ID работы: 6040694

Магический мир

Слэш
R
В процессе
116
автор
Dastfers бета
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 18 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
      Гарри пригладил растрепанные волосы и тяжело вздохнул. Хагрид куда-то ушел, оставив его одного перед лавкой мантий. А там кто-то был. Почему-то, мальчик очень боялся заходить туда. Словно этот шаг мог изменить всю его жизнь.       Впрочем, признавался сам себе ребенок, день и так уже был полон изменений. Взять хотя бы то, что он волшебник! Но Гарри со вздохом признался сам себе: среди волшебников он тоже был немного ненормальным. Например, он больше всего на свете любил одежду Хиппи, носил длинные волосы и старался обходиться без очков. Он даже привык избегать столкновения с движущимися точками. Друзей не было, ни с кем он не общался, так что хорошее зрение ему было ни к чему. Впрочем, в мир волшебников Гарри их надел.       И мир поразил. Своим местоположением, своей модой и своим… Рынком? Гарри никак не мог принять эту улочку за нормальную аллею, как в Лондоне или хотя бы Литтл-Уингинге. Крик, шум, гам. Иногда мимо пролетали совы. Волшебники зачастую задевали его. Многие были с громоздкими чемоданами. Гарри с ужасом представлял, как смог бы поднять такую тяжесть.       А еще Поттер с философским флегматизмом слушал речи Хагрида. В целом, напоминали они речи тети, когда она начинала говорить о Дадлике. Гарри даже улыбнулся такому сравнению. Подумать только! А ведь похоже.        И гоблины! Гарри больше всего поразили именно они. А так же ему показались странными взгляды, словно они чего-то ждали от него. Неприятно удивил тот факт, что его собственным сейфом ему не положено распоряжаться, что ключ будет храниться неизвестно у кого, так еще и монеты были огромными! Гарри сделал себе заметку, спросить в каком-нибудь магазине чемоданов, есть ли кошельки такие, как карманы у Хагрида — бездонные.        Вздохнув, ребенок посмотрел тоскливо на лавку одежды. Его вполне устраивали перекроенные рубашки и футболки кузена таким образом, чтобы походили на одежду хиппи. Зеленые и белые — эти цвета ему нравились. Но вот черный ассоциировался с цветом смерти, а к ней Гарри иметь отношения не хотел.        Неизвестно, сколько бы ребенок промялся на пороге, но его размышления прервали, заставив вздрогнуть.  — Заходи, не бойся! — Бойко произнесла женщина, внезапно открывшая перед ним дверь изнутри. — Я — миссис Малкин, ты на первый курс, верно?  — Д-да, миссис. Я…        Гарри перевел свой взгляд на мальчика, стоявшего рядом и… упал в обморок. Аккурат в тот момент, когда в лавку зашел Люциус Малфой, собственной персоной. Чему-то сильно удивившись, он окинул цепким взглядом сына, после чего цокнул и аппарировал двух детей в свое поместье.        Мадам тяжело вздохнула и пробурчала себе под нос что-то о ненормальных чистокровных в двадцатом поколении. Вот ее роду было всего пять поколений и у них таких приступов не было! Зато и сил, конечно, не так много было. Но зачем эти высшие боевые чары в ее-то ремесле!        В общем, покачав головой, женщина встала за прилавок в ожидании новых посетителей. Они вскоре появились. Воистину, дни перед учебой самые прибыльные.

***

 — Папа! Это честно не я!  — Сын… Драко гневно сощурился: — Отец! Я совершенно точ…  — Драко! — Люциус раздраженно крикнул на мальчика. — Успокойся. Свяжись с матерью по артефакту, скажи, чтобы возвращалась домой. Покупкой палочки займетесь чуть позже, когда разберемся со здоровьем этого мальчика. Ребенок сразу присмирел и с любопытством посмотрел на незнакомца: — А что с ним, пап?        Старший Малфой тяжело вздохнул и поудобнее перехватил малыша — Он вступил в наследие. Ты заметил что-то важное, когда он заходил в лавку? — Поинтересовался мужчина, направляясь к лестнице.  — Нет. Он просто сначала пялился в витрину, потом зашел, увидел меня и упал в обморок.  — Дождись Нарциссу в гостиной. После чего постарайтесь не умереть от любопытства. Как только я улажу все с реб… — Тут Гарри на его руках задергался в конвульсиях и Люциус, не взирая на недовольную мордашку сына, кинулся быстрее к родовому алтарю, надеясь таким образом помочь ребенку.

