ID работы: 6041892

Мне страшно, Кап.

Слэш
PG-13
Завершён
328
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 53 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вечер. На улице идёт дождь. Яркий свет показывается из маленького домика в лесу. Капхед и Магмен сидели за столом и играли в карты, рядом с ними сидел староватый чайник по имени Элдер Кеттл, качающийся на кресле-качалке, наслаждаясь безмятежным звучанием его любимой классики. Казалось бы, что старичок вот-вот закроет глаза и, будучи усыплённым нежным звучанием скрипки, погрузится в Царство Морфея.       Бац! Раздался удар, после чего последовал звонкий смех. Дядя Элдер пошатнулся и посмотрел на ликующего Капхеда – он выиграл эту партию.        – Ха! Я снова тебя победил! – усмехнулся Чашеголовый, после чего довольно скрестил руки на груди.        – Я не мастер в азартных играх.. И вообще ты обещал меня научить играть в Дурака, – ответил Магмен, после чего потёр свой большой голубой нос.        – Зачем учить? Ты им родился, – сказал Кап, расхохотался и смахнул слезу.       Магмен знал, что это была очередная попытка вывести его из себя, но он принял эти слова близко к сердцу. Как никак, а ведь обидно, когда твой вредный, но любимый брат стебётся над тобой. Магз опустил голову и всхлипнул, закрывая лицо руками, чтобы успокоиться и не заплакать.        – Пхах! Я думал ты воин, а не тряпка.        – Я н-не тряпка! – дрожащим голосом ответил Магмен.       Вредный братец уж было хотел снова высмеять свою жертву насмешек, но внезапно что-то громыхнуло и свет вырубился, погрузив дом в зловещую темноту. Тишина. Маленькая искорка и комната снова наполнилась светом, но не таким ярким, каким он был до этого.        – Чтож, раз уж выключили электричество, вам придётся пойти спать, ребята, – ласково сказал старый чайник, после чего поставил подсвечник на стол.       Магз убирал карты со стола, ощупывая каждый милиметр поверхности, чтобы случайно не пропустить важную карту, которую они потом будут часами искать. Капхед смотрел на своего брата. Свет свечи красиво отражался в тёмно-голубых глазах Магмена. Чашеголовый перестал хмурить брови и на его лице появился лёгкий румянец.        – Капхед? Ты в порядке?        – ...Д-да! Давай заканчивай, утром соберём, – с раздражением в голосе ответил Кап.       Магз сложил карты неаккуратной кучкой, взял в руку подсвечник и слез со стула, ощущая на себе взгляд брата.

***

      Чашкобратья уже были в своей комнате. Капхед посмотрел в окно. Сильный ветер развивал ветви деревьев, срывая с них листья, дождь бил в окно мощными ударами, а в небе ярко сверкали молнии.        – Чем скорее мы уснём – тем быстрее этот кошмар закончится, Маг, – подбодрил своего брата Чашеголовый, после чего заметил, что Магмен напуган – Магги?        – Мне страшно, Кап.        – Я понял. – Капхед закрыл дверь и лёг в свою постель – Магз, потуши свечу.       Не дождавшись от брата ответа, Кап снова повторил просьбу. Трижды просить Мага он не собирался, поэтому встал и подошёл к Магмену. Тот уткнулся лицом в подушку. Капхед погладил испуганную Кружечку по голове и вздохнул.        – Если хочешь я могу полежать с тобой недолго..        – Х-хорошо...       Чашеголовый закрыл окно шторами, подошёл к тумбочке и задул свечу, опустив комнату во мрак. Магмен чуть подвинулся к стене, чтобы не выталкивать брата из постели. Капхед лёг рядом с братом.        – Спокойной ночи, Магз.        – Спокойной.. – сказал Магмен.        – Псс, Маг. Прости меня. За дурака и за тряпку. Это было грубо, но.. Я не хочу казаться нежным на публике. Даже на глазах дяди Элдера мне становится не по себе.. Прости, – прошептал Капхед.        – Я не злюсь на тебя, братец. Я просто волновался, что ты меня больше не любишь..        – Не люблю? Пва-ха-ха! Магги, я не просто тебя люблю, я тебя обожаю!       Через несколько секунд Кап понял, что сказал довольно нелепую вещь и залился багряной краской, хотя в темноте это трудно было разглядеть. Щёки Магмена тоже покрылись румянцем, но ему было очень приятно знать, что он ошибался на счёт Капхеда.       В комнате стало тихо. Лишь дождь и гром прерывали мёртвую глушь. Магмен слышал биение сердца и нервное дыхание Чашеголового. Его это тревожило не хуже грозы, бушующей на улице.        – Кап? Ты в порядке? – спросила Кружка, но ответа не последовало – Я тоже люблю тебя, Капхед..        – Брат, я.. Я же не... Не важно.       Магмен промолчал. Он чувствовал, что Кап сейчас в довольно неловком положении. Но Чашеголовый обнял его, что и заставило Магза не чувствовать себя глупо. Капхед впервые стал таким "мягким и пушистым", его объятие оказалось таким тёплым и ласковым. Внезапно Магмен почувствовал нежный поцелуй, который заставил его отключиться на несколько секунд. Но он быстро опомнился и оттолкнул брата от себя, от стыда закрыв синее от румяна лицо руками.        – К-капхед! – тихо пискнул Магз.        – П-прости, я потерял контроль! – ответил Чашеголовый.       И снова неловкое молчание. Магмен задумался, после чего аккуратно провёл пальцами по красным щёкам Капа, от чего тот краснел ещё сильнее. Сделав глубокий вдох, Магз поцеловал своего брата. Тот продолжил поцелуй, не стараясь делать его слишком похотливым. Вскоре они отстранились друг от друга.        – Т-так не правильно.. – промямлил Магмен.        – Но тебя это не остановило, – усмехнулся Капхед.        – В любом случае, гроза стихла. Можешь идти к себе.        – Ах, да, – Чашеголовый встал и пошёл к себе. Он обернулся к Магмену – Если будет страшно, могу полежать с тобой ещё, хе-хе.        – Ну уж не сегодня, – хихикнул Магз.       И через некоторое время комната снова погрузилась в тишину, которая не прерывалась до утра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.