ID работы: 6042213

ТФП: По обе стороны

Смешанная
NC-17
В процессе
185
автор
Размер:
планируется Макси, написано 776 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 69 Отзывы 68 В сборник Скачать

•Часть 30 — Старые друзья.

Настройки текста
Примечания:
             С трудом открыв слипшиеся глаза, тело, что до этого не сильно ворочилось лёжа на полу, замерло. Потолок, люстра — такие привычные и знакомые детали плыли, двоились и вертелись в лёгком вальсе сливаясь в один силуэт. Голова болела. То было привычное состояние, однако в последние пару дней они были более частыми гостями.       Лежа на диване пожилой мужчина приподнялся на локти, приложив холодную ладонь ко лбу. От переживаний он весь извелся, и пока он едва ли не в бреду как сумасшедший бегал с часами, в итоге свалился от переутомления. А виной тому стал неожиданный визит старого друга.       — Угх, шлак нечесанный. — Пробормотал Владимир.       Отчего-то это ругательство запомнилось наиболее всего. Вот что, но у своего друга он тогда поднабрался много чего.       — Друга, да? — Медленно произнёс он, бросив взгляд в окно.       Почесав лохматую бороду, мужчина лениво взглянул в окно из гостиной своего дома. За стеклом расстилался хвойный лес, которому не было конца. И эту иллюзию подпитывали наступающие сумерки. Лучи заката пробивались сквозь прозрачные занавески, освещая интерьер дома и хмурое лицо владельца.       — Эти черти опять сетку порвали. — Прошипел он, вспоминая детвору, что время от времени надоедает ему со своими велосипедами. В это утро они опять явились к нему с проколотой у их друга камерой в шине. Так за то время, пока он был занят ремонтом, эти малявки что-то шерудили у него под окнами. — Засранцы. — Устало выдохнул он, плюнув на это дело.       Взгляд старца был направлен в одну точку и погружённый в раздумья он не сразу заметил высокий силуэт где-то на краю леса. Казалось, словно его зрение опять его разыграло. Сквозь ветки мерещились узоры. Также сквозь общие очертания вырисовывалась несвойственная этим местам тьма, словно все тени и свет, всё сущее было заточено в одну точку.       Ему не показалось.       Как только солнце едва скрылось за деревья, тень двинулась, а вместе с ней появилось и голубое свечение.       Как он мог забыть?!       — Она всегда приходит с тенью. — Он засмеялся, и поняв что ему это не мерещится сорвался с места.       Не смотря на свой возраст, старик нёсся по полу, и улыбаясь как малое дитя выбежал на улицу.       Громадная тень остановилась, растерянно глядя на встречающего его рослого старика.       — Х-хах, я конечно знаю, что ты рад меня видеть, но мог бы хотя бы тапочки надеть. — Раздался мягкий, заботливый женский голос, заставивший внутреннего ребёнка рыдать.       Перед мужчиной предстал хорошо знакомый ему образ, что занял в его сердце и памяти особое место. Тёмно-синяя броня, скрытая до этого чёрными пластинами вновь предстала его взору, сияя золотом и ловя последние лучи солнца. А мягкий, материнский взгляд голубой оптики всё так же ласково смотрел на него, как и несколько десятков лет назад.       — Привет, Сахарок. — Ласково прошептала фем, с замиранием искры глядя на своего маленького друга. — Прости, что задержалась. — Виновато наклонила голову.       Черт, это дурацкое прозвище, от одного упоминания которого всё внутри мальчишки переворачивало от неприязни, для повзрослевшего мужчины теперь звучало как нечто родное. Что-то детское и глупое, но ощутимо лёгкое и приятное наталкивало приятные воспоминания, от которых невольно наворачивались слезы. Когда он был обижен на фем, он тайком засыпал ей в бак мешок сахарного песка. Сколько же тогда было нотаций. Тогда же к нему и прицепились это прозвище: «Сахарок», что подрывало всю мужественность несовершеннолетнего мальчонки.       — Опал. — Ему это не казалось.       Это правда. Старый друг, что был с ним в самый трудный момент снова оказался перед ним. Таинственная инопланетная форма жизни с далёкой, но прогрессирующей развитой планеты Кибертрон, историй о котором он был наслышан с юношества.       Подойдя к террасе заднего двора, Опал опустилась на землю, расправив манипуляторы в сторону.       — Х-хах, я вернулась. — Неловко улыбнулась она, глядя на растерянное лицо мужчины.       Суровое лицо старика дрогнуло. Сильно нахмурившись, он поджал губы дабы не сорваться, не дать эмоциям схлынуть.       И это всё? — Он был разочарован. Он так часто представлял момент их встречи, но в итоге всё оказалось совсем иначе. Влад ждал еë, ждал своего давнего друга, которому был многим обязан, поскольку верил что она вернётся. Он надеялся на многое, и в итоге ожидая большего был несколько разочарован.       Впрочем, даже так…       — Я рад. — Негромко ответил он, опустив взгляд. — Я очень рад. — Твердил он глядя на ту, кто заменил ему семью.       — Так если рад, то обними. — Шутливо произнесла она, глядя на то, как глупый человек пытается соответствовать стандартам и мнениям, сдерживая свои чувства. — У меня сейчас колени заржавеют!       — Ты…?! Кто бы говорил! — Выкрикнул он, направившись в еë сторону. — Я думал что коньки отброшу пока дождусь твоего возвращения!       Он говорил не со зла. Напротив, еë своеобразный глупый юмор был ему по нраву. Спешно подбежав к боту, он причитая что-то под нос оказался у неë на коленях. Знакомый, тёплый металл окружил его в объятиях, и прижимаясь к еë торсу старик вцепился в неë, поджав ноги.       — У тебя ни стыда ни совести. — Пробормотал он, пряча лицо. — Бросить, и так внезапно заявиться.       — Прости, прости. — Говорила она. — Это… Было опрометчиво. Но ты был большой умничкой. — Мужчина дрогнул. — Ты прекрасно справился и без моей помощи. Так ещё и без моих указаний так ловко сориентировался и провёл игру. — Улыбалась она шутливо. — Твои навыки не стареют.       И снова она за свое. Хвалит за такие пустяки. Когда она явилась под ручку с тем спорткаром он быстро понял расклад дел. Это было очевидно, зная какие у неë отношения к двум сторонам фракций. На этом примере он также научился мыслить шире, и… Но всё же, столь простая, но искренняя похвала радовала его душу.       — Это было столь убедительно, что даже я поверила бы, не зная о то, какой у тебя мягкий характер. — С улыбкой сказала она, аккуратно поглаживая мужчину по спине.       — Не говори глупостей! — Возразил он. — Никакой я… Не мягкий. — Его горластый голос стих. Не хотелось повышать голос на ту, кто о нём заботился.       — Знаю знаю. — Всё также мягко отвечала она на капризы своего маленького друга.

