ID работы: 6042138

Я ищу смысл.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Вы гуляете? -Нет. -Куда-то идёте? -…нет. -А что тогда? -Я ищу. -Ищете? -Да, я ищу смысл. Ночь. Одна из главных улиц Питера. Фонари, как солдаты, выстроились в ряд, охраняя покой тех зданий, ещё 18-19 веков. Автомобили, мелькающие по дорогам, пытаются обогнать жизнь. Скульптуры, установленные на постамент, такие близкие, но такие холодные. -Сейчас направо? -Почему же, прямо. -И как долго прямо? -Пока не скажет свернуть. -Кто? -Сердце. Идти не имея точки А, не зная пункта Б. Шагать вперёд, сворачивая налево, проходя перекрёстки, резко разворачиваться и идти чуть чуть назад. Останавливаться, задирая голову, любоваться звездами, мешая прохожим. -И находили? -Кого? -Ну этот самый смысл? -Нет, пока не находила. Искать смысл во всём: в дожде, в горящих окнах многоэтажек, в вечно спешащих пешеходах, в холоде, в светофорах. Искать в самых очевидных местах, или там, где его точно нет. -А можно я с вами? -Куда? -Искать. -Смысл? -Да, именно его. -А если не найдёте? Предупреждаю, будет больно. -Больнее некуда. Ночь. Одна из главных улиц Питера. И два человека, идущие в неизвестном направлении, спешащие к чему то важному для них, но без смысла для остальных. Познакомившиеся случайно, расходящиеся в не назначенный час, объединяющиеся в странное, непонятное для них время. Они ищут смысл, но найдут ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.