У каждого свои крылья

G
Завершён
6
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 596 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник

Вера в крылья

Настройки
      Я сидел на балконе, наблюдая за мирно отдыхающими звёздами на небе. Мне вспомнилась одна уже весьма старая история, рассказанная когда-то давно в детстве отцом. Помню, в тот момент тоже была темная ночь, и лишь благодаря свечению звёзд можно было разглядеть силуэт отца, стоящего у окна. Не знаю почему, но не с того не с сего, я спросил у него: -Папа, а во что ты веришь? На что, он мне ответил. -Я верю в крылья – сказал отец и улыбнулся. -В крылья? – с удивление спросил я. -Да-да сынок, в крылья. Крылья у человека, это отражение его души, они бывают чёрные, а бывают белые, у тебя, например они белые и чистые как снежок. -А почему? – Я подсел к нему и с интересом спросил. -Потому, что твоя душа чиста и светла. – Объяснил он. -А летать мы можем с помощью этих самых крыльев? -Если очень захотеть, то конечно! – Ответил папа и посадил меня на подоконник, продолжая свой рассказ. - Представь, что твоя душа это моторчик, а крылья это то, что помогает работать этому моторчику, представил? Я утвердительно кивнул головой. -Чем светлее твоя душа, тем белее твои крылья, а шанс того, что ты полетишь на этих самых крыльях очень большой. С интересом слушая рассказ папы, я представлял себе этот моторчик и крылья, получалась весьма интересная картина. -Но когда человек теряет то, что ему дорого, его крылья мрачнеют, а моторчик работает медленнее. -А что человеку может быть дорого? – Смотря в глаза папы, спросил я. -Например, когда кто-то из близких уходит на небо к ангелам. -Папа, а какие у тебя крылья? Немного подумав, отец ответил: -Тоже белые – сказал он и посмотрел тёплым взглядом на меня. -А почему я их не вижу? – мой взгляд был наполнен детским искренним любопытством. -Ты ещё маленький, когда вырастишь, увидишь.       Я все так и стоял на балконе, вспоминая каждый момент тех юных лет, не обращая внимания на приближающийся рассвет. Руки как-то сами по себе скрестились на груди. И все же, уставившись куда-то ввысь, я хрипящим и обрывающимся голосом начал говорить: -Привет, папа. Со дня твоей гибели прошло три года, но я помню, какие у тебя были крылья. Они были белые. Я их не видел при твоей жизни, но зато сейчас, мне стало ясно. Да, они были белоснежные в отличие от моих сейчас... Я помню твои слова «Чем светлее твоя душа, тем белее твои крылья», мои крылья после твоей смерти стали чёрные. Смолянисто-чёрные крылья - обессиленные, больные, теперь я не смогу летать, как ты говорил. А я ведь всегда хотел полететь, но уже не смогу. Надеюсь, ты витаешь между облаками, и никто не запятнал твои яркие крылья, благодаря свечению которых я до сих пор могу продолжить свой путь. Спасибо. После такого монолога, голова обессиленно упала на руки. Слезы сами собой покатились по щекам. «Спасибо...»
6 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (8)