ID работы: 6040442

Мне холодно.

Слэш
PG-13
Завершён
1055
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1055 Нравится 9 Отзывы 134 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В этом году лето выдалось не таким тёплым, как ожидалось, поэтому большинство развлечений и планов Неудачников были перечёркнуты. Ребятам только и оставалось, что мотать круги по Дерри на своих велосипедах, сидеть у Бена, читая его книги, или вовсе отсиживаться дома, если на улице шли нередкие ливни.       Лузерам это не очень нравилось, но пришлось довольствоваться тем, что они имеют. Несмотря на обстоятельства, они всё равно оставались друзьями по несчастью.       Каспбраку не было лучше даже от этой мысли, так как из-за прохлады на улице его курс таблеток возрос во много раз. Мать Эдди уверяла своего сына, что это только ради его же блага, но сам мальчик не очень верил этой брехне. Каспбраку всегда приходилось натягивать на себя тонну ненужной одежды, для того, чтобы не простудиться, хоть ему и было невероятно жарко. Но вступать в спор с матерью не было никакого смысла и сил, поэтому Эдди молча отсиживался в стороне. Если он и выбирался погулять с Неудачниками, то ему не было покоя от приставучего Тозиера, который бросал неудачные шутки в адрес темноволосого. Временами астматик даже не мог понять, что лучше: сидеть в полном заточении под надзором матери или терпеть все глупые выходки друга.

***

      Сами того не ожидая, Лузеры всё же дождались одного очень даже тёплого денька, поэтому единогласно было решено поехать купаться. Ох, как же не понравилась эта идея Соне Каспбрак, которая ни в какую не хотела пускать сына с его друзьями-сорванцами на озеро, когда только недавно было так прохладно. Кое-как Эдди удалось уговорить мать, но ему было велено взять с собой глупый дождевик, если вдруг пойдёт дождь. Собрав все вещи, мальчик специально не положил его, уже представляя, как будет оправдываться перед матерью.       Приехав на каньон, Неудачники тут же разделись и принялись по очереди окунаться. Оказавшись всем скопом в воде, ребята начали баловаться, брызгая друг в друга водой и при этом громко смеясь.       «Да уж, ради этого стоит жить.», — подумал про себя Каспбрак, защищаясь от нового напора Билла.       Накупавшись вдоволь, уставшие члены клуба Неудачников вышли на берег и, укутавшись в полотенца, расселись по многочисленным камням и начали придумывать занятие на оставшийся день.       Пока все предлагали свои идеи, Эдди рассматривал местные пейзажи. Вокруг водной глади, по берегам, росли различные деревья, будто огораживая это место от внешнего мира своей немаленькой высотой. С верхушек крон взгляд карих глаз переметнулся на ясное небо лазурного оттенка и на появляющиеся тут и там пушистые облака. На солнце взглянуть было невозможно, но Каспбрак думал, что оно такое же красивое, как и всё остальное. Даже в горячем песке и в однотипных серых камнях видел что-то необыкновенное. Мальчик продолжал осматриваться, как вдруг его взгляд остановился на Ричи. Эдди и сам не понял, почему вдруг какой-то Балабол завладел его вниманием. Волосы Тозиера были ещё мокрые, но всё такие же кудрявые, тёмного оттенка, и неожиданно для самого себя Каспбрак поймал себя на мысли, что ему всегда хотелось прикоснуться к ним рукой, ощутить под своими пальцами их мягкость (так думал Эдди). Но астматик лишь гордо и тихо хмыкнул, чтобы отогнать эти мысли от себя. Однако, глаза его всё равно рассматривали Ричи с разных углов. Без своих очков Балабол был ужасно красивым довольно симпатичным, мальчик мог разглядеть его длинные ресницы и тёмные, как и волосы Тозиера, глаза. Минута, другая, а Эдди продолжал считать все веснушки на лице лучшего друга, пока тот увлечённо спорил о чём-то со Стэном. При этом Ричи мог нахмуриться, в чём Каспбрак находил нечто очень милое смешное, а его внезапная улыбка заставляла мальчика покраснеть. И астматик сам не заметил, как открыто пялился на губы Тозиера, которые практически никогда не смыкались. Они были тонкими, с лёгким вишнёвым оттенком после купания, и это показалось Каспбраку невероятно красивым. Мальчик даже не стал отрицать этой мысли, а лишь то и дело облизывал свои губы, глядя на чужие. Эдди не смог заметить, как голос Балабола сник в общей беседе, но когда он поднял взгляд, то тут же с ужасом и лёгким румянцем на щеках отвернулся в сторону остальных.       Ричи заметил.

