ID работы: 6041230

Laukr

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они плыли по бесконечным просторам, у которых не было ни начала, ни конца. Мир вокруг словно замирал в движении, которое было невозможно остановить. Слово «время» здесь никогда не приходит в голову. Это океан спокойствия. Он размеренно поёт свои песни так, словно делает это в последний раз. Он проливает слезы за тех, чьи давно уже высохли. Эхо ушедших эпох звучит совсем по-настоящему. Они жили совершенно как все те, кто был после них. Их души были настолько же разными, что и листья на деревьях. Каждый как перо, которое пишет собственную историю кровью поколений. Это лучшая печать, её никто не подделает. Вечность хранит в себе всё. Она не испытывает чувств, но записывает чужие. Рождение и смерть, шторм и штиль, солнечный свет и кромешная тьма. Кто-то говорит, что у каждой вещи есть свой вкус, однако Вечность играет совершенно иначе. Бесконечное переплетение судеб. Музыка, которая звучит в каждом сердце, даже если её не слышишь. Она не тревожит и не умиротворяет - существует. Разум в ней не отличит жизнь от смерти, однако струны души очень чувствительный и тонко настроенный инструмент. Их не скрыть в непроницаемой коробке, за бетонными стенами. Это единственный язык, который понимают все вокруг. Слова не нужны. Насколько обманчиво зрение, податлив запах, болезненно холодна лихорадка. Ничего не стоит подделать вкус. Мелодия же способна лишь затихать, пока полностью не исчезнет. Вечность дарит мудрость. Левиафан величественно проплывает в воздухе, неторопливо взмахивает широким хвостом. Он близорук, практически слеп, но безошибочно смотрит прямо в глаза, словно знает тебя сотни лет, и что-то внутри отвечает его песне. О забытых временах, выросших детях, опавших листьях, похолодевших течениях, некогда согревающих берега. Поначалу кажется будто бы он плачет, а на самом деле слезы льются из твоих глаз. Его мудрость не оставляет места для фальши. Он поет, и эхо разносится в далекое никуда; звучит над твоей головой и в бесконечности одновременно. Сколько ещё ушей слышит его сейчас, в прошлом и будущем? Он поет свою песню, которая навсегда запечатлена во времени. Нет смысла спрашивать вслух. Всё вокруг не говорит ни слова, пока ты чувствуешь движение, словно собираешь осколки мыслей. Бездна отнюдь не пустота. Она - вместилище всех вещей, которые ты никогда не увидишь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.