ID работы: 6041043

Without Passion

Слэш
PG-13
Завершён
67
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Взаимности не бывает. Харви выяснил это уже, кажется, тысячи лет назад. Он помнил, как ещё маленьким мальчиком мечтал о прекрасной девушке рядом с собой, которая будет любить его так же сильно, как и он ее. Он мечтал о большом доме, собаке и счастливой безоблачной жизни. А потом поймал мать на измене отцу. Но даже тогда маленький Харви не терял надежду. Он пробовал раз, пробовал другой. И каждый раз сопровождался одной вещью — крахом. (и тупой болью в маленьком, но ещё таком живом сердце.)

***

Харви — студент. У него есть все шансы на успешное будущее, каждая девушка падает к его ногам, но нет. Все это — совершенно не то. И вот он влюбляется. Сильно. До ряби в глазах и дрожи в пальцах. Влюбляется в парня. А потом, на одной из гарвардских вечеринок, они переспали. И все было прекрасно, но Харви поймал его на измене. И тогда студент-Харви решил: чувства и эмоции — лишние в жизни; они обременяют человека, не давая ему двигаться вперёд. Взаимности нет — он уяснил это давно.

***

Когда Харви видит Майка впервые, в его груди ёкает, да так сильно, что, если бы не гора травы, посыпавшейся из кейса молодого человека прямо на пол, он бы стоял в ступоре минут пять — не меньше. Харви списывает все на траву и незаурядные способности юноши.

***

Майк и Харви работают вместе вот уже два года. Харви знает, что влюблен как пятнадцатилетняя девчонка. Иногда он ловит на себе такой восхищенный взгляд ярких сапфировых глаз, что влюблённость, ударившая в голову так внезапно, затмевает здравый смысл Харви. Он забывает свою заповедь. возможно, в этот раз ему, наконец, повезёт.

***

Майк приходит к нему домой. Не первый и, уж точно, не последний раз. Он приходит с разбитым лицом, а у Харви сердце сжимается — вместе с кулаками, ведь мужчине так и хочется надрать задницу тому ничтожеству, что посмело поднять руку на его Майка. (хоть он не его и никогда его не был.) Они пьют — пьют много. Харви открывает свой бар, мол, угощайся, Майки, для тебя не жаль. А потом они целуются. Долго, нежно, протяжно — в первый раз. Майк набирает обороты и кусает губы Харви; втягивает по очереди верхнюю и нижнюю. И это так сладко и тягуче томно, что Харви срывает крышу. Мужчина отдрачивает им так, что у обоих — звездочки в глазах; Майк стонет так сладко и опьяняюще прекрасно, — о господи, Майк, ты такой потрясающий, — что Харви кажется — он мог бы кончить только от этого звука. Они спят в обнимку; тела переплетены настолько, что с трудом можно разобрать, где чья рука или нога. Харви прижимает Майка к своей груди. Он так не хочет его отпускать. Кредо забыто. Харви позволяет себе надеяться. И это становится ошибкой.

***

На утро Майк ничего не говорит. Его ничего не смущает, но он упорно не может понять — каким чудом у Харви на левом плече большой ярко-фиолетовый засос. Он уходит почти так же быстро, как вбежал когда-то на собеседование. Харви все ещё надеется.

***

Они говорят через день. Майк. Не. Помнит. ничего. А Харви как будто по сердцу ножом полоснули. Боль, кажется, затапливает каждую частичку его тела. Но он улыбается — непринуждённо, свободно. Они оставляют этот вопрос. На сердце Харви — пустота, а в глазах стоят слезы. Он предпочитает их сморгнуть.

***

Харви смотрит, как Майк счастлив — у него есть замечательная умница Рейчел, любимая работа и жизнь прекрасна, как не посмотри. И никто не видит, как великий Харви Спектер ломается. Взаимности нет — Харви уяснил это слишком давно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.