***

       Люциус Малфой был в смятении, наблюдая, как на родовом камне ЕГО семьи лежит ангел. Причем во всех смыслах этого слова: с крыльями, с нимбом и с крайне симпатичной мордашкой. Может быть Люциус Малфой нервничал меньше в другой ситуации, но сейчас вся проблема заключалась в том, что перед ним был Поттер. Это он понял сразу после того, как мальчик стал спокойно лежать на камне.       Мужчина не любил семью Поттеров в основном потому, что Джеймс вел себя безобразно, да к тому же поспособствовал уходу Сириуса, кузена Нарциссы, из семьи. А сколько ему нервов пришлось потратить на то, чтобы не дать супруге покончить с собой, когда блохастого Блэка арестовали?! Нет, все же он ненавидел Поттеров и Блэков вместе взятых, кроме Нарси, конечно.        Но вот Гарри, хотя подсознание и подсказывало, что его зовут как-то иначе, ненавидеть почему-то не вышло. В магазине мантий он увидел только хрупкого очаровательного мальчика, слишком забитого и испуганного. Тот даже в обмороке умудрялся выглядеть таким. Сейчас же Гарри стал еще больше похож на статуэтку, черты лица заострились, стали тоньше, плечи стали чуть меньше, а волосы вдруг легли мягкими прядями, больше не создавая впечатление гнезда. Разве что волосы теперь были седыми, а крылья серыми.        Кто знает, сколько бы еще Люциус Малфой рефлексировал над родовым камнем, но Поттер решил открыть глаза. Впрочем, его в миг скрутило от боли, что поспособствовало мужчине сдвинуться с места. Отдавая на ходу приказы эльфам, Люциус уверенно направлялся в пустующее крыло мэнора, скрытое от любопытных глаз.        Пока мужчина отпаивал ребенка, пока то, пока се, пока выжидал, не очнется ли он внезапно, Малфой чуть не пропустил появление супруги в доме. Лорд внутренне содрогался от мысли, как сейчас его будет расспрашивать Нарцисса о неизвестном черноволосом ребенке. Наверняка, Драко мог запомнить цвет глаз, а зеленоглазых брюнетов с молнией на лбу было не так много в Англии.        Оставив Поттера на ответственных домовиков и наказав позвать его сразу же, как только малыш проснется, Малфой спустился вниз. Встречали Люциуса воинственно: Нарцисса была готова проклясть его фамильным проклятием, а сын обиженно сопел, не смотря в его сторону. Подняв ладони вверх, глава семейства заверил:  — Я вам все сейчас объясню…        Поначалу леди Малфой смотрела на мужа, как на умалишенного, а потом вдруг охнула и накрыла рот ладонью. В ее взгляде мелькал страх, постепенно сменяющийся твердой уверенностью. Люциус и так все понял без слов, безропотно показав и сыну, и жене спящего ребенка.

