ID работы: 6042213

ТФП: По обе стороны

Смешанная
NC-17
В процессе
185
автор
Размер:
планируется Макси, написано 776 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 69 Отзывы 68 В сборник Скачать

•Часть 44 — Преддверие.

Настройки текста
      

•••

      Эксперименты по выращиванию супер солдат дали огромный результат, на что Тёмный Лорд даже не мог рассчитывать с момента их создания.       —… Благодарю, что почтили меня своим присутствием, — приставив единственную ладонь к груди, тёмный кон поприветствовал своего Владыку. Или же говоря, щедрого спонсора его идей?       Шоквейв — верный последователь идей Лорда был гениальным учёным, что нашёл отраду в рядах десептиконов, где он мог творить столько, сколько ему заблагорассудится. А главное — без каких-либо ограничений с точки зрения морали и нравственных правил. Они ни к чему. Наука требует жертв.       — Как мои солдаты? — Лорду не терпелось испробовать своё оружие в деле. Новый абгрейд всегда радовал разнообразием, потому с каждым его визитом пылал интерес: что же профессор придумал на этот раз?       Личная армия Лорда Мегатрона становилась сильнее с каждым его визитом.       — Пройдемте, — пригласив гладиатора пройти в соседнее помещение, учёный последовал следом за ним, готовый вести отчет.       На этот раз модификация коснулась каждого члена специальной группы. Стоя за остекленой смотровой вышке, жадный до зрелища взор алой оптики высматривал на тренировочном плаце своих солдат. Лорд был не частым гостем в лаборатории Шоквейва, но в этот раз он отсутствовал длительное время. Рейд его Теней принёс ему славную победу, необходимо было быстро установить свои порядки на новой территории.       Солдаты изменились до неузнаваемости. Их сила возросла в троекратно.       Изящной вытянутой комплекции кон развивал умопомрачительную скорость, оставляя за собой синеватый след от своих редкий вставок на броне. Шпион, но Девятый номер был не так ценен, как другие. Огромный воин был способен создать мощное защитное поле; за ярко алым куполом, и вне его Восьмой был страшно силён, но уступал своему соратнику: второй огромный механоид с не проницательным фейсом, силой ударов был способен сотрясать землю и воздух, но даже так занимал лишь Четвёртое место.       Среди солдатов было одно исключение — Седьмая Тень кооператор был высоко оценён Шоквейвом за свой интеллект, за что тот расширил его возможности, создав из его корпуса идеальное хранилище информации. Упор в создании команды лёг не только на то, чтобы повысить их боевые способности, но и слаженность действий внутри неë. За это названный Диопаз — Седьмой, был удостоен чести иметь право голоса.       Далее были боты, являющийся настоящим воплощением значения «живое оружие».       Тонкий бот с огромными манипуляторами разнёс в дребезги площать, сравнимую с небольшим городом; пронзительная и яркая розовая вспышка от Шестой Тени надолго осела в памяти гладиатора. С ним разве что могла сравниться жёлтая стрела коллеги — Третьего номера, также ставшего любимчиком Тёмного Лорда за счёт прекрасного балланса: он силён так и в дальнем, так и в ближнем бое.       — Это самые удачные образцы.       Взору Лорда предстала хорошо знакомая ему четвёрка ботов. Черно-желтый кон, а рядом с ним его напарник сапёр Пятый номер. Команда поддержки главной ударной группы, о чьих высоких заслугах говорили пара тонких линий на их лицевых.       Демонстрация была приостановлена, но даже так их вид говорил сам за себя.       — Идеальная четвёрка, — озвучил Шоквейв, но после недолгой паузы поправил себя. — Тройка.       Второй номер — черно-фиолетовый механоид ударной группы был самым прекрасным образцом супер солдат — силён, а главное — послушен. Обладатель двух пар линий на лицевой.       Чего не скажешь о Первом номере       — Поразительно, — несмотря на то, что обновление его систем и эксперименты приостановили, он всё ещё оставался сильнее своих товарищей, держа твёрдую позицию Лидера.       Стеклянные белые линзы непроизвольно вызывали мерзкое ощущение холода по спине. Несмотря на то, что Мегатрон смотрел на чёрного бота с высокой точки и занимал пост Хозяина, взгляд его псины пугал. Впрочем, перед Тёмным Лордом стояли куда высшие цели.       —… Первый номер… — Злорадно усмехнувшись, зная, что тот прекрасно это увидит, Лорд загорелся идеей. — Раз новый метод совершенствования прошёл удачно, то необходимо как следует заточить его лезвие.       За время проекта супер солдат сменилось очень много образцов, среди которых раз за разом выживал лишь один — бот достойный стать мечом Тёмного Лорда, вершащего суд над его врагами.       Блейд — оружие победы.       Получив разрешение Господина, Шоквейв уже горел желанием воплотить в жизнь свой план модернизации ненавистного ему бота.       Ученый творил настоящее чудо. Каждого бота в этом проклятом мире что-то сковывает. Шоквейв же тот, кто смог преодолеть лимит: он снял ограничения, явив Лорду истинную силу, заложенную в тщательно подобранных им воинов. Его старания и многочисленные жертвы окупились.       — На этом мы закончим, — бросив последний взгляд на Первого номера, Мегатрон развернулся к выходу. Дел было ещё много. — Ты проделал огромную работу, Шоквейв.       — Я стараюсь оправдать ваши ожидания, — времени на создание солдат уходило много, и неясно, в какой момент терпение его Лорда подойдёт к концу.       Поэтому, в голове учёного возник прекрасный план.       — Когда вы сможете навестить мою лабораторию вновь? — нужно узнать, сколько времени у него есть, на устранение дефектов в его тайном проекте, что мог бы скрасить будни его Владыки.       — Через несколько дней начнётся штурм одной из баз автоботов, потому если не возникнет что-то срочное, через месяц вновь приду тебя навестить, Шоквейв, — бросил он, сверяясь с графиком.       — Хорошо, — кивнул тот. Времени ещё предостаточно. Внесение корректировки не займёт много времени, и тогда он сможет продемонстрировать своему Господину его самое совершенное творение.       Идеального, покорного солдата, что закончит его композицию, став Десятым Воином Тени.       

