ID работы: 6042065

sunset flowers

Слэш
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

white

Настройки текста

***

      Цветы. Растения. Так обычно и так скучно. К чему вообще вся эта тупая детская игра? Искать свою судьбу таким образом почти самоубийство, - думает он.       Вообще, этим способом уже никто не пользуется. Кому это вообще надо, - думает он.       Есть дела по-важнее розовых соплей. Ей что, заняться нечем? - думает он. Но голубоволосой и вправду нечем заняться, потому "давай, Тайлер, ну поехали" в трубке звучит вполне серьезно. От Эшли можно ожидать совершенно сумасшедших идей, но потратить все летние дни и ночи на поиски своих единственных вторых половинок – было совершенно не в планах брюнета. Мысленно отгородившись на все три месяца от развлечений и веселья, парень планировал посвятить время более полезным занятиям. К тому же накопить на ту гавайскую гитарку было очень даже реально, если учесть все старания Джозефа. Глупая, глупая идея. Глупо пробуждать в наивных людишках надежду обрести человека, которому ты воистину будешь нужен, и кто будет нужен тебе. Глупо играть в эту игру и мечтать о том, что случится точно не с тобой. Глупо. Он все еще думал. Поток мыслей в голове Тайлера вообще прекращался только на время сна, ну а днем можно размышлять не переставая, что очень удобно. Вот и сейчас, когда Холзи, будто сорвавшись с цепи, гонит Джозефа на поиски родственной души, он снова обдумывает каждое слово. Естественно, парень не согласится. Даже сама Эш это прекрасно знает. Но упустить возможность напомнить другу о том, что где-то обитает его соулмейт – невозможно. Эш это прекрасно знает. Она прекрасно знает, что Тайлера совсем не задевает эта тема. Пробить эту оболочку сурового и занятого, которую брюнет строил годами – да ни за что. Оболочка, толщиной в бесконечность. Эшли уже давно сомневается, что под ней еще есть что-то живое и чувствительное.

***

Оставив короткую смску, подруга решила не ждать чуда от Тайлера и, сев в машину, исчезла из города. Куда, долго ли? Да, такие вопросы волнуют настоящих друзей. Но этот парень не очень-то умеет дружить. В таком случае, что говорить про любовь? Небо над бетонными коробками уже пропиталось темнотой, а диск тускло-розового солнца почти скрылся за крышами, бросая на поверхность последние лучи. Провода тонкими нитями провисали между домами, черные силуэты птиц взмывали вверх, после плавно опускаясь на паутину проводов. Яркими точками загорались окна, от заката не осталось и следа, в то время как на небосклоне высыпали звезды. Из труб легкими струйками в воздух поднимался полупрозрачный дым, как бы завершая эту идеальную картину чистого умиротворения. Может, Тайлер и дальше бы сидел на балконе своей коморки, но температура снижалась, а тонкая кофта уже не спасала, да и замерзшие и слегка побледневшие от холода пальцы на руках давали о себе знать. Но ничто не испортит этого вечера. Воскресные вечера всегда такие волшебные и это вообще законно?

***

Если бы не будильник – наверное, Тайлер проспал бы еще до обеда, ведь утро не давало никаких намеков на себя. Никаких солнечных лучей в глаза, никакого веселого щебета птиц. В таких местах не поют птицы и не цветут цветы. В это время не пахнет карамелью и сладкой ватой, тут не любят и не надеятся. Тут все об этом знают. Пожалуй, Холзи приняла верное решение, покинув сие место. Дыру на карте планеты. Настроение совпадает с погодой: серое небо, серые монотонные облака, серые капли ртути бьются об серый асфальт, серый фильтр на всё живое – тут, вероятно, есть все пятьдесят оттенков. Грусть, уныние, тоска – все это эмоции, требующие твоего внимания. Полное безразличие же ничего не требует. Способность существовать независимо от всего. Наслаждаться жизнью на уровень выше. Его ничего не держит в этом городе, но и причин покидать уже привычные четыре стены не наблюдается. Да, это место сломает тебя, но ломать ли то, чего нет и вряд-ли было? Лучше быть постоянным и ничего не менять, пока этого не потребуется, - снова думал Тайлер. Очевидно, Холзи сделала правильный выбор, оставив депрессивного друга догнивать тут. Ведь тем, кто отказывается от помощи, не помочь?

