ID работы: 604187

Затаи дыхание, послушай, как бьётся моё сердце.

SHINee, EXO - K/M (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
83
автор
Clevrin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 19 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Примечания:
Раздражающее тиканье часов может доканать кого угодно. В такт им Кай мерно щелкает ручкой, давно забив на то, что рассказывает лектор. Несколько дней прошли для него в относительном спокойствии, если не брать во внимание постоянные звонки отца и непрекращающиеся попытки братца наладить с ним контакт. В голове он, конечно, прекрасно понимал, что вины Тэмина во всем произошедшем нет, но нет ничего хуже обиженного ребёнка, который до конца будет сживаться со своей трагедией, подавляя порывы зайти за её рамки и наладить, возможно, свою жизнь. Он не переступит через себя, слишком верен своим словам и мыслям. По крайней мере, сейчас он в этом уверен. Время медленно подходит к окончанию занятий, это радует парня и в тот же момент вгоняет в некое замешательство. Он абсолютно не знает, чем себя занять. Идти на контакт с отцом он пока не готов, в общежитие ему делать тоже нечего, знакомых у него здесь как не было, так и нет, да и не особо хотелось. Если вдуматься, Кай не горел большим желанием сейчас с кем-то видеться, обсуждать свои дела и проблемы, смотреть фильмы или заниматься другими делами «друзей». Жизнь в Америке научила его осторожнее относиться к людям, заявляющих себя друзьями. Отсутствие искренности вперемешку с меркантильностью сделали своё дело. Как результат, он снова бредёт в одиночку по промёрзшим улицам. Стены общежития уже не так пусты, как в первые дни. Кругом встречаются ничем не обременённые студенты, раздражая своей псевдозаинтересованностью во всём. Комната снова пуста, но от этого не грустно. Прекрасная возможность побыть наедине самим с собой. В голове нет порядка, есть в чём разобраться. На автомате щёлкнув кнопку электрического чайника, Кай садится на стул, вздыхая так тяжело, насколько это возможно. Взгляд сосредоточен в точке где-то под столом, кажется, это какая-то коробка. Сразу возникает мысль, что до этого там всегда было пусто. Он редко вмешивается туда, куда не стоит, как и сейчас, обдумывая, можно ли ему трогать то, что принадлежит явно не ему. Но интерес берёт верх над мыслями, и вот коробка уже в его руках. Он открывает её с неким предвкушением, сам не понимая от чего. Но вещь действительно оказалась очень интересной, а точнее её содержимое. Коробка доверху набита конвертами размеров, некоторые даже выглядят пухлыми. Имена на всех конвертах одинаковые, Кая удивляет то, что все эти письма были отправлены его отцу. Да имя отправителя теперь ему тоже знакомо, это их мама. Он спешно раскрывает конверт за конвертом, будто боится, что его поймают с поличным. Все письма читать он не стал, бегло прогуливаясь глазами по бумагам. В основном это поздравления с праздниками, небольшие истории из жизни в Сеуле. И Кая искренне удивляет тот факт, что после того, как его отец поступил с любившей его женщиной, та продолжает дружелюбно писать ему почти на каждый праздник. Насколько открытым нужно быть человеком, чтобы не затаить обиду в сердце, прощая жестокость и равнодушие? Видимо, эта женщина действительно настолько светлый человек. И теперь злость от поступка отца растёт всё больше по мере того, как Кай читает эти искренние поздравления с Рождеством и днём рождения. Каждый год парень был удостоен тёплых слов матери в свой праздник, но ни разу за столько лет их не видел. И ему до боли обидно от этого лишения со стороны человека, который для него был всем. «Я знаю, что ты никогда не расскажешь ему о нас, что он никогда не будет знать свою семью, но как же мне хочется быть рядом со своим сыном…» Кай всегда был уверен, что он сильный человек, но вот первая слеза незаметно катится по его щеке, опровергая все его позиции. Разве можно делить детей? Да, в жизни бывают вещи куда хуже, чем их история, но и она могла пройти совсем по другому сценарию. В голову лезет картинка ярко улыбающегося Тэмина, протягивающего к нему свою руку. Кай грустно ухмыляется, теперь не удивительно что именно такой сын вырос у такой доброй женщины, кто была ему матерью. Руки уже перебрали все письма, разгребая на дне целую стопку фотографий мальчика, слишком похожего на него самого. Но Кай безошибочно мог определить, что это был не он, ведь парень на фотографиях был слишком счастливым, на всех без исключения. С праздничным колпаком на голове и небольшим подарком в руках, в шапке Санты или костюме леприкона, стоя посреди других детей на утреннике, даже в ужасно дождливый день, насквозь мокрый, он держал в руках серого котёнка и улыбался так ярко, что становится не по себе. И непонятно, что бесит больше при виде этих фотографиях. То, насколько сам Тэ был лучистым и ярким, или то, что он возможно занимал его место. Не найдя в себе больше сил смотреть на всё это, Кай захлопнул коробку, попытавшись оставить все как было до этого. Чайник даже успел остыть за это время, но мысли были далеко от того, чтобы что-то делать. Чужие шаги за дверью отвлекли внимание, поэтому Кай быстро убрал коробку на прежнее место и лёг на свою кровать, сделав вид что спит, когда услышал, как дверь их комнаты открывается. Он слышит, как Тэмин удивлённо вздыхает, замечая, наконец брата в комнате, как тихо снимает и вешает свою куртку, пытаясь неслышно ходить по липнущему к босым ногам линолеуму. Тэ отмечает про себя, что брат вернулся совсем недавно, судя по теплой воде в чайнике. Он щёлкает его снова, намереваясь запарить себе порцию ароматного рамёна. Да, конечно, его лучше сварить, но ни настроения, ни сил на это у него не находится. Тишину комнаты оглушает резкий писк телефона, оповещая о сообщении. От: Минхо «Буду ждать у себя через 10 минут» Шумно выдохнув, Тэмин заблокировал телефон, думая лишь о том, что так и не успеет поесть, ведь разговор с Мином явно не будет коротким. Он уже несколько дней откладывал это на последний момент, но с парнем все же необходимо было объясниться.

