ID работы: 6040816

Идеальный мюзикл

Гет
PG-13
В процессе
38
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава V. Как прыгнуть выше головы?

Настройки текста
       Сайерс был в недоумении. Он в растерянности шагал взад и вперед. Элис, как статуя, стояла возле двери кабинета. А Дэниэл сидел на рабочем месте Сайерса, держа в руках объявление.       — Мистер Сайерс, — прервала молчание секретарь. — Извините пожалуйста. Я не знала… Компьютер…       — Это уже не важно, — перебил Сайерс. — Сейчас пожалуйста проследите за участниками, чтобы никто не разошелся. Но не вздумайте что-либо говорить об этом.       Элис закрыла дверь кабинета с другой стороны.       — Похоже, — заговорил Дэниэл, — дело идет ко дну.       — Послушай Дэниэл, — с надеждой обратился шоумен к другу. — Твой отец точно больше мне не даст в долг?       — Ты шутишь, Альфред? — воскликнул Дэниэл, показывая листовку. — Да он убьет меня, если я хоть слово об этом произнесу. А тебя тем более.       Сайерс вновь впал в размышление. Держась обеими руками за голову, он твердил себе под нос:       — Что же делать? Я не могу ведь вот так сказать, что денег в десять раз меньше, чем написано в рекламе.       — Ну, есть у меня мысль. Ты же все равно в долгах. Можно попросту взять, и заложить театр в кредит, а после шоу можно выкупить.        Сайерс шокировано посмотрел на друга. Даже заметно побледнел.       — Ты дурак? — сказал он. — Я не могу это сделать!       — Но у тебя нет выбора. Твое положение итак практически на самом дне. Плюс, 30,000 долларов на улице просто так не найдешь.       — Дело совсем не в этом.        С этими словами, Сайерс подошел к своему столу, и открыл шкафчик. Оттуда он достал толстый, потрепанный альбом, коричневого цвета, с надписью «Сайерсы», и положил его перед другом.       — Знаешь, что это такое? — спросил он.       — Судя по всему альбом, — спокойно ответил Дэниэл.       — А знаешь, что это за альбом?       — Что-то вроде в память о предках, о семье… Верно?       — Не просто память о семье, — начал объяснять Сайерс, открывая старый портрет человека, примерно того же возраста что и сам шоумен. — Этот альбом, хранит в себе историю нашего театра. Он был основан сто семнадцать лет назад, моим очень давним предком — Александром Джонатоном Сайерсом. После него, управлять театром начали его дети. Шло время. Каждый Сайерс передавал театр во владения своему сыну или своей дочери. И вот, время подошло ко мне. Отдавая ключи от театра, отец сказал мне: «Запомни, Альфред. Можешь менять внешний вид и интерьер театра. Но не вздумай продавать его или закладывать. Даже в самые трудные времена». Понимаешь? Отец мне так говорил, потому что многие из моей семьи, переживали похожие времена. И он тоже однажды пережил.        Шоумен взял альбом в руки. Он открыл страницу, где была фотография его отца. Сайерс прижал альбом к себе, и медленно продолжил:       — Он так же сказал, что когда я посчитаю нужным, поставить сюда и свою фотографию. Но пока я не нахожу подходящего момента.       — Мда… — протянул Дэниэл, слушая рассказ своего друга. — Семейка у вас что надо.       — Знаю, — сказал Альфред, убирая альбом обратно. Вместо него, он взял со стола рамку с фотографией, на которой был изображен он, вместе с шестнадцатилетней девочкой, державшаяся на его спине.       — К тому же, я обещал Мередит, что по окончанию колледжа она попробует поставить свою постановку. А когда я выйду на пенсию, она станет новым владельцем.        Сайерс не отрывал глаза от фото. Он представил, как стоит спиной ко входу театра. Рядом с ним его дочь. Перед ними толпа людей, пришедшие на церемонию. Сайерс видит свою дочь счастливой, а он сам, протерев слезинку с глаза, протягивает ей ключи. Мередит берет их, и кидается отцу на шею.       Немного размечтавшись, шоумен глубоко вздохнул. Дослушав своего друга, Дэниэл спросил:       — И что ты будешь делать?        Посмотрев еще раз на фотографию дочери, и взглянув на объявление в руках друга, Сайерс сказал:       — Есть только один выход.        Сказав это, шоумен поставил фото обратно на стол, и вместе с Дэниэлом вышел из кабинета.        Они вдвоем вернулись в зал. Выбранные певцы-любители утихли, в ожидании того, что скажет шоумен. Поднявшись к участникам на сцену, шоумен сделал свое лицо более уверенным. Убедившись что все участники его слушают, он объявил:       — Народ. Мне придется сегодня вас всех отправить по домам. Прямо сейчас.        Кандидаты удивились такому неожиданному заявлению. Айден, собрав руки в замок, серьезно ждал объяснений. «Трио перцев» переглянулись меж собой. У Акселя и Лукаса мысли вообще улетучились. А Петра, осмотрев присутствующих глазами, спросила:       — Но почему, мистер Сайрес?       — Потому что, как говорил мой отец — на свежую голову и силы свежие.        Ребята уяснили, что имеет в виду шоумен. Как раз организатору это и нужно. Услышав такие слова, Дэниэл тяжело выдохнул, и хлопнул себя по лбу.       — Поняли что я имею в виду? — громче продолжал Сайерс. — Вы пришли стать знаменитостями, и побороться за главный приз. Для этого нужно выкладываться по полной. Первая репетиция начнется в понедельник с 10:00 утра до 17:00 вечера. Если кому-то понадобиться освободиться по раньше или захотите задержаться, сообщайте либо мне, либо моей секретарше Элис. Так что отдохните до понедельника как следует. Все ясно?        Участники возликовали от радости, и направились к выходу. Секретарша пошла их провожать. Когда участники наконец покинули зал, Дэниэл подошел к Альфреду, довольно смотревший на уходящих.       — Ты серьезно?! — воскликнул он.       — Серьезней некуда, — радостно ответил Сайерс.       — Думаешь, это хорошая идея? Всего минуту назад, ты держался обеими руками за голову, а теперь пытаешься прыгнуть выше нее!       — У меня все под контролем, — заверял шоумен. — Они будут репетировать, ничего при этом не подозревая. Вся работа состоит лишь в том, как добыть 30,000 долларов.       — Альфред! Лучше остановись, пока не поздно. Твой корабль итак идет ко дну.       — А знаешь что надо делать, когда корабль тонет? Надо отыскать пробитое место, залатать его, а воду откачать.       Как видно, Сайерс настроен оптимистично. Объяснив другу ситуацию со своей точки зрения, шоумен помчался в кабинет. Дэниэл поразился характером упрямого друга, словно сам оказался в таком положении.