•••

      Полвека назад произошёл самый крутой поворот в жизни человека. Будучи глупым юнцом не имеющего ничего, ни семьи, ни гордости он брёл по улицам в поисках чего-то, что могло улучшить его жизнь. Он не был глуп, но даже несмотря на свою сообразительность не смог отказаться от выгодного, но сомнительного предложения. Беспризорник гордился представленной ему возможности, хотя в итоге и нарвался на проблемы перейдя дорогу не тому. Но он справился, а всё благодаря заботе от, казалось, бездушного металла.       Встретив однажды таинственного робота, он сначала испугался. Он был в ужасе, ведь убегая от погони он попал в засаду с чудовищным творением науки. Для Кибертронца эта встреча также была неожиданной. Прибыв на Землю с целью изучения она исправляла последствия, вызванные тем, что люди нашли следы присутствия чужеродной жизни. Странник постарался. И когда Воин Тени был готов к штурму, наткнулась на мальчишку.       Гражданский. — Она видела людей не раз, но впервые видела такую огромную гамму эмоций в глазах человека. Ужас — вот что в них читалось при виде неë. Но Тень уже привыкла к этому, и за место того, чтобы сразу устранить угрозу безопасности, решила воспользоваться шансом.       

•••

      Молчание между старыми знакомыми затянулось, но оно не было напряженным.       — Как твоё здоровье, Сахарок? — Мягко вопрошала Опал, всё ещё гладя повзрослевшего мальчика.       — Как видишь. — Выпалил он. — Постарел. — Протянул с ухмылкой. — Стар, но всё ещё силён!       — Вижу. — Слегка засмеялась она. — С возрастом стал тем ещё ворчуном.       Влад возмутился, но делать ничего не стал. Не мог, не поднималась рука.       — А ты всё такая же. Вечно молодая. — Ощутив лёгкий укол зависти, мужчина грусно улыбнулся.       Внезапно мужчина отстранился, и перекатившись на бок соскользнул вниз по серво робота. Опал растерялась, не ожидала столь резкой смены настроения.       — Я щас, дай одеться. — Попросил он, ощутив мерзкий холод, что стал более отчётливо ощущаться после тёплых мани.       — Хорошо. — Выдохнула Опал.       Тонкие штаны и футболка, облегающее сильное тело, действительно не могли держать тепло. Хоть он и был вынослив, но здоровье необходимо было беречь.       Посмотрите-ка на него. — Улыбалась Опал, глядя на то как, уже взрослый человек, неизменно следует наставлениям данные ему ещё в детстве. — Какой милый.       Изначально она так не думала.       Мужчина скрылся за порогом дома, оставив гостью ожидать снаружи. Оглядевшись и убедившись, что он живёт в достатке, Опал облегченно вздохнула. Всё же, оставлять его одного было немного страшно, но то было необходимо. И чтобы как-то утешить своё беспокойство, Тень заранее позаботилась о его благополучии на будущее.       

•••

      Повстречав юного гражданского посреди вражеской территории, Воин Тени был поражён решительностью этих серо-голубых глаз. Мальчишка был напуган, но боролся — слабый притворялся сильным.       Интересное зрелище.       Раздумья продлились недолго, за маленьким нарушителем примчалась и охрана, подставив миссию Опал под угрозу. Впрочем, это продлилось недолго. Мальчишка вырывался, но оказавшись прижатым к синей броне замер. Оказавшись в безопасности он молча слушал крики и выстрелы, не имея возможности это увидеть. Казалось, этому миру пришёл конец и начался захват планеты с целью уничтожения человечества… Но зачем тогда этот робот его спас? Куча мыслей вертелась в его голове, что по итогу его нервы не выдержали и он потерял сознание.       

•••

      Периодически оглядываясь в окна заднего двора, мужчина спешно одевался. Холод сибирских ночей была ощутима.       Запрыгивая в штанину уличной одежды и натягивая куртку, Владимир закрывал все окна и двери, включив систему безопасности. На секунду он задумался, и надев на лоб потертую временем кепку, натянул на руки перчатки и прихватил из верхнего ящика комода оружие, сразу припрятав его за пазухой, и новый ингалятор, положив в карман, и запасной во внутренний.       То была необходимая осторожность.       Опал ждала, разглядывая фасад здания и придаваясь воспоминаниям, когда задняя дверь внезапно не захлопнулась. Закрыв на ключ свою берлогу, мужчина повернулся к своему гостю лицом.       Фем улыбнулась.       — Прокатимся? — Хитро прищурилась она, встав на серво.       А он только и ждал этого предложения.       Неуверенно, но он кивнул, наблюдая за удивительным процессом трансформации, что с детства и по сей день казалась ему магией. Несвязные, разбросанные детали разъединялись и множились на миллионы мелких кусочков, и подобно пазлу соединялись, входили в стыки и формировали нечто иное, разительно отличающееся от исходного образца. Человекоподобная фигура стала машиной, вновь поражая воображение закалённого военного, видевшего в этом мире всё.       — Хах, а ты как всегда любишь выделяться. — Засмеялся он над непутевым шпионом, что в качестве маскировки выбрал слишком броскую модель.       Дверь спорткара открылась.       — Запрыгивай. — Сказала она до боли знакомые слова, что нашли отклик в сердце напарника.       Влада долго уговаривать не пришлось.       

