ID работы: 6040694

Магический мир

Слэш
R
В процессе
116
автор
Dastfers бета
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 18 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Примечания:
Гарри с трудом открыл глаза. У него болело все тело, словно его опять избил дядя. Стиснув зубы, он перевернулся на правый бок. «Кажется, в левом сломано пару ребер» — невесело подумал мальчик, смотря на все еще спящего подопечного. Медленно, чуть морщась от боли, ребенок все же коснулся щеки блондина. Перед глазами стояли те события, которые так же видел Драко. Сотни войн и битв, убитые в муках вейлы и их партнеры. Безумная охота за призрачным шансом обеспечить роду плодородие. Гарри передернуло и он в очередной раз тяжело вздохнул. «Надо привыкать быть этим Арри… Ведь и отличается только на одну букву! Но как же непривычно подобное прозвище слышать в своей адрес. Хотя Армарос еще хуже. Да и не должен никто знать об этом имени… Ох!» Гарри слегка вздрогнул вспомнив, что может узнать то, как его зовут. Но тут же мальчик растерялся, потому что не знал, как это сделать. Расстроенно вздохнув, он слабо улыбнулся и подумал о том, что без подсказок он ничего не может. «Мое подсознание» — все же попробовал робко обратиться к чему-то эфемерному, — «Подскажи, пожалуйста, как меня зовут?» Подождав пару минут, Гарри с тяжким вздохом признал, что подсознание сущность не разумная и ответить человеческим языком не сможет. Было немного грустно от того, что попытка узнать, как его зовут, не увенчалась успехом. Решив не грустить дальше над таким пустяковым, по сути, вопросом, он осторожно подвигал крыльями. Их движение, к счастью, никакой боли в теле не вызвало. Зато пробудило ото сна подопечного.  — Мариус! Мальчик испуганно уставился в гневно распахнутые глаза, цвета серебра — Д-да?  — Ты чего возишься? Я спать хочу!  — Н-но… — Вдруг, Гарри рассмеялся словам Драко. — Ты подсказал мое имя, спасибо! Драко несколько минут обдумывал сказанное, а потом хмыкнул. — Действительно. Ты, кстати, Мариус Блэк теперь по документам. Честно скажу тебе, так себе имя. В роду Блэков был сквиб с таким именем. Гарри… Нет, Мариус пожал плечами и улыбнулся, — Главное, что хоть такое есть. Зато никто не узнает мои ангельские имена.  — Звучит ужа-а-асно, — Драко широко зевнул, довольно потянувшись. — Может, я буду тебя звать хотя бы… Мордер! У тебя все имена не поддаются никаким сокращениям. Я в ужасе. Кто мне достался в хранители!  — Клоун, — беззлобно фыркнул мальчик, прислушиваясь к себе. — Думаю, Мар. Драко прикрыл глаза рукой, — Ангел, носящий прозвище богини смерти Мары! С кем я связался. Новоявленный Блэк цокнул языком и ткнул подопечного в лоб, — Я про твое имя молчу, дракончик.  — В ответ за проявленное оскорбление в сторону наследника благородной фамилии, носить тебе прозвище Арри!  — И чем оно отличается от того, как ты называл меня в начале? Драко надулся, — Ладно, Мариус так Мариус. Детей и похуже звали. Собрались же имена вокруг меня! Арри заинтересованно посмотрел на мальчика, — Ты о чем? Малфой облокотился на локоть, — Ты, Персефона, Теодор… Думаю, сейчас такая мода. Ты себя хорошо чувствуешь— Немного тело болит. И ребро сломал — А как узнал? Ангельские силы, да? — Лицо Драко вытянуло, напомнив мальчику лисью мордочку. Блэк фыркнул, — Опыт жизни у дяди. И, знаешь, зови меня Блэк, ладно? Ребенок ненадолго задумался и просиял, — Идеально! Блэк звучит несомненно лучше, чем Мариус. Хотя с твоей внешностью это чистое издевательство.  — Зато твое чувство прекрасного не страдает. Мальчики поговорили еще немного, прежде чем встали. У Драко на спине были небольшие шрамы под лопатками, а Блэк завистливо вздохнул. Он бы хотел, чтобы его серый шлейф из перьев так же мог скрыться под кожей. Вдруг Драко остановился и в шоке уставился на друга. А потом захохотал.  — У тебя нимб, Блэк! Серьезно! Мариус тяжело вздохнул, — Это логично, я же ангел. Когда-то он должен был появиться.  — А ты сможешь его убрать?  — Только в виде обруча вокруг головы. Вот крылья да, смогу полностью убрать. Правда, чтобы подобное сделать, надо немного потренироваться. Тебе в этом плане проще. Малфой скривился, — Ну, наверное. Только когда я войду в силу, как вейла, а это лет в шестнадцать, то моя сущность выберет мне партнера или партнершу и жить мне с ней долго-долго. Блэк хитро улыбнулся, — Я буду с тобой всегда, забыл? Так что ты в любом случае не будешь грустить. Я — твой ангел, а значит буду оберегать тебя до конца твоей жизни.  — Да? Неужели это правда, что пока жив подопечный, жив и ангел? — Ехидно поинтересовался Драко. Мальчик резко посмурнел и хмыкнул, — Вообще-то, правда. Малфой прикусил губу, — Прости, я не хотел. Пойдем, спустимся вниз? Думаю, мама с папой будут рады нашему появлению.

***

Спустившихся мальчиков взяли тут же в оборот испугавшиеся за их жизни маги. Накормленные, они были отправлены переодеваться в одежду, подходящую для обучения премудростям. Нарцисса, чувствуя, что наконец-то получила благодарного слушателя, вдохновенно повествовала о различных расах. Гоблины, домовые, магические наследия — все это было затронуто. Этикет, как выяснилось, ребенок худо-бедно знал, благодаря тете. А еще рассказывали немного о родах, о традициях и связях. Конечно, многое рассказать за семь дней совершенно нереально, даже с зельями памяти. Нахватался Блэк по верхам, но это позволило ему более-менее ориентироваться в среде чистокровных. У него даже вышло одно просто заклинание — левитации. Драко язвительно сообщил о том, что для ангела подобное не должно быть удивительным. На самом деле, Блэк смог научиться не только левитировать. Он научился за неделю вполне сносно летать, даже с Драко на руках. А еще у мальчика теперь был красивый обруч на голове. Крылья постоянно держать в сложенном состоянии ребенок еще не успел. Драко же, к всеобщему удивлению, уже мог пользоваться некоторыми способностями вейл. Например, очаровывать неразумных созданий. Домовики ходили табуном за «мастером Драко». В лесу у Малфоя так же нашлись свои почитатели. Люциус, несмотря на всю идиллию, очень волновался. В Министерстве начинались какие-то странные волнения в сторону бывших упивающихся. Малфой-старший всерьез недоумевал: те, кто оказались вне Азкабана были достойными членами общества… Откуда ноги растут он подозревал, но прямых доказательств не было. Помимо прочего, у Люциуса были вопросы в бизнесе. Нужно было что-то решать по ферме гиппогриффов. Были небольшие вопросы по ипподрому: какие-то проблемы с лошадьми и кормом для них. Помимо нюансов, связанных с животными, были также вопросы по поводу аптек в маггловском мире и Лютном переулке. И все это надо было решать, хотя и не очень хотелось. Нарцисса, смотря на своего мужа, вздыхала и неодобрительно качала головой. Надо же и отдыхать когда-нибудь! Поэтому, в тайне от мужа, но вместе с детьми она собрала во второе воскресенье августа вещи и предстала рано утром перед мужем в мантии французской моды.  — Что это, дорогая? Женщина вздохнула, — Люциус! Тебе и детям нужен срочный отдых! Заодно купим там палочки мальчикам. Не думаю, что они сильно хуже тех, что изготавливает Оливандер.  — Но ведь традиции, Нарси!  — Люций, послушай меня. Ты сейчас же откладываешь вещи и идешь вместе с нами камином в то поместье с высокими белыми колоннами. Мариусу должно там понравиться.  — Мариус Блек, да… Нарцисса топнула ножкой, — Дорогой! Сейчас же собирайся отдыхать! Ты уже который раз удивляешься этому имени! Люциус вздохнул, но примирительно поднял руки, — Франция, так Франция. Мои вещи ты собрала?

