ID работы: 6041771

спускаться придется пешком

Panic! at the Disco, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
83
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Джош чувствует, как его сердце начинает биться чаще и холодок проходит между лопаток. Ну вот кто его просил соглашаться? Мог бы сейчас спокойно идти по улице, насвистывая какую-нибудь мелодию и ни о чём не переживая, но его потянуло именно сегодня вместе с этим чёртовым Брендоном подняться в его чёртову квартиру на чёртовом лифте.       У Джоша клаустрофобия.       Панику у него вызывают маленькие замкнутые комнатки, например, примерочные в магазине, закрытые кабинки в туалетах или лифты. Он спокойно передвигался по школе и дому, вёл обычную жизнь, почти не испытывая неудобств от своей боязни замкнутых пространств, но лифт был его самым большим кошмаром. Однажды он потерял сознание, пока ехал на третий этаж, благо тогда с ним были его мама и сестра, которые позаботились о нём. Сегодня Дану нельзя было грохнуться в обморок, хотя бы потому, что рядом с ним стоял чёртов Брендон и улыбался во все тридцать два.       Когда на уроке химии учитель раздал задания и распределил учеников по парам, Джош проклял всё на свете. Мало того, что он совершенно не знал ни алканов, ни алкенов, ни прочей ерунды, так его ещё и определили в пару к Брендону Ури. К слову, этот парень был невероятно милым, но и довольно болтливым. Джош не раз слышал от него насмешки, и, хотя они были беззлобными, у Ури часто бывали проблемы из-за его разговорчивости. Он был первым, кто узнавал и разносил все новости, и Дан знал, что если он оплошает, то не позднее, чем завтра, вся школа будет знать о его грандиозном падении в обморок. Брендон, узнав, что он в паре с Джошем, предложил не тянуть с работой, а прямо сегодня зайти к нему и всё выполнить. И Джош согласился.        Что ж, теперь некого было винить в своей оплошности. Мог бы предложить подождать с работой или выполнить её по отдельности. Сейчас Джош нервно крутил в руках телефон, ожидая лифт, и слушал, как Ури увлечённо повествовал о том, что Даллон из параллели сегодня приставал к Бризи Дуглас. Вот раздалось противное попискивание, и двери разъехались в стороны. Перед Даном предстал во всей красе его худший кошмар. Узкие стены, кнопки, расположенные в несколько рядов, и раздвижные двери. Парня немного замутило.       — Пойдём, Джош, а то он сейчас уедет,— Брендон уже стоял внутри и нетерпеливо смотрел на Дана.       — Может, я лучше пешком? — с некоторой надеждой спросил Джош.       — На пятнадцатый этаж? Мне тебя придется ещё целый час ждать, давай же! — Ури поманил его рукой.       Грёбаные многоэтажки и грёбаный Ури.       Джош зажмурился и со вздохом переступил границу между лифтом и лестничной площадкой. Брендон тут же ткнул пальцем в одну из кнопок, двери закрылись, и лифт, негромко гудя, устремился вверх.       Джош приоткрыл глаза и тут же пожалел об этом. Стены окружали его со всех сторон, они словно сжимались, стремясь сдавить всё находящееся между ними. Сердце бухало в рёбра, дыхание участилось. «Ну же, Джош, соберись! — мысленно уговаривал себя Дан. — Всего пара минут, и можно будет выйти». Словно в насмешку над ним, свет вдруг начал моргать, лифт заскрежетал и остановился.       — Ч-что случилось? — нервно спросил Джош у Брендона, — так должно быть?       — Не волнуйся, иногда лифт застревает, — немного раздражённо ответил тот. — Сейчас я вызову работников. Давно пора эту рухлядь как следует починить.       — То есть, мы здесь застряли?       — Хм, ну да.       Джошу стало плохо. Воздуха стало не хватать, страх холодной хваткой сдавил всё внутри.       — Брендон, мне нужно выйти!       — Что? Серьёзно? Ты не выйдешь сейчас, Джош.       — Но я не могу здесь находиться!       Дан судорожно бегал глазами по стенам и молча открывал-закрывал рот. Он вдруг ударил кулаком по одной из стен, тщетно борясь с паникой. Стена была вполне реальной и очень твёрдой. Дан разбил себе костяшки, но не это сейчас его беспокоило. Стены словно сужались над ним, Джош оказался заперт в маленькой коробочке, выхода из которой не было.       — Эй, Джош, успокойся. Через полчаса мы уже выберемся, — с тревогой сказал Ури, завершив звонок лифтёрам. — Чувак, да что с тобой?       — Чёрт тебя дери, Брендон! Надо было идти пешком!       Дан забился в угол и сел, поджав ноги и закрыв голову руками, в попытке укрыться от этих давящих со всех сторон стен.       — Эй, чувак, ты чего? — Ури присел рядом с Джошем и слегка потряс его за плечо. — Всё нормально, я не раз так в лифте сидел.       — Ничего не нормально! Мы упадём вместе с этим чёртовым лифтом, либо нас просто тут раздавит, либо воздух закончится…       — Воу, всё хорошо, слышишь? Успокойся, никуда мы не упадём. — Брендон ненадолго замолчал, словно обдумывая, что бы ещё сказать, затем насмешливо предложил:       — А хочешь, я тебя за руку подержу, чтоб не так страшно было?       И несмотря на шуточную интонацию, он и правда взял ладонь Джоша в свою. Рука у Ури была тёплая и какая-то успокаивающая. Всё-таки спокойней знать, что кто-то есть рядом с тобой в этом тесном, пугающем помещении. Брендон начал что-то негромко рассказывать, очевидно, желая подбодрить Джоша. И правда, паника немного отступила. Неприятное чувство закрытости в малюсенькой коробке осталось, но Джош больше не хватал воздух, как выкинутая на берег рыбина, да и сердце стало биться чуть ровнее. Рука Брендона была очень приятной, и Джош вдруг поймал себя на мысли, что хотел бы переплести с ним пальцы и не отпускать. Но он, по понятным причинам, не мог так сделать.       — Тебе лучше? — спросил Ури, внимательно изучая Джоша взглядом.       — Да, да. Спасибо тебе, — искренне ответил Дан Брендону, — я просто не знаю, что бы я без тебя делал.       — Шёл бы пешком по лестнице, — ухмыльнулся тот.       Вдруг лифт немного задрожал и снова стал двигаться. Брендон выругался на работников, которые «могли бы и раньше все починить», а через минуту, когда среди множества кнопок загорелось число 15 и двери разъехались в стороны, он помог подняться Джошу, и, не выпуская его руки, вывел его из лифта. Джошу стало лучше, он больше не чувствовал давящих на него стен, и его сердцебиение постепенно приходило в норму; страх разжал свою хватку, но Ури всё ещё отказывался его отпускать. Уже под дверью одной из квартир, пока Брендон искал в карманах ключ, Джош спросил:       — Ты… Ты не растреплешь всем о моих панических атаках?       — Нет, конечно, — немного недовольно отозвался тот, роясь в кармане джинсов. — Паника — это не смешно и даже не забавно.       — Спасибо, — с некоторым облегчением проговорил Дан.       — Ага, только спускаться тебе всё-таки придется пешком, друг мой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.