•••

      Пристально глядя друг на друга, две противоположные расы внимательно следили за движениями оппонента. Казалось, ситуация не может быть уже хуже. Провалив миссию, парня хотела порешать его же группировка, и на пороге смерти его похищает инопланетянин.       Это шутка какая-то? — Глядя на холодное выражение лицевой похитителя, или Спасителя, Влад пытался не терять хладнокровия. — А может, я просто сплю?       — Эй.       Внезапный звук со стороны робота его напугал. Сидя на земле и подперев голову манипулятором, она думала что с ним делать.       — Что ты там забыл? — Удивлялась она.       Мальчишка оторопел.       — Какое тебе до этого дело? — Несмотря на страх, он был резок, стараясь не показывать слабость.       Скептично подняв бровь, бот лишь усмехнулся его попытку убедить еë. Он хотел казаться уверенным, смелым, но как же дрожали его колени.       А может, он ранен?       — Лу, осмотри его.       Влад замер, когда за спиной бота что-то зашуршало. Он закричал при виде паукообразного чудовища метровой высоты, но убежать ему не позволили.       — Да тише ты, охрипнешь. — Вопль мальчишки больно резал по чутким аудио, и благо крик продолжился недолго.       Перегородив пацану путь отступления, химера спокойно провёл диагностику, пока тот был в шоковом состоянии. Ничего не обнаружив, Блуд дружелюбно прищурил оптику, наклонив голову.       — Вот и хорошо. — Выдохнула фем. — Ты здоров. — Констатировала она.       — «Здоров»?! Да кто вы такие?!       — Ни к чему напрягать свой голосовой модуль, Королев Владимир. — Спокойно произнесла она, вызвав холодок по спине мальчишки. — С таким подходом деловых отношений не наладишь.       Как она узнала мое имя? Но что важнее…       — «О-отношений»? — Поразился тот.       Опал утвердительно кивнула, и в еë Голубой оптике блеснул азартный огонёк.       — Ты довольно юн для информатора, но, думаю, даже твоих знаний мне будет достаточно.       Влад напрягся. Он знал этот тон, и потому почувствовал уверенность. Она нуждалась в нём, в его информации. Он доминировал в этом плане над ней. Но на всякий случай он нащупал в кармане свое оружие. Дать деру не получиться, а сдаваться просто так он не желал. Он был в напряжении, в ожидании неожиданностей. Но при виде знакомых, земного происхождения чемоданов в руках робота он оцепенел.       — Мне нужен гид. — Прервала она молчание, перейдя сразу к делу. — Тот, кто смог бы обеспечить меня иными, недоступных для меня сведениям, у которых нет должного описания в вашей информационной сети «Интернет».       Влад оцепенел, при виде зелёных купюр под крышкой одного из чемодана, что были любезно продемонстрированы для него.       Влад растерянно поднял взгляд на фем.       — Что…?       — Это будет своего рода культурное погружение. Я хочу изучить вашу планету, и узнать поближе еë коренных жителей. И нет лучше способа это узнать, чем от первоисточника. — Улыбнулась она.       Мальчишка замер. Сумма, которую она предлагала ему, была непомерной, не соответствовала той информации, о которой она просила. Это… Было крайне выгодное для него предложение.       — Идёт?       Да я же обведу еë вокруг пальца. — На его лице на миг проскользнула коварная, безумная ухмылка. Нервы не выдерживали потрясений, но он сдержался, подавил эмоции. И натянув рабочую улыбку он гордо выпрямился, уверенно глядя на своего необычного клиента.       — М-мне, будет очень приятно иметь с вами дело.       На лицевой Воина Тени появилась улыбка при виде данной картины.       — Что ж, будем знакомы, Владислав. — Подводя итоги, Опал протянула манипулятор. — Голубая Надежда. — Представилась она.       С лёгким страхом глядя на огромную когтистую ладонь, парень усмехнулся своему уровню везения. Протянув руку, он взял еë за палец.       — Рад знакомству. — Улыбнулся он, добавив: — Но я Владимир.       — …       — …       —… Запомню…       