***

Франция встретила компанию приятной теплой погодой. Блэк с восторгом смотрел по сторонам. Он невольно отметил, что неимоверно часто восторгается строениями поместий семьи Малфой. Впрочем, вполне заслуженно. Небольшое, двухэтажное поместье было всего лишь на шесть комнат, одну гостиную, зал, библиотеку и кухню. Было также подсобное помещение для эльфов. Все было выполнено в легком стиле, лепнина была белой, а росписи воздушными. Блэк был готов плакать от такого великолепия! Драко восторга хранителя не разделял. Родовое поместье нравилось ему гораздо больше, потому что было обширным. И там был целый лес в его распоряжении, а не этот скудный парк. Франция вообще не прельщала наследника, потому что была слишком напыщенной и какой-то манерной. Взрослые улыбнулись и пожали плечами. Дети найдут чем заняться во второй половине дня, а сейчас следовало заняться тем, что волшебникам требовалось больше всего: найти собственную волшебную палочку.  — Драко, — осторожно начала Нарцисса, — ты очень расстроишься, если я скажу, что палочку мы купим здесь? Мальчик на секунду задумался, а потом отрицательно качнул головой, — Думаю, что нет. Тем более, что ты говорила о том, насколько хороши здешние орудия колдовства.  — Это правда так? — Заинтересованно спросил Блэк.  — Так, Мариус, так. Они более изящные, более тонкие и легкие. Но дело в том, что не все ингредиенты, что используются для их создания, разрешены в Англии. Поэтому поиски нужной палочки могут затянуться. Блэк ненадолго задумался, — А сразу несколько подойти могут? Нарцисса улыбнулась, — Вполне, если похожи начинка или дерево. Также может ни одна не подойти. В любом случае, чтобы не говорил Оливандер, ты сам выбираешь инструмент, которым будешь колдовать, поэтому чутко прислушивайся к тому, какие ощущения вызывает у тебя палочка.  — Миссис Малфой, а как я определю, что палочка мне подходит?  — Если ты сможешь вызвать взмахом руки искры из палочки, то все будет хорошо. И зови меня тетей. Пожалуй, такое обращение можно допустить, ведь ты теперь Блэк. Драко фыркнул, — Мама! Ты уже который раз говоришь подобное Блэку, а он все равно не меняет обращения. Женщина вздохнула, — Дети, что за баловство? Почему ты зовешь Мариуса не по имени? Мальчик насупился, — Девчачье имя какое-то! И сократить невозможно. Да и если я буду обращаться к нему по фамилии, то всем сразу будет ясно, кто он. По внешности он ведь ни на одного чистокровного не похож! Тем более на Блэка.  — Сын, Мариус, вы должны привыкнуть к этому имени. И сокращения вполне приличные есть: МАри, Риус или же Ари. Драко! Не кривись. Эти сокращения вполне мужские. Люциус вздохнул и кивнул, — В крайнем случае, можно использовать вариацию этого имени: Марей или Марий. Так же, если обратиться к истории, то это имя произошло от бога Марса. Драко нахмурился, — Марей или Марс… Блэк тепло улыбнулся, — Что, эти имена тебе тоже не нравятся? Вроде бы, второе имя у меня…  — Нет! — Резко выкрикнул блондин. — Мама, если я буду звать его Арма, ничего? Просто… Просто ведь настоящее имя-то у него другое. Леди задумалась и медленно кивнула, — Думаю, можно. Дорогой? Люциус отмахнулся, — Да как хотите, так и зовите. Милая, дети, мне нужно будет отойти, чтобы решить вопросы легализации Мариуса Блэка. Пожалуйста, не обижайтесь, но вам придется сделать покупки без меня.  — Пап, не волнуйся. Мы не будем скучать без тебя. Мариус покраснел от смущения, — Драко! Как ты можешь! Мистер Малфой, мы все понимаем, мы не обижаемся, — виновато закончил ребенок. Мужчина улыбнулся и потрепал головы мальчиков, — Вот и хорошо. До встречи, дорогая. Нарцисса вздохнула и кивнула. Ей было привычно подобное. Но она не могла отрицать важность того, что предстоит сделать мужу. Добиться того, чтобы Блэк поступил в Хогвартс, будет непросто. Туда с большой неохотой принимали тех, о ком было известно ничтожно мало. А биографию мальчика придется писать с нуля и Люциусу придется потрудиться, чтобы она вызвала как можно меньше подозрений. Драко посмотрел на своего хранителя и высокомерно улыбнулся. Ему было приятно, что отца не будет рядом. Мама наверняка предпочтет закопаться в мантии, а это значит, что он сможет умничать и рассказать много интересного сам. Мальчик стремился стать незаменимым для Мариуса. Блэк тепло улыбался, чувствуя, что испытывает в данный момент подопечный. Блэк точно знал, что еще несколько недель и он сможет читать не только настроение, но и мысли Драко. Ангел всегда должен быть в курсе того, что творится в голове и сердце подопечного. Однако, Мариусу было несколько совестно, потому что в его понимании, он слишком сильно врывался в жизнь младшего Малфоя. Оба мальчика, в то же время, безумно хотели попасть на магическую аллею Франции. Драко был там однажды, когда был совсем маленьким. Сейчас же все было иначе. Блэк вообще нигде раньше не был и безумно радовался уже просто тому, что увидел эту аллею на картинках. Но ему безумно хотелось в магазин волшебных палочек. Правда, подсознание подсказывало Блэку, что он сможет защитить Драко и без всяких палочек. Люциус улыбнулся, глядя на то, какие эмоции испытывают дети. Вздохнув, он потянулся и посмотрел на супругу. Та, взглянув в его глаза, буквально на миг, воодушевилась и кивнула.  — Дети, — с лукавой улыбкой предложила Нарцисса, — как вы смотрите на то, чтобы сегодня полетать вместе со взрослыми на гиппогрифах? Рядом с этим поместьем как раз находится ферма, которая принадлежит роду Малфой. Драко радостно взвизгнул, — Конечно! Блэк несколько задумался, — А можно я буду летать на крыльях? Мне некомфортно зависеть от кого-то в небе.  — Только если ты сможешь угнаться за нами, — лукаво ухмыльнулся Люциус. Нарцисса гневно шикнула на мужа, — Люциус Малфой! Не смей подвергать ребенка опасности. Мужчина поднял палец к верху и назидательным тоном продиктовал, — Ангелы никогда не подвергнут себя опасности, если это не требуется для защиты подопечного. Тебе ли не знать?  — Уймись и отправь сову, чтобы подготовили животных.  — Да, моя дорогая. — Люциус отвесил шутливый поклон и покинул дом.  — Дети, — спросила женщина, проводив мужа взглядом, — может разберете пока вещи и осмотрите свои комнаты? Мальчики поддержали эту идею радостными возгласами и убежали в нужную сторону. Естественно, путь указывал Драко, уже бывший в этом поместье. Нарцисса вздохнула, и отправилась в хозяйскую спальню, чтобы переодеться в удобный наряд.

