ID работы: 6041454

О благородных господах

Джен
G
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Так, так, так. Это тётя Марта. Шваброй своей замахивается и орёт на меня: кто, мол, сожрал свежие сливки, а чего орать, когда в доме шестеро охочих до молочного ртов — пять кошек, помимо меня-человека, и у одной сейчас вся морда в сливках вымазана. Жоржетта, любимица моя, мы с ней вместе сливки съели, а остальные опоздали, но я тётке не признаюсь — лучше убегу во двор. Лупит она сильно, и по ногам всё метит. Синяки потом — с кулак размером. Это дядька Лен. Вообще-то Леонид, но кто его, пьянь подзаборную, будет по полному имени звать. Только «Лен, есть похмелиться», «Лен, пошли в кабак», «Лен, в долг не дам, и не клянчь, пропитая морда твоя, драные карманы». Во дворе у сарая на солнце разлёгся и проповедует Вурдалаку: не жри, мол, сливки, и не сожран будешь, а Вурдалаку уже пятнадцатый год, и он глухой, как пень. Дядька Лен воняет, и Вурдалак не меньше, оба почему-то псиной, хотя пёс здесь только один. Старый и беззубый. И почему Вурдалак — в жизни же ни на кого даже не гавкнул. Это Дура. Курица. Дура потому, что дура, и объяснять тут ничего не надо. Вопит, теряя перья, и под ногами путается — так, что об неё спотыкаешься и вечно хочешь пнуть. Но что тогда с Дурой станет, я даже не могу представить. И без того отбитая. Ладно... Это сорняки, они тут всегда растут, а в них я свои мечи прячу. Боюсь, что дядька Лен найдёт их и пропьёт. Он же такой, всё из дома тащит – и горшки, и ложки. А вот швабру проклятую продать ему, видно, просто мозгов не хватает. Родился бы петухом, составил бы Дуре компанию, хотя кто бы тогда меня взял к себе жить, хороший вопрос. Видел я, как мыкаются эти, помоечные, — нет, не желаю, спасибо. А это я, и теперь вооружён и опасен. С размаху, с разворота по крапиве — хрясь! Только во все стороны зелёные лохмотья и сок. И вовсе не балуюсь — мастерство оттачиваю. Потому что как иначе? Скоро пригодится. Вырасту — рыцарем стану. В Риверру сбегу и навру всем, что благородных кровей. Это пока мечи такие, палки, — потом куплю настоящие. Знают все окрестные кусты, какие у меня способности рубить. А к мечам — обязательно белые латы. Поеду в них на королевский турнир. Вот только не за какими-то принцессами, девчонки эти — пффф! Просто победителей, по слухам, кормят в корчмах бесплатно. И сливок наливают — пей, не хочу. Да не ори так, тётя! Прятать надо лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.