***

       В гостиной Нарцисса появилась спустя время уже без Драко, чем вызвала большую благодарность у мужа. Поцеловав ей ладонь, Люциус предложил ей бокал вина и присел рядом.  — Нарцисса, дорогая, ты сама понимаешь, какой это шанс для нашей семьи!        Блондинка вздохнула: — Понимаю, дорогой. Но если легенды не врут, ангелы являлись чьими-то хранителями, они знали, где находится их подопечный. А если Поттер имеет другого подопечного? Люциус поджал губы: — Не говори ерунды. Драко болезненный малыш, с непростой судьбой, да и именно на нашем алтаре лежал Поттер добрых два часа. Какие еще тебе нужны доказательства?  — Мне? — урожденная Блэк выгнула бровь. — Мне — никаких. Я бы вообще предпочла не впутываться ни во что, что связано с Поттерами. Особенно, я бы предпочла, чтобы этот род не связывался с нашим сыном.  — Но дорогая! — Малфой прикрыл глаза и откинулся на спину дивана. — Это такие возможности! Если Гарри… Не знаю почему, но назвать его хочется как-то иначе, не важно, думаю…        Нарцисса тяжело вздохнула: — Люциус, ты спал, когда нам семьи преподавали историю рас? Имя каждого, кто вступил в наследие меняется! Иногда меняется второе имя, иногда как-то меняется первое. Бывает и такое, что маг принимает наследие полностью, лишая себя человеческой крови — тогда меняется имя полностью, а иногда и даже род… — Помолчав, женщина в пустоту прошептала, — нашему сыну больше Люцифер какой-нибудь подошел.  — Дорогая! — Супруг не разделял полу-веселого настроения женщины. — Нам надо решить, что делать первого сентября. Сейчас мальчик останется здесь. В любом случае, ему нужно восстановить силы и полностью принять наследие.       Леди Малфой покачала головой: — Разговаривать с Драко будешь сам. Люциус криво улыбнулся: — Последние пять минут он сидит возле его кровати. Не знаю, что делает, наверное, крылья гладит. Они, кстати, очень приятные на ощупь.  — Люциус!  — Думаю, и ты успеешь их потрогать.  — Ну, дорогой… — Вздохнув, Нарцисса указала куда-то вверх, — Ты же не думаешь, что Дамблдор оставит просто так то, что пропал избранный? Он будет его искать и не факт, что чары на этом поместье смогут его остановить.        Лорд пожал плечами: — Сейчас я предлагаю по крайней мере подтвердить факт того, что мальчик является ангелом-хранителем Драко. В таком случае будут какие-то основания для того, чтобы оставить его здесь. Женщина нахмурилась, но кивнула. Такой вариант событий был приемлем.

***

      Гарри с трудом открыл глаза, недоверчиво оглядываясь вокруг. Внутри него сейчас происходила борьба между выросшим мальчиком, некой темной стороной и тем, что он увидел во сне. Гарри видел во сне множество чужих жизней, видел, как убивали ангелов в надежде заполучить силу. Он и так не был особо ребенком, но после увиденного повзрослел на пару лет. А еще он знал, что умеет теперь многое, пусть и никого не сможет научить этому.        Гарри перевел взгляд на край кровати, с легкой улыбкой замечая незнакомого мальчика. Крылья внезапно появились, одно из них тут же коснулось головы блондина, нежно проведя по волосам. Он знал, что это — его подопечный, которого ему назначила магия. Просто знал и все. Ему для этого не был нужен никакой справочник: информация была у него внутри истинной и не нуждалась в проверке.        Тяжело вздохнув, мальчик отвел с глаз отросшую челку и заправил за ухо длинные волосы. Пожалуй, он не отказался бы от ответа на вопрос о том, что же произошло. Вроде бы ангелами просто так не становятся? Или ему кажется? Может быть он не совсем ангел? Хотя, по его ощущениям, он и не был ангелом в полной мере, так, скорее процентов на шестьдесят. Впрочем, это было не точно.        Упершись локтями в колени и положив лицо на кулачки, Гарри с грустью осознал, что и имя у него теперь несколько другое. Армарос Гермаэль Поттер, конечно, звучит, но ему больше нравилось привычное Гарри-просто-Поттер. Слишком возвышенно звучало новое имя, да и внимание привлекало. До этого мальчик и так не любил внимание, а теперь и вовсе внутренне хотел никому на глаза не показываться в принципе.        А еще Гарри ощущал жуткий дискомфорт внутри себя. Наверное так чувствуют себя черепахи, если на их панцирь посадить кого-то тяжелого. Хотелось сбросить с себя мешающий груз, он казался лишним, словно затмевающим сияние ангела.        « —Да сколько можно! — Внутренне возмутился мальчик. — Темная сторона внутри меня, а ну, сгинь!»        Гарри так и не понял, что именно он сделал, но вдруг его скрутило и вывернуло прямо на покрывало. Мальчик, чье имя он не знал, тут же подскочил и принялся звать какого-то Ланки. Впрочем, Поттер уже не обращал на это никакого внимания. Ему было слишком плохо и сознание постепенно уплывало, а глаза закрывались. Сегодня определенно не его день.