***

Мариус задумчиво смотрел на свою тарелку и мечтательно вздыхал. Полет был великолепным. Его крылья трепетали под порывами ветра. Мимо пролетали невероятно красивые дома, реки. Да и соревноваться с животными в скорости было ужасно весело! Заставляло задуматься только над тем, что как только он коснулся подушки, то ему начали сниться кошмары, как и его подопечному. Это Блэк узнал, когда Драко пришел к нему ночью и забрался под одеяло, буркнув что-то о том, что ангелы обязаны защищать в любое время суток, а не отлынивать. Драко сидел с невероятно довольным видом. Этим даже вызывал небольшое беспокойство у матери. Мальчик считал, что теперь завоевал полностью своего ангела, именно поэтому тот сидит с таким лицом. А это в свою очередь значило, что Блэк теперь только его. Люциус потер глаза и вздохнул. Чтобы протащить дело Блека, как он выяснил, придется позвать Александра Нотта. Алекс был сложным в общении человеком и его было невозможно выносить один на один. А это подразумевало под собой объявление для вечеринки. Мужчина прикидывал, кого мог бы позвать. Крэбб и Гойл быть не смогут. Паркинсон, Нотт. Возможно, придут Мелифлуа и Забини. Еще пара семей без детей…  — Драко, Мариус, завтра придут в гости несколько семейств с детьми. Вы должны будете оставить положительное впечатление о себе. Не грубите никому, хорошо? Драко, ты понял меня? Мальчик недовольно кивнул, — Понял. Только пусть Панси больше не пытается выставить меня своим мужем. Нарцисса вздохнула, — Хорошо, сын. Если этого не будет, обещаешь вести себя прилично?  — Я буду рядом, я прослежу за ним, — все также задумчиво пробормотал Блэк, гоняя по тарелке горошину.  — Надеюсь на вас, — с улыбкой проговорил Люциус и встал из-за стола. — Вам пора собираться, а я пойду разбираться с делами. Всего вам хорошего, дети, Нарцисса. — Мужчина учтиво кивнул каждому, кто был за столом и вышел из кухни.  — Что ж… Вы готовы? — Увидев утвердительные кивки, Леди улыбнулась. — Тогда прошу ко мне, молодые люди. Сейчас вы познакомитесь с аппарацией.

***

Мариус придерживался стойкого мнения, что лучше бы он никогда не знакомился с этим способом передвижения. Потому что ангелы могли просто «шагать» сквозь небесное пространство, достаточно было встать на достаточно большую возвышенность. По земле они тоже могли перемещаться, но мгновенно исчезнуть уже было проблематично. Драко стойко перенес подобное путешествие. По сравнению с камином и порт-ключом вполне себе нормальный вид передвижения. Он загорелся идеей как можно быстрее освоить подобное волшебство. Нарцисса покачала головой. Она давно не практиковала перемещение втроем и переживала, как это скажется на детях. Если с Драко все было хорошо, то второму ребенку было явно плохо. Леди со смущением подумала, что ангелы могут быть более чувствительны к аппарации. Впрочем, она тут же себя отдернула: Поттеры были пространственниками и у этих волшебников всегда была высокая устойчивость к перемещениям.  — Мам, а мы куда сначала? Нарцисса задумалась, — Думаю, я оставлю вас у мастера Люмо, а сама пойду посмотрю мантии. Блэк нахмурился, — Миссис Малф…тетя Нарцисса, — исправился ребенок, — а это будет безопасно? Просто в маггловском мире не принято оставлять в магазине детей одних.  — Мариус, — Леди отмахнулась, — поверь мне, все в порядке. Драко сосредоточено кивнул, — Мама права. Это же магический мир, здесь многое отличается от твоего. У нас не так опасно оставлять детей, да? Нарцисса пожала плечами, — Сейчас все именно так. Благодаря тебе, Мариус. Если бы ты неведомым мне образом не устранил волшебника, терроризирующего Англию, то оставить вас одних я бы не посмела. Сейчас же мирное время и вам ничего не угрожает.  — На случай экстренных ситуаций у меня есть порт-ключ. Блэк вздохнул — Ладно. А где вас искать потом?  — Я сама за вами зайду через пару часов. Теперь ты спокоен? Мальчик флегматично пожал плечами, — Вполне. Нарцисса мысленно досчитала до пятидесяти и повела детей в нужную лавку. Она уже устала себе напоминать о том, что это не только ребенок Поттеров, но и защитник ее сына. Женщина с удовольствием бы убрала мальчишку подальше от Драко, но понимала, что это бессмысленно: разлучить ангела и его подопечного могла только смерть последнего. Драко пребывал в счастливом неведении, в отличии от Мариуса. Тот не понимал, чем вызвал подобное отношение, но знал, что женщина с самого начала была против укрепления уз. Желая хоть как-то поднять себе настроение, он осторожно взял за руку подопечного, опасаясь, что тот будет против подобного. Но Малфой засиял еще ярче и сильно сжал ладошку в ответ. Улочка была красивой и называлась Аллея Звезд. Повсюду были маги в мантиях и без. Множество магазинчиков, которые предлагали любые услуги. Было несколько указателей на другие переулки и улицы. Пастельные тона, никаких мрачных цветов. Вокруг было все чистым, мусора нигде не валялось. Неприятный запах, который был в Косом Переулке, отсутствовал.  — А здесь какое-то магическое поселение? Драко важно кивнул, — Здесь целый город для магов. Живут тут в основном магглорожденные. А еще здесь находится один из трех магических приютов. Блэк улыбнулся, — Да? Знаешь о нем что-то еще?  — Знаю. В приютах, к сожалению, пока могут находиться только граждане той страны, где этот приют стоит. Поэтому там не так много детей.  — А чт…  — Мы пришли, — перебила мальчика Нарцисса, указав кивком на дверь со скрещенными палочками. — Вам сюда. Помните, я приду через пару часов. Удачи, мальчики. Блэк смотрел вслед уходящей женщине и понимал, что та никогда его не признает. Пусть даже он хоть три сотни раз спасет Драко от опасности. Вдруг, он лукаво улыбнулся, стрельнув глазами на блондина.  — А ты волосы забыл прилизать.  — Что? Ай, Мордер… — Драко яростно задышал. — Ты мой хранитель или кто?! Исправь! Мариус искренне рассмеялся и покачал головой. Растрепанный Малфой был до безумия очарователен и поднимал в его душе волну тепла. Пожалуй, такая прическа Драко была чем-то похожа на его собственную, когда волосы были короче.  — Таким ты мне нравишься гораздо больше. Драко подавился фразой, отвел глаза и недовольно пробурчал: — Ну, если так… Пошли, хочу быстрее выбрать свою палочку!

