ID работы: 6042322

Размытая черта.

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство.

Настройки текста
Полная луна освещала небольшой пруд, скрывающийся за многочисленными кустами, от чего было очень трудно найти это место. Но только одна девушка знала про него, и иногда заглядывала сюда, чтобы отдохнуть от «работы». Скинув с себя одежду, брюнетка не спеша вошла в воду, медленными движениями смывая с кожи брызги крови. Сегодняшняя «работа» напоминала скорее кровавую бойню, чем обычные убийства, которые Мортред частенько получала в своем списке. На этот раз имен было больше, и фантом почувствовала некую усталость. Ей надо было отвлечься. Вода в пруду была сегодня на редкость теплой. Наверное, солнце сильно нагрело, и полностью погруженная в свои размышления, а так же ощущая полную комфортность, девушка не сразу услышала приближающие шаги. Резко открыв глаза, и выйдя из совершенного полудрема, Фантом встрепенулась. Мортред поспешила выйти из воды, тут же хватаясь за кинжал, который по привычке лежал на поляне, как будто она знала, что кто-то обнаружит ее секретное место. Совершенно не стесняясь своей наготы, выставив оружие перед собой, убийца двинулась на звук. Она была готова ко всему, даже к тому, чтобы, не спрашивая тут же прирезать нарушившего ее уединение, но такого она точно не ожидала. Чуть ли не столкнувшись лицом к лицу, Мортред тут же ринулась к незнакомцу, повалив того на землю и приставив кинжал к горлу. Его лицо скрывала странная маска, которую девушка, не медля сдернула, всматриваясь в лицо незнакомца, пытаясь хоть что-то разглядеть в темноте. Незнакомец не растерялся и неведомой силой отправил девушку в водоем. Тишину ночи оглушил громкий всплеск. Мужчина не спеша поднялся, недовольно отряхиваясь, а фантом тут же вынырнув, смотрела с подозрением на незнакомца. Одно она знала точно — перед ней волшебник. У нее уже были в списках волшебники, но этот совершенно другой. Он сильнее и более серьезный противник. Сил на драку у Мортред было не много, неужели ее убьет какой-то маг? Этого фантом допустить не могла. Она молча наблюдала за действиями незнакомца, просто прожигая его злобным взглядом. Какой девушке понравится, когда ее бросают в воду? — Эй, не смотри так на меня! Ты первая нож к горлу приставила, между прочим, — с возмущением обратился он к девушке, почувствовав на себе прожигающий взгляд, и подобрал брошенный кинжал с земли, вытирая его от крови. К счастью для него, не своей. — Ты кто такой? Бросив кинжал к вещам девушки, незнакомец поднял руки, сдаваясь. — Я Рубик! Ты что, не слышала обо мне? Я величайший маг в мире! — Высокомерно и с усмешкой выдал он, всматриваясь в лицо девушки. Мортред уставилась на него, совершенно не понимая, что этот безумец несет. Такого мага, убийца встретила впервые. — Псих, — не громко высказалась Мортред, обнимая себя руками, начиная немного замерзать в воде. Вода не становилась теплее, только наоборот. Поежившись от ветерка, который словно издевался над девушкой, чтобы она вышла из воды. Но Мортред стойко держалась и не думала выходить, когда этот странный тип все еще был там. Заметив, что девушка замерзла, но согреться не спешила, волшебник сделал шаг к краю воды и снял свой плащ. — Я не хочу причинять тебе зла, — спокойным голосом сказал он и чуть улыбнувшись, посмотрел на Мортред, — ты можешь мне доверять, — и протянул руку. Фантом недоверчиво посмотрела сначала на мужчину, а потом на его руку. И что-то заставило ее пойти к нему на встречу. Словно какая-то сила подтолкнула ее. Мортред приняла руку у волшебника, и он тут же набросил на плечи девушки свой плащ, в который она немедленно завернулась, согреваясь. — Может, начнем знакомство заново? — Дружелюбно предложил Рубик, одним движением руки образовывая костер и зажигая его. — Меня зовут Мортред, — улыбнулась фантом, присев поближе к костру.      
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.