ID работы: 6040862

Прости меня, братик.

Джен
G
Завершён
6
автор
SaySill бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Майкл медленно расхаживал по комнате. Каждый шаг отдавался глухим стуком по темной палате, в которой безмолвно лежал мальчик с туго перетянутой повязкой на лбу. Холодные соленые слезы текли по лицу Майкла. Он тихо подрагивал и при каждом новом круге по комнате тихо проговаривал скорее не для себя, а для безмолвно лежачего мальчика, которого он так любил: — Б-братик, я был таким плохим братом, я во всём этом виноват, если бы не я, ты бы сейчас весело играл с друзьями…       Новая порция слез прокатилась по лицу Майкла. — Но ничего, когда ты поправишься, мы снова будем играть, и-и тебе будет весело. Я-я ведь так тебя люблю, братик.       Холодная рука коснулась плеча Майкла. Он обернулся и увидел стоящего с каменным лицом отца. Как всегда: никаких эмоций, только напряженное молчание. — Идем, Майкл, нам пора, — твердо сказал Уилл. — Но пап, как же братик?! — Майкл облился слезами и прижался лицом к плечу отца. Он сам удивился, как хотел сейчас почувствовать прикосновение того человека, которого так давно презирал. — Ну, Майкл, ты же мужчина, а не нытик!       Уилл отдернул сына и сказал: — Пора домой.       Майкл обернулся и посмотрел на неподвижно лежачий в тени силуэт. — Ладно.       Он подошел к брату и нежно поцеловал его в лоб. — Завтра увидимся. Выздоравливай, братик.

***

На следующий день Грэгори¹ Афтона не стало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.