***

Мариус флегматично взмахивал не-важно-какой-по-счету палочкой. Потому что мальчик искренне запутался, какой палкой он машет. Все выплевывали искры. Правда, разноцветные и количество «выплюнутых» искр было разным. Больше всего искр выплевывали белые и черные палочки. Драко напротив, фонтанировал энергией и желанием докопаться до истины. Его защитник еще круче, чем он предполагал! Сам Малфой нашел палочку довольно быстро, так как принял наследие вейл. У него была палочка из рога единорога, скорее серебряная, чем белая. Так же была красивая посеребренная ручка с узорами в виде рун. Блэк искренне завидовал своему другу, продолжая высекать магию из каждой протянутой палочки. Владелец постепенно зверел, мальчик видел это. Наконец, тот не выдержал.  — Да как вам могут подходить все палочки! Блэк равнодушно пожал плечами, — Мне сказали, что это нормально. Люмо нахмурился, посмотрев на юношу внимательнее, — Можете дословно сказать, что вы там услышали?  — «Если ты сможешь вызвать взмахом руки искры из палочки, то все будет хорошо» — дословно процитировал слова Нарциссы мальчик. Владелец волшебных палочек вздохнул — Ясно. Какую-то закономерность заметили в волшебных палочках?  — Белые и черные больше искр выплевывали.  — Ну, хоть что-то… — Недовольно пробормотал мужчина. — А еще что-то? Блэк задумался, — Матовые палочки подходили больше. И те, у которых не было металла лучше. Мишель Люмо потер глаза и вернулся к прилавку. Сосредоточившись, он аккуратно призвал все палочки, которые могли бы подойти мальчику. Таких оказалось около трех дюжин. Мужчина мысленно взвыл. Может какой-то извращенец вроде Оливандера и радовался трудным клиентам, но только не он. Блэк посочувствовал мужчине и подумал о том, что можно попробовать подумать о палочке как-то иначе. Наверное, чувство должно быть таким же, как от единения с Драко. Или нет? Может быть, сравнить это с чувством полета? Вздохнув, мальчик принялся методично взмахивать волшебными палочками. Но по большому счету ничего не изменилось. На двадцатой палочке Люмо недовольно шикнул и взмахнул руками.  — Ну как так можно! Пожалуйста, попытайтесь дождаться отклика от палочки и уже после ею махать! Блек вжал голову в плечи и резко кивнул. Пробы палочек пошли по третьему кругу. В этот раз мальчик честно прислушивался к тому, как на него реагирует тот или иной прут. На его взгляд, выглядеть в данный момент он должен был донельзя глупо. Спустя примерно час ангел смог похвастать семью палочками, которые были практически одинаковыми по ощущениям. Блэк мрачно хихикнул про себя на тему того, что их прямо по количеству смертных грехов.  — Так, молодой человек… Вы выбрали две черных и пять белых палочек. Честно говоря, даже не знаю, какие еще провести манипуляции, чтобы подобрать вам одну единственную.  — Может, какое-либо заклинание? — Подал голос Драко. Люмо воодушевленно кивнул, — Верно! Давайте, мистер Блек, взмахните поочередно палочками, произнося заклинание Люмос, а затем Нокс.  — Хорошо, я понял, — серьезно кивнул мальчик. Черные палочки смогли погасить свет во всем магазине, но так и не высекли хотя бы маленький шарик света. Оставшиеся пять палочек с разным успехом смогли вызвать свет на кончике и погасить его. Две были абсолютно одинаковы. Люмо недовольно сверкнул глазами, — Молодой человек! Обе палочки из кости пегаса. Чтобы вы знали — существо не менее редкое, чем феникс. Продавать вам обе не вижу целесообразным. Поэтому вам предстоит выбрать одну из них.  — И как мне это сделать?  — Какая больше нравиться, такую и берите! — С сарказмом выплюнул владелец лавки. Глубоко вздохнув, он развел руками. — Может ваш друг сможет нам помочь? Драко улыбнулся, — Могу! Пусть подумает о том, что мне грозит опасность. И какая палочка потеплеет у него в руке, пусть ту и берет! Блэк фыркнул, — И как я об этом не подумал.  — Делайте, что хотите, молодые люди, только выберете уже палочку! Ангел тяжело вздохнул и попытался представить, что на Драко кто-то задумал устроить покушение. Правда, порыв гнева и злости вызвать не удалось. Тогда мальчик решил зайти с другой стороны. Он вспомнил испуганного Драко, когда тот пришел ночью из-за приснившегося кошмара. Его сразу затопило тепло и желание защитить подопечного. В тот момент палочка сама прыгнула ему в руку. Люмо счастливо выдохнул. Ну, наконец-то! Полтора часа потратить на одного клиента. Ребенка! Главное, чтобы как можно меньше людей узнали о таком позоре.  — Мистер Блэк, давайте я сделаю вам скидку, а вы и ваш друг не будете распространяться о том, как долго вы выбирали палочку. Хорошо? Блек пожал плечами, — Если вы так хотите. А можете подробнее рассказать о палочке?  — Кость пегаса и шерсть единорога. Как сказал бы вам Оливандер, эта палочка подходит верным людям, тихим и спокойным, чувствующим единение с природой каждый миг.  — А что бы сказали вы?  — Я бы по этой логике выбрал для вас палочку с начинкой гиппогрифа как минимум! — Фыркнул Люмо. — Если же по-хорошему, ваша палочка подходит для созидания, светлой магии. Характер она никак не характеризует. Драко с Блэком переглянулись и пожали плечами. Расплатившись, они столкнулись с миссис Малфой. Та снисходительно улыбнулась, поблагодарила Люмо за оказанные услуги и поманила детей за собой. Мишель Люмо счастливо выдохнул. И попросил магию, чтобы отныне такие трудные клиенты доставались исключительно Оливандеру, раз тот их так любит.

