ID работы: 6041949

Живописная любовь

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я знал тебя всего ничего - пару дней. Ты появилась в моем доме, когда солнце уже катилось в своей желтоватой дымке к горизонту. Я сидел, поджимая спиной занавески, чтобы те не расходились, и... Нет. Мария, не хочу вспоминать то время, что я проводил без тебя. Теперь есть только наша жизнь. Словно руки всевышнего оборвали нить моих бесконечно текущих серых дней.       Ох, нет, я не хочу вспоминать.       Есть только ты. Моя жизнь - твое лицо, обрамленное естественными волнами блестящих каштановых волос. Мой мир - твои медово-янтарные глаза. Твоя мягкая улыбка и нежные щеки - мое все.       Мария.       Мария.       Мария.       Есть ли на свете нечто прекраснее? Есть ли что-то пленительнее в своей простоте и изяществе?       Я смотрю на тебя, и ты выглядишь так невинно, такой любовью ласкает меня твой взгляд. Ты так прекрасна в этом синем хлопковом платье не по моде этому веку. Молочная кожа так манит прикоснуться, стянуть немного ткани...       Нет.       Нет-нет-нет. Мария. Ты так хороша.

***

      Уже третий день. Мое сердце не выдерживает, оно колотится сумасшедшей птичкой. Моя голова так кружится от одного только взгляда на тебя. Вчера утром... Я помню... Вчера утром я стянул занавески, чтобы посмотреть на тебе в закатном солнце... И влюбился. Теперь я сам не свой, но с тобой я по-настоящему жив. Мария.       Я смотрю на тебя из кресла, а ты все улыбаешься и молчишь, испытываешь меня. Не могу больше, моя любовь.       Я подхожу ближе и закрываю глаза, пытаясь раствориться, стать воздухом, что окружает твое прекрасное тело. Я касаюсь твоей руки, она теплая и безумно нежная, как будто это рука девушки, никогда не знавшей труда. Ты легко обнимаешь меня, другой рукой пропуская мои волосы сквозь тонкие пальчики. Меня охватывает головокружение, и воздух будто не поступает в легкие.       О, Мария.       О, моя Мария.

***

      Я держу твою руку в своей, мы танцуем по комнате под прекрасную трель, что льется уже несколько часов. Мы танцуем так долго, что я уже не чувствую ног, но ты всё просишь своими глазами еще танец. Еще один. И другой. И третий. А трель все не кончается. Какая-то глупая мелодия, которую каждый слышал по много раз и, вероятно, начинал ненавидеть ее спустя пару повторений. Но я уже не помню, что это за мелодия. Как я могу ее ненавидеть?       Ведь ты танцуешь, моя прекрасная Мария.

***

      Ты так часто уходила сегодня куда-то, я даже потерял счёт времени. Мое состояние резко ухудшилось, в глазах помутнело, но каждый раз как я собираюсь идти искать тебя, ты тут же возвращаешься. Наверное это потому, что между нами есть таинственная связь вроде той, что выглядит как тоненькие красные нити прямо над головами. Ты чувствуешь меня, моя Мария, твои глаза сияют для меня.       Я подхожу к зеркалу. Солнце бьет в глаза, и я их закрываю. Ты обнимаешь меня за плечи. Мария, ты такая худенькая, как будто вот-вот сломаешься. Я шепчу твое имя, касаюсь ладонью твоей щеки. Я открываю глаза, ты так близко. Твои губы так нежно улыбаются.       Мария.       Я хочу всегда видеть нас в этом зеркале.       Я поворачиваю голову в его сторону. Я один, Мария. Тяжесть твоих рук спадает с моих плеч. Я смотрю на себя и не узнаю этих потускневших глаз, этих бледных сухих губ, этой вялости...       Мария.       Я кричу.       Что же это?!       Где ты, моя незабвенная любовь? Где ты? Почему ты не танцуешь, обнимая меня за плечи? Почему не прикасаешься когда мне?..       Мое сердце болит. Я оседают на пол, не выдерживая боли. Сквозь шум в ушах я слышу нашу с тобой трель.       Мария.       МАРИЯ.       Я отползаю. Ты стоишь в углу, лучи закатного солнца давно не падают на твоё лицо.       Мария.       Мария...       Кровь приливает к голове. Я яростно кричу, что есть сил. Я хватаю нож со стола и замахиваются им, не открывая глаз. Боюсь вновь попасть в плен твоих глаз, боюсь вновь увидеть твою несуществующую плоть.       Я рву.       Рву твой портрет на клочки, разрывают руками подрамник. Ладони кровоточат от порезов и заноз.       Я попался. Попался в твой плен, маленькая невинная дьяволица... Мария.

***

      Я вновь слышу трель. Почти неделя без еды, сотни пропущенных вызовов от друзей. Я смотрю на обрывки твоего портрета. Твои мягкие розовые губы и будто светящиеся изнутри янтарные глаза.       Мария.       Прощай, любовь моя. ____________________________________________________________________ Синдро́м Стенда́ля — психическое расстройство, характеризующееся частым сердцебиением, головокружением и галлюцинациями. Данная симптоматика проявляется, когда человек находится под воздействием произведений изобразительного искусства, поэтому нередко синдром возникает в месте их сосредоточения — музеях, картинных галереях. Симптомы могут вызвать не только предметы искусства, но и чрезмерная красота природы: природных явлений, животных, невероятно красивых людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.