ID работы: 6042167

Юность.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый день перед глазами мелькают тысячи разных картинок, а сердце вздрагивает от сотен чувств и эмоций, кричащих громко, надрывно, наперебой миллиардом ошеломляющих, гудящих во всем теле звуков. Душа то плачет, то смеётся, потерявшись в лёгкости чувств, то испуганно мечется в костяной клетке, словно птица, упавшая в котёл необъяснимой беззащитности, хрупкости, трусости, а в следующую секунду взрывается энергией, желанием творить, любить, мечтать именно в это мгновение, будто в попытке прожить всю жизнь разом, за один вздох. И вроде бы мы уже немного взрослые, но всё ещё остаёмся такими гордыми, глупыми, считающими себя бесконечно правыми, оскорблёнными, словно весь мир ополчился против наших мнений и мыслей. По-прежнему не разучились быть такими вспыльчивыми, громко хлопать дверью перед встревоженными лицами родных и обиженно кутаться в ворох одеял, пряча слёзы и надутые губы в подушках. И мы всё такие же слабые и наивные, малые дети, живущие среди сказочных замков и рыцарских турниров, окруженные магией собственных мечтаний о счастье, притаившимся за поворотом в будущее. Смотрим на небо, чьи ночные песни откликаются нежным мерцанием звёзд и шаткого месяца, ищем свои созвездия, не чувствуя сна в широко раскрытых глазах; мы терпим, мучаемся, любим, словно ищем дорогу ко взрослости через терновник чувств. Мы драматизируем, падаем в бездны воспоминаний, таких далёких и безвозвратных, но бесконечно счастливых и дорогих, что на глаза наворачиваются слёзы, но в следующее мгновение уже бежим навстречу ветру, пытаясь схватить ускользающие секунды за хвост, притянуть к себе, прижать, вдохнуть аромат жизни, дрожа в вечном страхе потерять те короткие двадцать четыре часа, доставшиеся нам в беспроцентный кредит, стараясь непременно насытить их всем самым ярким и запоминающимся, что только существует на свете. И вся эта тотальная сумбурность сводит с ума, шокирует, кружит голову подобно пузырькам игристого шампанского, и всё, что можем мы, — это многозначительно, вливая бушующий океан эмоций в каждую букву, шептать в тишине одно единственное, но скрывшее так много в тени своих непомерных крыльев слово — юность. Для нас открыт весь мир. Мы везде заведомо приглашены. Жизнь бьет ключом, затягивая нас в водоворот всего такого непонятного, нового, волшебного, что сердце замирает в ошеломлении, и дыхание срывается с высоких скал, теряя вдохи, забывая в полёте выдохи. Ветра ерошат наши волосы и мысли, и мы путаемся в словах, фразах, внимаем вибрациям ночного города, ища ответы в шуме машин и в уставших голосах прохожих. Мы испытываем себя ежедневно: прыгаем в котлы миллионов разных состояний, что тут же бьют по сердцу; меняем со скоростью света эмоции на лице, изнашивая душу, как любимое пальто, что принимает на себя удары непогоды. Растворяемся в толпе, ловим чужие вздохи и мысли, надолго впивающиеся в сознание и кружащиеся в вихре размышлений. Плывём в неоновых огнях, барахтаемся в пыльном воздушном пространстве городов, словно потерявшиеся щенки, оглушённые новизной мира. Тело похоже на куклу, марионетку, что привязана к каким-то внутренним инстинктам, странным, непонятным, но кричащим в уши безумно, громко, звонко, и кажется, что ничей другой глас, заботливо преподносящий советы, уже не слышен. И как бы не было это страшно, необъяснимо, ново, мы всё ещё здесь. Мы дышим, существуем, словно весь мир — наше полотно, а каждая секунда дарит свой оттенок красок, что добавит новый штрих в картину нашей жизни. Все мгновения, секунды, словно волны, торопливо сменяющие одна другую, такие парадоксально разные: величественные и жалкие, счастливые и горькие, мутные и яркие; и да, мы очень даже теряемся во всём этом. Копилка воспоминаний полнится звоном монеток опыта, экспериментов, знаний, что выстраивают нашу личность по кирпичикам, формируют наше сознание, наши мысли, отношения, восприятия, создают нас. Юность дана нам однажды, чтобы стать самими собой, чтобы попробовать настоящие чувства, наполненные искренностью и счастьем, чтобы купаться во всей этой чудесной наивности и эмоциональности, которые скрашивают наши дни. Она похожа на сладкое, вкусное мороженое в руках незрелой души, созданное в единственном экземпляре, эксклюзивное, личное, которое неуловимо быстро тает на глазах и за которым нельзя вернуться, чтобы купить новое взамен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.