***

Первое, на что удаётся обратить внимание при входе в комнату своего друга, так это удивительно вкусный аромат домашней еды. Кажется, Тэмин не ел со вчерашнего дня, если не учесть чашку молока с утра. Верхний свет выключен, только настольная лампа, как прищепка, державшаяся за полку над столом. Минхо в комнате не оказалось, так что парню ничего не оставалось, как просто присесть на стул и ждать возвращения друга. Но к его облегчению сидеть в одиночестве пришлось сидеть не больше нескольких минут. — О, я рад, что ты всё таки пришёл, — тёплая улыбка парня в миг заставила притихнуть внутренние тревоги Тэмина. Ощущение спокойствие настигало его каждый раз, как он находился в этой комнате. Сейчас он понимает, что скучал по этим кудряшкам и лучистым глазам. Тэ хотел в корне прекратить их общение, но как он может теперь, когда вид этого парня — единственное, что успокаивает его? —Думаю, я не мог не прийти, — смущённо отвечает Тэмин, уверяя себя, что его решение было глупее некуда. – Мне нужно объясниться с тобой, надеюсь, ты меня поймёшь. Мин снова улыбается, глядя на парня, которого ждал ко встрече так долго, по своим меркам. Он опустил на стол недавно вымытую посуду, с которой вернулся из кухни. — А я надеюсь, что ты будешь не против рассказать мне все за ужином, — Тэ взглянул на друга, и широкая улыбка тут же расползлась по лицу. Как можно было отказывать? Буквально спустя минуту на тарелках уже красовался аппетитный рис с тушёными овощами, в небольших пиалах рядом ароматное сочное мясо и острые закуски. Тэ не упустил момент пошутить, что парень явно готовился. — Я просто люблю готовить, — отмахнулся Минхо, прикрывая ладошкой смущённую улыбку. – Так что ты мне хотел рассказать? На деле рассказать всю историю про свою семью оказалось намного проще, чем представлялось. Нужно было все лишь начать, а дальше история сама продолжила себя. Он начал с детства, рассказывать о том, что он знал наверняка, казалось более лёгким вариантом. Вот поступление, знакомство со своим соседом. Тяжёлым выбором стоял вопрос, рассказывать ли о том, что произошло между ним и Каем, но всё же вариант молчания взял верх. Нельзя было предугадать, как бы на это отреагировал Минхо, если вдруг он рассказал бы об этом кому-нибудь, то репутация Тэмина канула бы в пропасть издевательств и насмешек. История о родителях вышла довольно скомканной, но лишь от того, что в голове у Тэ она была точно такой же: непонятной с множеством вопросов. Реакция Мина могла бы показаться скудной, но ему и правда нечего было отвечать на такой рассказ, ситуация была не из легких, при этом было кое-что, не укладывающееся в его голове. — Я вот только одного понять не могу, ваши папа и мама рассказали вам правду, какой бы она ни была, а вы с братом просто взяли и ушли? — Да, — Тэмин не раздумывая ответил с таким естественным видом, лишь больше запутывая Минхо. – Что ты так смотришь? Да, я не хотел в тот момент оставаться с людьми, которые обманывали нас столько лет. —Ты сейчас это серьёзно? – Мин начал тихонько закипать. – Ты рос без отца, Кай без мамы. И в момент, когда перед вами появляются оба ваши родителя, все что вы можете сделать, так это уйти? Я искренне не понимаю трагедию, которую вы строите. В мире ничего не происходит просто так, и у всего есть свои причины, как и у ваших родителей. Сейчас же вы упускаете просто на просто момент возможного единения семьи! Вы всю жизнь страдали от неполноценности ваших семей, так теперь решили лишиться её с концами? — Это не так, ты говоришь сейчас лишнее, — парень глубоко вздохнул и продолжил, - Послушай, не надо сейчас думать, что ужасный ребёнок или что-то типа того. Меня тоже пойми, такая информация упала снегом на голову, её довольно трудно переварить с первого раза. И да, я не понимаю, честно говоря этих обстоятельств, чтобы делить детей, как можно матери отдать своего ребёнка? —На всё иногда нужно смотреть под другим углом, Тэмин. Возможно, если бы она этого не сделала, то лишилась бы вас обоих. Моё слово такое, что вы со своим соседом поступили неправильно, оставив ваших родителей, не попытавшись даже разобраться во всём, что могло послужить причинами, — деловито окончил свою речь Мин, похвалив себя в голове за то, что, возможно, помогает Тэ не совершить глупостей. —Твоя взяла, — сдался в конце Тэмин. — Застыдил, нечего сказать. Я думал мы мириться будем, а не обсуждать, какой я плохой сын. —Мириться? — ехидная улыбочка не скрылась от Тэ. — Мы что, всё таки пара? —Вот на счёт этого я и хотел с тобой поговорить, то есть это была основная цель разговора, — набрав побольше воздуха. — Ты знаешь, что симпатичен мне, это заметно и так, но…Я считаю, что отношения — это не то, что нам нужно. Давай будем друзьями, думаю, это у нас получится лучше. —По крайней мере, ты знаешь, что я всегда рядом.

