ID работы: 6042280

Танго подобно молитве

Джен
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В клубе после работы Деуза танцевала танго.       Партнер приглашал ее взглядом. Не важно, видела ли Деуза его впервые, или танцевала раньше. Не важно, как выглядел партнер, кем он был и о чем болело сердце.       Платье Деузы сияло под светом софитов. Ее вел партнер, но главной в танце была она. Всегда. Королева танцзала.       Деуза чертила длинными, натянутыми, словно струна, ногами ронды. Руки ее были не напряжены, но в тонусе, готовые в нужный момент подчиниться импульсу, отданному партнером, но и оставить свое право рассекать воздух или элегантно лежать на плече.       То ускоряясь, раскручивая зал, то замедляясь, по велению не партнера, а музыки, что управляет ими обоими, то стоя далеко, то касаясь друг друга разгоряченной кожей, они сливались в одно целое.       Деуза не улыбалась. Губы были лишь слегка приоткрыты, словно вся печаль ее жизни готова с истомой высвободиться, подчиняя себе зрителей, пришедших посмотреть на танец. Кто бы что не говорил, но все ждали, придет ли сегодня Деуза де Силва, чтобы станцевать. Еще раз.       Ее грудь практически не двигалась, словно она и не дышала вовсе.       Свет ловил изгибы тела, еле заметные капли пота замерли у линии черных волос. В широко распахнутых глазах отражались не партнер и не зал, а все тяжесть мира, отчаяние и муки ожидания. Казалось, все судьба ее – ждать, надеяться. Верить.       Деуза плавно плыла по танцполу, мягко и нежно. Строгость, грация и легкость соединялись в движениях танго, унося в другой, совершенно иной мир, заставляя пришедших забыть обо всем. Заставляя Деузу перестать молится о блудном сыне.       А ей бы и самой забыть – о докторе, Эдвалду, Лео, несбывшихся мечтах. И просто танцевать. Три минуты свидания с танго.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.