*      *      *

       Дома у Оливии было тихо. Если не считать ее братика и сестренку, носившиеся по всему дому. Сама девушка, после прослушивания не находила в себе ни капли настроения. Даже петь ей сейчас не хотелось. Она уныло нарезала яблоки для пирога, который сейчас готовила мама. Видя настроение дочери, она заговорила с ней:       — Ну ладно, Оливия, не расстраивайся. Тебе еще удастся выступать на сцене. А может стоило подождать?       — Да какой там, мама, — сказала Оливия. — Я уже рассказала, что назвали только пятерых участников, и среди них меня не было. Кроме того, я сотни раз пыталась куда-нибудь записаться, и всегда отказ.       — Отказ! — вскричал старик, входя на кухню. — Я же сказал не упускай шанса!       — Папа, — заступилась женщина. — Не дави на нее.       — Как раз надо давить! А иначе, она так до самой старости будет только хотеть этого!       — Папа!       — Ты хочешь стать певицей, Оливия? — обратился старик к внучке.       — Хочу, но… — растерялась она.       — Тогда поступим следующим образом. Завтра… Хотя завтра воскресенье… Значит в понедельник. Да, в понедельник ты придешь к этому мистеру Айерсу…       — Сайерсу, — поправила Оливия.       — Да, Сайерсу. Придешь к нему, и скажешь: «Мистер Айерс…».       — Сайерс.       — Неважно. «…Устройте мне пожалуйста повторное прослушивание» — все ясно, Оливия?       — Не знаю… Получится ли…       — Так ты хочешь петь или нет?       — Хочу.       — Вот и решили, — напоследок, старик попросил: — И принеси мне пожалуйста чашку чая.        Тяжело вздохнув, Оливия поставила нож на стол, и оперлась лбом об руки.