•••

      Глубоко пребывая в своих мыслях, Лорд Мегатрон обдумывал дальнейшие действия десептиконов. Стоя на мостике посреди зала он могучей фигурой возвышался над остальными, направив свой тяжёлый взгляд куда-то в пустоту. Изредка отвлекаясь на посторонние темы, Тёмный Лорд пытался сосредоточиться, когда его бесцеремонно прервали.       После унизительного поражения от шпионки, благодаря которой репутация сильно пошатнулась, а гордость была ущемлена, Эйрахнида не могла просто так это вытерпеть. Офицер принял решение как можно скорее изменить своё положение.       — Если вам будет угодно, Лорд Мегатрон, — размеренный голос фемботки разнёсся по залу, прервав тишину. — Пока Саундвейв не нашёл способ расшифровать базу данных Иакона, а он непременно найдёт, я бы предложила использовать то, что сейчас бездействует.       — И о чем ты говоришь, Эйрахнида?       — Полагаю мои превосходные навыки могут пригодиться, чтобы обнаружить оставшиеся артефакты, — сказала она, преклонив шлем перед Хозяином.       — Я учту, — не придав ей особого значения ответил Лорд, отвернувшись.       — Вы благодарный слушатель, мой Лорд, — быстро уловив его намёк, она поспешила уйти. — Саундвейв. — На последок обратившись к связисту, её тонкая фигура скрылась за дверьми отсека.       — Напомни-ка мне, насколько она надёжна? — в уважительной манере обратился Лорд к своему верному помощнику, повернувшись к нему лицевой.       — /Я считаю нужно рассмотреть возможность будущего, без Мегатрона./ — беспилотник быстро воспроизвёл запись разговора наглой фемботки, ясно донося до Тёмного Лорда свою мысль.       — Ты прав, — согласился Лорд, внимательно глядя в визор связиста. — Более она не представляет нам никакой пользы. — Ненадолго задумавшись, перед оптикой гладиатора промелькнули недавние события, где он был непосредственным свидетелем впечатляющего зрелища.       Развернувшись к Саундвейву, Мегатрон поинтересовался:       — Как продвижения по поискам Белого Начала? — с трудом скрывая своё напряжение спросил Лорд.       При упоминании этого страшного бота, искра Саундвейва подскочила. Разведданные Дредвинга не дали никаких результатов. Но это даже упрощало задачу по её прикрытию.       Получив отрицательный ответ, Мегатрон задумался. Опал была как-то связана с этим монохромным шартиконом. Лорду немногое известно о его непокорном оружии, но одно он знает наверняка: он рыщет по Вселенной в поиске талантливых ботов. Следовал логичный вывод: поскольку фем обладала всеми необходимыми для шпиона навыками — Первая Тень могла заинтересоваться в фем как в подчинённой. Это прибавляло ей ценности. Если Тень действительно была в ней заинтересованна, то Опал и правда ценный кадр.        Он сомневался в ней, но в поисках подвоха в её словах он так ничего и не нашёл…       — А что ты думаешь на счёт Опал? — внезапно задал гладиатор вопрос, зная, что чутье Саундвейва ещё ни разу не подводило.       Вопрос давнего друга ни чем не удивил безликого, однако заставил задуматься. В его манипуляторах судьба Тени и десептиконов.       — /Интересная,/ — кратко ответил связист.       Как бы то ни было, десептиконам нужны хорошие отношения с Тенями.       Услышав вердикт своего самого проницательного подчинённого, в чьей верности Мегатрон не мог сомневаться он убедился в правильности принятого им решения держать фем рядом с собой. Он должен быть с ней осторожным и получше изучить, прежде чем он может быть в ней полностью уверенным… Или, возможно, того не потребуется, знай он как она охотно идёт к нему на встречу… И не только…       «Интересная» — значит, что Опал может стать достойным развлечением для Лорда. Хоть Саундвейв старался и не допускать их сильного сближения, то есть, физического, в плане прикрытия его ответ был самым разумным. Он верен Мегатрону, но десептиконам важно склонить на свою сторону Теней и добиться их расположения. Всё ради выгоды и его Хозяина, хоть тот порой излишне упрям.       Но тут был и личный интерес.       Глядя на то, как взгляд гладиатора мечется туда сюда, Саундвейв решил внести в их отношения разнообразие.       — /''Задумалась о своём ненаглядном?)''/ — механическая озвучка сообщения быстро привлекла внимание Мегатрона, чей взгляд приковала картинка экрана, где смущенная Опал недовольно смотрела в объектив встав посреди коридора. — /Д-да не нравится он мне! / — быстро поняв о ком идёт речь на записи, Лорд расплылся в ухмылке, стоило ему увидеть красную лицевую Опал, которую она тщетно пыталась спрятать за манипулятором. По реакции было видно, что она поддалась эмоциям, раз уж Саундвейв смог так легко разрушить её маску. А значит…       — Я ей нравлюсь? — польщенный оказанной честью Мегатрон с интригой смотрел на изображение, заставив Саундвейва чувствовать себя неловко под натиском его взора.       