***

      Лузеры решили снова отправиться к Бену домой, чтобы хоть как-то убить время, проведя его с пользой. Если остальные ребята выглядели довольно весёлыми, Каспбрак шёл неуверенным шагом и был немного взволнован. Эдди всегда казалось, будто Ричи расскажет про его действия на озере, а все остальные будут смеяться. Но пока всё шло гладко, поэтому астматик мало-помалу успокоился.       Но Ричи смотрел прямо на Каспбрака.

***

      У Бена ребята занимались ровно ничем, кроме как читали книги, статьи, разговаривали по поводу этого и строили из себя умных людей. Конечно, это получалось не у многих, однако потом в светлую голову Беверли пришла замечательная идея:       — Давайте сыграем в «правду или действие»!       От кого-от кого, но от Марш Эдди такую идею ожидал в последнюю очередь. Зная скверный характер Ричи, астматик знал, что ему несдобровать. Как и ожидалось, все с превеликим удовольствием согласились с девушкой, поэтому отказываться было бы глупо. Каспбрак нехотя сел в круг участников и томно вздохнул. Все начали играть, но загадывали в основном только «правду».       Итак, первым был астматик.       — Билл, когда ты уже предложишь Беверли встречаться? — Эдди скучно оглядел вспыхнувшее лицо Билла и тут же понял, что черты лица Тозиера нравились ему больше.       — Эд-д-ди, это слиш-ш-шком лич-чный воп-п-п-прос.. — промямлил от волнения заика Билли.       — Ой, да кого это когда-нибудь останавливало, — вставил свою реплику Балабол, — По мне, так вопрос очень даже актуальный.       Ричи вдруг глянул в сторону Каспбрака, который от смущения быстро перевёл взгляд на Беверли. Да, он снова на него пялился. Да, Ричи снова заметил.       — Л-ладно, я з-з-задам Беверли, — Билл вдохнул побольше воздуха, видимо, для уверенности, и без запинок обратился к Марш, — Беверли, ты будешь моей девушкой?       Сказать, что Неудачники были в шоке — ничего не сказать. Заика Билли поднялся в их глазах и стал предметом высшего общества, тем временем как девушка в ответ только тихо произнесла:       — Хорошо..       Билл был удивлён, Бен был подавлен, Стэну было наплевать, Ричи издавал победный клич, а Эдди просто наблюдал за происходящим. Вернее, за резкими движениями губ Тозиера, за его плавной улыбкой, за глазами, которые увеличивали очки, но они были такими же прекрасными.       — Ричи? — толкнула Балабола плечом Беверли, — Я могу задать тебе вопрос?       — Легко, — с вызовом посмотрел на неё Тозиер.       — Тебе кто-нибудь нравится?       И снова Марш удивила всех своей прямолинейностью. Девушка сидела с улыбкой на лице и пристально смотрела в глаза растерянного Ричи, который явно не ожидал такого вопроса.       — Мамка Каспбрака, ясен пень, — пожал плечами Балабол.       — Иди нахрен, Ричи, — профессионально закатил глаза Эдди.       — О, сеньорита, я задел Ваши чувства? — съязвил Тозиер, — Неужели Вы так сильно влюблены в меня, что я разбиваю Вам сердце этими словами? Не волнуйся, принцесса, я всё равно люблю только тебя, — Балабол приобнял астматика за плечи.       Неудачники смотрели на них с открытой усмешкой, но внутри Эдди творится что-то непонятное.       Ему хорошо, он верит в правдивость этих слов. Но понимает, что это невозможно.       И осознаёт, что ему нравится Тозиер.