***

Драко размахивал волшебной палочкой и наставительно диктовал правила поведения с его друзьями. Он был не в восторге от того, что придется знакомить своего ангела с кем-либо. Нет, он понимал, что в школе не в его силах будет удержать Блэка от знакомств, но до этого события ведь было больше двух недель! Блэк пытался не улыбаться слишком уж открыто. Конечно, то, что он стал ангелом многое изменило в его характере, но в глубине души он безумно хотел именно этого: быть единственным для кого-то. Блэк понимал, что живой и общительный Драко может иметь много друзей и знакомых, от того приятнее была такая ревность. Наконец, Драко заметил, что хранитель его не особо слушает.  — Блэк! Вот проклянет тебя Панси незаметно, что делать будешь?!  — Я могу сотворить магию, Драко! Правда, я не смогу назвать словами то, что сделаю.  — Потренируемся?! Блэк насупился, — А ты откуда заклинания знаешь? Малфой сразу сдулся и пожал плечами, — Так мама из Блэков, а я единственный наследник. Должен был уметь что-то простое, не влияющее на развитие магического ядра, но потенциально опасное.  — Ладно, проверь меня и будь спокоен за мою безопасность, подопечный. Последующие пятнадцать минут Драко честно пытался сглазить защитника и залить его водой. Но ничего не вышло. Тот постоянно задумчиво теребил прядь волос и тепло улыбался. Драко обреченно махнул рукой и прекратил атаку.  — Ладно, убедил. Но скажи, почему ты так улыбаешься?  — Чтобы ты знал: держать оборону против подопечного самое сложное. Но, думаю, будь на твоем месте кто-то старше года на два, я бы не выстоял пяти минут. Драко фыркнул и покачал головой, — Это уже замечательный результат. Блэк пожал плечами, — Эти силы даны для защиты подопечного, а не в личное пользование. Я не смогу сделать какие-то полезные дела для человечества, если они не будут касаться тебя.  — Не поверишь, я безумно рад этому. Одевался Блэк под четкую указку своего друга. В итоге на нем были одеты белый полувер и серые штаны. От мантии, как выяснилось, волшебники могут отказаться, если проходит детская вечеринка. Сам себе мальчик стал напоминать серого котенка с белой грудкой. Драко был в корне не согласен со своим другом, потому что считал его прекрасным и хрупким. На его фоне даже Малфой казался мужественным. Сам Драко был одет в такие же серые брюки, белую рубашку и темно-синий джемпер. К гостям они вышли абсолютно разными. Драко был зол и не знал, как получше отвадить от себя и Блэка Панси. То, что отец пообещал поговорить с ее родителем еще не факт, что тот поговорит с дочкой. Да и что может измениться за сутки? Блэк флегматично оглядывал собравшихся гостей, пока не заметил группу детей, стоявших чуть в стороне. Темноволосая девочка, которая явно обрадовалась Драко; высокий мальчик с каштановыми волосами; подростки-близнецы, явно скучающие в этой компании. Блэка больше всего заинтересовал мальчик, потому что в нем чувствовался стержень. Ангел бы хотел, чтобы тот стал его другом. Драко вздохнул как-то обреченно, и, взяв друга за руку, повел его в компанию детей. Его голос, когда он представлял друг другу Блэка и гостей, был уж совсем безрадостным.  — Мариус Блек, — представил он чистокровным хранителя. — А это Панси Паркинсон, Теодор Нотт, Алан и Максимилиан Мелифлуа. Тот, кого назвали Аланом чуть улыбнулся, — Ну, мы рады были познакомиться и все такое… Мы в библиотеку, ладно? Драко кивнул. Подобное было в порядке вещей. Мелифлуа были дальними родственниками, которые в каждое посещение оккупировали хранилище знаний. Посмотрев на Панси он с трудом удержался от презрительного кривляния. Теодор улыбнулся, — Блэк? Неужели, где-то еще остались адекватные наследники этого семейства? Блэк солнечно улыбнулся, — Остались. Можно тебя звать Тео?  — Только если ты разрешишь звать тебя Эри, — он склонился в шутливом поклоне и приложился губами к руке мальчика. Драко нахмурился и выдернул руку Блэка из лап Нотта, — Нель…  — Можно! — Так же радостно согласился сероволосый, слегка рассмеявшись. — Наконец-то мы нашли приемлемое сокращение! Тео фыркнул, — Не совсем сокращение. Просто всегда мечтал так к кому-то обращаться. В принципе, Ари и Эри достаточно похожи, все зависит от одной буквы. Ангел кивнул, — Приемлемое прозвище.  — Драко, давай прогуляемся к озеру! Малфой зло плюнул, — Иди к Мордеру, Панси! Эри удивленно посмотрел на друга. Тот впервые выглядел таким. А вот Теодор и Панси даже малейшего удивления не вызвали. Тео даже как-то усмехнулся.  — Ревнуешь новое приобретение, Дра-ако?  — Заткнись, Нотт! Блэк вышел между ребятами и поставил ладони на их грудь, — Успокойтесь. Драко в своем праве, он меня первым увидел, так что все хорошо. Нотт взмахнул руками, — Мордер! Эри! Ты…  — Не зови его так! Для тебя он Мариус! Панси закатила глаза, — Мерлин, Драко, что за детские выходки? Теперь уже нахмурился Мариус, — Не детские. Если Драко против, то, пожалуй, не стоит так меня звать.  — Ты что, его собственность?!  — А что если это так?! Завидно, Нотт? Блэк решительно не знал, что делать. Тео был симпатичным и с ним он бы хотел подружиться. Может, потому что тот казался простым и живым? Без этих чистокровных заморочек, которых было полно у Драко? Вдруг, в какой-то момент, Эри понял: Малфой близок к трансформации в боевую форму вейл.  — Драко! Успокойся! Помнишь? Я никуда от тебя не денусь. — Блэк осторожно обнял подопечного, уткнувшись носом ему в шею. — Чего ты концерты устраиваешь? — Тихо поинтересовался мальчик.  — Ты — мой, — так же тихо пробормотал Драко в макушку ангела. — Ладно, я разрешаю вам двоим общаться. Только Нотт, пожалуйста, — блондин на пару секунд задумался, но все же продолжил, — не развращай его своими отвратительными манерами, ладно?  — Это какими же? — Язвительно спросил мальчик, уязвленный тем, что Блэк согласен быть чьей-то собственностью.  — Обниматься без повода, людей лапать. Ты начисто лишен знаний этикета, у Блэка это хотя бы есть на уровне инстинктов. В общем, не порть его. Нотт зло усмехнулся, — Может, Эри сам решит за себя? Блэк тяжело вздохнул и робко улыбнулся Панси, — Они всегда так? Девочка почему-то облегченно улыбнулась в ответ, — Да, зачастую. До этого причиной их спора были новые животные у Драко.  — Их семьи соревнуются?  — Нет, не в этом дело. Соревнуются эти двое, отцы мальчиков друзья. Просто так сложилось, что каждый из них лидер. Блэк тихо фыркнул, — Тео больше подошел бы на эту роль, гонора меньше.  — Зато Драко чистый принц!  — Он тебе нравится? Панси тяжело вздохнула, — Он многим нравится, но, Драко, зараза, разборчивый, да так, что противно, — девочка скривилась и махнула рукой в сторону спорщиков, не замечавших этого разговора. — Ты пока что первый, кого он так принял. Это даже немного завидно.  — Ты хорошая, вроде, — Блек тепло улыбнулся, — будем общаться в школе? Я многого не знаю в мире чистокровных, буду рад, если поможешь мне. Панси скептически оглядела хорошо одетого мальчика, — Драко одевал?  — Да.  — Буду, куда я денусь. Вообще, мы с детства в одной компании: я, Тео, Драко и Гойл с Креббом. Последние два всегда охраняют наследника семьи Малфой. Обычно они молчат, потому что находятся в полу-сонном состоянии. Блэк смутился, — А тебя не обижает, что Драко… Ну… Ну, что он к тебе так плохо относится? Девочка развела руками, — Я сама виновата. Думала, у меня есть шансы стать Леди Малфой. Мариус лукаво посмотрел на Панси, вмиг преобразившись, — А кем теперь планируешь стать?  — Леди Забини. Узнаю фамильные секреты и отравлю Драко за то, что отверг меня в детстве. Блек искренне рассмеялся, прервав тем самым спор мальчиков. Те, вздохнув, недовольно зыркнули друг на друга и пришли к соглашению, что общаться с Эри будут только в присутствии друг друга. После этого компания детей стала обсуждать квиддич, волшебство и хвастаться волшебными палочками.