Саундвейв уже пожалел о своей задумке, чувствуя как его друг вот вот прожжёт в его экране дыру. Впрочем, было жутко интересно, как сложатся отношения между ботом и солдатом, созданным ради его нужд. В ответ он лишь пожал плечами.       — Хех… Свяжи меня с Дредвингом, — хоть он и не получил внятного ответа, но Мегатрон был очень доволен.       Опал очень отзывчива, поэтому ей легко будет воспользоваться. А может, ему даже удастся на денёк затащить её к себе в отсек и растянуть удовольствие на несколько откатов?       Надо бы поторопить еë с ответом… Хотя, к чему прилюдии? — Она в любом случае станет его партнёром.       Хоть и не хотелось прерывать занимательный поток своей фантазии сценами всевозможных развратных поз, на которые только способна эта гибкая талия, Мегатрон решил вернуться к работе и направился к терминалу. Опал могла бы принести массу пользы для десептиконов — потешить своего Господина.       Своенравная…       Однако её нежные объятия сделали с ним нечто невероятное. Думалось, что она хочет привлечь его внимание, и он был не против оказать взаимную услугу, но нет. Впрочем, даже так, просто отдохнуть в компании красотки того стоило…       Вместе с тем она изрядно досаждала его самолюбию. Обычно его не беспокоят чувства и отношение партнёров к нему, но в этот раз было по другому. Мегатрон никогда не понимал, в чем смысл быть с кем-то в тесных отношениях. Эти обязательства перед партнёрами. Потому он как обычно не придал значения жесту заботы о нём после побега Прайма. Однако, резкая смена отношения сейчас действовала на нейронную сеть. Складывалось такое ощущение, словно не Мегатрон воспользовался ей, а наоборот: над ним потешались.       Эта позиция ему была крайне не по нраву.       Вертихвостка.       В последнее время Опал держится слишком отстранённо.       На экране терминала высветился экран, на котором мгновенно появилось изображение личного отсека и его хозяина за столом полного оружия…       — Дредвинг! — окликнул подчинённого Лорд.       Вернувшись после разведки с места взрыва, Дредвинг глубоко погрузился в свои мысли. Недавние слова Опал о долге сильно заставили его задуматься, переосмыслить его представление о происходящем. Перебирая арсенал оружия, перенесённый с места крушения на корабль, он не сразу отреагировал на зов Хозяина.       — Всегда к вашим услугам, Лорд Мегатрон, — поклонившись своему Хозяину, отозвался верный рыцарь.       Доверие Мегатрона к Дредвингу было велико. Пусть тот и играет в бетские игры по типу долга и чести, бот был фанатично предан ему. Он консервативен, потому Мегатрон мог доверить ему присмотр за его целью. Дредвинг евнух, молоденькая фемботка точно не попадает в категорию дам, на которых он мог бы положить глаз. Мегатрон был в этом уверен.       — Я хочу доверить тебе одно из заданий, которые обычно оставляю для себя. Если ты желаешь доказать, что достоин стать моим первым помощником.       — Но это звание Эйрахниды, — свёл надбровные дуги мех, глядя на Мегатрона.       — Она пропадёт без вести. — Опытный воин быстро уловил намёк Господина. — Возьми подкрепление, она может быть опасна. — Высказал предупреждение Лорд. — Особенно если загнать её в угол.       Мегатрон прервал связь, а мысли Дредвинга стали ещё гуще.       Он никогда не стремился подняться на ступень повыше, тем более таким способом: устранением предшественника. Его впутывают в интриги, но зная о действиях Эйрахниды он был согласен с приказом Лорда.       —… Подкрепление… — Первая мысль, что пришла ему в голову, это взять с собой Опал.       От одной мысли о ней искра взволнованно всколыхнулась. После их последней встречи на задании он не мог как раньше спокойно смотреть ей в оптику. Он никак не мог разобраться в своих чувствах — слова, адресованные Прайму, сильно коснулись его искры.       — Нет. — Встряхнув головой, он отказался от еë кандидатуры.       Да, они напарники. Более того, она опытная убийца, подключив еë можно было бы наверняка добиться успеха. Ко всему прочему, теперь, они были связаны узами договора…       — Кхм! — Громким кашлем он поспешил отвлечься от странных мыслей.       Но нет.       По договору Опал во время совместных миссий исполняет роль его телохранителя — как он понял, это снимает с неë ограничение, по которому она не может нападать на представителей фракций. Таким образом у джета есть защита, а фем может обойтись без лишних травм. Контракт условный, но это поможет ей избежать проблем в дальнейшем.       Наличие общего секрета, связывающих их вместе, вызывал приятное щекотливое чувство в камере.       Но сейчас Дредвинг не хотел втягивать Опал в паутину интриг. Это может быть опасно, в добавок, не хотелось бы предстать перед еë оптикой гнусным убийцей, проливающим энергон ради высокого поста.       — Да что же это. — Устало прикрыв оптику джет изрёк протяжный выдох.       Юная леди никак не хочет выходить из его головы.       

