ID работы: 6042043

Когда старая жизнь прерывается...

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Как назовете малышку? -Холи, в честь моей погибшей матери… Да, она была долгожданным ребенком. Практически с самого рождения, родители баловали девочку: покупали дорогие игрушки, одежду, не отходили от нее ни на шаг, окружали ее своей любовью и заботой. Почему всегда умирают самые добрые и невинные? Холи семь лет, и сегодня она впервые пойдет в школу. Она выглядит невероятно мило и симпатично, с этим белым бантиком на косичке… -Дочка, что-то не так? -Все нормально, мамочка. Просто я немного устала… Уроки так выматывают… -Иди, отдохни немного. Кто же знал, что небольшое головокружение и слабость, могут быть признаками первой стадии опухоли мозга? На данном этапе, опухоль операбельна. В последнее время Холи замечает, что ее начинает часто тошнить. -Я просто немного устала. -Наверное, съела что-то не то. -Родители будут беспокоиться, незачем их волновать по таким пустякам. Вторая стадия. Больных тошнит, возможна рвота. Шанс избавится от опухоли, путем хирургического вмешательства просто огромен. Холи десять, и она теряет сознание, по пути домой, после школы. -У вашей дочери опухоль головного мозга. -Третья стадия. -Не операбельна. -Можно попробовать попытаться замедлить болезнь медикаментами. -Верьте, она все еще может выжить. Это правильно, когда ребенок умирает раньше, чем его родители? Холи не знает. Люди с опухолью мозга живут около пяти лет. Ей осталось примерно три. Холи десять, волосы после химиотерапии растут медленно и вяло, многие и вовсе выпадают. -Вашей девочке может стать получше на свежем воздухе. -Да, мы правда продаем квартиру и переезжаем на окраину города. Плевать, в какие долги влезем. Да знаю я, что сделка совершенно невыгодная. Главное, чтобы Холи поправилась. Ей и в правду становится лучше рядом с лесом, далеко от шума городских машин. Вот только смерть этим не лечится. Холи одиннадцать и ей становится хуже с каждым днем. Не может не становится. Врачи не говорят пациентам, сколько им осталось жить. Холи мешают трубки, выходящие из ее носа. -Посмотрите, это та самая девочка, которая скоро умрет. -Перестань так говорить, неужели тебе ее совсем не жалко? Холи двенадцать, и она понимает, что жалость — это самое отвратительное. Ей все еще двенадцать. Сегодня утром она не проснулась. Перед смертью она не мучилась. Этот закон един для всех. От смерти нельзя скрыться, уйти, убежать. Ее не перехитрить. Невозможно убежать. -Выражаю свои глубочайшие соболезнования, но мне нужен долг, который я вам давал. Они стояли рядом с могилой своей дочери. Мужчина стоял неподвижно, не отрывая взгляд от бездушного надгробия. Женщина плакала, срываясь на хрип, кусая и без того лопнутые губы, с выступившей на них кровью. Рукой она держалась за свой живот. -Милая… Уже два года прошло… У тебя будет братик. Когда старая жизнь прерывается, начинается новая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.