ID работы: 6041060

Кто-то, но не я. Кто-то, но не ты

Гет
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пятница. Самая обычная пара. Я сижу за последней партой у окна и кусаю губы. В руке маленький карандаш, которым я рисую непонятные узоры. Не слышу слов преподавателя и думаю о своём.       Все мои мысли о тебе и о том, как ты сегодня этим прохладным и пасмурным утром пришёл с одногруппницей, в которую ты уже очень давно влюблён. Ты пытаешься привлечь её внимание разными способами, порой и слишком глупыми. Например, украсть посреди пары ластик и глупо улыбаться и сжимать его в своей ладони, пока она ищет его в пенале, то в сумке, то на столе. А когда поворачивается к тебе и сердито смотрит, то ты закусываешь губы, чтобы спрятать улыбку, но уже будет поздно. Она чуть заметно улыбнётся и потребует отдать ластик, а ты, как и всегда, сложишь руки на груди и с довольной ухмылкой на лице проговоришь ей что-то, от чего она смутится, но согласится. Уже после уроков я вновь вас увижу, только когда ты несешь её сумку и смотришь по сторонам, не зная, что сказать ей. Но тебе и это нравится. Тебя всё устраивает. Пусть она и считает тебя всего лишь своим другом и просто время от времени разрешает ухаживать за собой. У неё есть парень, правда ты об этом не знаешь, но она, конечно, тебе не скажет об этом. Да и ты об этом не догадаешься никогда. Но и я тебе не скажу. Это ваше дело. Не моё.       Я давно наблюдаю за тобой. Ещё со времён школы. Класса так седьмого. Ты был совсем другой. Среднего роста и милыми щёчками. Ты постоянно рассказывал какие-то шутки мне и моей подруге, а потом провожал меня. Я вспоминаю каждый раз это с улыбкой. Помню, как от школы и до самого моего дома, до которого идти ещё как минимум двадцать минут, мы обзывались, но при этом улыбались. Нам просто не о чём было разговаривать. Ты тогда пришёл в нашу школу и проучился в нашем классе два месяца. Мы не были друзьями, так, приятелями. Но я помню всё. Но теперь ты провожаешь не меня, а её. Ты не смотришь теперь на меня. Уже с первого курса. Мы не общаемся. Потому что ты предпочёл вычеркнуть из жизни старую одноклассницу со странными чёрно-белыми волосами и в таком же чёрно-белом платье.       Перевожу свой взгляд на доску и ненамеренно встречаюсь взглядом с другим. Он сидит за первой партой в голубом вязаном свитере и смотрит на меня приятными серо-голубыми глазами, так похожими на… Устало вздыхаю и опускаю взгляд на свою изрисованную тетрадь. Это какой-то абсурд. Почему? А всё потому что у меня и этого парня всё точно так же. Безответная любовь.             Как мне рассказывали подруги, раньше он незаметно подкладывал мне шоколадки, а потом забирал их снова. А когда я спросила парня, к чему он это делает, то сказал, что я ему давно нравлюсь. А когда спросила, что он делал с шоколадками, то услышала в ответ: «Я их съел». И пока я смеялась над ним, то он, почти двухметровый бородатый парень, смущённо улыбался. Но за моим смехом пряталось волнение. Мне совсем не хотелось иметь с ним какие-либо отношения. Пусть и дружеские. Мы были разные. Он мог спорить бесконечно, а я, если и спорила с ним, то быстро сдавалась, чтобы не портить себе нервы. Мы могли общаться на различные темы, смеяться, но в это же время поругаться и не общаться несколько дней. Постепенно обиды забывались и мы начинали общаться вновь. Он делал мне комплименты, когда я надевала платья или какую-нибудь новую кофточку. Мог намеренно задеть и гадко засмеяться, когда я отворачивалась от него и гордой походкой направлялась на верхний этаж, а на душе было гадко и в глазах щипало. С одной стороны мне было всё равно на его мнение, но с другой было очень обидно. Не могу объяснить почему.       И такая путаница происходит уже четвёртый год. И ты не знаешь как её развязать. Понятия не имеешь что делать. Ведь и любить перестать не можешь того, кто любит другую, но и ответить взаимностью другому не можешь.

Мне кажется, что я запуталась.

      На часах уже половина седьмого. Будильник звенит и оповещает об окончании последней на этой неделе пары. Радостно вздыхаю и собираю свои вещи в сумку. Но тут мой взгляд замечает какое-то движение возле своей пары. Поднимаю свой взгляд и вижу того, кто смотрел на меня половину пары. — Давай провожу, мне по пути, — предлагает он и протягивает руку для моей сумки.       В ответ я лишь пожимаю плечами и протягиваю старую сумку с забавным брелочком на лямке. Он ждет меня у входа в кабинет, и я неспешным шагом иду к нему навстречу. Стараюсь не смотреть в глаза и просто утыкаюсь в телефон. При этом не замечаю того самого взгляда, от которого у меня бы тело покрылось мурашками. А пока я иду вперёд со своим недодругом и листаю очередные новости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.