***

      Астматик шёл домой рядом с Балаболом и мысленно проклинал себя в такт пустым разговорам друга. Он рассматривал небо, тучи, которые сгущались над Дерри. Грядёт дождь, и зря мальчик не взял дождевик.       — Эй, Эдс.. — позвал мальчика Тозиер.       Эдди хотел было поправить его, но вдруг он заметил, как на земле начали появляться следы от дождя. Чёрт, вот только этого не хватало. Астматик заметался туда-сюда, как его за запястье схватила горячая рука Ричи.       — Ко мне быстрее всего, ты же не против?       Ну, а как же Эдди сможет противостоять этой лучезарной улыбке?

***

      Ливень усилился, а мальчишки всё бежали к Тозиеру. Их дыхание тяжелело вместе с телами, поэтому, когда они всё же добежали, друзья были полностью мокрыми.       Зайдя в комнату, продрогший астматик, укутавшись в полотенце, которое приносил с собой на озеро, сел на кровать и сжался всем телом. Балабол же, сняв очки, принялся стягивать с себя майку. Каспбрак наблюдал за ним, осматривая каждый миллиметр его тела, хоть и стыдился своих действий.       — Эй, Эдс, — голос Тозиера вывел его из раздумий.       — Сколько раз говорил, не называй меня так.. — недовольно буркнул покрасневший Эдди.       — Ты сегодня целый день на меня пялишься, — ухмыльнулся Ричи, — Так что мне простительно.       Эдди чуть не умер. Он потянулся за ингалятором, но в долю секунды использовав его, Каспбрак так и не перестал задыхаться.       Теперь Ричи будет насмехаться над ним.       Теперь Ричи будет презирать его.       Теперь Ричи не будет даже его другом.       — Я.. Эм.. — астматик пытался придумать оправдание, чтобы не говорить правды вслух, но не смог, поэтому просто стыдливо опустил глаза и замолчал.       — Да не парься ты так, принцесса. Я знаю, я шикарен, поэтому твоё влечение ко мне легко объяснить, — развёл руки в стороны и самодовольно улыбнулся Балабол.       — Тебе.. даже не противно? — с надеждой в глазах спросил Каспбрак.       «Нет, мне отвратителен ты и все твои поступки.»       — Конечно нет, а должно?       Эдди замолчал. Возможно, ему и впрямь не противно, но он точно понял это влечение астматика неправильно. Каспбраку так хотелось сказать, что он ему нравится, что он любит его, но это уж точно будет противно Тозиеру. Но не сказать тоже будет неправильно.       — Мне холодно, Ричи, — неожиданно сказал Каспбрак и посмотрел на друга.       «Сейчас или никогда.»       — О, да? Я могу принести плед, — Балабол встал с кровати и направился к выходу.       «Ну же!»       Тозиер остановился. Он не двигался. Он не мог сдвинуться, или просто боялся. А может и не хотел. Со спины было так тепло, а холодные руки зажали в тисках высокого Балабола. Ричи стоял и чувствовал, как холод, исходивший от двух тел, превратился в приятное тепло, вслушивался в такт бешеного биения сердца Эдди, наблюдал, как дрожат пальцы на руках Каспбрака от его волнения.       — Как хорошо, что тебе вдруг стало холодно.       Тозиер повернулся и крепко обнял астматика, прижал его к себе всем телом и улыбнулся. Их тепло развеялось по всей комнате, а сердце Балабола стучало не медленнее сердца Эдди.       — Знаешь что, Эдс? — спросил Ричи, глядя на Каспбрака.       — Я же просил тебя не..       — Я тебя люблю.       — Что ты..       Эдди так и не закончил говорить. Ему просто не дали этого сделать. В один миг Ричи прильнул к губам астматика своими, неумело, но очень нежно и заботливо целуя мальчика. Каспбрак опешил от таких действий, но попытался кое-как ответить. У него получилось, а вот рука Каспбрака тянется к своей мечте и, добравшись до непослушных волос Балабола, он провёл по ним пальцами. Тозиер отстранился, глядя на чуть взъерошенного астматика. Их губы приобрели алый цвет, на щеках обоих виднелся румянец, а дыхание сбилось.       — Как я и думал — мягкие. — мечтательно прошептал Эдди.       — Ты что-то сказал?       — Я тоже тебя люблю, придурок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.