ID работы: 6041535

Туда, где море тихой болью дышит..

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Харуки Мураками. Слушай песню ветра Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю. Они шли по тропинке к одному из крупнейших пляжей Лондона Urban London Beach. На лицах идущих читался траур. Мужчина в тёмно-оранжевой парке нёс в руках футляр от скрипки, а девушка рядом, шла, убрав руки в карманы и опустив голову вниз. На её плечах висел, покачиваясь рюкзак "Голограмма". Девчушка иногда громко шмыгала. Видимо, бедняжка простудилась. Мужчина изредка поглядывал на неё, не изменяя своё кислое выражение лица. Никто из них не хотел заводить разговор, а может они и хотели поговорить друг с другом, но возможно, оба считали это неуместным и продолжали молчать. Наконец, пара спустилась вниз по ступенькам прямо к пляжу. Был вечер. На нём никого не было. Да и не удивительно, кому захочется пойти осенью на пляж, в такую дождливую погоду? Учитывая то, что в Лондоне постоянно льёт как из ведра. Что ж, это морской климат, друзья. Парочка подошла прямо к берегу. Темноволосая девушка сняла с плеч рюкзак и начала доставать оттуда что-то наподобие маленькой лодочки, в которую кладут прах умерших людей японцы. Она аккуратно вытащила её из рюкзака, трясущимися руками. Тёмно-зелёные глаза уже набухли от слёз. Она сдерживалась, чтобы не заплакать. -Эй, у тебя там всё готово? - поинтересовался её спутник, садясь на песок. - П-почти.. - заикаясь, ответила брюнетка. Море на удивление, было сегодня спокойным. Никаких штормовых предупреждений, только дождик тихонечко лил. Ничего не может помешать нашим героям исполнить свою задумку. -А знаешь, Колинс, я ведь тоже на скрипке немного играть умею - заявил парень, поглаживая футляр старого инструмента. -Да? И как же ты этому научился? Ведь ты всё своё детство посвятил баскетболу - спросила девушка, вытирая рукавами синей парки слёзы, неожиданно скатившиеся по щекам. Она сидела на коленях спиной к своему собеседнику. Видимо, не хотела чтобы он видел, как она плачет. Мужчина опустил голову вниз и невольно улыбнулся. -Да, когда мы с Виктором гостили у бабули в Ливерпуле, то она часто играла на скрипке.. - начал свой рассказ он - И вот однажды, она решила научить игре на скрипке меня. Я постоянно фальшивил, даже ноты долго выучить не мог.. - мужчина улыбнулся - И в один прекрасный день, ко мне подбежал маленький Виктор, в руках которого были ноты одной мелодии.. "Траур", называется. Не помню, кто написал. Братик тогда не умел читать, да и играть тем более. И он попросил меня: "Сыграй мне на скрипке эту мелодию, пожалуйста!" Я пожал плечами, и хоть неидеально, но сыграл её своему брату. А он мне похлопал. - Неожиданно, мужчина заплакал. И не просто заплакал, а заревел. Даже шум моря не мог заглушить его рыдание. Девушка повернулась лицом к парню. Её глаза уже опухли от слёз, а лицо было всё красное. -Как же я скучаю по нему.. Почему в тот роковой день я не был с ним? - задал себе вопрос мужчина - ПОЧЕМУ?! - Его рыдания сменились на крик. Он отложил скрипку в сторону и ударил кулаком по песчаному берегу. Песок разлетелся в разные стороны. Парень чуть ли не лёг на берег. Он сжимал кулаками песок. Мисс Колинс отложила в сторону "лодочку" и подползла к своему спутнику. Джинсы девушки были испачканы влажным песком. Охх, и достанется ей от матери, думаю сейчас я. -Не переживай.. Ты не виноват в этом.. - тихо пробормотала брюнетка, крепко обняв мужчину. Невольно, девушка сама заплакала. Её слёзы капали парню на плечи, оставляя за собой огромные мокрые пятна. Поднялся ветер. Он растрепал волосы двух знакомых и снова ушёл в своё пустое пространство. Парочка одновременно подняла свои опухшие от слёз очи высоко в небо. Там, высоко-высоко, сияли тысячи огоньков. Они падали, смеркались и снова загорались. И у этих двух несчастных людей, тысячи огоньков отражались из глубоких заплаканных глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.