***

– Ну наконец-то, уж думала, ты снова решил пропасть на неделю, - проговорила женщина на входе в темно-голубое здание. Привычные стены коридора, привычная облезавшая со стен краска и выпадавшие плитки на полу – словно второй дом. Тайлер подрабатывал в этом злосчастном госпитале около месяца, но даже за это время вышеперечисленное может порядочно поднадоесть. Тишина. Но не страшная, а до безумия спокойная тишина. С утра тут почти нет пациентов, так что ближайшие полтора часа можно не беспокоится. С отсутствующим видом пару раз обойти пустые палаты, поправить дешевые медикаменты на ржавых полочках. Что может быть лучше? Да все что угодно, лишь бы не жить в этом непригодном для жизни месте. Остальная часть дня прошла не лучше. Время тянулось невыносимо медленно, не имея границ в виде минут, часов. Так дневное время подошло к концу, сменяясь ночью. Ночью. Ночь. Тоже ужасное время. Ты можешь спать, а можешь не спать, но завтра всё равно наступит, как бы ты не оттягивал этот момент. Конечно, завтра наступает не для всех. Не для всех в этом городе, но для Тайлера оно обязательно должно наступить, не настолько же все безнадежно, правда?

***

Эшли не звонит, и тем более не пишет, что весьма странно, но Джозеф не придает этому излишне большое значение. Он и сам-то не любит навязываться, так что решает не беспокоить подругу. Быть может, она уже нашла того самого и Тайлер Роберт Джозеф больше не является частичкой её жизни. Быть может. Совсем скоро утро, но парень по неизвестной причине проснулся раньше будильника и теперь сидит на краю незаправленной кровати, закутавшись в мятое одеяло. Солнце еще не выглянуло из-за горизонта, но небесное полотно светлело и приобрело оттенок синих медицинских перчаток. Спустя несколько минут душераздирающий звук заставил Тайлера прийти в себя и начать неохотя собираться на работу, если это вообще можно так назвать. Опять. Опятьопятьопять. Опять тяжелые железные двери со скрипом приоткрываются и брюнет проскальзывает в сырое помещение. Накинув белый бесформенный халат и поздоровавшись со всеми, кого видел, Джозеф отправился выполнять ежедневную рутину, прохаживаясь по забытым корпусам и иногда навещая больных, кому непосчастливилось остаться здесь на ночь. Но закончить и дойти до изначальной комнаты так и не вышло: – Хей, утра, Тай. Знаешь же, в каком-то переулке ночью снова случилась потасовка? - конечно нет, Тайлер не знает, - Ну так вот, некоторые сильно так пострадали, так что бедолаг привезли к нам. Думаю, раз никто из наших еще не приехал, придется тебе заняться ими. Хоть какая то работа за последнюю неделю, кто бы мог подумать. Если драки в этом городе и случаются почти каждый день – мало кого это колышет. Похоже, не в этот раз. Без особого интереса парень нацепил на ладони перчатки, цвета утреннего неба, и зашагал в давно извученном направлении. Пустынные коридоры впитывают все мысли, голые стены отражают звонкие звуки шагов. Остановившись и прислушиваясь в собственному равномерному дыханию, Тайлер мог бы обратить внимание на приглушенный запах чего-то сладкого, чего-то... Но брюнет не обращает внимания на это ровно так же, как не обращает внимания на свое дыхание. Дойдя до точки назначения, парень толкает дверь, осматривает пациэнта, обрабатывает раны, устало кивает и удаляется из палаты, оставив первого, второго, третьего человека наедине с самим собой, четвертого, пятого... Посетив почти всех больных, Джозеф останавливается перед последней дверью, словно она какая-то особенная, словно за ней что-то необычное. Рука тянется к металлической ручке, но в то время на плече ложится чья-то рука, что заставляет Тайлера вздрогнуть и резко обернуться. – Слушай, я все сделаю, иди отдохни уже, - перед ним стоял один из работников госпиталя, с которым брюнет более-менее общался. Еще раз вздохнув, парень молча развернулся и поплелся в противоположую сторону. Куда угодно, но не в эту палату. Что-то именно напрягает в ней, но слишком сложно осознать, что именно.

***

Снова закат. На этот раз свет солнца окрашивает светлые стены домов, подсвечивает снизу белые облака и падает на пыльные стекла окон. Персиковый свет. Тайлер опять сидит на балконе, вдыхая терпкий запах черного чая. Глаза медленно слипаются, сознание затуманивается, и Джозеф понимает, что сон вытягивает его из реальности, так что лучше прямо сейчас зайти в квартиру, дабы не уснуть прямо так, с чашкой в руке.