***

        — Папа, а кто это был? У него были крылья!  — Сын! — Люциус недовольно посмотрел на Драко. — Ты не должен был оставаться так долго без матери в той комнате!        Драко беззаботно пожал плечами: — Я попросил Ланки приглядеть за мной. Он же всегда это делает, пап!        Нарцисса усмехнулась и стала наблюдать за тем, что же ответит ее супруг. Она не любила Поттеров до глубины души, но зла им не желала. Она не любила Поттеров с того момента, когда ее родственница вышла за одного из них. После этого род словно начал заболевать, постепенно все сходили с ума и теряли удачу. Да и ангел-Поттер звучало как хорошая шутка, но не реальность.  — Это… — Малфой замялся, но после твердо посмотрел перед собой и сжал плечо сына. — Драко, послушай, это был Гарри Поттер. Он… Как бы тебе сказать?  — Он ангел, да, папа? Я догадывался. Он меня крылом гладил по голове, пока я дремал. Только он не Гарри, его иначе как-то зовут. Люциус скривился: — Армарос?  — Да, точно, Арри! — Радостно закивал блондинчик, хватая отца за руку. — Впрочем, можно и Гарри, он не против. Папа, папа, а мы его оставим у себя?        Нарцисса прикрыла глаза ладонью — Сын, он же не собака, чтобы так о нем рассуждать. Но ты прав. Мистер Поттер останется до сентября тут.  — А он со мной подружится?        Люциус хитро прищурился: — Все зависит от тебя, Драко! А сейчас иди погуляй в парке с Ланки, я позову тебя, когда Гарри станет лучше.        Мальчик счастливо кивнул и кинулся в сад. Ему нравился сад, огороженный от тех, кто не принадлежал семье Малфоев. Настоящий небольшой лес, только абсолютно безопасный, особенно, когда с тобой домовой эльф. А еще здесь можно было найти любимые мамой цветы. Их подарит ей Арри и тогда она точно полюбит его будущего друга.

***

      Люциус дождался, пока сын скроется в дверях и уставился победным взглядом на жену. Та улыбнулась уголком губ и слегка насмешливо уставилась на супруга.  — Признаю. Ты был прав. Теперь у нас есть законные основания оставлять мистера Поттера здесь.        Малфой задумчиво кивнул — Да. Еще бы узнать, остался ли он Поттером. Просто… Смешанное чувство внутри. Вроде и хочется его так назвать, а вроде словно о другом человеке говорю.  — Все возможно. Как не крути, а у него изменились оба имени. Гарри Джеймс совсем иное, нежели Армарос Гермаэль.  — О, моя начитанная супруга, не подскажешь, что означают имена, данные этому ребенку?        Нарцисса покачала головой: — Ты несносен. Впрочем, Поттеры еще хуже, вечно от них неприятности и одни проблемы. Армарос Гермаэль, магию созидающий, если дословно. На самом деле первый — научил когда-то людей магии, а второй — Создающий. Создает все, что может придумать его сознание. Разрушить только ничего не может. Поглотить и сохранить на все времена; связать на века; усыпить на некоторый срок… В общем, ничего летального и приносящего вред.       Люциус нахмурился: — Похож на маггловских хиппи.  — Откуда такие познания, супруг мой?  — Однажды случилось путешествовать по Америке, стало интересно, кого встретил, — отмахнулся мужчина. — Знаешь, Арри даже чем-то похож на них стилем одежды. И эта лента на голове…        Нарцисса коснулась руки мужа: — Дорогой, нам придется решать. Если мы разлучим детей сейчас, у них будет шанс привыкнуть жить порознь и будет выгодно для их морального состояния. Если мы свяжем их узами, это будет опасно, но выгодно для магической силы, для их жизни и будущего.       Малфой закрыл глаза и потер переносицу — Ты уже знаешь мой ответ. Я не скрываю, что хочу поправить состояние рода Малфой на политической арене с помощью этого ребенка. Так же я хочу, чтобы Драко получил то, что хотел лет с трех благодаря твоему попустительству: Гарри Поттера, пусть он теперь носит другое имя.  — И это ты меня обвиняешь в потакании сыну? Сложнее всего придется мистеру Поттеру, ты понимаешь это? Родового особняка Поттер не существует уже около полувека. Восстановить его в возрасте одиннадцати лет невозможно. А, значит, родовой защиты, как таковой, у мальчика нет. Так же…  — Нет.  — Поясни, что значит твое возражение.       Люциус задумчиво нахмурился: — У него есть родовая защита. Не знаю, видимо от другого рода. Но ведь Эванс была маглорожденной, разве нет? Нарцисса пожала плечами и посмотрела в окно — Кто знает? Сейчас никто не делает официальных проверок, как было еще лет двести-триста назад. Сборище попечителей ничего не хочет с этим делать. Так что, кто знает, кем являются те, кто приходит под видом грязнокровок в Хогвартс.  — Дорогая! — Малфой недовольно нахохлился. — Ты же знаешь, через директора невозможно протащить этот пункт, а министерство…  — Вы бы могли попробовать через гоблинов. Люциус вздохнул: — Может быть, когда-нибудь… В любом случае, у ангела есть защита. Имя все же у него дурацкое. По документам я могу его как-то иначе записать в Хогвартс?  — Можешь. — Нарцисса солнечно улыбнулась. — Знать истинное имя ангела могут только те, кто является родственником подопечного. Близким, в первом и втором колене. То есть, братья и родители. Драко повезло. Имя его хранителя будут знать только трое. Лорд растеряно посмотрел на жену: — И как мне узнать его имя? Снова идти к гоблинам?  — Достаточно просто спросить. Характеристику вроде имени, точной даты рождения, имени подопечного и его даты рождения ангелы получают, когда входят в наследие. Еще, по-моему, им показывается полная история ангелов, с момента их появления в роду человеческом.  — А он мог остаться просто Гарри Поттером?  — Мерлин, Люциус! Я похожа на справочник по магическим расам? Потрудись навестить библиотеку, если тебе интересны более глубокие познания в этом вопросе. Малфой выставил руки вперед и улыбнулся, — Извини, привык, что ты многое знаешь. — Вздохнув, он потянулся. — Так что, оставляем мальчика и связываем их окончательными узами?  — Да-да, мой несносный супруг. — Женщина слегка поморщилась. — Как мастер Крови, я смогу провести все обряды сама. Но нам в любом случае придется спросить мальчиков о том, добровольно ли они входят в подобный союз.  — Уверен, они не откажутся!  — Люциус, спрашиваю в последний раз: ты уверен?  — Да.

