ID работы: 6040552

У моего проклятия зелёные глаза

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Проклятия давно следят за тобой, Клод Фролло. По следам, по теням, они идут не таясь, и только ты сам, слепец, не видишь их. Гордец, каких поискать надобно. Твои глаза смотрят в небо и ищут божьего оправдания деяниям твоим. И ты находишь их там, где их нет. В случайном солнечном луче, в ворковании голубей, в самой своей жизни, которую не отнимает ни брошенный тебе в спину камень, ни скользкие ступени крутых лестниц. Бог хранит тебя, Клод Фролло. Но Бог ли это? Душа твоя черна, как черно дно бездонной пропасти. Тебе не указ ни храмы, ни церкви, ни божий суд и не земной. Но надолго ли? Ты — судья, но ты — человек, пусть дрянной по натуре. И над тобой есть высший суд. Ох, нет, не тот, опусти голову пониже. И не криви лицо своё в презрительной гримасе, смотря в эти напуганные глаза, Клод Фролло. Ты даже не представляешь, какую силу разбудил, отняв дитя у этой женщины. Знаешь ли ты, о образованный глупец, как страшна кара обиженной матери? Что пишут столь любимые тобой витые тексты, спрятанные в дорогие обложки и прикованные цепями к стенам? Не смейся, Клод Фролло. Твоё время смеяться прошло в тот момент, как ты поднял ребёнка над колодцем, и лишь архидьякон отсрочил кару твою на пару десятков лет. Обернись, Клод Фролло. Хотя ты всё равно не увидишь тень, возникшую за архидьяконом. Тень несчастной женщины, протягивающей руки к своему дитя. Каким бы уродливым не было его тело, но душа его чиста, как солнечные лучи, как этот бесхитростный снег, как сама суть рождения. И эта тень, эта мученическая душа тратит все свои силы на то, чтобы проклясть тебя, Клод Фролло. Она кричит, пусть её не услышит ухо земное, но есть в мире силы, которым плевать: жив воззвавший или мёртв. Бойся, Клод Фролло. У твоего проклятия зелёные глаза и вертикальные зрачки, а капающая из клыкастой пасти слюна разъедает мощённые дороги Парижа. Далеко-далеко до родной земли, но месть всегда сильна, а твои защитники с перьями и нимбами отвернулись от тебя. Месть раздробит твои кости и напьётся твоей кровью, Клод Фролло, а зелёные глаза наполнятся удовлетворением и покоем. Но это будет потом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.