•••

      — Ха, ну и знатно же ты меня тогда облапошила. — Откинувшись на спинку горько зажмурился мужчина.       — Правда? — Лукавое удивление фем только сильнее вгоняло в краску.       — Нашла чем гордиться! — Недовольны прикрикнул он. — Я был молод, откуда мне было знать, что то был простой хитрый ход для ослабления моей бдительности? Думал, раз ты не местная, то могу втереть тебе всяких сказок и достаточно. Каким же дураком я был.       Они придавались старым воспоминаниям.       После той истории, когда Владимир ещё будучи подростком смел хитрить с клиентами, он надолго выучил урок о том, как это делать не надо. Но каким же удивлением было, что этим самым хитростям тебя в дальнейшем научит НЛО.       — Очень наглым дурачком. — Смеясь добавила Опал, вспоминая как сильно еë веселил весь этот цирк. Но в конечном счёте стало скучно смотреть одни и те же выступления, потому, либо из интереса, или из-за привязанности она научила его новым трюкам.       — Но зато какой! — Горласто выкрикнул он сжав кулак. — Ух!       Было приятно вновь оказаться в компании старого друга.       — Эх, скучаю по тем временам. — Настольгически завыл старик. — Когда ещё юнцом у меня было столько шансов изменить свою жизнь. — Мечтательно сказал он. — Коль тебе интересно…       Договорить он не успел.       — Конечно интересно. — Перебила его фем, после слов которой на миг восцарилачь тишина.       — Приятно. — Тихо сказал он, неясно кому обращаясь.       Впервые за долгое время на морщинистом лице появилась искренняя улыбка. Казалось, столь далёкое для его понимания чувство, вновь посетило его, освежив его память. Он вспомнил, каково это вот так радоваться чьему-то вниманию, беспокойству.       — Ха, что же. Жизнь у твоего мальца выдалась на славу. — Оживился человек, свободно держа руку на руле, словно бы это была еë ладонь. — С той жалкой группировкой я завязал, а при помощи защиты свидетелей даже смог упечь их за решётку. Правда всё равно было ясно, кто их всех заложил. — Злобно посмеялся он. — Радуйся!       — Я очень тобой горжусь. — Искренно призналась она.       Да ты даже не знаешь, что было дальше. — Подумал он, почувствовав сильный укол вины в сердце. — Снова она…       — Хоть я и откопала по тебе пару сведений по приходу, я была приятно удивлена тем, что ты смог как следует почистить свою автобиографию.       Для Воина Тени класса шпиона это действительно было крайне приятной, и в тоже время яркой неожиданностью. От неë не скроется и крупица информации, а Влад смог успешно скрыть самые важные данные, оставив на поверхности отвлекающие приманки. При взгляде на его досье, казалось, всё было складно. Обычный недруг бы сразу же обрадовался находке, злобно потирая руками, но не Опал. Она слишком хорошо его знала, и проведя тщательный анализ быстро вывела его на чистую воду.       — А тебе доставляет удовольствие копаться в чьём-то нижнем белье? — Язвительно спросил Влад, на миг ощутив адреналин.       Все же выявила.       — Черт, а я был близко. — Горевал он недолго, скорее это была просто сильная досада от мысли, что он так и не смог обойти своего учителя.       — Не расстраивайся, ты проделал прекрасную работу. — Она всё улыбалась, ласково. — Ты молодец.       — Мама, ей богу. — Усмехнулся мужчина, ощутив как в груди от этой мысли потеплело.       Опал запнулась. Между ними были дружеские отношения, с частицей общения как между учителя и ученика. Но в чём-то он был прав в своей шутке.       — Ладно, что же ещё сказать… — Он продолжил, после недолгих раздумий. — После твоего ухода, признаюсь, было маслость тяжело. Но это не означает что ты для меня важна! — Выкрикнул он, грозя пальцем. — Просто было сложно вернуться к той обычной жизни. Без… Приключений с инопланетной робо-нянькой.       — Значит, вот что ты обо мне думал?       — Когда говорят, не перебивают.       На этот раз, она оставила его дерзость без внимания.       — Так о чем я… Знаешь, после того как ты бок о бок прожил с огромным трансформером с другой планеты, как-то сложно свыкнуться с мыслью, что ты особенный. На этой почве и с ума сойти можно, но благо до этих крайностей не дошло. — Нервно посмеялся старик. — А так, хоть в личной жизни особо ничего не сложилось, зато прекрасно сложилась моя служба в армии. Хах, первым делом самолёты.       На миг Опал отвлеклась от дороги, переключив внимание на мужчину за рулём. Его слова поразили.       — Хоть это было и сложно, но меня вдохновляла, да и… По сей день вдохновляет отвага моего старого друга.       Услышав его чистосердечное признание фем была тронула тем, что смогла послужить примером для своего воспитанника. Хоть на еë попечительстве было много ботов, и многие говорили слова восхищения, она впервые услышала о том, что смогла перегнуть чью-то жизнь в лучшую сторону… Возможно.       — И… Не сожалеешь? — Спросила она.       — Если бы сожалел, меня бы не хватило так надолго. — Усмехнулся человек. — Моя жизнь короче твоей, потому хотелось бы прожить еë достойно. Хоть это и означало закрывать глаза на страдание других. Это неотъемлемая часть, ничего не поделаешь.       — Действительно. — Задумалась фем.       От нелицеприятных воспоминаний мужчине стало не по себе. Горло словно сжали, словно враг вцепился в удушающей хватке. Вытащив из кармана ингалятор и вдохнув, Влад подуспокоился.       — Хах. — Печально взглянув на прибор, от которого был зависим, старик усмехнулся. — Да и здесь особо нечем гордиться. По бумагам я инвалид второй группы по причине заболевания дыхательных путей, хотя в действительности у меня простая астма. Пораньше вышел на пенсию, подделав бумаги. — Самодовольно усмехнулся он.       — … У меня сейчас смешанные чувства.       Пошел служить, такой молодец, но в итоге опять сорвался и укатил в закат с подделкой бумаг?       — Мой мальчик. — Довольная своим учеником улыбнулась фем.       — А то. — Улыбнулся во все железные зубы. — Правда теперь для отвода глаз приходится таскать кислородный баллон. А так на жизнь не особо жалуюсь. — Откинувшись на спинку и убрав руки за голову, он прикрыл глаза. — За время нашего сотрудничества я скопил немало. — Довольно оскалился Влад.       Опал внимательно слушала его повествование, следя за дорогой. Она была рада, что в его жизни всё сложилось хорошо.       

•••

      Не имея ничего за спиной, мальчишка повстречал чудесного друга, что по сути сыграл ключевую роль в его жизни. Да, как подросток он противился нежностям и заботе, однако в один момент наступил роковой день.       —… В скором времени мне придётся отбыть. — Печальный голос фем эхом отдался в ушах парня.       Влад замер, недоуменно глядя на фигуру перед собой. Он знал, что рано или поздно этот момент настанет, потому заранее подготовился к нему морально.       Глядя на выжидающие глаза робота, парень опустил взгляд.       — Ясно. — Коротко произнёс он.       Но он не ожидал, что будет настолько тяжело расставаться. Тело потряхивало, сердце билось как бешенное, а в горле застрял комок.       Она так легко бросит меня? — Едва не плача думал он.       Опал стояла гордо и непоколебимо, ожидая его реакции. Она ждала, не зная чего именно. Хотелось знать, была ли она ему настолько дорога, как она думала. Были ли у них настолько близкие отношения, чтобы называться друзьями.       Королёв некоторое время молчал, пока не поднял уверенный, сильный взгляд на Воина Тени.       — В таком случае, желаю тебе хорошего пути. — С ясной улыбкой пожелал он, не подавая виду своей слабости.       Оптика фем округлилась. Вспоминая их первую встречу человек значительно вырос в еë сенсорах. Перед ней больше не было того дрожащего мальчишки, теперь перед ней стоял опытный солдат, умеющий скрывать свои чувства и мотивы. Сильный духом и уверенный в себе.       Еë труды оправдали себя. Он стал силён, и это прекрасно.       — Спасибо, — с нежной улыбкой прошептала она. Прищурив оптику она ласково смотрела на парня.       Но по своему печально.       По итогу они расстались как ученик с учителем. Она сделала всё, что в его силах, дабы помочь мальцу выжить в этом мире. На оптику накатывал омыватель, но она не позволила себе продемонстрировать слабину перед лицом мальчика, дабы соответствовать выставленной ему атмосфере и не потерять своё лицо наставника. Хотя в данной ситуации немаловажную роль сыграли и упрямство оппонентов.       — Увидемся, Сахарок. — Сказала она на последок, прежде чем раствориться в ночи. — Тьма на твоей стороне.       

