ID работы: 6041138

watercolor ice cream

Слэш
R
Заморожен
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Walk in the rain

Настройки текста
Passenger - Walk in the rain Аромат горячего чая с пряностями окутывает комнату. Капли с темных волос падают на столешницу. Тонкие пальцы с деталью от паззла замирают над картинкой. Джейкоб смущенно и растерянно смотрит в глаза напротив, а потом отводит взгляд в сторону... Всего час со встречи, которая могла закончиться полной катастрофой как обычно, а вместо того он вдруг оказался в гостях. Но все еще не знает, чего ожидать... *** ...Хотя окно закрыто, Джейкобу кажется, что он слышит звон капель дождя: ему всегда кажется, что дождь звучит как оркестр колокольчиков, а вовсе не барабанов, как говорят многие. ...Сегодня дождь удивительный, он моет небо, не создает мутной пленки. Небо становится темно-синим, ярким, как краска, которой рисуют по чашам гжельские художники - одну такую чашку ему привез Миллард после каникул. [Джейкоб любит в прострации водить кончиками пальцев во узорам]. ...Который раз в дождливую погоду он замечает за окном одного-единственного гуляещего человека. Один раз Джейкоб даже подошел к нему, понял, что они, скорее всего, одного возраста, и предложил свой зонт. Долго, как ему тогда почудилось, смотрел в темные кофейные глаза. На деле всего мгновение. Ничего не сказав, этот человек отодвинул его руку с зонтом, поджал губы и, нахмурившись, ушел. Так, будто ему помешали в важном ритуале, будто его оскорбили. На следующий день человек, гулявший под дождем, оказался новым одноклассником. ...Джейкоб смотрит в окно на синеву и тоже хочет выйти, но мама следит за тем, чтобы он даже окно не открывал - дождь очень сильный, а она терпеть не может, когда дождь заливает подоконник и пол под ним. Мог бы взбунтоваться, но пока не знает, ради чего... Каждая попытка в школе заговорить с Енохом О'Коннором превращается в цирк. Где Джейкоб не то клоун печальный, не то мартышка в дурацком детском платьице. Он может только что-то бормотать. На расстоянии все кажется таким легким, но стоит оказаться в двух шагах - язык завязывается в несколько узлов, а ноги дрожат и едва держат на себе вес тощей тушки... И каждый раз Енох, когда ему надоедает ждать нормальной человеческой речи, приподнимает бровь, тихо хмыкает и уходит. Он совсем не помогает. И правильно делает... *** Енох молча наблюдает за одноклассником как маленький ребенок за первой в его жизни муравьиной фермой в прозрачной коробке... Енох забывает обо всем, пока не понимает вдруг, что этот "мямля Портман" подошел к нему и снова бормочет. Мысленно тяжело вздыхая, Енох прикладывает все усилия к тому, чтобы не изменить выражение лица. На совсем уж недовольную физиономию. И ведь вроде хочется ответить... Пока Джейкоб не раскрывает рот... Они оба не готовы. Но Енох все равно замечает все. ...И вскоре замечает, что Джейкоб стушевался настолько, что больше и не пытается заговорить с ним. Енох не думал, что без едва слышного неразборчивого лепетания станет настолько скучно. *** Енох не ожидал, что в этот день Джейкоб снова подойдет к нему под дождем, но на этот раз без зонта. [Сегодня мамы нет дома, вообще никого нет дома, и никто не помешал Джейкобу выйти в дождь]. Стена весеннего теплого ливня вымочила его насквозь за пару минут. Джейкоб больше не видит смысла попытаться заговорить. И он идет на самый наверное большой риск. Стоит О'Коннору, озадаченному, подойти к нему и тронуть за плечо - Джейкоб лишь голову поворачивает сначала и смотрит. Как всепонимающая собака. А потом разворачивается совсем, берет "чужое" [которое давно мечтает считать своим] лицо в холодные мокрые мелкодрожащие руки и крадет поцелуй. Долгий, но на удивление целомудренный. Енох благодарен за то, что Джейкоб больше не тратит времени на то, что все равно никак не может сделать... Но тот вдруг отстраняется, смущенно дико краснеет и убегает - убегает от ответственности за свою минутную смелость - пара больших шагов в панике... И ощущение крепких пальцев на запястье... А потом в гриве волос... И через миг Джейкоб, припираемый спиной к столу дерева, чувствует на себе чужой давний голод... *** Енох касается его руки и осторожно забирает деталь от паззла, заставляя вдрогнуть... Джейкоб снова так глупо смотрит и часто моргает. Ему кажется, что все снится... Ведь раньше ему такое снилось... И он считал себя не в праве надеяться на то, что подобное случится. ...Енох встает и, за запястья держа, влечет встать следом. И идти куда-то в другую комнату. ...Лечь на кровать... задохнуться от ощущения его рук, скользнувших под футболку, которую Енох сам дал, вместо промокшей насквозь вместе с курткой... задохнуться от запаха кофе с гвоздикой - и кажется, с ноткой горячей крови из только что набитой глубокой ссадины или пореза - запаха, идущего от кожи Еноха... задохнуться от иллюзорного аромата, сладко-горького каштанового мёда. Стонать от крепкого хищного поцелуя. Енох жадно прокусывает губы Портмана, почти буквально пожирая. Жмурясь, будто оголодавший кот, вдруг дорвавшийся до куска мяса. Джейкоб тихо всхлипывает, но когда на миг опомнившийся Енох хочет отстраниться и пытается спросить, что не так, Джейкоб сам нетерпеливо запутывается пальцами в темных мягких, чуть влажных кудрях и тянет к себе, горячо выдыхает в губы О'Коннору, снова чуть слышно всхлипнув, и этот звук вдруг превращается в стон-рык, отчаянный и требущий. Он плачет и улыбается как помешанный, стиснув зубы до боли, потому что боится, что вот-вот все окажется действительно сном... Но тот короткий импульс боли, что дают ногти, пальцы Еноха, впивающиеся в кожу, неизвестно когда успевшие проникнуть в частично расстегнутые джинсы - дают понять, что это не сон, и Джейкоб на миг снова задыхается, запрокинув голову. После всего, что Енох сотворит сегодня с его задницей, останутся разнообразные и весьма красочные синяки. И Джейку это нравится. А Еноху нравится, как от Джейка пахнет имбирным печеньем, тепло - кошачьей шерстью, молоком, и сладко - дождем... ...В кармане джейковской куртки второй час заливается телефон на беззвучном режиме. Завтра ему очень крепко достанется от родителей, во всех смыслах... Но это завтра. А пока что... Пока что можно не замечать подкрадывающуюся серьезную простуду. Енох знает, как вылечить [но Джейку понравятся не все методы]. Но все это стоит прогулки под мощным дождем...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.