ID работы: 6042213

ТФП: По обе стороны

Смешанная
NC-17
В процессе
185
автор
Размер:
планируется Макси, написано 776 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 69 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть° 39 — Отклик прошлого.

Настройки текста
             Pov Автор.       За прошедшие пару дней Странник посвятил себя взвешиванию собственных решений, связанных с его творениями. Хранилища. Множественные станционарные точки с приличным запасом вооружения, способное начисто стереть какой нибудь крупный город. И к сожалению для Синвейва, они стали небезопасными. Вспоминая недавние события связанные с обнаружением одних из опаснейших снарядов, его не могла не беспокоить причина, по которой они вообще были обнаружены. Если бы ki206 или «Сломленный» были обнаружены не где-нибудь на отшибе цивилизации, а к примеру, прямо под ней, под каким-нибудь городом… Это привело бы к катастрофе. И сейчас существует опасность того, что склады будут обнаружены. Люди по натуре своей любопытны и слишком многообразны, вместе с этим в добавок имеют страсть к расширению собственной территории для личного самоудовлетворения. Это может их погубить. Склады были созданы давно, а эти паразиты Юникрона, не ведая о их местонахождении, могли что-то построить поверх. Остаётся только гадать когда появится новый пустырь или подземная воронка, связанная с провалом под слоями земной коры. Опять же, связанных с изобретениями Странника.       Но больше меха напрягала не мысль о том, что человечество решит самоликвидироваться, а навязчивый вопрос: «Почему эти образцы были вне хранилищ?». Оба образца были слишком далеко от складов, а значит их перемещение не было связанно с природными факторами, а скорее с техногенными. Если бы десептиконы обнаружили склады Синвейва, то об этом бы быстро все узнали. Ведь что, а боевой дух автоботов было бы легко подавить, показав как оружие их «спасителя» применяется против них. Но это значит, что кто-то со стороны мог обнаружить столь ценные точки снабжения…       — Бред, — прошипев, белый сикер поднялся из-за рабочего стола с небольшим психом, выключив своё оборудование. Проведя пару часов за сканированием территорий Земли и сверяя одну карту с другой, мех искал координаты своих хранилищ, потерянных со временем.       Вместе с этим Вирго всё это время проводил время рядом с создателем, раз за разом запечатляя его ежеминутные психи и нервные подёргивания. Подобное антропоморфное поведение хозяина казалось ему забавным. Самого же Творца это только больше подбешивало.       — А ты не поддакивай, — ткнув пальцем по нагловатой мордочке помощника, мех собрал полученные данные в накопитель и вставил его в манипулятор, высвечивая перед собой экран. Убедившись в точности собранного, Синвейв нацепил на себя свои устройства и направился к выходу из мастерской. Вирго же поспешил за ним, бурча.       Пока автоботы были заняты своим делом, Странник тем временем направился на разведку. Так как мех всё ещё не имел возможности трансформироваться, он прихватил со стен мастерской свое дополнительное вооружение, застегнув пояс с ножнами на талии, а кобуры под диафрагмой. Вирго же поспешил присоединиться к Биспу и закрепиться на спине калеки.

•••

      В последнее время в лагере было слишком спокойно, навивая чувство беспокойства. Проходя мимо вечно шумных ангаров офицер с одной стороны мог только порадоваться столь желанному затишью, но мысль что это приведёт к глобальной, и, скорее, очередной проблеме, заставляла напрячься. В последнее время их новый кадет не подавал признаков активности в виде очередного подрыва собственного ангара, поэтому мех решил проверить это ходячее бедствие.       Оно же в свою очередь сидело на своём рабочем месте, всё ещё восстанавливающимся после подрыва однго из неудачных эксперементов. Инженер не торопясь подсоединял провода к пусковому устройству, этой картиной несколько напугав своего гостя.       — Что ты делаешь? — резко прозвучавшие слова заставили вздрогнуть кадета, тут же отбросив в сторону инструмент и развернувшись лицевой к проходу.       — Ничего… — крылья сикера поджались к корпусу, пока тот настороженно смотрел в скептичную оптику старшего по званию.       — Решил устроить очередной подрыв? — тяжело вздохнув офицер прошёл дальше в ангар, проходя к рабочему столу, — Ты ведь знаешь, что остальным кадетам это не понравится?       — Будто бы им хоть что-то нравилось в моём исполнении, — мех отступил назад, быстро поднявшись с насиженного места, давая командиру возможность осмотреться. Остановить его было не в силах какого то новобранца, поэтому осталось только смириться с мыслью что ему прийдётся выполнять очередное наказание от верхов.       — Ты как всегда язвителен. Тебя не смущает, что перед тобой офицер? — бросив короткий взгляд в его сторону, старший осмотрел то, над чем работал мех, едва нахмурившись.       — Нет, сэр.       Приподняв бровь командир оторвал взгляд от стола, бегло осматриваясь по сторонам. Совсем недавно мех подорвал это место, поэтому сразу же заполучил наказание. Но что он увидел…       — Ты довольно быстро всё отстроил…       — Много свободного времени, — бот напрягся.       — Поэтому ты решил собрать противопехотную мину, вместо того чтобы отправить данную тебе партию в инженерный цех? — офицер помнил, что в наказание бот должен был разобрать пару неисправных партий тех же самых мин, но тот вместо этого занимался своим террористическим творчеством. Обычно при обнаружении дефектов при осмотре или получении неудовлетворительных результатов испытаний взрывчатых веществ или вооружения составляется рекламационный акт, который направляется заводу-изготовителю и местному органу надзора для принятия соответствующих мер, но в случае наказания меху дали такое задание. Так как возникла срочность в инженерных войсках, а кадет вполне разбирался в подобном, партию решили сразу не браковать, а просто разобрать на составляющие как материал. Конечно, подобное решение по дальнейшему использованию забракованной партии было согласовано с комиссией с участием представителя завода-изготовителя.       — Нет, — ответ кадета заставил меха нахмуриться, — Я уже всё сделал.       — Что, прости.?       — И они все исправные, — подойдя к рабочему столу, бот протянул своему командиру свою разработку, — я пересобрал их и увеличил радиус.       Выпрямившись офицер несколько растерянно смотрел на вполне спокойного и уверенного себе бота, испытывая смешанные эмоции. Приподняв в вопросе мех скептично оглядел кадета с серво до антенн, пытаясь найти хоть какие то намёки что бот перед ним тот самый проблемный новобранец. Что бы не собирал мех в свободное время, это каждый раз приводило к проблемам, а сейчас он уверяет, что починил неисправную технику…       Тяжело вздохнув, старший по званию потер переносицу, понимая что у него появилась очередная работа.       — Собери всё что ты собрал и упакуй. Мы увезем это, — на слова командира юный инженер поднял брови.       — А. Хорошо, сэр. Да, сэр, — тот вполне привык что каждый офицер так реагировал на его слова. Это каждый раз значило что его отсчитают. Коротко кивнув своему гостю новобранец поспешил выполнить приказ, не горя желанием испытывать нервы столь страшно известного Ультра Магнуса.       Вновь прогнав воздух по вентиляции командир снова глянул на стол ходячей бедствии, осмотрев собранную им мину.

•••

      — Так… Откуда вы это принесли, сэр? — бот поправил визор, всматриваясь в экран перед собой и настраивая системы.       — Один кадет сделал, — сложив манипуляторы перед собой, мех всматривался в окно перед собой, смотрящее на боевой полигон.       Тем временем главный инженер проверял параметры сетки и глубины пробуренных скважин, потратив до этого некоторое время чтобы всё соответствовало проектным величинам. Работники бурового и взрывных участков не особо были рады оторваться от своего отдыха, чтобы приступить к замерам параметров пробуренных скважин, но спорить с начальством себе дороже. После того как всё было утверждено главным инженером карьера, сидящим перед высшим офицером, тот начал проверять контрольные замеры.       — Удивлён что вас не подорвали. Было опрометчиво нести самому столь… Эм, как бы обозвать…       — Свёрток металлического листа с проводами?       — Точно, — инженер издал смешок, повернувшись к главному экрану в полной боеготовности и настроив картинку, — Тогда начинаем?       — Да, — поджав губы офицер напряжённо всматривался перед собой, сжимая мани на предплечьях. Зная этого кадета вполне стоило ожидать ошибки в работе или что-то катострофическое сошедшее с его рук, но почему то сейчас играл азарт.       — Так, что за кадет? Не уж то это тот проблемный? — активировав цепь бот откинулся на спинку кресла, закинув мани за голову и расслабившись. Командиру не стоило труда отгадать его ставку на то, что ничего не сработает, — Если я потерял всё это время зря…       — Какой ты проницательный, — хмыкнув, на лицевой меха не могла появиться лёгкая усмешка, — В таком случае можешь считать что долга нет. Ему в наказание дали разобрать неисправные мины, а в итоге он собрал это.       — Пф… Как опрометчиво. Эта Бестия подорвала ангар, а вы только ещё подкинули ему-?       Испытатель не успел договорить. Одного мгновенья хватило для того, чтобы заставить содрогнуться двоих ботов и опуститься как можно ближе к полу. Глубина скважины была стандартной для мины, которую они брали ранее, но это было ошибкой из-за не учёта фактора стороннего вмешательства. Землю вокруг разорвало и разнесло на нескольно метров в сторону, поднимая в воздух облако пыли и грязи. Ультра Магнус придержал инженера рядом, не давая тому подняться пока он смотрел как с неба осыпаются ошмётки всего что было в радиусе действия мины.       — Что он в неё запихал… — офицер нахмурился, наконец оторвав взгляд от трещины в стекле. Бот же, прижатый к полу убрал чужой манипулятор и быстро поднялся с пола, припав к окну.       — Твою же… — на лицевой инженера расплылась улыбка восхищения, обножая его денты. Перед ним открылась прекрасная картина последствия взрыва, явившая на всеобщее обозрение кратер в метр грубину, но расходящаяся в сотню в диаметре, куда более превосходящий в масштабах первоначальную версию.       — Говоришь, он собрал это из бракованной партии…?       — Верно…       Испытатель повернулся к Ультра Магнусу, не скрывая будоражащие его эмоции.       — Твой кадет, случаем, не хочет поработать в снабжении.?

•••

      Как изначально и планировалось, склады с оружием были предназначены для вооружения наступательных сил автоботов, когда они бы уходили как можно дальше в космос вслед за врагом. Поэтому Синвейва несколько беспокоил тот факт, что кто-то их уже обнаружил. Созданные им хранилища были возведены не так давно, когда в последный раз он был тут пол века назад, а с прошествием последующих лет масштабных боёв не наблюдалось. Команда Прайма не могла бы быть причастна к этому, ведь их удивление при виде первого изобретения Странника было неподдельным. Поэтому осталось не так много вариантов.       С этой мыслью невольно пришла ещё одна, говорящая о предназначении. Если подумать, Синвейв был обязан рассказать автоботам о складах, ведь с их содержимым они бы смогли дать достойный отпор десептиконам. Но в тоже время возникал вопрос: «Как?». Если им раскрыть факт того, что Синвейв является Странником, это потянет за собой больше проблем. Во-первых, добавится работы, ведь спрос с меха будет куда выше, хотя тот делает всё что в его силах. Во-вторых, Прайм на разрешит участвовать в столь желанных миссиях, ведь без выхода в свет сикер не сможет контролировать всю ситуацию между фракциями и предпринимать меры. Но так же это было связано с его личным желанием показать себя, ведь за всю войну Синвейв редко когда выходил на поверхность Кибертрона и сражался с кем-то, ведь его прямой обязанностью было стоять за конвейером и отправлять очередную партию оружия. В-третьих, это простой страх. Странник известен своей огневой мощью и навыками, что не может не пугать окружающих. Одни говорят о нём как о благодетелем, что спасает жизни, а вторые простым отродьем, что вместо того чтобы способствовать концу войны, только продолжает подливать масло в огонь, отсылая всё новое и новое оружие. Инженер не знал к какой стороне склонна команда Прайма, и соответственно не горел желанием портить своё и без того шаткое положение в ней. Поэтому ему было проще скрывать этот факт и притворяться незнающим простачком, что свалился на чужую голову с проблемами в комплекте. И в-четвёртых, это желание побыть простым солдатом, выступая вместе со всеми, а не отсиживался в катакомбах, укрытиях и бункерах. Сейчас у него появился шанс быть простым ботом, без огромной ответственности за жизни на поле боя.       — Давай малыш, ты сможешь… — напряжённо глядя перед собой в одну точку мех напряжённо всматривался в темноту, проходя глубже в пещеру. Первыми координатами, что он решил посетить, были несколько запутанные подземные лабиринты, что со временем изменили свою схему проходов и тем самым пугали проходящего в них меха. Синвейв с каждым шагом вперёд очень тихо ступал раз за разом в страхе, что его малейшее колебание могло бы привести к чему-нибудь очень плохому. Накручивая себя он вовсе не замечал что ничего вокруг не происходило и он только лишний раз трепал нервы себе и идущему впереди Вирго. Миникон служил своему хозяину проводником, ведь тот не обладал столь полезной функцией колесников повсюду светить своими фарами. А само же творение, имея в себе смешанные характеристики разных насекомых, имел расположенные на его спине лантерны и был способен осветить дорогу.       Наконец, когда цель была достигнута, перед белым сикером предстали массивные двери хранилища, что за столь долгое время обрели на своей поверхности твёрдый осадок и белые пятна, вызванные содержащимися в породе различных веществ. Трепет в груди начал только разрастаться. Подойдя к панели Синвейв поджал губы, в ручную открыв створки и введя код доступа, вздохнув с облегчением когда панель загорелась и тут же начала сканирование бота перед собой.       — Всё ещё работает…       — А-аа… /ты сомневался? / — слова миникона невольно смутили его.       — Нет, конечно, — прыснув, мех тут же оторвался от стены и прошёл к открытым дверям своего хранилища, наблюдая как одна подсветка за другой начала разгораться, явив его создателю собственные творения, — Цел…

•••

      — Ультра Магнус! — заметив появление своего командира, юный инженер отвлёкся от своей работы и снял с лицевой маску, явив взору гостя свой чумазый, но радостный вид.       — Сэр, — положив мани на его кресло офицер отвернул бота от стола к себе, чтобы тот смотрел на него всем корпусом.       — Ультра Магнус, сэр, — тот неловко улыбнулся, быстро вставая на серво и отряхивая себя, вызвав своим копошением лёгкую усмешку высшего по званию, — Что вас привело?       — Хотел проверить как ты справляешься. Как я правильно подчитал, ты уже сорок семь часов не выходишь из мастерской, — легко обеспокоенно осмотрев сикера перед собой мех немного отступил назад, не сильно горя желанием подхватить на свой корпус металлическую пыль. Бота же перед ним подобные слова удивили.       — Уже? — сикер быстро глянул на дату и время, тут же хмыкнув, — Часы сломались.       — Сказал юный гений инженер, — лишь покачав головой офицер иронично улыбнулся, посмотрев на рассеянного бота, тот же стыдливо отвёл оптику.       — Подумаешь, починю.       — Только не преврати в таймер для очередной бомбы, — прервав уединённую идилию двух ботов, в мастерскую юного дарования заявился главный испытатель-инженер, с лёгкой ухмылкой проходя вперёд. Сикер и офицер напряглись, а первый быстро выпрямился и встал в стойку.       Проходя от двери в сторону рабочих станков мех бегло пробежался взглядом по своему окружению, удовлетворённо растянув уголки губ в лицезрении итогов усердной работы своего нового работничка.       — Приветствую, Остеф, сэр, — юный бот встал строго по правилам, стараясь выделиться. Каждый раз когда к нему заходил его новый начальник, он старался угождать ему за сложный характер.       — Да-да, — тот отмахнулся, — Приветствую, Магнус, — остановившись перед ботами, испытатель быстро перевёл внимание на своего новенького,       — У меня для тебя сюрприз, — сикер недоуменно изогнул брови, — Верха весьма наслышаны о тебе. И они бы хотели чтобы ты создал что-то помощнее по сравнению с прошлой партией.       — А-а…       — Сможешь же? — мех изогнул бровь, получив в ответ неловкий кивок. Ультра Магнусу подобная новость не понравилась. Нахмурив брови он привлёк к себе внимание своего коллеги, но тот лишь пожал плечами, — Молодец, так держать. Смотри, может так и до повышения не далеко.       Подобное заявление от верхов не могло не смутить, ведь то, что они требовали от совсем молодого бота…       

•••

       Если подумать, команда Прайма действительно слаженно работает. Но что касается появления новичка? Минус в продолжительной работе в отдельности от команды. А так же мысли. Не раз работая в команде, вы надолго запоминаете свой полученный опыт. Когда вам дали отдельную задачу и вы её выполняете, вы становитесь обособленным, просто отделённым от обсуждений и вследствии чего не знаете о чем рассуждала ваша группа, к какому заключению пришла, какие мысли им пришли и какие из них послужили началом новых бесед. А в конечном счёте вы становитесь им не нужным, ведь в какой то момент они про вас забывают, или же сходятся во мнении как вас использовать… Этой мысли и боялся Синвейв, что в этот раз всё может повториться.       Но тем не менее, почему то в последнее время всё в разы отличалось. Мех до сих пор помнил разговор с Редчетом наедине, когда он поднял тему семьи. Для кибертронца эта вещь может показаться бессмысленной, но не быть желанной. Когда ты связан с кем то плотными узами, когда можешь кому то довериться… Это не могло не будоражить вечно скитающуюся искру. Сейчас Синвейв мог чётко сказать, что мог бы доверить себя в руки автоботского медика, а так же Смоукскрима, что вечно пристаёт ему. Но доверие не всегда означает привязанность. Семья это круг, где все заботятся друг о друге и присматривают, обучают и учатся друг у друга новому и необходимому. Была ли она у меха когда нибудь? Может быть…       — Мм? — белокрылый отвлёкся от мыслей, когда его миникон нагло пробежал по процессору хозяина, — Да-да, — взяв того за брюшко сикер пересадил того на стену рядом с собой, напряжённо раскрыв очередные двери,       — Цел…

•••

      — Магнус, — заглянув в кабинет офицера, юный сикер не дожидаясь приглашения прошёл внутрь.       — Ха… — мех смиренно вытравил воздух, подняв тяжёлую оптику на гостя,       — Да?       — Что делаете? — подобная бестактность бота, казалось, только больше усугублялась его самоуверенностью, — Зачем звали? — подойдя к столу инженер коротко окинул взглядом документы вокруг старшего по званию, оперевшись о край стола мани.       — Поговорить, — потерев оптику синий автобот поднялся из-за стола, обходя его в желании передохнуть, пока была такая возможность. В любом случае ему бы пришлось всё перепроверять, ведь при разговоре с этим ботом не возможно сосредоточиться на мысли.       — Мне аж страшно, — с наигранным ужасом мех проводил взглядом уходящую к окну фигуру, вопросительно приподняв бровь, — Предупредили бы, может я успел бы организовать праймалистическую церемонию для своей искры, — хмыкнув, сикер прошёл следом за ним и встал рядом, оперевшись спиной о стену.       — Ты стал весьма популярен, — Магнус не сильно обращал внимание на его шуточки, сейчас собираясь с мыслью, — Тебе даже дали не одно прозвище.       — Надо же, — инженер вскинул бровь, — Какие мы серьёзные. И какое из них самое популярное?       — Странник.       — Ха… — невольно на лицевой белокрылого появилась усмешка, — Как забавно.       — Потому что похоже? — Магнус сложил манипуляторы за спиной, иронично посмотрев в сторону меха. Его белый силуэт едва ли выделялся в тени, пока свет от окна немного слепил чужую оптику.       — Вау, вы читаете мысли? Ха… — тот сложил мани на грудной, пародируя своего собеседника, — Да. Будучи в снабжении я не могу позволить себе сражаться наравне с другими, ведь без меня не будет срочных поставок. И да, вечно скитаясь по Кибертрону из укрытия в укрытие и правда можно подумать что я Странник.       — Боюсь, с появлением прозвища на твои плечи ляжет только больше ответственности, — офицер поджал губы, переходя ближе к сути, — Надо перейти к методу экспансии, пока есть возможность. Если твоё влияние в качестве Странника распространится в рядах нашего оппонента, то это может помочь пошатнуть их веру.       — Мм, то есть, вы говорите о том, чтобы запугать? Весьма дельно… Мою эмблему знают многие, а видя оружие что несёт её элементарно встанет вопрос: Что же делать? — подобная новость была не в новинку, ведь как только мех вступил в снабжение с каждым заказом от него требовалось всё больше и больше. То же касалось и груза на плечах.       — Да. Надо как можно скорее расширить твоё влияние. Десептиконам не кому помогать, поэтому мысль, что их врага поддерживает кто-то столь сильный…       — Просто повергнет их боевой дух, взамен подняв наш. Ха… И почему я не удивлён что эта мысль пришла именно вам, — на губах сикера появилась печальная улыбка, которую не мог не заметить собеседник. Отойдя от окна командир встал перед мехом, загородив собой остатки света что могли бы падать на белоснежный корпус.       В последнее время военный совет слишком зациклил внимание на столь юном даровании, что заметил их дорогой Ультра Магнус. Это не могло не вызывать подозрений и беспокойства за столь юную искру, которой пришлось так резко поменять своё окружение. Мех с самого начала ни чем не выделялся и не был принят товарищами, поэтому ему было попросту не с кем общаться и обсуждать какие либо темы или оспаривать решения верхов. И только сейчас он начал задумываться о целях, которые могли преследовать его надзиратели. Магнусу подобное было неприятно. Ещё было неясно, к чему приведёт это всё, но офицер уже пожалел о том, что вывел творения молодого инженера в свет.       — Нам прийдётся перевести тебя, — отбросив взгляд в сторону автобот плотнее сложил манипуляторы за спиной, не в силах смотреть в оптику гостя, — Боюсь это место будет для тебя небезопасно. Что на счёт твоей работы, нам уже поступила информация от тыловой разведки. Они сумели заполучить военные образцы и скоро всё прибудет к тебе в мастерскую.       — Так резко.? — сикер оторвался от стены, оказавшись слишком близко к офицеру. — Но… Хорошо, но… Тогда наверно, стоит позаботиться о моей группе и-       — Синвейв, — тяжело вздохнув Магнус едва встретился с ним взглядом, — Тебя переводят. Сейчас в инженерных войсках достаточно рук для выполнения задачи и там тоже есть свои специалисты. Поэтому ты переводишься под надзор развед.органов для большей мобильности. Твоя помощь нужна там, — положив ладонь на плечо инженера, автобот тяжело смотрел как лицевая того искажается в невнятном выражении, вызванной непониманием.       — Но перевод же…       — Знаю, так не принято. Но ты сам знаешь что являешься исключением.       Ранее сикеру поступали запросы как для представителя снабжения, когда ему говорили четко и ясно что именно собирать и для чего. А теперь его новой задачей был сбор нового оружия на основе полученной от разведки информации. Напрямую. Инженерная разведка производится как подразделениями инженерных войск, как самостоятельно, так и в составе разведывательных органов войск. Организация и планирование инженерной разведки проводится штабом объединения, соединения и части на основе решения командующего поставленных задач и распоряжений вышестоящего штаба и старшего инженерного начальника, коим выступил Остеф. Но чтобы так резко…       — То есть мой старший начальник так просто меня вам отдал?       — Как решил командующий и штаб…       —… Если уж так желают верха.       Магнус не принял в своем уме подобного решения, но будучи владельцем недостаточно высокого звания, он пока не мог противостоять. Сжимая губы мех убрал мани от чужого корпуса, не желая причинить ему излишние неудобства своей ненавистью. Он не был в силах ничего сделать, чтобы этот инженер оставался как можно дальше от планов Совета и лишь мог молча сжимать пальцы в кулак до скрипа.       — Я хочу сделать тебе одно предложение…

•••

      Невольно в процессор пришла мысль об Опал. Она долгое время провела вместе с ним, и конечно не могла не занять частицу его любвеобильной искры. Главный минус Синвейв был в том, что он не мог не перестать присматривать за своими воспитанниками. Взять к примеру Ориона. Сикер продолжительное время следил за ним и наставлял, пока не убедился что тот способен за себя постоять. Хотя бы словесно. Но и то, в течении времени его становления Праймом и времени его «правления» мех так же не переставал подглядывать за его списком достижений.       Оптимус был самостоятелен, и более не нуждался в Синвейве. Что не скажешь о последнем. Он никогда не мог находиться долгое время в одиночку, что и послужило созданию его главного маленького творения. Будучи обособленным в кадетском корпусе и в дальнейшем тоже, он собрал Вирго. Помощник, что всегда был бы с ним рядом, и с кем бы он проводил как можно больше времени, а так же уделял ему заботу и внимание. Но позже на удивление Синвейв, ему на голову свалилась Опал. Едва ли не в буквальном смысле, ведь этот десептикон нагло появился за его спиной и молча наблюдал, испугав сикера до потери пульса. Совсем молодая и маленькая, что-то забывшая на поле битвы. После долгого времени преследования в её исполнении, мех под свой страх и риск взял её с собой. Как оказалось, она совсем ничего не знала. Едва ли не буквально. Её бестактности и прямолинейности можно было только позавидовать, что говорить о её мании встревать в проблемы и решать их жестоким способом. Синвейв не раз встревал из-за неё в проблемы, хотя большую их часть затевал он и путь решения был уже иным.       Странник точно мог бы сказать, что дорожит этой маленькой искрой, но последние события… Не смотря на всё, чему он её научил, касаемо морали и общепринятых вещей, она хладнокровно проткнула его Т-шестерню, едва не лишив возможности трансформироваться. Это не могло по нему не ударить. С одной стороны он понимает, что фем понимает далеко не всё, но что-то настолько… Личное, страшное… Это было сложно описать.       Но она была его семьёй, видно, это заключение из всех мыслей было самым верным. Но сейчас она отдаляется, и начинать всё заново очень страшно. Редчет сказал, что в этой команде он возможно получит желаемое, но опять проходить эти этапы… Морока. За последнее время произошло слишком много, и обо всём надо успеть подумать.       — Давай! — прошипев мех едва ли смог сдвинуть с прохода обломок скалы и освободить себе обзор на нечто отдалённое напоминающее узоры Кибертрона. На этот раз Синвейв более напряжённо рассматривал картину перед собой, ведь что-то в ней отличалось. Пройдя уже несколько точек координат он убедился в их целостности, а так же в одних сходствах. Но почему то врата перед ним выглядели иначе.       — /бронированный/? — Вирго ползал вдоль и поперёк стены, быстро проверяя образцы металла и расчищая себе доступ к нему. Действительно… На земле находилась лишь пара таких складов, где хранилось наиболее опасное оружие. Прибыв сюда на Star-1, Странник использовал его как материал для возведения этих хранилищ, как и было задумано. Множество секций могли отсоединяться от судна, позволяя пересобирать его как конструктор. И именно эти секции, размером со стандартную кварту, были оставлены здесь. Под конец возведения точек мех оставил два отсека, что специально были спроектированны под тяжёлую технику и её содержание внутри. Цельная отливка, изоляция, оборудованные стабилизаторы для содержимого, всё что могло послужить для безопасности было за проходом, представшим перед их создателем.       Но они были деформированы.       Множество вмятин, сажи и порезов красовались на массивных дверях и просто кричали о том, что то кто их оставил был опасен и зол. Кто-то с силой пытался проникнуть внутрь и с бешенством вкладывал силу в последующий удар в попытке вскрыть двери.       — Он цел…       Нахмурив брови Синвейв кончиками пальцев проводил по краю оставленных следов порезов, анализируя их. С беспокойством рассматривая картину попытки взлома мех подмечал маленькие детали. Здесь можно было отличить три типа оружия. Очень редкие ровные края по направлению вертикальной оси в попытке вскрыть замок с большим зиянием и глубиной говорили о оружии резанного типа, но малое количество отметин говорило о предотвращении попыток проникновения. Второй тип имел осадненные края, что говорили о применении рублящего предмета… Как к примеру топор. В другом случае углубление в начале линии и равномерное рассечение по вертикальной оси с ровным краем для колото-резанного оружия. Оно было не столь распространено среди воюющих фракций, ведь изогнутый конец меча только мешался в попытке быстро разделаться с противником при таранном нападении. Скорее, такое оружие более радикально использовать при спокойных для хозяина обстоятельствах… Грубые методы и оружие, не находящее особого применения среди двух главных фракций.       По отметинам Синвейв так же мог сказать, что было применено три разных атак, как раз таки обособленных наличием оружия и размерами владельца. Уже сейчас мех мог вполне уверенно сказать, что это была группа ботов, ведь по картине перед ним он мог чётко сказать о их распределении сил. Один танк, второй ассасин и третий рыцарь, точнее выразиться, мечник наступательной силы… Это не могло не заставить сикера взволноваться, ведь отметинам было не меньше десяти лет.       — Мне это не нравится.

•••

      — Как не зайду ты никогда своего положения не меняешь, — даже не убедившись, свободен ли хозяин офиса, инженер прошёл внутрь, быстро привлекая внимание к себе, — Разве что лицевая больше хмурится от количества небоскрёбов из дапатадов.       Недовольно вскинув бровь вверх, Магнус молча наблюдал как к нему приближается белая фигура Странника. За годы проведённые в кошмаре с этим ботом заместитель главнокомандующего мог не бояться каких либо катаклизмов и непредвиденных ситуаций, ведь в большинстве своём их виновником был бот перед ним.       — А ты смотрю не в настроении, — отложив работу автобот отодвинулся от стола и развернулся в кресле к сикеру, обошедший его рабочее место, — Вроде бы я тебе говорил что пора научиться стучать, прежде чем войти.       — Почему то тебя это правило вчера не коснулось, — злорадная ухмылочка Странника в миг заставила лицевую офицера залиться краской в попытке вымолвить слово в свою защиту, но его грубо перебили, — Я пришёл поговорить.       Неловко поджав губы старший по званию недовольно сверлил взглядом меха, что нагло навис над его столом, которого лишь повеселила чужая реакция.       — Ты же знаешь что меня очень раздражают энергичные юнцы, — поднявшись с рабочего места Ультра Магнус обошёл вставшего перед ним меха и пересел в кресло для его посетителей, коротко пронаблюдав как инженер поступил точно так же и оказался лицом к лицу к нему.       — Я не так уж и юн, — хмыкнул гость, открывая сабспейс.       — Конечно, но пункт можно добавить к твоим словам что прозвучали ранее.       — Рад слышать что вас не коснулась болезнь Шнайера, — достав дапатад Странник легко потряс им в воздухе, — У меня есть новости по нашему последнему делу.       — Уровень надоедливости твоей юношеской энергии немного снизился, — закатив оптику в ответ на колкости Магнус взял в мани необходимую для него информацию, — Так ты подумал над предложением?       В последнее время Совет зачастую пренебрегал своими должностными обязанности, а так же превышали свои полномочия за спиной у главнокомандующего алыми силами, поэтому как только заместитель наконец то заполучил повышение, то быстро и начал копать под каждого. Сейчас наиболее важным являлась цель, по которой Совет так зациклил свое внимание на Страннике, который в свою очередь был загружен работой по созданию нового вооружения. Ему не нравилось то, насколько это выглядело подозрительно и особенно грязно, если тот начал присматриваться, поэтому он попросил инженера составить полный список требуемого от него, а так же полную информацию что ему предоставляли.       — После своего повышения ты стал таким дерзким, — оперевшись головой о манипулятор, сикер наблюдал за взглядом Магнуса, — Подумал… План максимально прост и вместе с этим куда больше подвержен изменениям. Да и мобильный. К худу это или наоборот не знаю, но такой расклад выглядит куда рациональнее и эффективнее. Хотя мне кажется что я просто желанный атрибут, который ты хочешь отнять у Совета, — тот усмехнулся.       Если Странник отделится от военной системы, тот будет менее подвержен их авторитету и решениям, больше сосредоточившись на личных замыслах его и Магнуса. Последние годы последний предпринял много попыток расположиться себе юного гения, успешно добившись его доверия. Заместитель не мог и дальше наблюдать за тем, как того использовали по чёрному, но к сожалению, сам не мог предложить другой работы, предлагая собственный план. Действуя из более рационального подхода они куда проще отобьют желаемые точки и Странник снабдил бы необходимым алую сторону, будучи под прямым руководством Магнуса. Направляя сикера он сам вел бы свою игру, не давая другим высшим офицерам и шанса захватить большую власть. К сожалению, не все автоботы были благочестивыми и верны своей стороне, поэтому будучи под прямым руководством Оптимуса Прайма его заместитель должен был навести порядок наравне с предоставленной ему властью.       И с последней мыслью был согласен и сам инженер. Сикер давно наблюдал за успехами своего маленького подопечного из архива и сам был свидетелем его окружения, с которым он принимает важные решения. Это и не могло раздражать. Мех прекрасно осознавал свою ситуацию и предположительно мог на неё повлиять, но видя что это влияет на его маленького Ориона… Это вызывало неприязнь. Теперь, будучи связанным с Ультра Магнусом Странник имел шанс выйти под прямое командование будучи не военным инженером, а как повстанец, наёмник или же просто сторонник нейтралитета под своим кричащим псевдонимом. Предложение заместителя не могло его не заинтриговать. Эти двое провели слишком долгое время рядом и пришли к общему виденью будущего, желаемого результата, стратегии, действий. А учитывая повышение Магнуса, их давно зародившийся план наконец мог бы прийти в действие.       — Просто кто-то слишком высокого мнения о себе, — легко усмехнувшись, офицер поднял оптику на лицевую инженера, едва ли приподняв уголок губ.       — Просто кто-то слишком много меня хвалит.       — Мм, видно этот бот просто сошёл с ума, — сделав вид что не при чём, заместитель поднял дапатад на обозрение гостю, — Где остальное?       — Получишь если признаешь себя сумасшедшим, — мех молча показал флешку, демонстративно потрясывая её в воздухе на цепочке.       — Думаю, я уже этот сделал, — протянув ладонь Магнус в очередной раз поймал себя на мысли, насколько этот бот дальновидный. — Ты самый сумасшедший стратег из всех что я знаю.       — У меня на уме была чёрная шутка, но воздержусь. Так и быть, — отдав остальную часть информации сикер оторвался от кресла, выпрямившись перед собеседником статной белой фигуру, — Держи меня в курсе событий, Магнус. Буду ждать тебя в мастерской.       — Ты слишком часто отдаешь мне приглашения, — хмыкнув, высший по званию с лёгкой опаской проводил Странника взглядом, — Лучше позаботься о своей безопасности.       — От тебя? — тот лишь усмехнулся, — Да, о великодушный.       — Смешно, — покачав процессором синий автобот поднялся с насиженного места и направился за стол, надеясь что в этом наглом боте осталась хоть частичка благорассудства.

•••

      Покинув последние координаты, Синвейв напряжённо смотрел в пустоту перед собой, задумавшись. Он сумел проверить не больше десятка хранилищ, одно из которых было подверженно попытке взлома. Кто это мог быть оставалось лишь домыслами, ведь только по первому анализу он не мог судить. Оружие распространено и его использование не ограничивается определённым кругом лиц, но вместе с этим способно сузить круг поисков. Но белокрылому всё равно следовало подумать над этим на холодную голову, ведь сейчас он был слишком обеспокоен. Слишком много мыслей и вещей, о которых он должен позаботиться и спланировать, путались и сбивали с толку.       В первую очередь меху надо понять как открыть хранилища автоботам, второй же целью как обеспечить безопасностью себя. Как было сказано ранее, личность раскрывать было нельзя, но и совсем скрывать причастность тоже, ведь всё довольно очевидно. Технологии Странника были на Star-1, поэтому будет весьма глупо сказать что Сив ничего не знает. Для начала надо вернуть Т-шестерню, вооружить себя, расширить мастерскую на своём старом корабле и открыть мелкое производство. Потом решать проблему с хранилищами и на последок всё остальное.       Хотя надо было бы разобраться с Праймом. Всё таки, затягивать разговор нельзя, тем более если он касается настолько щепетильной темы…       Резкий хлопок по лицевой протрезвил бота.       — Вирго! — рыкнув, бот на минуту растерялся когда он совершил экстренную посадку и пробежал по земле по ведению маленького полёта. Завидев как создатель задумался, Вирго ничего не оставалось как заставить того очнуться, — Пф-ф! — поморщившись мех быстро встал на серво и начал нервно отряхивать свою лицевую от перьев, нервно подергиваясь от одного ощущения их на своём лице.       — Пфф… Птич-чку жжжаа~лко, — отсоединившись от управления Биспом миникон быстро пробежался по телу хозяина и стряхнул с него тело птички, что вывела своим столкновением кибертронца из мыслей.       — Чтоб тебя… — поморщившись Сив посмотрел на своего помощника и тут же дал пальцем по довольной головке, — Следи куда летишь, мракобесие.       — Твоё? — отбившись от такого нападения своими лапками, Вирго слез с автобота и пошёл вперёд.       — Да да… — фыркнув, мех тут же осмотрелся по сторонам, тут же сведя широкие брови к переносице и раскрыв губы в невнятном выражении. Перед голубой оптикой кибертронца открылся вид на широкий и густой лес, чья листва отдавалась голубизной из-за смешивающихся оттенков и испарений зависших в тумане. Проходя сквозь него взору открылась огромная территория, отличающаяся от своего окружения оголенными серыми стенами, уходящие почти под вертикалью голубого ко дну воронки. Синвейв неожиданно для себя стал свидетелем одного из трёх природных достопремечательностей этой планеты, относящихся к подобному типу… Карстовая воронка неизвестного ему названия простиралась не меньше пятисот метров в диаметре по обширной территории, обожая перед любопытным взором инородной оптики серую породу чрезвычайно чистого известняка, не показывающие ни единого намёка на наличие отдельных слоев. Это был просто монолитный, очень толстый блок чистого известняка, изолирующий своими стенами открытую свету подземную реку.       Не смотря на поднятый шум сильным ветром, разносящим собой все звуки до которых он успел дотронуться и достичь, для аудио меха это было недосягаемо. Тишина, отдающая звоном в голове удушала, не давая ни о чем думать при виде чёрной пустоты перед оптикой, являющейся дальним уголком воронки.       — Пуст…       Место природной достопримечательности, которой так восхищаются и восхваляют в возможных религиях люди, на самом деле являлось одной из точек координат, некогда являющееся укрытием хранилища. Столь обширная территория, ушедшая под землю подводной рекой, должна была явить местным поселенцам возведённый Синвейвом склад, но почему то.       — Его нет…       Голос его дрожал.       В его базе данных было всего несколько координат точек хранения, возведённых не собственноручно. Некогда Совет, что отдавал ему приказы о снабжении, приказал создать сильное оружие против врага и тогда же отдал приказ нескольким отрядам возвести склады на других планетах. Пока Странник создавал, на месте, в котором он сейчас находился, автоботы оставили его технологию на хранение, на первый взгляд, надежной породе. Но они не учли факта, что Земля постоянно движется, его континенты формируются и уровень моря изменяется, из-за чего появилась эта карстовая воронка…       — Ч-черт.