•••

      — Но я всё ещё не простил тебя за то, что так своевольно явилась на мой порог без предупреждения под ручку со своей гляделкой. — Недовольно проворчал он, вспоминая ту муторную ночь.       — Я же извинилась.       — И что? — Он ждал страховки.       Опал тяжко выдохнула.       — Если к тебе явятся без спроса и не будут оказывать должного уважения, назови мое полное имя, — исправилась она. — Но в идеале сразу же активируй маятник. — Строго напомнила фем.       — Уже лучше. — Хмыкнул он. — Надеюсь, твоя Нокия не будет мне досаждать. Иначе сдам на металлолом.       — Нокаут. — Поправила она.       — Похер. — Отрезал он.       Хоть ему и не особо нравилась мысль полагаться на чью-то помощь, но он хорошо усвоил еë урок — с кибертронцами шутки плохи, особенно с десептиконами.       — Какой же ты жадный до денег. — Тяжко выдохнула фем.       — Денег много не бывает! — Поднял он палец повторяя свой девиз. — Сама же учила. — Колко сказал он, переводя вину на другого.       — Эх…       И здесь она никак не могла поспорить. Действительно, деньги — это власть в этом человеческом мире. То был самый простой способ защитить своего друга, обеспечив его необходимым для хорошей жизни. Влад и раньше не отличался скромностью, но после того, как Опал переписала на него земли, так тот стал ещё более раскрепощенным.       — И как ты распорядился моим наследством? — Поинтересовалась она.       — Конечно же открыл ещё один бизнес! — Нагло ухмыляясь ответил он.       — Надо же. — Ничуть не удивилась фем.       Влад гордился своими успехами. За то время, пока Опал находилась на Земле она по возможности скупала различные участки, дабы когда-нибудь обосновать там базу. Впрочем, они оказались ей без надобности, но стали прекрасным прощальным подарком.       Вспоминая то тяжёлое время, Владислав невольно погрузился в раздумья. После ухода Опал он глубоко задумался. Она была тем, кто протянул руку помощи, научил хитростям. И хоть на момент их расставания он так и не позволил себе до конца открыться ей. Упрямился. Но осознав, что она покинула его готов был расплакаться.       Сестра.       Она была тем, кто подарил ему тепло. Честно, он завидовал ей. Огромный робот, у которого есть любящая семья, братья. Тогда он не мог понять причину еë побега, когда он мог только мечтать оказаться на еë месте. Впрочем, с возрастом пришли и ответы. Зато он был благодарен ей за то, что показала на своём примере, какого это заботиться о ком-то. Хоть сам он этому так и не научился.       Влад думал, что остался совсем один, но когда ему пришло извещение о наследстве он оторопел. Родственников он не имел, потому и ждать помощи было неоткуда. Но с учётом размаха того происшествия он впервые зарыдал как мальчонка. Только одна фем могла провернуть такое, дабы у еë парнишки всё сложилось хорошо.       Окинув внимательным взором тёмный салон машины, на лицевой мужчины появилась робкая, застенчивая улыбка.       — А знаешь, как я назвал свою компанию? — Заметив как знак на руле машины загорелся, он шире улыбнулся. — В твою честь. — Добавил он.       — Решил отдать мне дань почтения? — Хитро спросила она, чувствуя смущение. — Похоронить решил?       Дав компании такое же имя, Влад намеревался изменил свою ассоциацию с ним. Ход интересный, но в действительности этот жест имел ровным счётом другой посыл. И она об этом знала.       — Ха, возможно. — Отвернулся он. — Я не виноват, что моим главным продуктом являются опалы. — Всё отмахивался он, изображая не весь кого.       — Как мило. — Опал была искренно тронута этим заявлением.       От еë кроткого смеха Влад довольно улыбнулся. Было дико неловко. Стыдно признавать, что она действительно дорога ему, словно бы он признался под гнётом пыток, раскрыв главный секрет. Но на душе появилось облегчение.       Он признал это.       Ненадолго повисло неловкое молчание.       — Кхм! Так вот… — Собравшись, он решил быстро перевести тему. — Поскольку ты уже здесь, то спешу сообщить что скоро перееду. — Возмужав, Владимир скрыл своё смущение.       — Надо же. — Состроила она удивление.       — Ага. — Язвительно бросил он. — Так что будь добра запомнить новый пин-код от моего домофона, чтоб свои вещички забрать. За эти годы у тебя знатно так накапало за аренду моего помещения.       — И в кого ты такой наглый?       — В своего учителя.       — Ха… У тебя страсть портить атмосферу. — Хмыкнула фем.       — Не пизди мне тут, ничего я непорчу… — Пробормотал он в ответ.       А Опал не переставала улыбаться.       — Кстати о виде. — Влад не сдержался, желая перейти атаку и высказать своё мнение и перейти. — То, что ты обзавелась новой накладной бронёй для маскировки я уже понял, здесь проблем нет. Однако… — Он сделал глубокий вдох через ингалятор. — На кой хрен надо было херачить еë в чёрный цвет? Так ещё с эффектом поглощения света? Тебя так просто ебануться как заметно! Чёрная дыра в космосе!       — Э-это для имиджа.       — Дурочки? — Возмутился он. — Ну да, только идиот будет маскироваться в чёрных одеждах. Твоя синяя броня идеально для этого подходит, так почему цвет не оставила хотя бы? — Взмолился он.       — Ты и сам прекрасно знаешь ответ. — Будь она в робоформе, она бы закрыла оптику покачала головой. Но нужно следить за дорогой.       Мужчине ничего не осталось возразить.       — Дура ты, Наташа. — Вставил он, прикрыв глаза.       — Знаю. — За место того, чтобы обижаться, Опал вновь придалась воспоминаниям.       