ID работы: 6041995

Окажешь ли ты мне честь?

Гет
G
Завершён
66
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вновь придя после школы Светлочасов, Василиса плюхнулась на кровать и шумно выдохнула. День был не на шутку тяжёлым и муторным. Ну ещё бы, контрольные на каждом уроке. Скоро ведь выпускной. Вспомнив про это, девушка ещё больше расстроилась.       Собрав волю в кулак, Огнева поднялась с кровати и посмотрела в зеркало. Глаза больше не горят той самой искоркой, которой горели когда-то. Темно-синие мешки под ними свисают ещё больше. Улыбка редко приходит на её губы. От той задорной и весёлой девчонки не осталось ничего. Ни-че-го.       Тяжело вздохнув, Василиса взмахнула часовой стрелой и посмотрела в часовой лист. Слава времени, завтра все уроки отменяются! Но из-за чего? Ну чёрт побери, завтра будут танцы. Нужно научиться танцевать вальс! — Чего задумалась, Огнева?       Вздрогнув, Василиса развернулась и увидела ухмыляющегося Драгоция. Он сидел на подоконнике, широко расправив крылья. — Привет, Фэш. — поздоровалась девушка и полностью развернулась к парню.       Часодей мягко спрыгнул на пол, убрал крылья и подошёл к Василисе. Убрав непослушную прядку её огненных волос, он посмотрел на её часолист и ухмыльнулся. — Уже решила с кем будешь танцевать? — спросил Фэш у уткнувшейся ему в плечо Огневой. — Мммм, нет, — промычала она в ответ, — Хотела с тобой, но ты уже закончил.       Парень хитро прищурился, взял Василису за руки и потянул на середину комнаты. С помощью щелчка, в комнате заиграла тихая музыка. Положив одну её руку на своё плечо, а второю миниатюрную ладошку вложить в свою побольше, Драгоций положил руку на её талию. Увидев немного покрасневшее лицо партнерши, он лишь улыбнулся и сказал: — Первый шаг в вальсе делается на партнёршу. Я делаю шаг вперёд правой ногой, а ты левой и назад.       Василиса слегка кивнула и сделала небольшой шажок назад. — На второй счёт оба партнера делают шаг вправо. — продолжал комментировать Драгоций и сразу тянул за собой в движение Огневу. — На третий счёт делается шаг на партнёра. Я делаю шаг назад левой ногой, — впрочем, девушка уловила суть этого танца и без проблем двигалась за парнем.       Немного покружив под чёткий счёт Фэша, они остановились, чтобы перевести дух. — Теперь сделаем его немного плавнее и красивее, — сказал часодей.       Весь вечер ребята работали над танцем. Несколько раз оттуда доносились ойканье Фэша, потому что дорогая Огнева наступала ему на ноги. Но ему всё же удалось научить её танцевать.

***

      Весь следующий день, Василиса повторяла вальс, который выучила вместе с Драгоцием. Несколько раз вылетала за пределы своей комнаты, чтобы немного развеется. Ближе к вечеру, она вернулась к себе в комнату и начала приводить себя в порядок.       Её выбор одежды пал на длинное платье, нежно сиреневого цвета. Надев его, девушка ахнула, увидев себя в зеркале. Распустив волосы и сняв свой тиккер, она ещё немного покрутилась вокруг себя и решила спуститься вниз. Карета уже была готова, поэтому Василиса не мешкая забралась туда и села поближе к окошку.       Прибыв на место, Огнева вошла в зал и примостилась к стенке, где стояли все девочки. Возле другой стены стояли мальчики. Но почему-то на всех были надеты маски, закрывающие глаза.       И вот раздался тоненький перезвон, означающий начала танца. Все мальчики разошлись к девушкам и пригласили их на танец. Осталась стоять одна Василиса. — Ну вот, кажется, я зря готовилась. — огорчённо произнесла девушка и начала идти к выходу.       Уже выйдя наружу, она столкнулась с кем-то. — Ой, извините, я совсем не смотрю, куда иду. — скороговоркой извинилась Василиса и хотела поскорей уйти, потому что слёзы заполняли её и без того синие глаза, но рука незнакомца остановила её. — Огнева, я что, зря тебя вчера готовил? — послышался знакомый голос.       Фэш притянул девушку к себе и посмотрев на её лицо, тут же прижал её к себе. — Темнота, — привычно закатив глаза к верху, произнёс парень, — Василиса, перестань плакать. Ты же сама говорила, что слёзы никому не идут!       Увидев, что это не сработало, Драгоций смягчился, поцеловал её в голову и сказал: — Не раскисай, пойдём в зал.       Пройдя в зал, Фэш резко остановился, развернулся к Василисе лицом и галантно присев, произнёс: — Василиса Огнева, не откажешь ли ты мне в танце?       Девушка улыбнулась сквозь ещё не до конца прошедшие слёзы, рассеяно кивнула, положила руку на широкое плечо Драгоция и они закружились в танце.       Вернувшись домой после сего прекрасного дня, Фэш взял на руки Василису и донёс до комнаты. Там обнявшись, девушка прошептала: — Спасибо тебе.       Легко чмокнув парня в щеку, она уже хотела уходить, как вдруг: — Огнева.       Девушка развернулась на носках и вопросительно посмотрела на часодея. — Никогда. Больше. Не. Целуй. Меня. Так. В. Щёку. — отрывисто сказал сильно покрасневший Фэш.       Василиса улыбнулась и уже хотела зайти в комнату, но: — Ты здорово танцевала. Не откажешь мне завтра вечером? — Я подумаю. — ответила Василиса, но тут же засмеявшись сказала, — Что за глупый вопрос, конечно не откажу!       После этой фразы она зашла в комнату и закрыла дверь.       Парень ещё постоял около двери, а потом вылетел в распахнутое окно. Прилетев в свою комнату, он глянул на стену, где во всей красе висел большой портрет Василисы Огневой и прошептал: — Ты мне обещала, Огнева.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.