14. Дискурсы сплетаются
26 июля 2021 г., 14:03
Примечания:
Ого, я три года тут не была. Эта работа была написана ещё позапрошлой весной, но почему-то выкладываю её только сейчас. Если что, дискурсы в этой истории характеризуются особым духовным настроем и идеологическими ориентациями. Смесь интеллектуального и социального полей. Сама суть человека.
Вечером мы лежали на диванчике и смотрели какой-то фильм на большом экране по середине стены, та что напротив. Близко и тепло прижимались друг к другу. Фильм и впрямь был какой-то, ведь мы только урывками возвращались к просмотру. Только частично улавливали суть. Самое основное, что мы делали — это держались за руки. И скажу честно, это было интимнее, чем секс. Слаще поцелуев.
Тэхён одно время внимательно всматривается в действия на экране, а в другое просто наслаждается прикосновением моей руки. Хоть и притворяется занятым фильмом. Я беру его руку, раскрывая пальцы, чтобы между ними поместить свои. Потом через время, меняю положение, кладя свою ладонь в его большую и тёплую. Потом уже он меняет, опять сплетая наши пальцы. И так весь вечер, фильм за фильмом.
Иногда Тэхён встаёт и выходит по делам, иногда я, но всегда это расставание дается нам очень трудно. А воссоединение — очень нежно и желанно. Наши дискурсы в это время переплетаются очень крепко. И не отличишь. Мир теперь один на двоих. Но только на наш вечер.
Постепенно мы то засыпаем, то просыпаемся вновь, но по-прежнему с рукой в руке. Так тёпло… Думаю, это и есть любовь. Этот момент, весь этот вечер, проходит без единого произнесенного слова. Вместо этого мы делимся мыслями как будто бы телепатически, делимся чувствами и теплом. Лежим под голубым, очень мягким и приятным пледом, а под ним, между нами, сплетение наших пальцев. Если есть душа, то сейчас она у нас одна на двоих.
Фильм вообще-то скучный или просмотренный уже много раз. Хотя может это только кажется. В этой ситуации те слова, что издают динамики, громкие на самом деле, звучат как пение сверчков на фоне вечной жизни. Просто какие-то звуки непонятные. Но если только прислушаться… Главное — наш молчаливый разговор.
Мне кажется, кроме Тэхёна мне никто не нужен больше. И я бы застряла в этом моменте на всю жизнь. И я говорю ему это. Взглядом. И он понимает и говорит в ответ. Иногда ощущение, что это не любовь, не знаю, что-то больше, чем всего лишь приземленное чувство. Но это только кажется. Мы же люди. Нам не выжить, просто оставаясь в объятиях друг друга. Оставаясь в этом дне, на этом диване, под голубым пледом, в общем дискурсе. Но пока можно забыть это и наслаждаться тихим счастьем, чем-то большим.
За окном покачиваются ветви весенней вишни. Там только бутоны, они такие нежные. Особенно прекрасны в свете входящего в силу заката. Но они мёрзнут. Очень жаль. Когда очередной фильм кончается, в комнате уже темно. Но спать не хочется. Точнее спать хочется. И даже очень. Но момент хочется продлить больше и как можно дольше. Поэтому Тэхён открывает камин, зажигает огонь и опять плывёт ко мне, под тёплый плед.
Сейчас звуки костра и звёздное небо делают момент еще уютнее, а его домашнюю красоту ещё прекраснее. Тогда он целует мою макушку и гладит руку в своей руке большим пальцем. Мы смотрим последний за сегодня фильм и потихоньку засыпаем в объятиях.
— Спокойной ночи, — хрипло говорит он, зарываясь носом в подушку.
— Сладких снов, — шепчу в ответ я и закрываю глаза.
Тем временем догорает последний огонёк в камине, а в небе появляется всё больше и больше разнообразных созвездий. Во сне наши миры расходятся, мы остаемся одинокими до самого утра, несмотря на телесную близость. А когда солнце рвётся заменить собой луну, — ненадолго на самом деле — наши дискурсы потихоньку находят друг друга вновь. Наощупь отыскивают, кончиками последней буквы. Вплетаются в сон совсем незаметно. И существуют дальше. Вместе. До очередного затмения. До следующего рассвета.