***

Ветер обдувает морозным воздухом щиколотки, и Кай в который раз пожалел, что не надел длинные носки. Он тарабанит в дверь небольшого частного дома уже несколько минут, но ему до сих пор так и не открыли, хоть внутри и засело огромное чувство, что дом не был пустым. —Как долго ты собираешься насиловать мою дверь? — раздался строгий голос за спиной. Он уже слышал его, но в первую встречу голос казался мягким и до боли родным, сейчас он слышал лишь ноты стали и равнодушия. Кай медленно развернулся, чтобы поприветствовать хозяйку дома и убедиться, что это точно она. Да, она. Тогда почему её тон, такой…грубый? —Добрый вечер, — парень замялся, не зная, как правильнее будет называть женщину перед ним, но его перебили: —Был до этого момента. Тэён прошла мимо Кая, немного задев его своей дутой курткой, достала ключи из кармана и стала пытаться открыть дверь, что явно выходило не удачно. Замёрзшие пальцы не хотели слушаться её, в итоге ключи выпали из руки. —Давайте, я помогу, — парень ловко подхватил ключи со ступеньку и в один разворот открыл дверь. Женщина прошла внутрь, видимо не считая нужным хотя бы поблагодарить сына, как и пригласить его внутрь. Не подавая даже намёка на обиду, Кай проходит внутрь дома вслед за женщиной, закрывая за собой дверь и раздеваясь на ходу. Тэён уже не было в прихожей, как и остатков хорошего настроения у парня. Послышался шум включённого телевизора, а чей звук Кай и прошёл далее, находя маму, сидящую в кресле. Он же может называть её так хотя бы в своих мыслях? —Сам скажешь, или мне спросить зачем ты пришёл? —тон его матери не изменился никак, от чего что-то противное кольнуло Кая в сердце. Он же просто пришёл пообщаться, наладить контакт с человеком, которого он ждал всю свою жизнь. Да, они не знали друг друга до этого, но ведь могли хоть попытаться подружиться. Тем временем Тэён продолжила: —Я, кажется, понимаю, зачем ты здесь, но хотелось бы сразу внести некоторую ясность. У меня уже есть сын, Кай. Твой отец нас бросил и, хоть я и являюсь твоей биологической матерью, я не воспитывала тебя, и у меня нет материнских чувств к тебе. Может это и звучит грубо, но это та правда, которая есть и вряд ли изменится. И если я уже ответила на причину твоего появления, то думаю, наша встреча себя исчерпала. В голове Кая крутилась мысль лишь о том, что она даже не повернулась взглянуть на него, пока разговаривала. Он медленно развернулся и пошёл к выходу из дома, чувствуя, как ноги становятся ватными. От услышанных слов становится больно, слёз нет, но ком в горле не даёт ему сделать даже нормальный вдох. Наспех схваченную куртку, он не успевает надеть до конца, когда поскальзывается на заледеневшей ступеньке и падает, теряя сознание.