*      *      *

       Рокеры были у себя дома. Их квартира располагалась на третьем этаже, пятиэтажного здания. Найджел, развалившись поудобней на диване, напевал с гитарой в руках:

Решили мы прославиться, Выступили с песней нашей. Но в итоге… Выбрали… Только… Одного.

      Джесси только что принесла пиццу, с двумя банками газировки. Ей не было приятно слушать ерунду своего парня. А Найджелу не понравилась идея девушки, о принятии участие в конкурсе. Об этом она завела разговор, еще когда они вошли в квартиру.       — Может перестанешь? — сказала она, кладя пиццу и газировку на журнальный столик. — У нас такой шанс появился.       — Угу. Вот это шанс, — по своему продолжал парень.       — Конечно! Я тебе уже говорила, что надо попробовать. Если у меня получится выиграть деньги, то мы откроем свою студию аудиозаписи. Мы перестанем выступать только в одном кафе. Нас будут приглашать на мировое турне, заказывать музыку для фильмов. Ты разве сам этого не хочешь?       — А это не из-за того блондинчика, которому ты гитару одолжила? Как его там… Льюис?       — Лукас.       — Ты даже имя его оказывается запомнила.       — Найджел. Не неси бред, — вырвалось у Джесси.        Но парень, пропустив мимо своих ушей слова девушки, продолжал наигрывать:

Но подружка моя, Предложение все же… Приняла.

       Джесси это уже по настоящему не нравилось. Она схватила пакет из-под чипсов, лежавший на диване, и направилась на кухню. Но выйдя в коридор, девушка наткнула взгляд на тумбочку. На нем лежало объявление о шоу. Забыв о пустом пакете из-под чипсов, Джесси поставила его на тумбочку, и, взяв обеими руками объявление, вспомнила слова Сайерса перед своим уходом.

*      *      *

       Восемь часов вечера. Немного тех людей, кто ходит в это время по городу. Айден был как раз из этих. Наш кларнетист играл на своем музыкальном инструменте около перекрестка, возле какого-то магазина. Неожиданно, в открытый футляр упала пачка денег. Музыка остановилась, и шатен взглянул в футляр.       — Какая щедрость, — равнодушно промолвил он.        Айден собирался снова продолжить играть на кларнете. Музыкальный инструмент был около его губ, но он не заиграл на нем, увидев перед собой парня и девушку.        Парень выглядел довольно крепким. У него черного цвета волосы, и того же цвета щетина на лице. Поверх его белой футболки, накинута черная, кожаная куртка.        Девушка немного уступала ему росту. На вид симпатичная шатенка, с волосами до плеч, с желтой заколкой на левом виске, одетая в джинсы, и полосатую, красно-синюю футболку.        Айден сразу узнал их.       — Ну привет, Айден, — начала диалог девушка.       — Майя и Джилл, — сказал кларнетист. — Давненько не виделись.       — Как жизнь, чувак? — дал ему пять Джилл.       — Как видишь. Пою, играю на кларнете, чтоб хоть как заработать.       — И похоже, дела идут не очень, — сказала Майя, заглядывая в футляр.       — Почему же сразу не очень, — сказал Айден, подбирая из футляра деньги. — Вчера к примеру, я заработал сто долларов, от какого-то курильщика в метро.       — Только сто? — усмехнулась девушка. — Мы тебе только что пятьсот подкинули.       — Ну, пока только так. За то очень скоро, я заработаю по настоящему много.       — Много? Это сколько? — заинтересовался Джилл.       Айден достал из кармана сложенную бумагу, развернул ее, и показал друзьям.       — Это 30,000 долларов, — ответил он.        Майя начала его хвалить своим выражением лица, а Джилл неуверенно промямлил:       — Здорово… Но ты уверен в своей победе?       — Дубина! — воскликнул Айден. — Я на прослушивании был. Видел всех выбранных участников. Могу сказать только то, что ни у кого из них нет таланта. Так что это будет не битва, а детские игры.       — Тогда удачи тебе, — пожелала шатенка, и вместе с Джиллом, направились через перекресток по своим делам.       — Деньги забыли! — крикнул шатен парочке, но у тех след простыл.        Айден хотел убрать деньги в карман, но заметил торчащую в них бумажку. Сначала он подумал что эта купюра торчит. Когда Айден ее вытащил, оказалось что это не купюра, а записка. С двумя номерами телефонов, кларнетист прочел следующее:        «В среду у нас игра в покер, с тремя кое-какими чуваками. Захочешь присоединиться позвони. Только не вздумай тратить деньги!».

