ID работы: 6040925

Стихия

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как не в своей тарелке

Настройки текста
Хочется полыхать, цвести, д ы ш а т ь, плыть. Но в итоге мы утонем, з а д о х н е м с я, сгнием, сгорим.

Предназначено ли нам умереть в своей стихии, или мы должны сгинуть не в своей тарелке?

Обязаны ли мы умирать из-за веления судьбы, или мы сами можем себя убить? По глупости.

В основном, по глупости.

Ты родился искрой, и непонятно, сгоришь ли ты до тла, или потухнешь среди тяжелой земли, или тебя задует ветром, или тебя потушит капля хмурого неба. Ты родился ростком, и никто не знает, доцветешь ли ты, или тебя победит злой ветер, или затопит ненастье, или ты выгоришь на слепящем солнце. Ты родился с к р ы л ь я м и, и неизвестно, п р о п а д е ш ь л и т ы в бескрайней выси, или упадешь камнем в море, или вспыхнешь в небе подобно звезде, или разобьешься о земную твердь. Ты родился среди волн, и не угадать, опустишься ли до потаенных глубин, или тебя превратят в пар, или твою жизнь испьют полностью другие, или буря вечно будет тебя донимать. Кто же мы для мира и самих себя? Как сильно будет влиять на нас время нашего рождения, звезды, планеты?.. Есть ли у нас шанс изменить свою судьбу, предначертана ли она нам, есть ли возможность сбежать?

Сбежать от самих себя.

У нас есть выбор, шанс и возможность.       Сожги, закопай, задуши, утопи свои сомнения, предрассудки и страхи!

Лишь они мешают тебе наслаждаться быть тем, кто ты есть!

А ты - целая вселенная, независимая от чужого мнения и мыслей!

Найди себя, мой яркий, живой, лёгкий, необъятный друг. Ты особенный. Ты будешь там, где хочешь быть. В огне безумной жизни ли... В траве спокойного мира... В о б л а к а х с в о и х г р ё з... Или в волнах мыслей...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.