ID работы: 6040750

Пойдем ко мне... кино посмотрим

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Знаете, есть некоторые минусы в проживании на одном этаже со своими друзьями. Это только лет в пятнадцать кажется клевой идее, а если тебе вечно пятнадцать? Есть конечно и плюсы, но иногда… Сука, ну вот кому в два часа ночи понадобился Магнус?! Он уже удобно устроился в своей шикарной кровати и почти заснул, предвкушая красочные геройские кошмары в лучших традициях, а тут кто-то посмел прервать идиллию. Непозволительно! Перевернувшись на другой бок, он попытался закрыться подушкой и сделать вид, что оглох, или умер, или еще не воскрес. Но стук повторился: — Слыш, белобрысый, я знаю что ты еще не спишь! — Раздалось из-за двери. «Ну твою ж…» застонал эренхерий. Не то что бы спать то сильно хотелось… но он же уже лег, а сегодня еще и бои с драконами были, и он опять геройски опозорился... — Да иду я! — с толикой раздражения крикнул он, натягивая футболку и штаны. Голос был весьма узнаваемый, так что по пути он глянул в зеркало и, о боги, лучше бы он этого не делал. Волосы буквально устроили судный день на его голове. Наспех перевязав патлы резинкой в стиле «не бомж, а гранж» (хотя на самом деле оставшись все же бомжом), парень открыл дверь. За ней, как и ожидалось, стояла Алекс Фиерро, во всей своей красе: — Че так долго? Прихорашивался, Фея? — как не ожидалось, в левой руке она держала темно-коричневую бутылку подозрительного содержания, Магнус вопросительно поднял бровь. — Пойдем ко мне… кино посмотрим - Заговорщицки произнесла девушка, опираясь на дубовый косяк. — Ты в хотела сказать: "пойдем ко мне напьемся в стельку как стенные викинги"? — Можно и так, но это твои слова, не мои, Златовласка. — Алекс пожала плечами. — Идем? — Хмм, - Алекс кинула на него свой фирменный ироничный взгляд и невзначай булькнула содержимым бутылки. - Ц, ладно, пошли. - Пожалуй такие перспективы были лучше, чем стандартные ночные кошмары. Благо «идти» было недалеко, ровно до соседней комнаты. С ноги открыв деревянную створку, Фиерро небрежно плюхнулась на темно-коричневый диван, закинув ноги на столик. Сейчас Магнус заметил, что, как минимум треть бутылки уже отсутствовала. «Хм, а она хорошо держится» промелькнула мысль. Оглядевшись вокруг и не обнаружив других сидячих поверхностей, парень присел рядом с Алекс на диван, но ноги все же оставил на полу. — И где же ты ее достала? — поинтересовался он. — Не ее, а его. Не путай гендеры. Это Эль, превосходный, я должна тебе сказать, Эль. Я его позаимствовала у Танов. — Она торжественно подняла указательный палец вверх. — То есть мы пьем спёртый эль бессмертных богов? — Да. — без толики сожаления согласилась Алекс. — Превосходно! Именно то, чем я хотел завершить напряженный день! На плазме какой-то фильм уже стоял на паузе, а какой именно Магнус опрометчиво не удосужился поинтересоваться. И очень зря. Уже через пять минут стало ясна причина, по которой Алекс его позвала: по телевизору шел откровенно стремный ужастик, от которого по всему телу шли мурашки (а это при том, что словосочетанием «откровенно стремный ужастик» можно охарактеризовать любой день из его жизни). Магнус собрал всю волю в кулак и старался не вздрагивать и не вскрикивать, и видимо это напряжение отразилось на его лице: — Мистер Голивуд, неужели ссышь? — девушка пихнула его локтем и ухмыльнулась. — А ты разве нет? Или просто так меня позвала? — парировал Магнус. — Хах! Просто захотелось на твою реакцию посмотреть, не более! — она разлила Эль, они выпили по кружке, а потом еще по одной… и еще… Магнус мельком подумал, что с этой бутылкой что-то не так, но идея, что его подруга обладает магическим сосудам из серии сумочка Гермионы с бухлом — показалась ему не такой уж и плохой. — Черт, ощущение, будто мы в сердце Муспельхейма! — выругалась девушка, привстав и стянув с себя клетчатую жилетку. Щеки неподготовленного эйренхерия вспыхнули, когда розовая майка непозволительно высоко задралась вместе с шерстяной тканью. Хорошо, что полутень скрыла это. С повышением градуса повышалась и восприимчивость к пуганиям. Минут через пять, а точнее стаканов через пять, они уже сидели прижавшись друг к другу и вздрагивали от каждого постороннего шороха. — Хочешь переключить? — лучшая защита - это нападение, подумал Магнус, ну может все же прокатит? Алекс вздрогнула, но как только она повернулась в его сторону, язвительная улыбка озарила смуглые щеки. — Значит все-таки страшно? -Прозвучало как-то странно, не с той интонацией, которой обычно произносят подобные слова, явно не с той. Ее лицо было слишком близко, Магнус чувствовал неуловимый пряный запах, исходящий от Алекс. В голове помутилось, то ли от Эля, то ли от хрен знает чего (а вот хрен то как раз знает). — А тебе не страшно? — В том же стиле, с той же ухмылкой. — Ни капельки, так же и в 99% процентах случаях. — Да ну? — Магнус еще чуть чуть подался вперед, и, бинго, щеки Алекс залились румянцем. С такого расстояния это было видно. — Я ведь и горло могу тебе перерезать.- Облом. Голос предательски дрогнул и это не осталось незамеченным. — А я могу вот так. — Еще на пять сантиметров ближе, еще на 50 градусов выше и их губы соприкоснулись. Аккуратно, нерешительно, опасаясь за сохранность головы, с другой стороны все равно в Вальхалле нельзя умереть. Терпко-медовый вкус Эля окутывал, проникал в каждую рецепторную клетку и бил сильнее всего выпитого ранее. Руки уже путаются в волосах и нерешительно прикасаются к рукам, шее, спине. — Мда, 5 стаканов и ты уже сдался.- беззлобно в поцелуй. — Мда, пол бутылки и ты уже сдалась.- намеренно гнусаво передразнил Магнус, за что расплатился прокушенной губой. В какой-то момент они отстранились, возможно немного протрезвев от выброса адреналина, и оба уставились в экран, оооочень внимательно следя за развитием сюжета. В молчании и абсолютном всепоглощающем смущении прошло около нескольких минут. — Ты вообще вникаешь в происходящее? — Алекс кивнула в сторону плазмы. — Уже как часа полтора нет.- Магнус в пол-оборота развернулся к девушке. — Тогда может что поинтереснее? — И что же например? — Вариантов то было не особо много. — Ну смотри: гончарный круг, 50 различных книжек, можно Рататокса подразнить… Или кое-что наверху, в моей спальне. — Алекс наигранно безразличным тоном перечисляла возможные варианты. — Хммм, какой сложный выбор,- протянул Магнус.- А на гончарном кругу есть цветная глина?  Фиерро прыснула от смеха. — Спальня? — Спальня. Пожалуй в проживании с друзьями на одном этаже все же больше плюсов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.