ID работы: 6040634

Это просто страшный сон, Джейн

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь...       Что может быть прекраснее ночи? Черное, непроглядное небо, которое так и манит присесть где-нибудь и заснуть. Ночь помогает отдохнуть уставшему от солнца человеку, даря наслаждение своей прохладой.       Ночью можно любоваться звездами, выискивая созвездия, можно любоваться Луной, как полной, так и нет. Ночью можно осуществить все свои мечты, увидеть их в ярких снах, что снятся каждому. Но есть и такие сны, которые не совсем яркие, а наоборот - темные и страшные, словно непроглядная тьма страха.

***

Джейн мирно готовилась к собранию Хранителей. Хотя, какой готовилась? Просто облетала замок, выделывала разные трюки, да и просто веселилась. - Джейн, милая, начинается! - крикнула ей из окна кабинета Туф. - Иду. - сказала Фрост и залетела в окно. - Впрочем, ничего нового. - вздохнул Кролик. - Научись, в конце-концов, входить с помощью дверей! - Зачем? Так-же интересней! - засмеялась покровительница Зимы. - И вообще, не бурчи на меня. А то на Пасху устрою пургу! - Только попробуй! Как пурга в середине апреля? Меня ж засмеют! - Астер, ты ей спасибо должен сказать. Без нее бы дети слишком легко нашли яйца. Ты просто кинул их к разным деревьям и завалился на землю! - засмеялся Норт. - Э... - Сказать нечего в свое оправдание? - Не груби тут мне! - Пурга! - Не посмеешь! - Хорошо, давай заключим пари? - Какое? - Я тебя сейчас закидаю снегом и в Пасху не жди пургу. - Или я или праздник...? Сложный выбор. - прошептал ушастый. Такие-вот их споры стали обычным явлением для остальных. Ну не полюбил ушастый Лунную! - Давай, Джейн! - поддерживала девушку Фея. - Выбери правильный путь, ушастик! - засмеялся Николас. - И ты, Джейн, тоже! - Каково твое решение? - хитро улыбнулась Фрост. - Я выбираю себя! - Хорошо, пургу во сколько устроить? Час? Три? - Что?! Ты не сказала, что не тронешь Пасху! - Ты выбрал себя - вот и останешься не тронутым, ушастый! - Развела! - ударил рукой по столу Банниманд. - Ха-ха! - засмеялся Санта. - Джейн, ты -первая, кто так легко обвел его вокруг пальца! - Ну, еще бы! Я ж Сама Джейн Фрост! -Засмеялась дух. Ее тонкие бледные губы тронула красивая улыбка, глаза светились легкой хитринкой, а лицо выражало одно чувство - радость. За те триста лет, что она была одна, Джейн смогла полностью, вдоль и поперек, узнать смысл слова "Одиночество". Она и представить не могла, что ее сердце может болеть. Не физически, а духовно. Так они и просидели до половины первого ночи. Веселились, дурачились и играли. Серьезные собрания были лишь тогда, когда Кромешник слишком сильно увлекался запугиванием непослушных детей. - Друзья, уже достаточно поздно, я не могу позволить вам идти домой в такую метель. - принес Санта, смотря в окно. - Ну, на что нам Дух Зимы? Утихомирь метель! - Я не могу. - спокойно ответила девушка. - Эта метель вызвана природой, я могу лишь чуть-чуть ослабить ее. Будь эта метель чуть менее сильной, я б ее успокоила. - О боже... взяли в команду бесполезную девч... Ай! - ушастик получил посохом по голове. - Я не бесполезная! - заявила Фрост, сердито смотря на Астера. Пурга на улице стала еще яростнее. - Все-все! Успокойся! - кажется, кролик забыл, что если у Джейн плохое настроение - жди метели! - Все, я спать. - махнула рукой девушка и вышла из кабинета. Шагая по темным коридорам, она держала посох на готове. Мало ли откуда высунется морда Питча, да и темноту она не любит. Прийдя к нужной двери, она открыла ее вошла в комнату. Все как обычно. Кровать, стол, стул, шкаф, дверь в ванную, и гигантских размеров окно. Девушка усмехнулась и вспомнила, как удивилась, когда в первые увидела это окно. Подойдя к шкафу, она достала оттуда свою пижаму и, закрыв двери шкафа, пошла в ванную Там подготовившись ко сну, она вышла из помещения и легла в постель. Там встретила на легкой прохладой. Закрыв глаза, Джейн почувствовала, что засыпает.

***

«Где я?» Джейн стояла на водной глади. От ее ступней шли круги. На километры от девушки не было не единого признака жизни. Лишь вода, туман и холод. Ты там, где должна быть! - прозвучал в ответ грубый женский голос. «Что? О чем ты говоришь? Да и кто ты такая вообще?» - Фрост была удивлена. Она вроде ничего в слух не говорит, а ей отвечают. Оглядевшись на предмет хозяина голоса, она была удивлена - никого. Тишина. Гробовая. Дура, я в твоей голове! Я - другая часть тебя! Я - Кромешная Джейн! «К-кромешная Джейн? Я что, в кошмаре Питча? Эй ты, тьма на ножках, а ну, дай мне выйти!» Неужели я должна все тебе объяснять? - промолчала темная Джейн. «Потрудись!» - гневно ответила девушка. Ты должна была умереть, а на твое место встать я! Но ты украла его у меня! - Ум... умереть...? - прошептала девушка, не слыша свое голоса, двигая лишь губами. Да, должна была! Но ты выжила благодаря это чертовому Луноликому! Я должна была быть вместе с Бугименом, но этот Лунолицый решил, что должен быть еще один хранитель вместо второго кошмара! И вот, я хочу вернуть свое законное место, Джейн.. - под конец голос девушки обрел какую-то хитрость, от чего Джейн была готова впасть в панику. «Что ты хочешь сделать?» - испуганно спросила Джейн. Ты знала, что Хранители могут умереть одним способом? «На что это ты намекаешь?» Спрашивай! «Ну, и каким же?» Ну, вот как ты умерла? «У.. утонула, а чт...» Значит, именно так ты и умрешь. сказала она. Джейн резко почувствовала, что праволилась под ледяную воду. Кислород стал стремительно покидать девушку. Она пыталась всплыть, то тут-же ее что-то отталкивало. В темноте ей мерещились злобные оскалы, и от этого ей становилось еще страшнее. Она пыталась кричать, звать на помощь. Она хотела жить! Джейн болталась в ледяной воде. Но поверхность отдалялась. «Это всего-лишь страшный сон! Это всего-лишь сон! Сон! Сон...» - веки девушки потяжелели и она закрыла глаза.

***

- Джейн! Джейн! - Фея трясла мокрую девушку за плечи, но та глаза не открывала. - Почему мы ее не треснем, чтоб привести в чувство?! - крикнул Астер. На него все обернулись. - Что? Вдруг Джейн резко распахнула глаза. - Слава Лунному, ты в порядке! - облегченно вздохнула фея. - Что-то случилось? - ну, не рассказывать же ей про сон? - Мы проснулись из-за твоего крика. Приходим - а ты мокрая. - Просто страшный со приснился. - отмахнулась девушка. - Что бы то ни было, Это был все лишь страшный сон, Джейн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.