"Дело о похищении чёрствого сердца"

R
Завершён
296
автор
Хао Ни бета
Фэндом:
Размер:
55 страниц, 17 013 слов, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
296 Нравится 125 Отзывы 72 В сборник

11. Сайфер.

Настройки
       Под накрапывающим дождём, капли которого, как назло, прилетали прямо в лицо блондина, Сайфер шёл домой после срочного вызова. Златоглазый что-то озлобленно бурчал себе под нос, недовольно косясь на «нарушающих его личное пространство», людей. Да, Билл был позитивным мужчиной, но иногда его могло периклинить и из вечного весельчака блондин превращался в ходячий комок нервов. Сейчас именно такой случай. Возможно, на это повлияла небольшая стычка с боссом, что хотел запрячь Сайфера за новую работёнку, не обращая внимание на резкий и явный отказ детектива. « — Как же бесит этот старый хрыщ! Конечно, давайте загрузим Билла дополнительной работой! Да, мне же больше, блять, делать нечего! » — Возмущался Сайфер, возвышая трёхэтажные горы мата. Когда блондин начал улавливать взглядом очертания своего дома, злость начала понемногу уходить, заменяясь мыслями о уютном домике и… Пайнсе. Да, в последнее время шатен часто крутится в голове у Сайфера, занимая там почти всё «экранное время». Он засел там поглубже любой попсовой песни. Хотя, в общем-то, Билл и не был против, давая полную свободу своим помыслам. Ключ привычно зашёл в замочную скважину. Пара движений и послышался характерный щелчок; дверь открылась. Сайфер, быстро скинув с себя обувь и излюбленное серое пальто с золотистой внутренней прошивкой, звонко крикнул: — Сосенка, я дома! Но ответа не последовало. Билл очень удивился: обычно Диппер прибегал к нему, здороваясь, интересуясь что и как, а сейчас, кажется, даже воздух не колебнулся. — Спит наверное… — со вздохом произнёс блондин, бредя в сторону кухни, дабы подкрепиться. Из-за шатена Сайфер стал замечать за собой повадки какой-то мамаши, и детектива это, безусловно, напрягало. Серьёзно, он следил за рационом Диппера, гонял того, чтобы не засиживался за книгой и шёл спать, но, не смотря на такие, вроде бы, семейные отношения, Сайфер чувствовал к Пайнсу привязанность немного… Другого характера. Выхватив из холодильника первое, что попалось под руку, Сайфер с хрустом откусил кусок от яблока. Задаваться вопросом: «Что же оно там делало?» Билл и не собирался. Вместо этого, блондин, отгрызая ещё один кусочек от фрукта, побрёл к своему мини-штабу, то есть в зал. Насвистывая незатейливую мелодию, Сайфер плюхнулся в кресло и начал осматриваться, подмечая, видимо, попытки Диппера продвинуться по делу. Билл невольно улыбнулся, находя, исписанную чёрной пастой, бумажку. Взгляд блондина остановился на экране монитора, что продолжал из раза в раз прокручивать небольшой кусок видео с камер. Сайфер опешил, удивлённо разглядывая предмет электроники, что забыли отключить. Почему Диппер не выключил компьютер? Надо бы его проведать. Билл, быстро поднявшись с кресла, устремился вверх по лестнице, направляясь в сторону комнаты Пайнса. Блондин, постучав в дверь чисто для галочки, распахнул вход в обитель шатена и начал метать цепкий и обеспокоенный взгляд, но, не найдя хозяина комнаты, стушевался. Диппера нет. Сайфер сорвался с места, оббегая почти весь дом и заглядывая в каждую комнату, не пропуская ни одной. Но он всё равно не находит Пайнса нигде. Дом пуст. Медленно вдохнув-выдохнув пару раз, златоглазый запустил руку в свои блондинистые волосы и припал к стене. Нахмурив брови, блондин выпрямился и, быстро выудив телефон из кармана, уже машинально набрал номер. Гудки… И вдруг раздражённый женский голос: — Да, Сайфер, твою ж, какого хрена?! — из динамика послышался грохот, — Если у тебя не что-то важное, Богом клянусь, я тебя в рабство продам, педофил ты хренов! Блондин, не обращая внимания на нечленораздельные матерные выкрики подруги, отчеканил в трубку: — Диппера нет. После фразы Сайфера повисла тишина обволакивающая всё пространство. Возможно, из-за этого вопрос девушки так неприятно резанул по ушам блондина. — Что? — переспросила розововолосая, да бы увериться в масштабе возникшей проблемы. Может, всё же, ей показалось? — Диппера нет. — Аргх, ладно, — голос девушки уже не выражал негодования, в место этого в нём появились сочувствующие нотки, — жди, скоро буду.

