ID работы: 6040836

Ангел и Демон. Противостояние

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Yapono4ka.net бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Спустившись, я подошла к палачу и взяла кубок в руки. -И так. Ваше решение. Не его, указала на ангела, стоящего позади, а ваше. Народа. И я его приму. Их предводитель метался, он был загнан в тупик. Сам собрал народ вместе, сам сделал это с собой. Они думали. -Кто за то, что бы я выпила из этого кубка? Кто за мою смерть? Я стояла, пытаясь сохранять спокойствие, а внутри медленно рождался страх. Что если я где-то ошиблась? Мне придётся умереть? Медленно вверх потянулись руки, одна, вторая, отрубая по кусочкам мою жизнь. Как вдруг что-то взорвалось, народ замешался, вокруг поднялся хаос. Я почувствовала как меня скручивают, а к горлу подставляют нож Ядовитый голос над ухом прошипела: -Думала такая умная? Думала, что тебе всё можно? Привела дружков? Так вы все умрёте. Хоть я и упиралась, он тащил меня внутрь. Нельзя уходить от народа, нельзя. Когда на выступлении появился Евген. -Отпусти её. В его глазах полыхало пламя, а в руках был зажат клинок. -Что уже вербуешь наших? Своих не хватает? -Это твоя вина. -Нет, нож вдавился мне в горло, так что стало трудно дышать, -это только твоя вина. Рядом с ним появился Саша и только сейчас во мне начала зарождаться паника. Я взглядом умоляла его стоять на месте, он был напряжен и готов на всё, даже умереть. -Полудемон? Правда? Теперь это твой лучший воин? Евген рукой перекрыл Саше дорогу. -Я убью тебя, закричал он, только тронь её и я клянусь, я не посмотрю на все правила. -Как это мило, запрещённая любовь. Интересно, что будет, если кого-то из вас не станет? Будет больно? Я прикрыла глаза, из глаз медленно стекали слёзы, я была сильной слишком долго. Если с ним что-то случится, если что-то случится с ними, я себе этого не прощу. -Ты всё ещё мстишь? Ты понимаешь, что умирают невинные! Всё из-за твоей мести!, Евген кричал на ангела. -О нет. Не тебе говорить мне о жертвах. -Это было несколько столетий назад! -Ты тогда разрушил всё, ты буквально убил меня. А сейчас стоишь и говоришь о мести. Ангел дрожал, что-то произошло между ними. Что-то серьезное. То, что породило войну. -Ты всегда считал себя сильней, лучше, умней, считал, что достоин похвалы отца больше, потому что родился первым. И так и было. А я терпел, нож дернулся, царапая горло, оставляя кровавый след. -Но ты хотел большего, тебе нужна была она. -Элизабет сама выбрала меня!, Евген стоял, смотря на брата с мольбой. -Я был мал и глуп, я хотел славы и признания, я был неправ! И за это меня наказали. Брат, мне жаль. Я хотел всё исправить, но ты не разрешил. Хотел всё изменить, но ты не дал. Сквозь боль, приходило осознание. Они братья, детская обида так повлияла на них. Породило войну. На глазах Евгена выступили слёзы, демон плакал. -Прости. -Прости Элизабет не вернёт, прозвучал потухший голос над ухом. -Я не виновен в её смерти, она сама пошла за мной. Я клянусь, я не хотел. Я пытался её остановить, но она меня не послушалась. Она считала, что между нами любовь до конца. Я знал, насколько сильно ты её любил. Она не выдержала отречения. Погибла прямо там. Я часто всё хотел вернуть. Я знаю, виновен. И мне жаль. Нож опустился, и он толкнул меня к ним. Саша поймал и прижал к себе. -Слишком поздно что-либо менять. -Никогда не поздно. Я хочу быть рядом с тобой, хочу править вместе. Прости меня за все ошибки и прекрати убивать! Прошу. Ангел опустил взгляд и лишь коротко кивнул. Он поднял голову, и я заметила перемену. Огонь в глазах горел спокойно и куда-то ушел весь пафос. Он простил. Евген бросил кинжал и сделал шаг вперед, протягивая руку. Ангел поступил также. Они пожали друг другу руки и обнялись. Только сейчас я заметила как тихо вокруг, обернувшись, поняла, что народ смотрит. И ангелы, и демоны стояли вместе. Они громко закричали и запрыгали. Слышалось: -Долой войну! -Наконец-то мир. Я выдохнула, прижимаясь к Саше. Всё позади, он обнял меня за талию. Он жив, я тоже. Всё будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.