***

Кай резко вскакивает в кровати, судорожно пытаясь хватать воздух, которого ему не хватало. Он не сразу понял, где находится, в глазах немного мутно. Постепенно вычерчиваются предметы его комнаты, а нехватка воздуха оказывается мнимой, дышит он вполне нормально. В непонятке оглядываясь, понимает, что он уже не на пороге незнакомого дома, а в кровати. Неприятное жжение всё ещё расползается в груди, хоть Кай и осознаёт, что всё в его памяти сейчас происходило во сне. Но, чёрт возьми, настолько правдоподобно, что парень готов поверить каждому слову. Его размышления прерывает скрип открывающейся двери. Тэмин возвращается в комнату в слишком хорошем настроении, умудряясь испортить и без того паршивое состояние брата. —О, ты проснулся. Я рад застать тебя дома, — улыбаясь в своей привычной манере, Тэ поприветствовал брата, но не получил ответа. Прикусив губу в ответ на молчание, Тэмин прошёл к столу, поднимая коробку под ним. — Я хотел показать тебе кое-что, это принёс твой, эм, наш папа. Там есть письма для тебя в основном. —Мне не интересно, — грубо и резко отрезал Кай, ещё раз рассматривать все это он не сможет. Воодушевление его брата быстро стало угасать. Вероятно, он рассчитывал немного растопить сердце Кая, но, если он сам отказывается идти на контакт с ним который раз, как Тэ может повлиять на всё это? И Тэмин сам не может объяснить, зачем он так цепляется за мысль о дружбе с братом. Просто в его голове это имеет определённый смысл, они же братья. И Минхо прав, они были лишены определённых вещей, которые могут восполнить сейчас, но Кай упорно отвергает любые попытки на общение.

***

Карамельный запах выпечки нежно окутывал посетителей университетского кафе. Немного романтичная музыка добавляла некоторой неги в ощущениях. Студенты, забегающие сюда на перерыв, не сбивали всей атмосферы кафе, наслаждаясь приятным спокойствием. Всю обстановку этого заведения можно было описать словом «спокойствие». МинУ назначил встречу с сыном именно здесь, чтобы не заставлять подростка куда-то ехать и тратить время. Мужчине было довольно волнительно, Кай не отвечал на его звонки и сообщения уже неделю, а предсказать будущую встречу со вторым сыном было просто невозможно. Последнее занятие должно было вот-вот закончится, и чем ближе время подходило к назначенному, тем больше он переживал. События последних нескольких недель немного не укладывались у него в голове в цельную картинку. Конечно, мужчина не раз представлял, как бы выглядела их семья, не случись то, что было почти двадцать лет назад. И тогда ему правда казалось, что другого выбора у него не было. Перечить родителям в то время представлялось ему невозможным. Но сквозь толщу годов МинУ осознаёт, что это был его выбор. Да, под влиянием родителей, но его собственный. И эта та ошибка, которую он не может себе простить, так что и не думает получить это прощение со стороны человека, с которым собирался встретиться. Тэмин приходит немного раньше назначенного времени, чем вводит в ступор. МинУ специально приехал заранее, пытаясь тщательно проработать разговор с сыном, а теперь ему кажется, что он совершенно не готов. —Добрый вечер, — Тэ вежливо кланяется, неуверенно переминаясь с ноги на ногу. — Пара закончилась раньше, я думал, что подожду Вас, но Вы оказались тут раньше. —Я просто раньше выехал, не хотелось попасть в пробки, —непринуждённо ответил Мин. От переживаний, он сразу хотел начать разговор, который задумал, но их прервал официант. Оказалось, их вкусы с сыном были схожими, так что заказ вышел одинаковым. Такая мелочь на подсознательном уровне их немного сблизила, завязав банальный разговор о вкусах и предпочтениях. Детская радость одолевала Тэмина, он вот уже почти час как болтал со своим родным отцом, не ощущая при этом ни капли стеснения или неловкости. Всё проходило как нельзя лучше, и это растекалось по нутру волной некого счастья, обретённого за минуты, проведённые с папой. МинУ уже столько раз извинялся за прошлое, но Тэ уже перестал брать это во внимание. Совет Минхо эхом отдавался в его голове, так он лишь широко улыбался каждый раз, давая понять отцу, что тот не держит на него зла или какие-то обиды. Прошлое на то и прошлое, чтобы оставаться где-то позади. —Осмелюсь предложить перебраться в ещё более уютное место. Ваш дом мама обустроила на славу! Думаю будет приятнее вот также провести вечер, только в компании побольше, — рискнул предложить Мин и не получил отказа. Всё же Тэмин не мог игнорировать маму вечно, наконец, понимая, что она ни в чём не виновата. А ещё ему бы очень хотелось, чтобы с ними поехал Кай, но этот сухарь упорно не обращал на него внимания, так что было бы бессмысленно звонить ему снова.