***

      Подслушав разговор двух мехов, шпионка горела желанием узнать результат их аферы.       Воспользовавшись шансом, пока хозяина нет дома, Опал проникла в еë отсек. Без особых усилий отыскав приёмник и карту особого клиента Воинов Тени, она подстроила всё так, чтобы при обыске десептиконы нашли необходимые только ей файлы.       Братья больно постарались. — Взглянув на сочинённую этими двумя клоунами историю, Опал была готова готова в ту же секунду ринуться обратно в Обитель Тьмы, дабы отвесить двум сказочникам хороших подзатыльников. Хотя наверняка зная, кто был инициатором сей пьесы, можно было обойтись и одной жертвой. — Информатор десептиконов, ха! Зачем мне столько мороки? — Но несмотря на то, что эти двое без еë спросу придали огласке еë туз в рукаве, на фейсплейте сияла улыбка. — Даже в таких мелочах… Озорники.       Благодаря этим данным, еë ценность в рядах десептиконов возрастёт многократно за еë заслуги. Даже находясь на расстоянии Старшие Тени прилагают усилия для того, чтобы к Младшей относились с уважением.       Эта мысль придавала ей сил.       После длительной тренировки со солдатами Опал была в приподнятом настроении. Атмосфера в зале была оживлённой, многие подходили за советом, интересовались о предстоящих учениях и консультировались со своим расписанием. Эрадиконы стали лучшего мнения об своём тренере, в особенности благодаря еë доброжелательному, но строгому подходу.       Голубая Надежда была довольна. Но еë улыбка на лицевой становилась шире от предвкушения узнать детали операции. Впрочем, если за дело берётся Дредвинг, исход был предрешён.       Дредвинг абсолютно идеален. — На его счет не было сомнений. Силён, не облепленный умом и с прекрасными манерами он был столь же благороден, как и опасен. — Прекрасный пример воплощения справедливости и мужества.       Прекрасное начало дня постепенно омрачалась тусклыми красками.       Малость Опал волновалась за лейтенанта, ведь ему получили столь… Грязное дело, идущее вразрез с его взглядами.       — Он… Действительно преданный воин, — посмотрев на мирно спящего на плече скраплета, что едва приоткрыв веки согласно кивнул своей фем, разделяя еë взгляды.       Впрочем, Блуду было всё равно. Его задача — присматривать за фем, остальные его не волнуют.       Подходя уже к командной рубке, до чутких локаторов Опал донеслись резкие звуковые волны, доносящиеся из-за двери. Грубый голос Лорда, ведущего монолог на повышенных тонах тут же врезался в аудио.       В груди фем засело беспокойство.       — Причина по которой мы не можем засечь сигнал Брейкдауна очевидна, — тревожные слова Лорда сеяли смуту.       — Б-брейкдаун? — растерянно хлопая оптикой, она надеялась, что ей лишь послышалось.       Тёмный Лорд был вне себя.       — Но как вышло что ты не смог найти его останки? — едва сдерживаясь, чтобы не перейти на крик прошипел гладиатор, нависнув над лейтенантом.       