***

Люциус посмотрел на спящих в одной кровати мальчишек и вздохнул. Надо будет научить Эри и Драко спать в разных кроватях. В Хогвартсе их могут не так понять, а это в свою очередь может сказаться на их будущем. Малфой, конечно, был не против оставить Мариуса в их семье, но это уже должен решать сам мальчик, а не Драко. Сегодня вышел очень трудный день. Пришлось общаться со многими семьями и напрягать все связи. Легенду сделали вполне правдоподобную общими усилиями. Дав друг другу клятвы о неразглашении, три семьи дополнительно поклялись не дать ему погибнуть. Все бы ли заинтересованы в том, чтобы семья Блэк снова вошла в бизнес. Тогда можно было бы получить большую прибыль. Легенда Блэка стала выглядеть примерно так: мальчик родился в семье Мелифлуа, но с рождения мальчик был записан в Блэки. Благо, магия не ставит точную дату, когда утвердила наследника. На одном из торжеств Мариус Блэк познакомился с Драко Малфоем и страстно возжелал учиться в Хогвартсе. Впринципе, все так и было. Радовало, что внешность мальчика изменилась. Иначе мальчик с зелеными глазами, черными волосами и шрамом на лбу выглядел бы очень подозрительным. Да и все знали, что Поттеры в родстве с Блэками. Оставалось только сходить в Гринготтс, чтобы разобраться с капиталом Блэков. Стоило пустить деньги в оборот, потому что они простаивали уже целых пять лет. Не смотря на то, что Вальбурга была жива в то время, она предпочла просто запереться в особняке. Помимо этого, Люциус со смущением признавал, что вещи к школе у Блэка так и не куплены. Да и ходит мальчик сейчас в вещах Драко. Нужно было сходить на Аллею Звезд и докупить все. Правда, вряд ли выйдет купить школьные мантии для Хогвартса именно здесь.  — И что с этим делать… Люциус потер лицо руками и отложил в сторону колдографию сына. Как, скажите на милость, искать ему партнера?! Он ведь может спокойно жить где-нибудь на острове посреди океана. В легенду о том, что партнер вейл рождается в той же стране, что и они, он не верил. Да и как вычислить возраст партнера? Все же в чем-то Нарцисса была права. От Поттеров одни проблемы, пусть они даже меняют внезапно род и принимают наследие. Вздохнув еще раз, Малфой с безнадежным выражением лица стал вчитываться в бумаги, которые ему принес Нотт. Да еще и это его условие о дружбе с Блэком! Да будто он может указывать Драко кому давать дружить с Мариусом, а кому нет! Раздраженно стукнув кулаком по столу, мужчина решил отодвинуть все дела на потом. С некой обидой Люциус понял, что сейчас все равно не сможет разобраться со всем. Аккуратно сложив бумаги и убрав их, он отправился в спальню. Только домовые работают круглые сутки. А ему, Люциусу, нужен отдых. Люциус пропустил в кабинет двух мужчин и прикрыл дверь. Вымученно улыбнувшись, он прошел к столу и оперся о его край. Александр Нотт окинул друга внимательным взглядом и усмехнулся.  — Ну, я жду. Давно ты не собирал нас в таком узком и полезном кругу.  — Алекс, не торопи нашего павлина, — назидательно протянул Рейнар Паркинсон. — Не видишь, он ломает перед нами комедию, чтобы его новая афера обошлась ему как можно дешевле. И не смотри на меня так, Люций, все знают, что ты пташка певчая и начирикать в уши можешь так, что потом без трусов уйдешь. Малфой улыбнулся бодрее и кивнул, — Точно, все именно так. Вы прониклись моим печальным видом? Даже если нет, то я попрошу вас дать мне клятву о неразглашении всего того, что услышите за сегодня. Поверьте, эта информация придется вам по душе. Рейнар и Александр тяжело вздохнули. Последняя крупная авантюра с клятвами стоила им метки на руке. Теперь на его приеме незнакомый мальчик, имя которого Люциус отказался сообщать. И просьбы будут связаны ведь именно с ним! Рей первым пожал плечами и принес клятву. Алекс поклялся донельзя мрачным голосом, предчувствуя, какой задницей обернется для него последующее существование.  — Ну, и?  — Алекс, я же говорил, не торопи Люция. Он ведь должен выдержать трагическую паузу, иначе никакой драмы не получится. Люциус раздраженно нахмурился, — Рейнар, хватит, пожалуйста. Я действительно собрал вас по важному делу. Вы помните, кто такой Гарри Поттер? Паркинсон вмиг нахмурился и сжал ладони в кулаки, — Только не говори, что этот чертов сероволосый пацан, напоминающий куклу, и есть Поттер. Что ты с ним сделал, Мордер тебя подери, чтобы он заимел такую внешность?! Мелифлуа никогда не приняли бы такого ребенка в свой род, да и не посмели бы они Поттеров лишить шанса на возрождение.  — Он вступил в наследие, когда увидел Драко. И пробудил в Драко кровь вейлы. Им обоим было очень плохо, а ритуал укрепления связи проводил я и Нарцисса, поэтому…  — Стоп-стоп, Люциус, не гони фестралов. — Алекс потер переносицу и попробовал про себя произнести еще раз то, что сказал друг. — А теперь по порядку. Какое наследие? Причем тут укрепление связи? Малфой сложил руки на груди и прикрыл глаза, — Мальчишка, бывший Поттер, принял наследие ангела. И не смотрите на меня так! Я в своем уме. Он действительно ангел, с крыльями, нимбом и всем прочим. Чтобы ему было проще следить за подопечным, да и чтобы мальчикам было комфортнее жить в будущем, я и Нарцисса провели обряд закрепления связи. Но когда обряд начался, Драко начал принимать наследие вейлы. Вы бы видели, как магия Малфоев плясала вокруг него!  — Вы призвали родовую магию Блэков, — догадался мрачный Рейнар. — Вы совсем чокнутые?  — А что еще было делать?! — Возмутился Люциус, гневно размахивая руками. — Ни в одном из нас не было достаточной крови Поттеров, чтобы поддержать ребенка-ангела! Поэтому Нарцисса обращалась к магии Блэков. Я же просил магию своего рода поддержать сына. Алекс сосредоточенно смотрел перед собой, пытаясь понять, что его так пугает в этом рассказе. Вроде, все в порядке. Хотя стоп. Он вскинулся и посмотрел внимательным взглядом в лицо Люциуса.  — Вейлы. Вейла в одиннадцать. Ты серьезно?  — То есть ангел в одиннадцать тебя не смущает, да? — Немного нервно хохотнул Паркинсон, откидываясь в кресле. — Этот пацан теперь Блэк? Люциус кивнул, — Блэк, Мариус Блэк. И я серьезен на счет наследия. Драко уже вполне сносно очаровывает все зверье в округе, включая домовиков. Рейнар, сам понимаешь. Договор о помолвке придется разорвать.  — Знаю, — Рейнар развел руками и вполне дружелюбно улыбнулся, — я не в претензии. Стоит ли ожидать того, что твой ангел Блэк пробудит наследие и в наших детях. Алекс вздрогнул и с ужасом посмотрел на друзей, — Он это может?!  — А ты легенды не читал, боевик ты наш? — Ехидно поинтересовался Паркинсон, подпирая голову рукой. — Ангелы имеют свое имя, отличное от человеческого. И обычно несут на себе крест этого имени. Как зовут нашего ангелочка ты, Люциус, конечно не скажешь?  — Нет. Знающий имя ангела имеет власть над ним сказочную… Его имя будет знать только семья Малфой. Рей согласно кивнул, — Разумно. А ты чего боишься так, Нотт? Александр передернул плечами и взгляд его стал несколько растерянным, — У нас в роду были как-то саламандры. Поэтому у нас огненная стихия всегда есть и способности в ней зависят от магической силы.  — Даже спрашивать не буду, как вы от них детей смогли заделать, — пробормотал себе под нос Рейнар, прикрыв глаза.  — А ты чего так спокоен?! — Тут же огрызнулся Нотт на друга. — Хочешь сказать, что ваш род чистенький? Да все чистокровные в какой-то момент сношались с разным зверьем, духами или демонами.  — Не все. Паркинсоны тем и хороши, что у нас чистая родословная. Люциус задрал нос и неимоверно надменно фыркнул, — А как же легенды про то, что вы украли гоблинову женщину и сделали ей ребенка? Рейнар некрасиво оскалился, — На то и легенды. В любом случае, нам это ничем таким не грозит. — Мужчина хохотнул, увидев вытянутые лица друзей. — Успокойтесь. Итак, Люций, что ты нам делать предлагаешь?  — Нужно создать легенду для Мариуса. С Мелифлуа я переговорил, они согласны подтвердить, что их ребенок при рождении был отдан в род Блэков по давнему договору. Благо, магия не ставит точную дату принятия в род.  — А дальше? Как можно будет объяснить то, что мальчик совсем не похож на чистокровного Блэка? И я сейчас не про внешность. Блэки все как один были буйные, непокорные. Люциус нахмурился, — В Нарциссу пошел, она тоже не отличается беспокойным характером.  — Ты спокойствие с сумасшествием не путай. Ты его лицо видел, когда он не смотрит на Драко? А я видел. Мне хватило. Он на Лавгудов похож, ты понимаешь?! Это же сразу видно!  — Что видно? — Не понял Малфой.  — Да что он наследие принял на все сто процентов, — прошипел Рейнар, все больше распаляясь. — Ты понимаешь, павлин ты безмозглый, что он уже Блэк так, чисто номинально?! В нем и крови то человеческой сколько осталось? Двадцать процентов? Десять? Вы вообще у гоблинов были?!  — Не были, — буркнул Люциус, усаживаясь в кресло. — Мальчик учился прятать крылья, чтобы они не выскакивали при каждом случае. Да и манерам его учили и немного истории магического мира, не до банка было,  — Ну и бестолочь, — согласился с Рейнаром Нотт. — Чем меньше человеческой крови, тем меньше проклятий на нем. И тем больше вероятность, что он сможет понести. Ты понимаешь, какой он лакомый кусочек для всех чистокровных? Малфой поджал губы и медленно кивнул, — Понимаю. Не бойтесь, что он ваших детей сделает таким же лакомым кусочком? Рейнар вдруг снова хохотнул и кивнул, — Это было бы забавно. Однако, если подобное произойдет, то на мальца будет объявлена охота. Ладно, — произнес он, хлопнув себя по коленям, — что с легендой-то? Домашнее обучение? Нотт тяжело вздохнул, — Мелифлуа сейчас несколько выпали из светской жизни, так что думаю, они вполне могли сами обучать мальчишку. Из-за этого обучение вышло сумбурным, о манерах забыли. Достаточно посмотреть на Алана и Макса: они далеки от аристократов. Книжные черви.  — Значит, вы поможете?  — Куда мы денемся, Люций, — ехидно протянул Рейнар. — С тебя пьянка, когда мы закончим со всей этой канителью. — Выждав паузу, пока Нотт не успокоится, Паркинсон продолжил. — Я так же прошу помочь устроить моей дочери брак с Забини. Понимаешь, малышка всегда выбирала между знойным итальяшкой и твоим бледным сыночком. Люциус поперхнулся, — Серьезно? Леди Забини?  — Там жены травят мужей, а не наоборот. Так что за дочь свою я спокоен. С Камиллой Забини я достаточно хорошо знаком, у нас общий бизнес. Однажды она намекала на то, чтобы объединить семьи и производства. Алекс усмехнулся, — Наш Рей как обычно налаживает межконтинентальные связи. Однако, если этот богатей что-то просит, то я тоже выскажусь. Если твой Драко не выберет партнером Блэка, то вы уступите его моему сыну. Малфой неприлично широко раскрыл глаза — Да ты… Что…  — Иначе помощи от меня не жди. Вижу, что ты согласен. Отлично. Какие еще семьи участвуют в твоем заговоре?  — Даркуа, Жозе и Хоул, — недовольно отрапортовал Люциус, едва удержавшись от недовольного кривлянья. — Это помимо Мелифлуа. Я договорился с ними утром. Они создадут видимость жизни во Франции Мариуса Блэка. Вы должны помочь с Англией. Рей нахмурился, — Слушай, привлеки к делу кого-то из нейтралов. С кем-то ты должен поддерживать связи.  — Я думал об этом. Но разве у нас есть кто-то адекватный из них?  — Начальница отдела по введению детей в род? Или как там их отдел называется. Нотт ухмыльнулся, — Вообще-то пафосно зовется «Отдел регулирования численности детского населения». Там работает Элизабет Мун. Думаю, Рей, ты отлично с ней справишься.  — Крошка Элиза до сих пор работает там? Люций, тебе здорово повезло иметь в друзьях меня и Нотта, так и знай. Люциус кивнул и довольно потянулся, — Да. Я еще хотел напомнить, что как только я и Мариус сходим в банк, то будут открыты капиталы семьи Блэк и мы сможем наконец-то заняться филиалами бизнеса в Британии и Америке. Паркинсон широко улыбнулся и ткнул пальцем в друга, — Я говорил, что его обожаю? Алекс прикрыл лицо ладонью и с улыбкой прошипел что-то о том, что его друзья полнейшие идиоты. Его услышали и посмеялись над подобным высказыванием. Далее мужчины обсуждали только то, что имело отношение к бизнесу. Нотт, не сильно мудрствуя, просто скинул на друга все, что могло иметь отношение к фермам, попросив тщательно разобраться в этом. Паркинсон отчитывался о том, какая из фирм в этом месяце стала наиболее убыточной и предлагал пути решения этой проблемы. Малфой искренне завидовал детям, которым до подобных проблем расти еще лет пять, не меньше.