***

Необъяснимое чувство крутилось где-то в груди Кая. Сон, что приснился ему несколько дней назад всё не давал ему покоя. Он услышал явный отказ от своей матери, но ведь это сказала не настоящая она, возможно, она не думала так же, как её прототип во сне. И ему так хотелось пообщаться с ней, как ни с кем другим. В голове засело прочное предчувствие, что ему обязательно станет легче, когда они встретятся, поговорят. Но он боялся. Боялся, что тот улыбчивый мальчишка с фотографий из коробки окажется действительно единственным, кто будет ей нужен. Взрослый сын, свалившийся на голову, кому это нужно? Он вновь и вновь перебирал бумаги в коробке. Тёплая надежда закралась в его сердце, убеждая, что встреча просто необходима, что его обязательно примут и полюбят. И он решается, не думая, будет ли он потом жалеть о своём поступке. Морозный ветер заставляет покрыться мурашками открытые участки кожи, и Кай явно жалеет, что не надел длинные носки. Чувство дежавю накрывает его вместе со страхом, что он испытывал в недавнишнем сне. Он сошёл на остановке уже как несколько минут, до нужного дома оставалось пройти через несколько таких же вдоль улицы, но каждый шаг в сторону нужного здания давался всё тяжелее. И вроде бы ничего сверхъестественного, кроме непреодолимого желания сесть на ближайший трамвай и вернуться в общежитие. Но в поле зрения появился дом с нужным ему номером, отступать было бы слишком глупо. Так что, собрав всю решительность в кулак, он уверенной походкой направился к цели. В конце концов, с чего он взял, что его родная мама не примет его? Так же не бывает, чтобы от детей отказывались просто так. В сумерках вечера и пушистом выпавшем снеге дом казался немного сказочным. Изнутри на окнах висели гирлянды, дождём спускающиеся по шторам, придавая особенно волшебный вид. Горящий свет укреплял уверенность Кая, ведь дома кто-то был, а это уже плюс. Занеся руку, чтобы постучать в дверь, он на секунду остановится, прислушиваясь к еле досягаемым разговорам. Если мама была дома не одна, то это немного усложняло ситуацию. Он тихо, пытаясь не скрипеть снегом, спустился со ступеней, подбираясь к окну рядом. Похоже, что это было окно гостиной – виднелась верхушка ёлки. Он немного приподнялся на носках, но в миг пожалел, что вообще попытался влезть туда, куда, видимо, не стоило. Картина перед глазами слишком очевидная. Мама, «любимый» братец, его отец. Судя по тому, как ярко светились их улыбки за разговором, в тот момент им хватало всего: присутствия друг друга. На вид они были счастливы. Тэ, должно быть, счастлив среди обоих своих родителей. Да и они выглядели слишком довольными единением своей небольшой семьи. И было кое-что, абсолютно не вписывающееся в этот уютный зимний вечер. Кай, переминающийся с ноги на ногу от холода, воровато наблюдающий за всем сквозь стекло. Видимо, все действительно могли прекрасно обойтись без него. И с чего он только решил, что все могло быть иначе?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.