***

      Нарцисса прикрыла глаза и кивнула. Что ж, она послушная жена, да и сыну желает лучшего. Теперь, конечно, придется усилить амулеты, провести несколько кровных ритуалов… Но, пожалуй, союзник в виде Поттера это действительно очень неплохо.        Люциус довольно улыбнулся. Сын будет явно доволен его решением. Оставался открытым вопрос только о решении ангела, но вряд ли тот решит жить отдельно от подопечного. Тем более, в первые дни после принятия наследия и обретения подзащитного.        Улыбнувшись, супруги отправились спать, спросив перед этим, где находится наследник и в каком состоянии находится гость. Услышав, что оба спокойно спят в кроватях, Малфои остались спокойны. И смогли заснуть, не опасаясь тревожными снами.        Правда перед этим фамильное проклятие Блэков, пусть и в легкой форме, мужчина получил, к большому своему удовлетворению. Ему нравилось выводить из себя обычно спокойную супругу, чтобы видеть в ее глазах огонь и нормальные чувства, а не те, что продиктованы нормами этикета. Все же она слишком не Блэк, чтобы выказывать все, что чувствует, даже укрытая в стенах Малфой-мэнора.        Хагрид так и не обмолвился, что не отвез Гарри домой к Дурслям. А те, на радостях, выждав два дня, собрали вещи и уехали куда глаза глядят. Дадли умудрился подговорить свою банду, благодаря чему дети так затравили одну старую кошатницу, что та со свистом уехала из Литтл-Уингинга, надеясь больше никогда не увидеть ни одного из его жителей.        Дамблдор, сидя в кабинете, оглаживал свою бороду и решительно не мог понять, что же его так беспокоит. Вроде все в порядке, по словам Хагрида. Мальчик очень доверчивый и мягкий, совсем не избалован. Значит прав был он, Альбус, отправляя малыша к родственникам со стороны матери. Ведь сколько дел им предстоит еще сделать! Но это после, после…       Фоукс недовольно курлыкнул, поежившись на перекладине. Ему тоже было неспокойно, только он, в отличии от человека, прекрасно понимал, что происходит. Фениксы не любили ангелов, как любой человек не любит превосходящего его по способностям. Тем более, когда приходили именно такие ангелы. Ангелы, создающие магию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.