***

Девушка сидела, тихонечко попивая приготовленный ею же, о предложении которого Сайфер даже и не задумывался, чай и следила взглядом за наворачивающим круги Биллом. — Харе, Сайфер. — Отпив ещё глоток, розововолосая поставила чашку на столик, рядом с бумагами. — Если ты решил, что своей нервозностью убьёшь похитителей, то я тебя огорчу… Блондин, успешно сделав то, в чём он разбирается не хуже чем в своей работе, проигнорировал слова подруги и продолжил хождение по кругу. — Неужели настолько волнуешься? — спросила девушка, будто бы вела диалог с блондином. — Попал Пайнс… Прошло ещё несколько минут, за которые Пироника успела испробовать весь чайный набор Сайфера и продолжала сидеть, пытаясь донести до Билла свои догадки. Так прошёл один час. А затем второй. Третий… Часы показывали «1:57», но спать Сайфер, по видимому, не собирался. Допивая «последнюю», как он выразился три порции назад, чашку кофе, Билл шелестел бумагами, что-то подчёркивая. Волосы блондина, видимо, узнав что такое «арт-хаус», решили попробовать себя в этом стиле и находились, мягко говоря, в беспорядке. За ухом у Сайфера красная ручка, которой он, время от времени, и делает пометки. Пироника, разместившись на диване, недовольно жмурилась, попивая уже надоевший чай, которым уже давилась. Вкус — кислый, цвет — мерзкий, запах — противный. Девушка опять хотела было прилечь ненадолго и подремать, но неожиданно вскочивший с места, с каким-то маниакальным лицом, Сайфер, не дал ей и шанса. Пироника быстро подорвалась вслед за «шибанутым на голову детективишкой» — самое частое выражение, использованное ею по отношению к блондину. Добежав до прихожей, коллега детектива смогла увидеть его самого, уже начавшего натягивать своё пальтишко. — Стоять! — как гром среди ясного неба. — Даже не думай, Сайфер! — Девушка схватила его за воротник и, приблизившись, на удивление спокойно, сказала. — Да, пусть Диппер будет хоть пленителем твоего чёрствого сердца, в существовании которого я сомневаюсь, одного тебя, сука, никуда не пущу! Блондин обвёл женскую фигуру взглядом с, появившейся первый раз за последние несколько часов, усмешкой и посмотрел на Пиронику. — Хочешь со мной? — Билл продолжил смотреть в глаза розововолосой, от чего даже та, уже достаточно долгое время знакомая и привыкшая к Сайферу, поёжилась. — Да. — кратко ответила девушка. — И не «хочу». Я точно с тобой. — сказала Пироника приказным тоном. Блондин, растянув губы в ухмылке, обошёл худенькую женскую фигуру и направился в глубь комнаты, пропадая из виду девушки. Пироника, проигнорировав действие блондина, начала натягивать на себя новёхонькую кожаную куртку. — Эй, Сайфер, ты там где? — розововолосая уже стояла рядом с входной дверью, ожидая блондина. То он рвётся к Дипперу, то застревает там где-то на добрых пол часа, что не так с Сайфером? Вдруг, в проёме показался блондин, всё так же ухмыляясь, вытаскивая что-то из кармана и протягивая руку с вещью Пиронике: — Бери. Выхватив из рук Сайфера пистолет, розововолосая сначала опешила, но позже лишь с упрёком посмотрела на Билла. — Как тебе их дали вообще? — девушка проверила магазин на наличие патронов и убедилась в полном их составе. — Эх, Сайфер-Сайфер…

***

Блондин нажал на дверной звонок и послышалась неприятная трель, отдалённо напоминающие птичью. Уже рассвело, и солнце бросало свои первые лучи на белый, небольшой, миленький домик. Аккуратные клумбочки с аляпистыми цветами, запах которых напоминал нарцисс. Дверь медленно отворилась и на пороге показался невысокий парень с огромным, некрасиво дополняющим и так неудавшийся образ, начёсом. Увидев блондина, парень напрягся, резко потянувшись закрыть дверь, но Сайфер, удержав носком ботинка, распахнул её, опрокидывая беловолосого на пол. — Сайфер... — протянул парень. — Гидеон Чарльз Глифул, — с усмешкой, что опять привычно воцарилась на лице, восторжествовал Сайфер, — Опять лезешь в игры взрослых? Беловолосый потянулся к карману брюк, но блондин, выстрелив примерно в сантиметрах от руки Гидеона, остановил похитителя. — Но-но-но, Глифул. — Сайфер вошёл в дом и пропустил девушку, до этого стоявшую за ним. — Пироника, последишь за нашим дорогим другом? — и, не удосужившись услышать ответа, блондин пошёл внутрь дома, оставляя подругу за собой. Сайфер мог долго бродить по маленькому строению, но услышал крик. Сосенка. Блондин уверенно пошёл в сторону воплей, указательным пальцем слегка давя на курок. Его Сосенка. Дверь тихонечко приоткрылась и Сайфер, увидя представленную картину, не смог содержать всплеска ярости, стреляя сидевшему в стороне брюнету в грудь. Он умер быстро, безболезненно. Дальше был второй. Быстро выстрелив этому блондинистому ублюдку в ногу и пустив череду очередей в голову так, что бы ни одна пуля не задела тело под ним, Сайфер направился вперёд, с силой отбрасывая слегка кривящегося от боли и хрипящего мужчину и, еле сдерживая, охватившую его с новой силой , ярость, начал успокаиваться, делая голос более тихим, а взгляд спокойным. — Сосенка, это я… Пара секунд и Сайфер обнимает за подрагивающие плечи шатена, тихо успокаивая его. — Тише, Сосенка, я рядом.
Примечания:
296 Нравится 125 Отзывы 72 В сборник
Отзывы (13)