***

Опятьопятьопять Опять эта странная ситуация, словно дежавю, и Тайлер неуверенно дергает дверную ручку. Как только дверь отворяется, в нос ударяет резкий запах... Цветов? Нет, ему не кажется, ему совершенно точно не кажется. Сладкий аромат заполняет легкие, одурманивая сознание. Запах и вправду сладкий, но не приторный, как запах шоколада или взбитых сливок. Запах действительно схож с ароматом цветов, но слишком хорош для какого-то жалкого растения. Может, если бы Тайлер чувствовал этот запах каждый гребаный день, парень мог бы быть нормальным. Может, даже, полюбил бы жизнь. Очнувшись от состояния невесомости, в котором он пребывал ближайшую минуту, Джозеф поднял взгляд на больничную койку, дабы опять увидеть печальное лицо очередного пациента, но вместо этого чуть снова не подавился воздухом. Перед ним лежал парень с розовыми волосами, пирсингом в носу, и с другими странными штуками, но на данный момент всё перечисленное было незначимо, потому что вместо левого глаза у человека перед ним был.. Цветок? Огромный белый цветок, с крупными и нежными лепестками. Кажется, именно потому по всей комнате рассеялся аромат цветочного магазина. Даже ничего не спрашивая у самого пациэнта, Тайлер приблизился и, чуть дыша, задел кончиком пальца один из лепестков. – Ч-что с тобой случилось? - спросил брюнет, моментально забыв все детские книжки про соулмейтов, будто это нечто нереальное для него. – Ты про эти странные растения? Честно говоря, я и сам-то без понятия. Просто когда прошлой ночью меня привезли сюд- , - старший резко замолчал, переглядываясь из стороны в сторону, - постой, ты их видишь?

***

Джош. Этого загадочного человека звали Джош и его волосы были как сахарная вата или пушистые облака над розовым закатом. Но все события произошли слишком быстро, что сам Джозеф не успел осмыслить для себя всё это. Всё это. Да и Джош выглядел растерянным, потому после выписки решил поехать домой, чтобы обдумать последние дни.

***

Спустя неделю Тайлер не сомневается. Ему никто не нужен. Любви не существует, а быть пешкой в этой нехитрой игре он не собирается. И парень твердо убежден в этом. Холзи, очевидно, выбрала неверный путь. Какая Тайлеру выгода оттого, что кто-то там будет поддерживать его или жалеть? Все самые ужасные периоды своей жизни он уже пережил, и пережил самостоятельно, без помощи дурацких соулмейтов и цветов. Дурацкие белые цветы. Наверное, Джозеф навсегда запомнит эту противную растительность и этот противный запах.

***

Две недели спустя Тайлер сомневается. Возможно, затея с родственными душами неплохая и вовсе не бесполезная, какой показалась на первый взгляд. Возможно, он даже чуть-чуть, совсем капельку, но скучает по тому пациэнту и по этим, эм, пожалуй не таким уж и противным, цветам.

***

Три недели Тайлер не сомневается. Он абсолютно не сомневается в том, что скучает. Он видел этого человека всего один день, общался с ним лишь в пределах госпиталя, но успел привязаться, хотя до этого никогда в жизни не привязывался к кому-либо. Эш была хорошей подругой, она была единственной его подругой и единственным человеком на планете, который не давал Тайлеру совсем погаснуть. Но и ей надоел вечно ноющий и серьезный Джозеф, что совсем неудивительно. Кто знал, что за стеной, толщиной в бесконечность, еще есть людские чувства? Но прошел месяц, а розововолосый так и не давал о себе знать. Он обещал приехать, как только подумает обо всем, и, видимо, подумав, он решил, что Тайлер ему нахер не сдался. Слишком долгое отсутствие Джоша будто убивало, сжигало брюнета изнутри, и это ощущалось гораздо больнее, чем если бы его сожгли заживо. Он в этом уверен. Сейчас это не такая уж и плохая идея. Сновасноваснова Снова вечер, но сейчас на небе не видать ни единой звезды благодаря бетонным тучам, которые повисли прямо над землей. Капли стремительно падали, барабаня по дырявым крышам и спускаясь влажными дорожками по оконному стеклу. Чем меньше ждешь и надеешься, тем меньше горечи остается после. И это точно так, но, увы, как бы Тайлер не желал перестать вспоминать Джоша – ничего не менялось. Словно все было только вчера. И в итоге, суровый Тайлер Роберт Джозеф был изначально прав – любовь нереальн- Звонок Звонок звонок Без раздумий спрыгнув с подоконника, парень бегом направился к двери. Звонок Судорожно прокрутив ручку несколько раз в разных направлениях и все же распахнув чертову дверь, Тайлер вновь ощутил дежавю. Опятьопятьопять Опять этот цветок, который, кстати, начал осыпаться, что значило о восстановлении глаза. Опять розовые волосы цвета вечерних облаков с примесью сахарной ваты. Опять этот запах, сносящий голову. И только сейчас Тайлер замечает огромный букет белых цветов, протянутый Джошем.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.