ID работы: 6040739

Кто наш враг?

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Гарона! - воскликнул Кадгар, когда она схватилась за голову и упала на пол из чёрного металла. Саргерас, завладевший телом Стража, хмыкнул. Полукровка была полезна. Он рассчитывал, что она добровольно послужит его цели, но сойдёт и так. Её было не жаль. Нельзя было допустить, чтобы она спутала его карты окончательно. Лёгким движением руки лжестраж парировал мистический удар мальчишки, но пока не отвечал. Этот ничтожный, но храбрый маленький маг был готов умереть здесь. Забавно. Но его участь будет иной. Кадгар приготовился защищаться, а лже-Медив только улыбнулся.       - Чтобы не было иллюзий, - демон сжал кулак, и магические щиты ученика треснули и рассыпались на тысячи невидимых энергетических осколков. Маг невольно сделал шаг назад, но отступать было нельзя и некуда. Его враг медлил. Разговор или пытки? Нужно было тянуть время. Кадгар чувствовал, что выйдет отсюда живым, но осознав свою беззащитность, верить в это было уже сложно.       - Зачем тебе это всё? Он уже задавал этот вопрос? Маг надеялся, что демон захочет поговорить. Так и случилось, только вот запасного плана действий у юноши уже не было.       - Этот мир прогнил. Глаза чародея удивлённо расширились, он невольно заинтересовался. Не каждый день слышишь такое от повелителя скверны.       - Он был отравлен тёмными богами ещё до рождения человечества и всех разумных существ. К'тун, Н'зот, Йогг-Сарон, как вы их называете, не побеждены. Они тянутся к сердцу этого мира. Они враги всего сущего, самой жизни. Мои враги. Демон вёл себя непринуждённо и говорил совершенно естественно. В его словах не было и намёка на ложь. Так это правда?       - Я видел влияние тьмы сотни раз. Азерота уже не спасти, - титан покачал головой. - Но сущее спасти можно. И кто встанет на его защиту? Такие, как я. Такие, как ты. Кто ещё способен видеть мир в истинном свете.       - Но… - сказал Кадгар скорее по привычке. Выходит, орки пришли в этот мир для какой-то цели. Для битвы с богами тьмы? Он сам подружился с Гароной и знал, что они не враги. Их мир умирал… И чьё тогда это было влияние? Гарона могла ошибаться, она ведь не маг. Они все могли ошибаться, забыв о врагах древнее, чем само человечество. Тёмные боги уже стали сказкой, и Кадгар никогда не думал, насколько угроза реальна. Но это не значит, что её нет. Он хотел защитить свой мир.       - …люди не виноваты.       - Мы говорим о вещах куда более важных. Я веду эту войну с начала времён. Я победил десятки тёмных богов, разбросанных по вселенной. А эти короли не видят дальше своего носа. Эти узколобы из Фиалковой Цитадели не хотят знать, с чем имеют дело. Даже самые мудрые из них. Но не ты. Я обучил тебя, так будь рядом со мной в этой битве, Кадгар. Мир чародея рушился на глазах. Как слеп он был раньше! Демоны тоже были формой сущего, маг понимал, о чём идёт речь. Оппонент будто читал в его сердце. Каждое его слово находило отклик. Это правда. Так и было, как он говорит, но… Но. Но! Этот союз против жителей Азерота был бы неправильным. Должен быть шанс донести до них, кто истинный враг. Убедить Кирин-Тор… Слова искусителя ещё отдавались в голове. Кирин-Тор? Какая наивность, они никогда его не пойдут за ним. Он не хотел больше слушать демона и в тоже время ничего другого так не желал. Что же дальше? Кадгар не замечал ничего кругом. Ему открылась истина, но не хватает мужества, чтобы принять её. Жертва в этой битве слишком велика. Он думал о людях, что слепы и обречены при любом исходе. Но если быть честным, Кадгар был одним из немногих, кто мог это изменить. Так что же теперь? Он совершенно запутался. Юноша упал на колени, но демон истолковал это по-своему.       - Хорошо. Он положил руку на голову мальчишки и улыбнулся. Это было несложно. Раз он так хотел защитить мир, то сделает это: защитит новый мир титана. Ладонь соскользнула на подбородок и легко направила его выше, чтобы Саргерас мог заглянуть в глаза нового слуги.       - А теперь прими мой дар. По плечам и рукам демона заструилась изумрудная энергия, стекая всё ниже, до кончиков пальцев. Таинство прервал грохот распахнутой металлической двери. Искуситель так увлёкся, что забыл об остальной части отряда, посчитав, что его питомцы легко с ней справятся. И всё же один из воинов пробился на нижний этаж.       - Умри, демон! - оценивать ситуацию у Лотара не было времени. Он имел лишь пару секунд, пока действовал эффект неожиданности. С боевым кличем он бросился на Стража-предателя, вложив в рывок всю свою ярость. Он знал, что если не остановить Медива сейчас, второго шанса не будет. И всё же воин не достиг цели. Волна энергии припечатала его к дальней стене, выбив меч из рук и не позволяя двигаться. Но Лотар не сдался. Он не отступится, пока дышит. Всё было просто. Саргерас тоже видел это, а потому не собирался с ним церемониться.       - Ты зря помешал, - сказал он, сделав пару шагов к пленнику. Убить его прямо сейчас или оставить наблюдать, как чародей примет скверну, и когда последняя надежда погаснет в сердце наглеца, подарить ему смерть, мучительную и долгожданную? Может, даже руками его бывшего друга. Улыбка заиграла на губах демона. Да, для нового слуги это будет хорошим началом. Ему стоит научиться убивать друзей. Саргерас снова слишком увлёкся своей победой и не заметил потоков магической силы за спиной, пока заклятье не слетело с пальцев мальчишки. Мистический удар сбил лжестража с ног, и на этот раз демон не простил дерзости. Он вскинул руку, и комната озарилась зелёным сиянием. Магия, которой нет равных, окутала юношу, а потом устремилась к демону, забирая с собой ману и жизненную силу жертвы, опустошая, но не до конца. Это было бы слишком просто. Вдохнув похищенную энергию, Саргерас поднялся на ноги. Он чувствовал себя прекрасно. Они оба были совершенно ничтожны перед титаном, но удивительно непокорны.       - Теперь ты, - он повернулся к Лотару, которого всё ещё держал в магическом плену. - Красиво не вышло, что поделать, - демон улыбнулся. - Может, тогда ты убьёшь для меня эту бесполезную тварь? Энергия, что придавливала воина к стене, теперь сковала всё его тело, окутав невидимым коконом. Саргерас сделал первые движения своей марионеткой. Человек боролся, но мышцы его не слушались. Он бросил беспомощный взгляд на Кадгара. Распластавшись на металлическом полу, маг едва дышал. Появление воина сорвало туман с его разума. Теперь же он почти не слышал, о чём говорил Саргерас, и плохо понимал, что произошло. Но перед глазами юноши лежал меч Лотара. Последняя надежда Азерота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.