***

\несколькими днями ранее\ Дамблдор сидел за столом, усыпанным различными бумагами и приборами. Великий светлый маг не мог понять, что он упускает. Вроде же все хорошо идет? Хагрид сказал, что довел мальчишку до дома, что тот «похож на мамку и папку»… Феникс оглушительно курлыкнул рядом, отчего Альбус дернулся и разлил чай на довольно важные бумаги, не поддающиеся чарам очищения в должной мере. Вздохнув, мужчина укоризненно взглянул на птицу.  — Что же ты так разволновался, Фоукс? Неужели что-то произошло? Но огненная птица не слышала директора. Она заходилась в какой-то агонии, надрывно курлыкая. По перьям пробегал огонь, немного подпаляя их. Но полностью сгорать феникс не спешил. Дамблдор озадачено потер свою бороду, пытаясь вспомнить что-либо о подобных случаях.  — Черт бы вас подрал, чистокровные. В ваших библиотеках такие знания, а вы не даете ими пользоваться людям! — В который раз посетовал маг на закостенелость чистокровных. Тем временем, Фоукс вроде ненадолго притих и Дамблдор решил, что птица просто так выражала свой протест по поводу нового корма. Тот действительно был несколько хуже предыдущего, но и у Альбуса карман не резиновый, чтобы кормить феникса элитным зерном. Птица, словно услышав мысли мужчины, снова заголосила и начала медленно гореть.  — Да что же это такое! — Возмутился Альбус в который раз, нервно вскидывая руки.  — А ты не у него спрашивай, а у магии, — ехидно отозвался с портрета донельзя довольный Финеас Блэк. Дамблдор снисходительно улыбнулся портрету, — Да-да, конечно, уважаемый. Обязательно. Светлый маг решительно не понимал этого культа наделения разумом магии. Да и смерть в его понимании не могла иметь человеческой оболочки. Все это были сущности, эфемерные субстанции, которые люди могут подчинить себе, имея в арсенале необходимые для этого данные. Финеас с портрета только покачал головой. Он, происходя из темной семьи, прекрасно понимал, почему заходиться в агонии Феникс. Меняется субстанция магии, изменяется ее течение. Приход ангела тот еще щелчок по носу магов и как же хорошо для него, что портреты ничего не могут сообщить о нем живым. Фоуксу в данный момент было просто отвратно. Казалось, внутренности переплавляют под низкой температурой, после чего прижигают раскаленной сталью. Перед глазами пташки все плыло и феникс сомневался, что еще хоть раз сможет заплакать исцеляющими слезами. Или сможет спеть песню, которая успокоила бы человека. Феникс вообще не думал, что сможет выжить. Альбус спустя минут пять махнул рукой на подобное представление и просто отгородился от птицы звуконепроницаемым щитом. Бумаги сами себя не разберут. Да и хотелось разобраться с беспокойством, которое съедало его изнутри. Прежде всего, маг решил определиться с тем, что его тревожит. Последние десять лет его тревожит только Волдеморт и чертов ребенок пророчества. Правда, было еще что-то такое в словах Хагрида… Сходить, проверить, что ли, доставлен ли мальчик по адресу? Чтобы успокоить свои нервы, конечно. Полу великану Альбус доверял всегда, но сейчас было как-то не по себе… Решительно хлопнув ладонями по столешнице, Дамблдор посмотрел последний раз на феникса и кивнул своим мыслям. Решено. Отправиться к Дурслям и подтвердит слова Хагрида. Так спокойнее будет. Заодно посмотрит, как живется мальчонке. Финеас ехидно смотрел на пустое место, где некогда стоял нынешний директор Хогвартса. Да, что ни говори, а детям маглорожденных приходится трудно в мире, который они пытаются менять. Сколько не проводи войн, сколько не пытайся заставить магический мир двигается вперед так же быстро, как маггловский — все будет тщетно. Магия сама решает, когда пора перейти на следующий виток. Феникс тем временем особенно надрывно крикнул и сгорел. Из серого пепла, спустя мгновение, показался птенец в кроваво-красном оперении. Первое изменение вступило в силу. Блэк усмехнулся и прикрыл глаза. Значит, ангел действительно принял наследие. Полностью. Что ж, это будет интересно.

