Несерьезный убийца

R
Заморожен
9
Фэндом:
Размер:
14 страниц, 4 668 слов, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник

Глава пятая

Настройки
      В столицу приехал какой-то генерал и поставил всех на уши. А-а, еще день, и я смогу наконец-то расслабится в обществе богатых и влиятельных людей. Конечно, только в виде охранника, (который, по большей части, будет стоять и смотреть, иногда делая вид, что работает). Ну, это все лучше, чем сражаться со всякими психами на смерть. До сих пор бросает в дрожь, когда вспоминаю его лицо. Бр-р-р. Я закрываю глаза и вижу его лежащее тело, все в крови. Стоит ли винить себя за это? Это же был человек. С другой стороны он был опасным приступком. Скольких людей он бы еще убил? Вот бы никогда не испытывать этих моральных противоречий!       Я обходил город вместе со своим напарником. Все было относительно тихо. Как бы я хотел, чтоб так и оставалось!       — Слушай, Ринтаро, каково это, убить человека? — как бы невзначай спросила Мицуха.       — Может, сменим тему.       — Мы шли и молчали. Я подумала, что тебя гложет то, что ты убил того парня.       — Все со мной в порядке. Он же был преступником, ведь так? Вы же сами с капитаном хотели наказывать зло, вот я и сделал подарок вашим идеалам.       — Звучит как-то наиграно: мне кажется, ты не веришь в то, что говоришь.       — Ты психолог? Мне «кажется», ты слишком умная для такой работы. Может, тебе надо было пойти в министерство финансов или еще куда.       — Тоже так думаю. Работать с идиотами — просто не возможно, — на её лице появилась саркастическая улыбка.       — Ну-ну, — (подыгрывая её беспомощным потугам в сарказме) сказал я.       Из подворотни послышался какой-то шум. Мой напарник незамедлительно поспешил туда. Ну вот опять какая-то неприятность! Надеюсь, это простая бытовая ссора. Моим надеждам не суждено было сбыться: в подворотне стояли двое мужчин и прижимали дрожащую от страха девушку к стенке.       — А ну, стоять! Что тут происходит? — с грозным видом произнес мой напарник.       — Это стража! — закричал один из (предположительно) бандитов.       — Послушайте, может, договоримся, — бандит достал из кармана мешочек с наличностью внутри.       Сука, опять моральный выбор. Зачем меня таким воспитали!       — Ты что, паскуда, нам взятку предлагаешь?! Я не для того на службу поступала, чтоб уподобляться вам, отбросы! — Мицуха была настроено серьезно.       — Ну и зря. А мы могли договориться, — бандит достал из кармана нож и резким движением полоснул по горлу Мицухе.       Она схватилась за горло, и было хотела что-то сказать, но у неё получилось только выплюнуть кровь изо рта.       Я просто стоял и смотрел, как она падает на землю, будто в ступоре. «Пиздец», — все, что успел подумать я. Затем на меня нахлынуло чувство вины и жалости. Пока я размышлял о трагедий, которая только что случилась, бандиты успели убежать, оставив одну мертвую и одну орущую девушку со мной. Что делать? Догнать их или отнести её в медпункт? Может, еще не поздно, если поспешить? Жизнь или смерть. Я взял её на руки. По её лицу стекала кровь. Я прошептал:       — Только держись!       Взяв волю в кулак, я обратился к своей технике, чтобы быстро развить скорость. Я бежал, как черт, и через пять минут уже был в медпункте.

***

      Пиздец. Надо было идти первым! Если б я только не пинал хуй, если б я только…самокопания ни к чему не приведут. Когда-то отец мне сказал:       — Временами, перед тобой будет стоять трудный выбор. Возможно, ты поступишь неправильно, возможно, нет. Но только предаваться отчаянию или думам: «А что, если бы я поступил по-другому?» — не нужно. Время идет, и если жалеть себя или других, то времени на жизнь просто не останется. Так что иди вперед, сын! А теперь давай-ка еще по три подхода…       Из кабинета вышел доктор Стайлишь и покачал головой.       — К сожалению, её спасти не удалось: слишком много крови потеряла. Ну, ты не плачь, дорогуша: такое на службе случается каждый день — в такое время живем. Очень жаль твою подружку.       В коридоре появился женский силуэт; он с неизбежностью приближался к нам, тоща за собой нечто вроде собаки.       — Ну, как она?       — Мертва, — непринужденно сказал доктор Стайлишь.       Девушка поменялась в лице. Ненависть полностью её обуяла.       — Я накажу их! Я отомщу за неё! Зло расползлось далеко, но, пока я на страже, оно не уйдет от наказания!       — Погоди, конфетка, у меня для тебя кое-что есть. Зайди ко мне.       Дверь за ними закрылась, оставив меня со своим горем наедине.

***

      Вот, я стою в приемной министра. Даже намека на радость нет. В ответ на мое молчание мне сказали, что я принят и на завтра запланирована встреча на лайнере, где я буду охранять министра Рю. А пока мне дали первое жалование и отпустили, добавив, чтоб завтра в семь утра был, как огурчик. Я пошел в таверну запивать свое горе.       Там было людно; я сел за барную стойку и попросил чего-нибудь по крепче. Рядом со мной села одна блондинка.       — Ну, привет!       — Опять ты?       — А ты все такой же грубый и все так же любишь выпить. А я думала, что крепко тогда тебя проучила.       — Проучила? Я ж просто нажрался.       — А ты ничего не помнишь? Похоже, смысла от моего плана было мало.       — Ты, вроде, на меня тогда обиделась.       — Уже простила. У меня к тебе разговор.       — Не до разговоров мне.       — Что случилось? Что-то ужасное? Мир не справедлив?       — Не понимаю твоего сарказма.       — Я слышала, как ты «Головореза» завалил.       — И?       — Такое может только сильный воин — нам как раз такие нужны.       — Кому «нам»? Ты, типа, вербовщик? Для вербовщика ты слишком бросаешься в глаза.       — Опять будешь уговаривать меня сменить имидж? — она ехидно улыбнулась и наклонилось так, чтоб было видно её большие достоинства.       — И что ты предлагаешь?       — Здесь нельзя говорить, давай выйдем.       — Никуда я не пойду! Если так невтерпёж, говори здесь!       — Ты не понимаешь…       — Мне не интересно! Меня уже взяли в хорошее место — пусть будет все, как будет. Да, и что ты мне можешь предложить? Кортик под ребра? Неее.       — Хорошо, но лучше бы тебе не вступать у нас на пути. Я вижу, ты хороший парень. Такие как ты должны стоять за идею, а не за деньги, — договорив, Леоне вышла.       Хороший парень? За идею? О чем она? Тут все такие долбанутые! Плевал я на них всех. Эх, вот кто был за идею, так это мой напарник. И где она теперь?
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник