ID работы: 6042213

ТФП: По обе стороны

Смешанная
NC-17
В процессе
185
автор
Размер:
планируется Макси, написано 776 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 69 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 56° — Умозаключения.

Настройки текста
             Pov Вирго       Наверное, мне следует как можно больше уделять времени столь небольшим вроде бы деталям…       Синвейв — мой создатель, давший мне возможность жить и изучать этот мир. В легендах и множествах гипотез и предположений говориться, что искра перерождается в новом теле и хранит в себе знания предыдущего владельца.       Но я, к сожалению, ничего не знаю.       Видно это просто чья то фантазия. Да?       Мой актив включает в себя цель защищать моего создателя и оберегать. Хотя он использует меня как подставку под платы… Я не знаю когда точно моя искра смогла зажечься в моей груди и каким образом появиться, но я знаю что все чтобы я не делал было для Синвейва. У меня есть предположение о появлении в моей груди жизни, но это пока догадки. Примерно пару тысячелетий назад, в момент прорыва оккупированного Праксуса и отступления Сив в резерв, я почувствовал странное жжение в корпусе. Не помню что было в тот момент, ведь мой создатель решил погрузить меня в стазис из-за странного… Может несколько нездорового поведения.       Подобный Праймусу, из слов верующего в Направляющую длань, я хотел себя раскрыть; хотел понять что находиться внутри и посмотреть; хотел остановить это жжение, что будто меня плавило, но не успел. Спасибо Синвейву… Но после выхода из стазиса я знал что что-то не то. Почему то в процессоре было слишком много мыслей. Все спутанно и звучало несуразно, как попытки Сива раскрыть план действий.       Прошло слишком много времени для того чтобы осознать тот факт что я жив.       То есть, я живой.       Единственное что я помню это бот. Непонятный. Он будто растворился. Но боты не растворяются… Бот в большом шаре исчез и больше ничего я не помню. Как проект холодной сборки с внедрением искусственного интеллекта и разного рода технологий с прототипами я имел малый процент к развитию, ведь все программы в конце концов имеют свои ограничения. И как побочный продукт проекта я был в смятении. Являясь искусственным ботом я не хотел мириться с мыслью что что-то может быть лучше меня, что кто-то заменит меня, обойдет…        В момент осознания что я могу мыслить…       Нет, неправильно.       Слова… Слова повторяются.       Сосредоточиться…       Я… Если я могу думать, принимать решения, значит я живой. Я индивид подобный этим ботам… Да.       Да!       Я знал что моя задача — это развиваться.        В отличии от Синвейва…       Сохраняя эту мысль я смог доказать себе и потом Синвейву что я бот подобный ему. Я умею мыслить, значит, и решать проблемы, а отсюда следует что и принимать меры… Хотя в первую очередь надо создать проблему чтобы начать принимать меры. Принять…       И принять меры по заполнению словарного запаса… Мм.       Сейчас я наблюдаю за тем, как Синвейв тренируется с язвой… Смоукскримом.       — Ты открыт слева, прикрывай, — мех ударил в предплечье, нет, это обманка…       — А-а… — Я поджал свои антенки, поморшившись от вида.       У меня наконец появились успехи в повторении звуков.       Синвейв сделал обманный правым, а нанес удар левым манипулятором в грудную бота. Тот же поморщится и быстро исправил ошибку подсечкой.       — Ну что, так пойдет?       Как бы мне… Стыдно, обидно… Нет, грустно? Как бы мне… Нееее… Как бы мне, не было… Стыдно? Да, стыдно за создателя, и… Как сложно же выражать мысль…       Уткнувшись в пол лицевой, я пожмурил оптику в попытке сосредоточиться. Я должен думать. Больше думать, значит, больше думать о словах. Слова нужны для мысли.       Да… Я должен выражать мысли.        К сожалению, боты не телепаты.       Досада.       Как бы мне не было стыдно за подготовку своего хозяина, а точнее за ее фактическое отсутствие, я был несколько благодарен Смоукскриму. Но он мне не нравится… Слишком много внимания. Он мех. А мехов привлекают мехи вроде Синвейва, отсюда следует что он может заинтересоваться Синвейвом и отнять его у меня и Прайма.        Хотя…        Он старше его, да.       Ещё этот Прайм… Синвейв много говорил о нем, особенно с Ультра Магнусом. Мм… Надо поискать файлы К-½ и К-1/3, да…       Так о чем я…       Нельзя отвлекаться.       Синвейв много знает о Прайме. Я о нем нет. Нет, не так… Как правильно… Я о нем… Мм, «а я о нем почти ничего». Да? Да.       Синвейв почему то сразу же доверился ему, а мне это кажется странным… Хоть при нашей общей связи во время импульса я видел обрывки его воспоминаний, изучая его жизнь, среди которых был этот мех, это кажется странным. Нет… Не так… Неправильно, я повторился… Тц, ладно. Я понимаю почему Синвейв нравится этот бот, но я не знаю нравится ли этому боту Синвейв…       — Э-эй!       Точно…       Резко подняв процессор я увидел как Синвейв в очередной раз упал на пол, но на этот раз ухватил оппонента за собой и заломил ему манипулятор. Прогресс.       Так о чем я… Моя задача. Точно. Моя задача — это прогресс, а частью прогресса послужит развитие моих возможностей сил. Если я смогу развить доверие в команде, то смогу присоединяться к другим автоботам, если они захотят меня принять… Будет сложно. Но если во время импульса я смогу узнать о них больше и о их намерениях в сторону Синвейва я смогу обезопасить его. Ещё этот бот… Мм, нет, Прайм? Прайм, да, он… Если я присоединюсь к нему, то тогда я точно узнаю о его чувствах с Синвейвом.       Да…       Звучит как хороший план… Хм…       — Кажется, тренировки это не твое… — болезненно поморшившись и потирая конечность… Руку, эм, мани. Мани? Странное слово… Смоукскрим смотрел на моего хозяина.       — Ты только сейчас понял? — поднявшись с пола он помог тому подняться, начав осматривать плечо бота. Наверное, стоит проверить. Подлетев к ним я расправил лапы в сторону при приземлении, чем сильно напугал бесящего меня бота призепившись к нему.       Я большой малыш.       Одно из моих первозаложенных задач является ремонт. Синвейв, как специалист по созданию проблем, взрывов, покушения на собственную жизнь, всегда требуется в медике. Но нанять бота дорого, поэтому отчасти мое создание было этой причиной. Я бесплатная рабочая сила. Но особо не жалуюсь.       Если говорить о моей должности… Месте, занятии, то я щит. Щит? Броня, или… Нет, я маловат для того и другого… Я группа прикрытия.       Мм… Нет, я же один.       Я просто прикрытие.       Во время вылазок за материалами в поле Синвейв полностью сосредотачивается на добыче, в то время как я не даю ничему отвлекать. По этой схеме, по этой причине была разработана система, план, когда Синвейв работал с Опал.       Наверное, я слишком много повторяю имя создателя… Ладно, все равно это мои мысли.       Опал как ударная сила справляется с врагами и прикрывает Синвейва. Синвейв в этот момент добывает необходимое, да… Но зачастую оба увлекаются. Лись, нет… Услекались, да. Они увлекались. Создатель занят добычей, а Генератор в это время ломает всех.       То есть, не 'генератор', а Опал. Кхм… Это Синвейв называет ее так ведь тот использовал Опал не по назначению. Сварка, генератор, фонарик, ночник, маяк, зарядка, магнит, радио, подставка, носилки, обогреватель, сигнализация, радар, проектор — немногие прозвища Опал, связанные с применением ее способностей не по назначению.       Но я отвлекся. Да. Простите…       Зачем я сказал это? Я извинился перед внутренним голосом? Интересно…       Скорее глупо. Я глупый.       Да… На счёт моих задач. Я являюсь мобильным инструментом медика, и таковым являюсь. Но скорее я… Медсестра? Я медсестра? Странные человеческие слова… Когда Опал и Синвейв увлекались я отражал обломки, летящие со стороны Опал в Синвейва, и конечно чинил его повреждения на ходу одновременно с другими функциями.       Мм…       Я слишком много мычу. Это странно. Хотя не страннее звука, издаваемого Синвейв.       — /Тц,/ — это такой странный звук. Как мне его сказать?       — Это ты мне что ли? — легко ткнув пальцем мне по процессору, Смоукскрим недоуменно смотрел на меня.       — Нет, я. Й-яяя… — Говорить очень сложно. Наверное, отсутствие у меня губ тому причина. У них довольно странная функция… — Яяяя… Я ск… сказал это… Вс… Всссс, вссслух? Аааа, — недовольно прищурившись я убрал чужой палец от себя, закончив с проверкой целостности Смоукскрима. Он меня бесит. А я его бешу? Наверное.       — Вообще то да, — заметив как я начал стрекотать в намерении напасть, создатель поспешил взять меня на мани.       У него тепло, приятно. Поэтому Прайм лежит у него на грудной? Означает ли это что Прайм мыслит так же как Вирго?       Я заговорил в третьем лице.?       Но я же говорю с внутренним голосом, а это второй голос после моего настоящего. Каким я плохо говорю…       Может говорить о себе в третьем лице не так странно?       — Ладно, может тогда перерыв? Ну, можем подумать о чем то другом, — хозяин явно хочет закончить тренировку. Не удивлен.       Так о чем я… Зачем я говорил о схеме?       Схема… Схема действий в поле. Да.       Надо тренировать память. Больно я много знаю.       Так вот. Я рассказал это для заключения. Оно же представляет из себя одно слово: «Неженка». Синвейв маловато дрался, но зато много огребал.       — Можно, хотя я даже не разогрелся, — самодовольная улыбка, ухмылка, эм… В чем разница? На его лице появилась непонятная эмоция. Не знаю.       — Хх… Хочу. д-д… Драться, — я потянул лапки в сторону элитгардовца перед собой желая дотянуться.       Его краска блестит… Мне нравится блестящая краска. Особенно как от железа отше. Кхм, от-ше… Эм, отшелушивается? Отслаивается краска посредством воздействия на нее сторонним острым телом, путем надавливания на поверхность тонкого покрытия и отделения его от другого тела.       Мне нравится новая краска… Ее приятно царапать. Особенно красный. Цвет красивый.       — Драться.? Эм, — отступившись назад мех неловко выставил мани. — Ты себя то видел? Я тебя одной левой сделаю.       — Не зазнавайся. Он меня всю войну спасал, может и тебя нагнет, — усмехнувшись Синвейв провел мани по моей спине, вызывая дрожь нервоцентра под броней.       Это довольно странные чувства. Это приятно, трепещуще. Как бы это описал бот.? Это приносит удовольствие? Наверное. Я довольно пощурил оптику, застрекотав и затрещал броней и пластинками под ней, издавая ритмичный звук.       — Прости конечно, но не вижу в нем угрозы. Да, миниконы славятся своими огромными запасами энергии, но Вирго искусственный. Врятли в нем есть что-то от настоящего миникона.       — Хоть он и собран, но ума ему хватает. Если хочешь то можешь сам в этом удостовериться, — отпустив меня, я залез на плечо создателя.       — Смоукскрим меня объедает.       — Обижает.       — Смоукскрим меня обижает, — меня поправили. Сложно подбирать слова.       — Да ради Праймаса, делайте что хотите, я справлюсь.       — Хорошо, — прищурившись, мех снял с себя браслет управления мостом, протянув мне, — Вирго, возьми Бисп. Думаю, это будет отличным шансом потренировать тебя в атаке.       — Тебя надо /тренировать,/— быстро забрав устройство я трансформировался и отлетел в сторону прежде чем создатель хотел меня наказать. Он забавный. Но слабый. Синвейву нужны тренировки больше чем мне.       Но говорить подобное я не собираюсь, это черевато возможностью пойти в утиль.       Приняв земную форму я прикрепил браслет управления мостом к своему телу. Корпусу. Мне надо было открыть мост на Star-1, чтобы забрать портативное устройство. Оно странное, но в чем то удобное. Не вижу смысла использования его Синвейвом, он умеет летать. Хотя, в роборежиме он это не умеет, поэтому если я его подхвачу, то можно увеличить масштабы атак, возможностей, проблем. Бисп куда полезен для меня. Как его пилот я способен атаковать, а значит, полноценно участвовать в миссиях и защищать Синвейва. Да. Да, это…       Мм, надо поработать над составлением мысли. Над их выражением, да.       Я слишком много издаю звуков. Как этот: «Мм». Непозволительно. Я похож на этих белковых мешков с переносной системой отходов.       Хочется их лопнуть… Они мягкие, а их внешняя оболочка тонкая. Можно поцарапать. Будто силикон. Хааа… Странный звук. Почему я издаю эти звуки? Странно. Да.       Опять…       Хватит. Думай.       Синвейв говорит что людей надо защищать. Людей нельзя ранить и вредить. Но они смешно падают. Поэтому я их роняю. Этот темный человек с большими объемами в торсе и проблемами в радиусе этих систем выглядит забавно. Но как бы я его не ронял, почему то его брюшные пластины не лопаются. Почему?       Но падает смешно…       Синвейв говорит мне дружить с людьми, но зачем? Они биологический разумный материал, но по сути являются паразитами на теле Юникрона. Хотя маленький человек с линзами забавный. Но я думаю мне есть польза дружить с автоботами. Да. Но не хочу знакомиться…       Синвейв заводит друзей, когда те его бьют, я же поменяю схему и буду бить первым.       Сейчас у меня есть шанс подружиться с Смоукскримом, а значит мне надо ударить его как можно сильнее. Отличный план.       Да.       Открыв земной мост я пролетел на старую базу и оказавшись в главном зале, подлетел к одной из стен. Хозяин оставил Бисп висеть, хотя было бы куда проще его оставить на базе автоботов. Странное решение. Присоединившись к системам, приняв более компактный вид я активировал летучее изобретение и полетел обратно. Моя форма миникона представляет собой полностью защищённый корпус в форме кривого эллипса. Наиболее толстая броня, что располагается на моей спине и… Как это называется. Брюшко? Странно звучит. Странно что я вообще имею звероформу. Точнее, что я муравей. Но фактически имею и другие причинности. Муравей, богомол, кузнечик… Во мне слишком много других признаков насекомых. Но почему именно муравей?       Наиболее крепкая броня защищает мой корпус во время импульса с моим хозяином. Да.       Мысли спутанные. Я слишком много отвлекаюсь. Слишком много отхожу от темы.       Надо сосредоточиться.       Я должен мыслить как нормальный трансформер. Миникон.       Миникон… Мм…       —… Так, а что будет если я случайно сломаю эту штуку?       — Я разрешу Вирго измываться над тобой как ему вздумается. Это его игрушка.       Мне пришлось подсоединить Бисп к спине создателя, чтобы не поднимать этот ранец с пола. Это довольно неудобно. Было бы. Проще взлететь с вертикального положения.       — Я готов, — пару раз сложив и подняв закрылки устройства, я немного решил побесить Смоукскрима. Хочу его победить. Хотя Сив сейчас похож на бабочку.       — Кажется у меня появилась весомая причина не опозориться, — усмехнувшись мех отступил назад и приготовился, просто сложив мани на талии.— Использовать оружие можно? Вирго же на дальних дистанциях, будет не очень честно если я просто буду уворачиваться от него.       — Можно, главное меня не подстрелите, — Синвейв пошел в сторону и встал у выхода. Видно, боится что я в него попаду. Разумно. — Вперёд.       Мне не надо было повторять дважды. Отсоединив Бисп от спины хозяина я поднялся в воздух и начал обстрел. Смоукскрим же отреагировал мгновенно, отступив. Его фотонное оружие, наиболее распространенное среди автоботов, имеет стандартные настройки. Оружие не подвергалось калибровке для большей фокусирове луча, значит, время перезарядки мне известно.       Мм, стоит сказать хозяину о фотонном дисрапторе-искривителе. Будет полезно.       А так же о светопреломлителе. Да… Да! Это куда простая в выполнении задача, нежели его Граул.       Я опять отвлекся.       Я не привык к управлению Биспом, поэтому язва смогла попасть по мне. Смоукскрим не отводил от меня взгляда и принуждал думать больше… Я не смогу провести обманный маневр в действие, если он будет так следить. Выведя Бисп на ровную линию полета по направлению к меху я отсоединился от него. Пришлось применить жала для атаки, выстрелив ими в лицевую меха. Бот не мог их увидеть из-за ракурса, а так же из-за своих попыток подсечь мой транспорт. Я увел от прицела бота Бисп зайдя за спину нервного противника.       Наверное, неприятно ощутить что-то на своей лицевой… Выстрел в оптику был бы эффективней, но Синвейв запретил использовать этот прием.       Но на Старскриме можно.       Наверное, запрет действует только на автоботах, да?       Смоукскрим судорожно пытался понять что попало в него. Это мои иглы. Иглы попали в его губы и место, где у людей находится нос. Интересно, почему у нас их нет? Выглядит забавно. Ломать наверное ещё лучше. Не теряя времени я подсоединил Бисп к спине Смоукскрима и отсоединился сам. Пока бот отвлекся он уже улетел в сторону выхода.       — Смоук! — Хозяин выбежал в коридор следом на вопящей язвой. Это не хорошо.       Приземлившись на пол, я поднял выпавшие иглы. Они нужны.       — Это что во имя Праймаса?!       Редчет.       — П-постой! Подожди!!!       Судя по всему, язва улетела в главный зал.       Наверное, это плохо… А почему я называю Смоукскрима язвой? Что это за слово?       Наверное, мне стоило бы вмешаться, но я не горю желанием. Чтобы стать друзьями я должен был ударить Смоукскрима что и сделал. Теперь мы друзья, да? Да. Но стоит подумать о другом. А именно цели. Добившись импульса с автоботами я узнаю их куда больше и смогу убедиться в безопасности Синвейва. Он дорогой мой создатель, давший возможность познавать мир, и конечно помогать ему. Поэтому я сделаю все для него.       Но меня не устраивает тот факт что я холодной сборки. Может я и обрёл искру, но этого мало для имени хозяина. Нужно больше… Трансформация. Она полезная. Почему я не могу трансформироваться? Я миникон, но почему не имею формы бота? Не правильно. Я должен трансформироваться. А так же узнать смогу ли являться миниконом. Хотя возможность импульса у меня есть, а значит это можно считать как доказательство того что я смогу добиться большего. Миниконы славятся как потомки Микронуса за их огромные запасы энергии, а так же возможностью помогать ей своим обладателям. Я же могу просто чинить… Это не то.       Если я хочу стать полноценным трансформером, я должен трансформироваться.       — ВИРГО!!!       Редчет ворвался в коридор…       —… Рождённый бегать остаётся безнаказанным, — не теряя времени я взлетел, не желая попадать под горячую руку меха.              
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.