Мальцу было в тягость каждый раз обращаться к роботу по полному имени. Слишком длинно, «Голубая Надежда» — как-то пафосно, так ещё и обязательная приставка «Десятая Тень». «Голубая Тень» было ещё ничего, но вот Надежда — совсем другое дело. Это имя было ему ближе, роднее, приятнее. А следом, по мере их сближения, пошли и дружеские прозвища и уменьшения.       Все это время пока они разговаривали, Опал объезжала местное шоссе, пожалуй, единственный вид дороги, что была относительно ровной. Проезжая кроны деревьев в конечном счёте она приостановилась и свернула на скрытую тропу, забытую временем. Началась кривая колея.       — Ты тоже хорош, ходишь себе и светишь лицом. — Хмыкнула фем. — Смотри, ведь охотницы за золотом такими темпами оккупируют твой дом.       — Ха, смешно. — Механически засмеялся он, чувствуя как что-то неприятно кольнуло в груди. Его лицо давно не появлялось на публике. Единственными его зрителями была только кассирша с продуктового. И то она шарахалась при виде неухоженного морщинистого лица. Но, как ни странно, дети его за что-то любили.       — Побрился бы тогда. — Сказала она, взглянув на пасажира на водительском сидении. Небольшая борода ему конечно, подходила, придавая мужество и суровости его острым чертам лица. Он сохранился, на удивление, хорошо для человека его лет, потому было бы очень неплохо, если бы он подчёркивал именно эту свою особенность. — Тебе бы очень подошло.       — Думаешь? — Мнение со стороны фем воодушевило. Всё же волоча судьбу холостяка он не мог не мечтать о тёплых прикосновениях женщин.       — Конечно. Запишись в хорошенький салон, и умелые ручки красавиц превратят тебя в прекрасного короля. — Ехидно посмеялась Опал развеяв все чужие мечты.       — Какие заумные шутки, щас лопну. — Хмыкнул Королев. — Тогда, если постригусь, сводишь заграницу? — Оскалился он прищурив глаза. — А то запад мне поднадоел, хотелось бы чего-нибудь новенького.       — Так ты же теперь обеспеченный.       — Срать. Тебе не в тягость, а у меня деньги не утекают!       — Кащей.       — Суккуб!       — Куркуль! — Издёвки продолжались.       — Искроедка! — Бросил он на последок, припоминая нелицеприятную картину данного кровожадного процесса.       —… Ра-ду-га. — Также поспешила освежить их коллективную память, напоминая уже «взрослому» мальчишке о том, что нужно следить за количеством выпитого. Бедный салон.       На этом неприятном моменте оба замолкли, испытывая испанский стыд.       Лес расступился, явив гостям прекрасный ночной вид с небольшой скалы. Остановившись и открыв пошире окна и убрав крышу, впустив в салон ночную прохладу, фем заглушила двигатель. Королев тут же одарил еë злобным взглядом, подкол всё ещё продолжался. Впрочем он быстро на это забил, поняв насколько сильно в действительности нуждался в свежем воздухе. Любуясь видами, Опал неосознанно искала ориентиры, что могли бы указать направление в сторону собственного дома, где еë с нетерпением ждут дорогие товарищи. Прохладный осенний воздух освежал, вдохновляя умы двух визитеров на новые мысли. Едва время дошло до одиннадцати часов, как на небе засияла полная луна. Ночная романтика.       Опал наслаждалась. От лицезрения этих видов еë искра успокоилась, постепенно забывая ту горечь в груди от встречи с бывшим напарником.       — Эй, Наташ.       — М? — Проверив внешнюю температуру, Опал хотела убедиться, что еë мальчик не замёрз.       — А как там твоя Чайка? — Помимо Опал он также был наслышан и о еë напарнике, Синвейве, с которым он так и не повстречался ввиду неприязни бота к людям и скверного характера. Было очень странно, что за всё это время Опал так и не пожаловалась на его очередные проделки, без которых он не может обойтись на каждом шагу.       При его упоминании, Опал поутихла. Влад это быстро заметил, буквально ощутив как резкая тишина заполнила пространство вокруг.       — Мы… Разошлись. — Тихо ответила она.       Влад уже хотел пошутить про жениха, но вовремя остановился. Что-то было не так.       После того, как Лорд покинул покои Опал, он предоставил ей несколько свободных дней, рассчитывая что ему знатно перепадёт. За место этого она в срочном порядке начала собирать своё оборудование и вещи, часть из которых хранились и на общем корабле с Синвейвом. Правда, встретить его в плохом расположении духа и в окружении автоботов она никак не ожидала. Как и не могла понять причину гнева сикера.       — Понимаешь, сейчас я под прикрытием наблюдаю за десептиконами, при этом вступив в их ряды… — Эта новость потрясла ум человека. — А он вступил в ряды автоботов.       Влад раскрыл рот от удивления, ощутив как на затылке зашевелились волосы. Он был прекрасно осведомлён о положении дел в войне Кибертронцев. А также и об особенностях политики Воинов Тени, коим являлась Опал.       — Это… Неожиданно. — Он не мог найти слов.       — Ага…       Теневые Кукловоды, преследующие свои цели различными извращенными методами не могут вмешиваться в дела фракций. А бот, что находился под защитой Тени, в буквальном смысле лишил себя самого лучшего щита!       Влад задумался.       — Неужели… Земля стала местом разборок фракций? — Серьёзным тоном спросил Королёв, вникая в проблему. Правда не в еë.       — Верно, Сахарок. — Выдохнула она, желая забыть лицевую сикера. — Под командованием непосредственных лидеров.       — Ебать. — Для человечества это могло обойтись катастрофой.       — Но не бойся, — поспешила успокоить его фем. — Я же Тень. Я не допущу, чтобы твой дом пострадал.       После еë слов, беспокойство мужчины стало тише. Он верил, что ей это под силу, и даже если и не ей — Десятой, то Старшим Теням точно.       — Хорошо. — Глубоко вздохнув, он устало протёр глаза. — Это обнадёживает. — Но кстати.       Разобравшись с частью, непосредственно касающуюся выживания Земли, Королёв решил перейти к еë сугубо личной проблеме. На этот раз Влад не спешил с волнующим его вопросом, боясь, как бы дорогой ему друг совсем не поник. Но прежде чем он осмелился, Опал подала голос.       — Хах… Я… Начинаю понимать, что чувствовали мои братья, когда покинула их. — Синвейв провёл между ними чёрту и отрёкся от еë защиты. А зная его удачу она никак не могла не беспокоиться за его сохранность.       — Ты с ними не общаешься? — Удивился Королев, зная насколько велика еë любовь к Старшим Теням.       — К сожалению. — Призналась она. — Но скоро планирую это исправить, когда всё уляжется.       — Опал, — выдохнул мужчина, взглянув на экран. — Ты не думай. Я точно знаю, что ты неплохой бот. И уверен, твои братья тоже это знают. — Твердил он, зная, что творится в еë голове. — Если бы они не верили в тебя, то уже давно бы забрали тебя обратно в вашу Обитель.       Фем усмехнулась, почувствовав как на искре полегчало.       — Ты прав. — Улыбнулась она про себя. — Они очень меня любят, и я рада, что они позволили мне эту аферу. — Долго глядя на небо, она всё же нашла нужные ей координаты между звёзд, где вдалеке располагался еë дорогой дом. Глядя в одну точку, на ум ей пришла спорная, но оттого смешная мысль. — Правда, когда они узнают в какую яму я залезла с этими фракциями, они меня ещё как минимум на десять ворнов запрут в своем отсеке. — Засмеялась она.       Владимир желал поподробнее узнать, что за операцию устроили лидеры фракций, чья борьба уничтожила их собственный дом, грозясь теперь разрушить мир на Земле. Эта деталь волновала его не меньше, чем деньги. Но она нуждалась в слушателе.       — Ты злишься на него? — Возвращаясь к теме спросил он.       Опал некоторое время молчала.       — Да, злюсь. — Ответила она. — Очень злюсь, что он вот так предал нашу дружбу. — Горько прошептала она. — Думала, мы близки, что он не отвернется от меня. Хотела рассказать ему всё, извиниться, признаться, кто я… — Еë голос стал тише. — Но… В тоже время я понимаю, почему он так поступил.       Влад прислушался, уже предполагая еë слова.       — Он просто хотел воссоединиться с дорогим ботом из прошлого. — Тихо произнесла она, прекрасно зная это чувство.       Так, она всё ещё боится. — Одарив эту ранимую фем печальным взором, мужчина тяжело вздохнул. Влад еë прекрасно понимал. Молча слушая еë, ему ничего не оставалось, кроме как поддержать еë, по-свойски, как он умеет. Утешительно похлопав по рулю, он сочувствующе смотрел на рябь экрана панели управления, откуда шёл звук.       — Но… Ты же знаешь, что нужно делать. — Едва приподняв уголки губ произнёс он, издав нервный смешек.       — Конечно… Это моя работа. — Тяжело выдохнула она.       Собрав мысли в кучу, Опал глубоко провентилировала. Решив на время позабыть об инциденте с Бедствием, она предпочла переключиться к своим делам. Впрочем, сегодня можно было забыть обо всём на свете, отдавшись ностальгии.       Подняв окна и вернув крышу, фем включила подогрев.       — Э, зажарить решила? — Возмутился пассажир.       — Не пыхти мне тут, а то окна запотеют. — По доброму засмеялась фем, как еë внезапно осенило. — Кстати, не проголодался?       — Ой блять, уймись мамаша. — Отмахнулся Влад сдвинув брови. — Не надо мне это тут! — Но на щеках невольно вспыхнул румянец от еë беспокойства. — Давай лучше разделим по бутылочке? — Заговорчески оскалился он, облокотившись об руль машины.       — Забулдыга. — Колко бросила она, но мотор завела.       — За твой счёт! — Добавил Влад и отбросив стеснение в сторону вытянул руку указывая направление — Зажжём!       Надежда вздрогнула, вновь ощутив в искре тот тёплый трепет от нахлынувших воспоминаний в перемешку с ощущением дикого стыда за неподобающее детское поведение.       — Сожжем! — Негромко ответила она, готовая провалиться сквозь землю от стыда.       Зачем я только согласилась на этот девиз?!       Прошло ещё немного времени, прежде чем стена неловкости полностью растворилась между двумя товарищами. Разъезжая по дорогам они то смеялись, то от времени кричали друг на друга, один за скучное вождение, другая за попытки пьяного перехватить руль управления. По мере того, как Владимир пьянел, Опал становилось всё беспокойнее за свой салон. Впрочем всё равно было весело, хоть ей и пришлось составлять ему трезвую компанию.       — Какого хрена у тебя нету номеров?! — Оторвавшись от машины с мигалками Влад сильно негодовал. — Где твой профессионализм?!       — Так ты же самолично их забрал у меня! — Напомнила она.       — И в рамочку повесил. — Довольный своей старой проделкой нагло усмехнулся он, возгордились.       — Засранец. — Смеясь прошипела она. — Я требую возврата!       — Размечталась! — Крикнул он, приняв во внимание еë просьбу.       Она осталась всё той же прежней. Первое впечатление было сильным, впрочем на деле она оказалась скорее хитра, чем умна. Да, арсенал еë возможностей и знаний зашкаливал, что могло поразить юнца. Однако теперь вновь оказавшись рядом с ней, Влад смог отчётливо понять, что она ничем не отличается от других. Также имеет свои слабости. Она потеряна, и по прежнему ищет путь, где ей бы не пришлось притворяться, где она могла бы быть сама собой, а не отыгрывать роли.       