ID работы: 6042159

Цветочный магазин.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый день я прихожу в цветочный магазинчик в конце улицы, где работает моя подруга. Я помогаю ей ухаживать за цветами. Вы никогда не задумывались о том, как это волшебно? Разноцветные бутоны, которые раскрываются, будто поддаваясь твоим прикосновениям, ласкают пальцы поцелуями нежных лепестков, впуская взгляд в утончённый мир, живущий своей размеренной и сладкой, как аромат цветочных полей, жизнью; тоненькие стебельки, которые верно и неустанно держат самые разнообразные чашечки с лепесточками. Любуясь и восхищаясь цветами мы испытываем невероятную нежность, которое и есть воспоминание о том времни, когда мы сами были природой: животными, деревьями, цветами, землей. Точнее: это — сознание единства со всем, скрываемое от нас временем, неумолимо бегущем вперёд и вперёд. Не это ли настоящая магия? Протягивая руки к звёздам, люди часто забывают про цветы под ногами. Мы ищем недосягаемое и безграничное, восхищаясь его холодной красотой, в то время как под нашими подошвами ежесекундно умирают остатки рая. — Здравствуйте, — пропищал тоненький голосок, отрывая меня от мыслей. Девочка лет пяти с длинными огненно-рыжими косами стояла у прилавка, едва доставая до него ручками. — Привет, кроха, — улыбнулся я. — Где твоя мама? — Меня зовут не кроха, а Клэр, — серьезно выдала девочка. — Мама сказала, что пошла за волшебными конфетами для моего старшего брата. А я решила зайти сюда за цветочком для него. Вы мне поможете? Только мне нужен волшебный цветочек, самый-самый волшебный, который только у вас есть! — А зачем это тебе волшебный цветочек? — удивился я. — Мой братик болен. Я хочу купить волшебный цветочек, чтобы он помог его вылечить. Вы же поможете найти такой? — глаза малышки будто бы светились детской невинной надеждой. Ну как оказать такой принцессе? Она наблюдала за мной, пока я ходил от одного горшка к другому, выбирая самый красивый. Но вдруг Клэр заострила свой взор на самом дальнем горшке с изображением розы на одной грани. Он был единственным до краёв заполненным цветами горшком. Словно зачарованная, она подошла к нему и потянулась к наполовину оборванному васильку. Я лишь стоял и смотрел на то, как это чудо любуется, казалось, совершенно обычным цветком. В соседем горшке стояли цветы Эдельвейсы, словно звёзды, закутанные по горло в белый мех, чтобы не замерзнуть от прикосновения льдов, чуть дальше величественно качали крупными бутонами алые розы, как алые паруса маячившие среди синевы гладиолусов, но Клэр потянулась к васильку. — Я думаю, это и есть тот самый волшебный, — восхищенно прошептала она. Я лишь улыбнулся и поднёс палец к губам: «Тсс!». Цветок за цветком, бутоны васильков, таких же синих, как глаза моей юной посетительницы, раскрывались и тянулись лепестками к солнцу, стоило мне лишь прикоснуться к ним. Кончики пальцев целовали бархат цветов, нежно и мягко, словно укрывая букет тёплым пледом любви. — Это магия! Вы волшебник? — восторженно воскликнула девочка, наблюдая за вальсом лепестков и игрой моих пальцев. Я лишь снова улыбнулся и достал из горшка василек. Пара нежных прикосновений моих пальцев к нему, и все когда-то потерянные лепестки вернулись, будто никогда и не покидали своего места. Клэр бережно приняла цветок в свои маленькие ручки. — Сколько такой цветочек будет стоить? — Ты уже заплатила за него, — улыбнулся я. — Ты могла выбрать любой цветок из всех, что здесь есть. Но ты не купилась на красивые лепестки и нашла один-единственный волшебный цветочек. Это твоя награда. Бери его. — Спасибо вам, добрый дядя Волшебник! — Клэр звонко засмеялась и прижалась к моим коленкам в избытке чувств, а после, смутившись резво выбежала на улицу к маме. *Неделю спустя* — Дядя Волшебник! — Привет, Клэр, — улыбнулся я девочке. — Что снова привело тебя сюда? — Я хотела сказать вам спасибо. Моему братику понравился цветочек. А потом он выздоровел. Это настоящая магия! — ответить я не успел. Девочка снова убежала к маме, махнув мне ручкой на прощание. Устало прислонившись к полке, я мечтал о чашке горячего чая в уютном кресле. Я посмотрел на небо. Тучи надвигаются с удивительной быстротой. Меня снова отвлек чужой голос. На этот раз моей подруги. — Алекс, мне надо съездить к моему племяннику. Это ненадолго. Присмотришь за магазином? Я лишь устало кивнул в ответ. Я никогда не мог отказать своей подруге. К тому же стены этого магазинчика стали для меня почти что родными. — Спасибо, Алекс! Ты просто волшебник, — девушка тут же скрылась за стеклянными дверьми. — Как знать, подруга. Как знать, — загадочно протянул я, чувствуя, как за моей спиной сворачиваются сотни бутонов, словно погружаясь в сон. Я щелкнул пальцами, и все они вновь раскрылись, будто взбодрившись от всплеска холодной воды. Скрипнула дверь. Я обернулся. На полу лежал один единственный маленький василёк. Подняв его, я обнаружил маленькую записку привязанную тонкой синей ленточкой к стебельку. Буквы, написанные дрожащей детской рукой, скакали, лились за края клочка бумаги, но светились искренностью. Моё лицо озарила улыбка. Я поднял голову и увидел, как маленькая девчушка с двумя огненно-рыжими косичками с любопытством заглядывает в магазин сквозь стеклянные витрины. Заметив мой взгляд, малышка покраснела и поспешила спрятаться за надежную стену соседнего дома. Положив цветочек с запиской на прилавок, я вышел из магазинчика. Клэр стояла всё на том же месте. Я протянул ей руку. Малышка первые пару секунд с изумлением смотрела на меня, а после улыбнулась, задорно качнув косичками, и вложила свою маленькую хрупкую ладошку в мою ладонь. Мы вместе отворили стеклянные двери магазинчика и оказались на безграничном поле, усеянном цветными каплями. Земля смеялась цветами. *** В маленьком магазинчике в самом конце улицы на стойке лежал синий василёк и привязанный к нему кусочек бумаги. Внезапно ворвавшийся в помещение ветерок нежно огладил каждую букву и запел, разбрасываясь словами. Цветы, до тех пор дремавшие на полке, внезапно встрепенулись и подхватили кружащиеся в медленном вальсе ветра слова. И зашептали, убаюкивая мир всего лишь одним единственным предложением из записки маленькой девочки: «Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.