Ты видел, что натворил?!

      Это великолепное чудо природы на деле являлась зоной поражения, где под тоннами известняка была потерянна инопланетная технология. Она же, скорее всего, так же являлась причиной появления этого места, простирающееся на этой территории.

•••

      —…ил?!       Мех стоял будто вжатый в стенку, не в силах куда либо податься. С расширенными зрачками оптики он сморел на наступающие фигуры Совета, чувствуя как его переносицу начало покалывать в порыве. Чуть приоткрытый рот, внутренняя холодная дорожка прошлась по корпусу, словно на секунду замершая искра выдавала страх. Энергон будто вовсе перестал течь по магистралям, застыв и продолжая бежать только в серво, вызывая желание убежать как можно дальше.       — Они погибли из-за тебя!!!       Его закрылки и манипуляторы тряслись, а пальцы были плотно сжаты, не находя им места и не зная что делать. Остановившийся взгляд устремился куда то за корпуса ботов, ища малейшую зацепку или намёк, что его спасут. Губы дрожали, а массивные фигуры будто не собирались отступать.       — Твоя технология привела к этому!       — Мы лишились артиллерии! Ты хоть понимаешь к чему это приведёт?!       Только недавно Военный Совет поддержал решение о мобилизации ради спасения жизней, зажатых на фронте вражескими силами, но тут же перевёл стрелки друг на друга, стоило беде случиться. Отдав приказ в исполнение, по периметру фронта произошёл массовый обстрел, который привёл к рассеиванию стазиса и временной приостановке битвы, после чего были выпущены ракетницы. Но сожалению, это повлекло к катастрофе. После битвы автоботы победили оппонента, но лишились собственных сил и части граждан. Боясь, что вся ответственность падёт на плечи верхов, они решили действовать незамедлительно. Оптимус Прайм быстро прознал о трагедии и потребовал выяснить что к этому привело. Его же заместитель всё знал.       Нервное дыхание сикера нарушали тишину, продлившуюся пару секунд, но ощутимую как вечность для появившегося Магнуса и застывшего инженера, что в ужасе смотрел в одну точку.       — Он идёт со мной.

•••

      — Действительно ли я настолько ужасен, как и мои творения.?       Синвейв не мог не задаться этим вопросом. Он посвятил свой актив столь дорогому для него, некогда, простому увлечению, и сейчас оно показывало свои последствия.       — Если бы я был тогда умнее, — потерев оптику тот отошёл от края воронки, поспешив как можно скорее удалиться от вызывающего воспоминания места. Сейчас ему было не до этого.       Собравшись с силами инженер открыл для себя мост, на минуту задержав взгляд на открыто для него местности, но не долго.       — /Синвейв! / — резко голос медика заставил инженера содрогнуться в приступе паники, — /Что ты делаешь? Твой сигнал мечется по всему земному шару! /       Бот нервно провентилировал.       — /А… Проверяю мост. Калибрую для открытий порталов из двух точек./ — он нервно лепетал первое попавшееся на ум, открывая мост на базу. Сив совсем не ожидал, что его друг будет так внимателен к его сигналу, поэтому он даже не придумал себе оправдания заранее.       — /Мост.? Открытие порталов в две разные точки…? /       Оказавшись у себя в отсеке сикер рухнул на платформу в глухом рычании, поняв что сморозил глупость.       — Кажется, мне прийдётся заняться в первую очередь мостом…              
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.