И этот подросток с синдромом восьмиклассника был моим наставником. — Заливая в себя очередную партию зелий, Королёв смеялся, наслаждаясь проведённым с Опал временем. — Благо мои уроки морали пошли ей на пользу. — На секунду старик задумался, состроив соответствующее выражение лица.       — Хе, да я и сам своего рода учитель!       — Чего ты там бормочешь?       — Ничего. — Таинственно ответил тот.       Можно было бы вечность вот так молча сидеть в компании друг друга. А может и обсудить новые темы, коих оставалось ещё полным полно. Развеять эту тишину дружным смехом, продолжить предаться воспоминаниям и как прежде побродить по округе. Рассечь небосвод в конце концов, вспомнить этот вкус всесилы рядом с дорогим другом.       Но было незаконченное дело.       Вдоволь нагулявшись, двоица друзей направлялись обратно к точке отбытия. И перед тем, как расстаться, мужчина долго глядя на эмблему руля собирался с мыслями.       — Выходить собираешься? — Мягко спросила фем, открыв окно, дабы он мог подышать свежим воздухом.       Холодный поток ночного ветра освежил затуманенный выпитым алкоголем разум. Меру он соблюдал, поскольку он всё ещё не всё ей рассказал.       — Знаешь… — Выдохнул он, достав из-за пазухи телефон. Время близилось к пяти часам. — А ведь после твоего ухода я бережно хранил твои вещи. Знал, что ты вернешься. — Слегка смеясь сказал он, хлопая рукой по сидению.       — Сахарок, ты пьян. — Выходки еë мальчика казались забавными.       — А ну цыц, я ещё не договорил. — Погрозил он пальцем. — Мне нужно тебе кое-что рассказать.       — И что же утаил мой мальчик? — Всё ещё на веселе она не воспринимала его всерьёз, только думая о том, как безопасно проводить его домой без каких-либо ушибов.       — Да ну тебя. — Поморщился он, но противиться не стал. — Это важно.       Он сделал паузу, собираясь с мыслями.       — Хоть я и не знал, когда ты вернёшься, но продолжал собирать для тебя полезные данные. — Эти слова произвели на Опал большое впечатление. — Всё, начиная об подозрительной четвёрке роботов на островах, заканчивая о обнаружении новых неизведанных артефактов древней прогрессивной цивилизации.       — Это… Было необязательно. — Хоть она так и сказала, она была глубоко тронута. Но беспокойство о том, что она оказала слишком сильное влияние на него не покидало еë.       — Ой, помолчи, а. Знаю я тебя, корыстная охотница за данными! — Нагло смеясь прикрикнул он.       Опал ничего не смогла сказать в ответ.       — Хах, ты слишком хорошо меня знаешь. — По голосу можно было легко понять, что она на улыбается.       Влад остался доволен.       — Это должно тебя заинтересовать. — Разблокировав экран телефона, он начал копаться в данных. — Появилась организация, что представляет серьёзную угрозу. — Отыскав нужный файл, на морщинистом лице отобразилось выражение презрения. — M.E.X, тебе знакома эта абривиатура? — Серьезно спросил он, бросив взгляд на руль.       Опал замолкла, не ожидая подобного поворота.       — Наслышана. — Перейдя на рабочий тон, ответила она.       M.E.X. — сообщество людей, чей интерес к кибертронцам необычайно высок, ввиду их технологий и желаний первых о господстве машин. Лично Опал с ними не сталкивалась, однако в данных корабля отмечены их нападения на десептиконов, что уже является веской причиной для вмешательства Воинов Тени.       Ничего не должно мешать для их войны.       — Так вот. — Тяжело вздохнув, мужчина потер шею. — Некоторое время я числился в их рядах как тайный агент, — признался он, — да и между мной и их лидером было много общих интересов.       Опал была поражена услышанным и его действиям. Честно, фем ожидала, что тот пустится во всё тяжкие получив столько денег и власти, и будет жить ни в чем себе не отказывая. Но в действительности оказалось всё ровным счётом наоборот. Влад не был лентяем, это был находчивый, упёртый боец, солдат, коим его, к сожалению, воспитала Тень. Но не было похоже, чтобы сам человек сожалел об этом.       — В кратце: это группа фанатиков, чьей мечтой и целью является господство машин. Их лидер, Салат… — На миг он смутился. — Бл*ть, Сайлас! Вот. — быстро поправил себя. — Даже после моего ухода умудряется меня раздражать. Колдун хренов. Так вот, с этим психопатом я имел близкие связи, в следствии чего смог дослужиться до его правой руки. Я был его главным помощником, неоценимым, между прочим. — Акцентировал он. — В этом мне помогли твои данные, но не беспокойся. Я использовал только незначительную инфу, но для него они были как что-то с нечто! Идиот!       — Ясно…       — Я ушёл от них, сославшись на то, что потерял веру. Сколько же крику было от этих свиней, что обвиняли меня в отступничестве от веры в какую-то белую херню. Но в общем… — Вытащив из кармана переходной кабель и подключив его к телефону, Королёв обратился к Воину Тени. — Тебе нужны их данные? — Спросил он, уже зная ответ.       Опал думала недолго.       — Определённо. — Хищным, властным голосом ответила она, заставив мужчину ощутить муражки по коже. Он знал этот тон, полный готовности вкусить вражеской плоти и крови. — Их не должно было существовать изначально.       — Мы же знаем цену вопроса? — Коварно ухмыльнулся старик, держа кабель у разъёма.       Молчание было ему ответом. Он довольно оскалился.       — Тогда зажжём? — Издевательски засмеялся он, подключившись к системам бота.       — Сожжем до тла. — Ответила фем.              

•••

      СИСТЕМНОЕ ОПОВЕЩЕНИЕ: Начинаю передачу данных…

      Поиск совпадений: -Сайлас-… … …       Найдено совпадение: …       — … Синвейв… Снова он… — Едва сдерживая гнев прошипела фем.              
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.