Брейкдаун… Мёртв? — Она не могла поверить в то, что великий воин не справился со своей задачей. — Это же Дредвинг…       Внезапно с терминала раздался звук входящего сообщения, ненадолго отвлекший внимание десептиконов.       — Что такое? — спросил Мегатрон, когда до Опал только сейчас стали доходить смысл его слов…       Сонливость в миг пропала; хмуро глядя на больную красную точку тепловизора из-за двери, Блуд взглянул на свою хозяйку, переключив оптику на нормальный режим.       На Опал не было лица.       Молча глядя на дверь фем отступила. На сенсорах Тени больше не отображался сигнал Брейкдауна, что означает, десептиконы потеряли ещё одного товарища… Однако, Опал волновало не это…       — /От Брейкдауна новостей не было? / — голос Эйрахниды вывел присутствующих из оцепенения, дав полную уверенность в том, что произошло с действительности.       — Отследите сигнал, — сохраняя спокойствие, Лорд обратился к Саундвейву.       — /Мегатрон, серьезно, ты отправил жалких прихвостней уничтожить опытного офицера./ — С насмешкой произнесла паучиха, пробуждая в искре Тёмного Лорда гнев. — /Я думала ты сам окажешь мне честь./       Дредвинг стоял без лицевой: ему поручили простую задачу, но из-за его неспособности проконтролировать ситуацию его напарник погиб. Он даже не смог нанести ей серьёзного увечия; мятежник скрылся из виду.       Но что было бы, если на место Брейкдаун с ним отправилась Опал?       Десятая Тень тем временем старалась сохранять самообладание, молча подслушивая разговоры десептиконов. Эта не та ситуация, где она может вмешаться. Смерть столь приятного бота, как Брейкдауна была печальна, но на войне не обойтись без жертв. Но в камере клубились беспокойство; переживание за состояние Дредвинга сжимало грудь в тиски.       Эти чувства были знакомы ей слишком хорошо.       — Это вызов?! — яростный голос Тёмного Лорда прорезал слух, вырывая ботов из мыслей.       Опал нахмурилась.       — /Приглашение,/ — поправила его фем. — /А раз Саундвейв без сомнения отслеживает этот сигнал, ты знаешь где меня найти./ — Связь оборвалась, а за дверью послышались шаги.       Что? — Опал пришла в замешательство. — Он повёлся?       — Ждите, — прорычал Лорд, направившись в сторону выхода.       — Позволь мне пойти с тобой! — взмолился Дредвинг, сделав шаг к своему Хозяину. Едва потеряв товарища, он не хотел подвергать Господина опасности. Он должен исправиться, и…       — Ты упустил свой шанс, — грубо отрезал Мегатрон, продолжив свой путь.       В омуте смешанных чувств Опал не сразу обратила внимание, как дверь в командную рубку открылась, явив еë взору высокий серебряный корпус механоида. Столкнувшись взглядами, оба внезапно замерли. Мех был на взводе, полный ярости взгляд пробирал насквозь — это был признак того, что искра на поводу у эмоций. Мегатрон легко поддался на провокации и был готов слепо броситься в атаку.       Безрассудство… — Опал не верила своей оптике.       —… Куда ты?.. — спросила она, словно бы тот мог ей так легко ответить.              
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.