***

Дурслям было прекрасно. Нет, им было отлично! Чокнутый ребенок навсегда покинул их дом. Они это знали, потому что им пришло письмо, слава богу по почте. «Дорогие бывшие родственники! Я жив, можете быть в этом уверены. Думаю, мы больше никогда не увидимся. Посылаю вам деньги за свое проживание в течении десяти лет. По пять тысяч фунтов за каждый год. За ваше отношение ко мне, этого даже много. Не обижайте больше детей. Деньги снимите с карточки в течении трех суток, адрес банка прилагается в конце письма. А потом сожгите и карточку, и письмо. Прощайте. Ваш бывший племянник.» Петуния долго не могла прийти в себя. Наверное, около часа. Потом она растормошила довольного Вернона и заставила его съездить в банк, чтобы проверить слова мальчишки. Все было действительно так, как он сказал. Пятьдесят тысяч фунтов! Целое состояние! Ровно столько, сколько не хватало им на покупку дома в Америке. Вернону недавно предложили открыть филиал своей фирмы в другой стране и единственное, что удерживало его от переезда — племянник и нехватка денег на нормальное жилье в другой стране. Теперь было все в порядке. Он довольно потирал свои моржовьи усы, когда подписывал договор с людьми. Дадли был вполне не против оказаться в другой стране. В большом доме, с бассейном, в новой школе, где не было бы памяти о чертовом Гарри Поттере. И возле дома, который подыскал агент для семьи, была чудеснейшая секция по боксу, из которой выходили неплохие чемпионы. Также Дадли хотел попробовать сыграть в хоккей, интересная вроде бы игра, если верить интернету. В целом, собралось семейство Дурслей в краткие сроки. Решили даже не дожидаться окончательной продажи дома. Согласились с тем, что сестра Вернона получит деньги, проверит все как следует и отправиться к ним, в Америку. Марджори была только за, предложила продать и свой дом тоже, чтобы купить там небольшой домик. Уже пятого августа Дадли, Вернон и Петуния садились на самолет, собрав все необходимые вещи и заплатив определенную сумму за перевозку тяжелых вещей, особо дорогих сердцу. Не было никаких сожалений, потому что все семейство желало начать жить заново, без каких-либо ярлыков. Девятого августа в доме Дурслей была только Марджори, потому что ожидала последнего слова покупателя ее дома. За него должны были дать около восьмидесяти тысяч фунтов. С ее сбережениями она могла позволить себе в Америке купить даже дом возле моря! Визит седобородого старца ее очень сильно напряг. Она увидела его из сада, куда вышла, чтобы проверить розы. Ее он, как ни странно, не заметил. Так и осталась стоять взрослая женщина в кустах, надеясь, что ее и дальше продолжат не замечать. Петуния предупредила о странных людях, которые могут навестить ее. Кто же знал, что жена брата не выдумывает на счет всяких странностей в виде магии! А старик действительно взмахивал волшебной палочкой и громко ругался. Марджори помолилась богу за то, что сразу после прихода в дом пошла в сад. Таким образом ничего в доме не говорило о том, что там кто-либо был недавно. Через четверть часа странный старик ушел. Еще через полчаса позвонили счастливые покупатели. Помимо дома они очень желали приобрести двух щенков. Довольная женщина тут же набрала Вернону и сообщила приятные новости, умолчав о седобородом старце. Пусть больше ничего не связывает Дурслей со странными людьми, решила она. Десятого августа Дурслей больше ничего не связывало с Англией.

***

Альбус рвал и метал, когда вернулся в свой кабинет. Ему потребовалось пол часа, чтобы успокоиться, прийти в себя, выпить чай с лимонными дольками и позвать в кабинет Хагрида. На птенца Фоукса он не обратил никакого внимания.  — Эта, я пришел, директор. Альбус попытался улыбнуться своей обычной приветливой улыбкой, — Проходи, проходи, мальчик мой. Скажи, ты уверен, что проводил мальчика до дома? Дамблдор впился взглядом в полу великана, надеясь увидеть в нем хоть какие-то реакции. Правда, маг сам не мог понять, что конкретно хотел увидеть. Все же обильная растительность на лице мужчины не позволяла разглядеть полный набор переживаемых эмоций.  — К-какого мальчика?  — Гарри, Гарри Поттера. Хагрид оживился, — Да! Ох, и как на мамку-то с папкой он похож! Альбус терпеливо кивнул, — Да, я помню. Так ты точно проводил его до дома?  — Отвечал же я уже, директор! Эта, как же там… Дамблдор чудом удержался от того, чтобы не проклясть великана. Вот же осел! Как же он, Альбус, в прошлый раз смог проглядеть это?! Хагрид ведь врет, как дышит, вон, глазенки-то как забегали. Светлый маг несколько раз подышал под счет, прежде, чем начать говорить.  — Мальчик мой, я же вижу, что ты не договариваешь. Скажи мне честно, где ты оставил мальчика? Пойми меня, сегодня я навестил его родственников, но на месте их не оказалось, а поисковые чары ничего не дали. Хагрид смутился, — Понимаете, эта… Я ведь встретил его, худенький такой! Повел его есть, значитца. Поговорили мы, а он очаровательный такой, Гарри, да. Смотрит на меня вот такими глазищами! — Он наглядно показал размеры глаз. — А потом к гоблинам зашли, хмурые ребята, да. Очень мальчика напугали.  — Хагрид! — Альбус не выдержал и стукнул по столу ладонями. — Я тебя ведь спрашиваю о том, где ты его оставил, а не как проходил ваш день! Полу великан вздохнул, — Так я и хотел сказать. После гоблинов эта, поплохело мне. Сами знаете-то, у них тележки какие. Я мальчонку возле мантий оставил, а сам пошел здоровьице поправить. Ну, и перебрал малость, видимо. Но эта, точно помню, как Гарри до дома довел. Дамблдор до синевы сжал пальцы в кулак и медленно кивнул, — Хорошо. Спасибо за честность, мальчик мой. Можешь идти.  — Спасибо, директор. Великий вы все-таки человек! До свидания. Альбус прикрыл глаза и откинулся в своем кресле-троне. Виски нещадно ныли, в глазах двоилось. Явный признак нервного срыва, а тут еще и Фоукс решил переродиться. Вздохнув, директор решил прибегнуть к самому последнему шагу. Книги учеников Хогвартса. Дело в том, что проживающие на территории Англии с рождения записывались в эту книгу. Смотреть туда позволялось только в один день: 30 июля. На основе книги подготавливались письма, благодаря ей же узнавался примерный адрес. Если это были чистокровные, то там писалось только поместье такой-то семьи, такое-то крыло. У тех, кто не имел магического менора полностью присутствовал адрес в письме. До 30 числа могли быть поданы заявки из других стран, могли отказаться дети из Англии. Сейчас Альбус решил нарушить устав. Все же дело было важным: пропал герой магического мира! Если министр об этом узнает, то будет невероятная шумиха. И ведь понадобилось же ему, Альбусу, делать из мальчика всенародного героя! Книга выглядела такой, как описывают ее. Натуральная черная кожа. Драконья, как предполагал сам Альбус. Кожаные страницы с чернилами, цветом похожие на кровь. От нее исходило невероятное излучение силы и древности. Даже распределяющей шляпе было до этого далеко. То, что увидел в книге маг, заставило его сделать несколько шагов назад и осесть на пол. «Этого просто не может быть!» — билось в его голове. Альбус смотрел в одну точку и отказывался верить древней книге. «Гарри Джеймс Поттер, статус — мертв.» Это была катастрофа. Альбус судорожно пытался понять, что же теперь делать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.