*      *      *

       Петра только что вернулась домой, взобравшись через окно в свою комнату. Вполне логично, ведь она наказана на неделю. И это значит, ей придется посещать репетиции тайком.       Очутившись в своей комнате, Петра убрала свой портфель с роликами в угол, и легла на кровать. До сих пор она едва верит в то, что ей наконец удалось заняться по настоящему своим любимым увлечением.       — Петра, — отвлек ее от мыслей голос.        Рыжеволосая резко изменила выражение лица, словно нет настроения. Из приоткрытой двери ее комнаты выглядывал парень лет шестнадцати.       — Что надо, Джейк, — спросила она, словно целый день просидела в комнате.       — Папа спрашивает, будешь ли ты ужинать?       — Нет, я не голодна, — ответила девушка.       Парень сдвинул брови от удивления.       — Послушай, — перешагнул он через порог комнаты, — мне не первый день приходится видеть ваши отношения, но голодовка ничего не решит.       — Повторяю тебе Джейк, я не голодна. Меня итак наказали на неделю. Да и будь устроена голодовка, что она по твоему мне даст?        Джейк удивился еще больше. Он никогда еще не видел свою сестру такой спокойной.       — Ну как хочешь, — пожал он плечами, и вышел из комнаты.        На самом деле, по пути домой Петра заскочила в какую-то забегаловку и перекусила там, ибо из-за долгой очереди она не смогла пообедать.

*      *      *

       Гитарист жил со своими друзьями в небольшом доме, за аренду которого они оплачивали вчетвером. У них есть гостиная, кухня и еще пару комнат. В одной из комнат у Лукаса тоже есть кровать, но он часто засыпал в гостиной с гитарой, сочиняя песни.        Блондин только вошел домой. Его лицо ни капли не выражало настроение. Так сказать он был чем-то подавлен. Лукас шел в сторону гостиной, откуда кстати хорошо видно кухню. Фактически кухня и гостиная были как одно целое. Разделял их только кухонный гарнитур.        Около входа из коридора в гостиную, он увидел своих друзей. Один из них за компьютером составлял доклад. Подруга сейчас собиралась готовить ужин. Третий друг, которого зовут Сэл, сидел на диване перед телевизором.        Как раз Сэл первым обратил внимание на блондина, когда тот поставил чехол с гитарой возле кресла.       — Здорова, — воскликнул он. — Как прослушивание? Приняли?        Ответом Лукаса были только его тяжелые вздохи. Сэл решил больше не задавать вопросов, глядя на настроение друга. Блондин подошел к холодильнику возле подруги, и достал себе банку газировки.       — Пустяки, Лукас, — заговорила она, раскладывая картофель на противень. — Повезет в следующий раз.        Сделав еще пару больших глотка, и прислонившись лбом к холодильнику, Лукас сказал:       — Следующего раза не будет, Мэй.       Подруга после таких слов перестала раскладывать картофель. Сидя на диване, Сэл тоже не оставил блондина без внимания.       — Но… Что?.. — протянула девушка. — В чем дело?       — Да ладно! — воскликнул Сэл. — Ты крутой гитарист! Из-за чего по твоему не будет следующего раза?       — Из-за того… — с неожиданной улыбкой повернулся к ним блондин. — Что меня приняли!        Двое друзей очень обрадовались за него. Мэй бросилась в объятия. Сэл вскочил с дивана, радуясь за друга. В ту же секунду, он обратил внимание на четвертого. За все время, начиная с прихода Лукаса, работавший над докладом все еще не обращал на него внимание.       — Мэтт. Ты чего сидишь? Лукаса приняли в конкурс.        Тот ничего не ответил.       — Мэтт! — громко произнес Сэл.       — Что? — откликнулся он наконец, снимая наушники. — Я что-то пропустил?        Сэл и Мэй рассказали своему деловому другу об успехе Лукаса. Узнав наконец в чем дело, Мэтт тоже присоединился, оставив доклад на потом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.