ID работы: 6042334

Видение

Гет
G
Завершён
13
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я медленно провела ладонью по золотому монисто, бережно поглаживая кончиками пальцев прохладный металл. Сколько воспоминаний было заключено в этом украшении! Взяв монисто в руки, я не смогла сдержать улыбки, поскольку в памяти мгновенно вспыхнул эпизод многолетней давности, когда я с неохотой надевала это украшение на свое сватовство. Кто мог тогда подумать, что все так обернется и нелюбимый жених со временем станет для меня самым дорогим и любимым человеком на свете? В дверь тихонько постучали. Я отложила монисто и улыбнулась, чувствуя, как сердце сладко заныло, а по коже побежали мурашки, как всегда, когда Миро стучался в дверь. Однако при одном взгляде на вошедшего улыбка сползла с лица, сердце молниеносно рухнуло в желудок и до зуда в дрожащих пальцах вдруг захотелось перекреститься. На пороге, улыбаясь уголками губ, стоял Макс. – Не ждала?–в этом вопросе одновременно слышалась и вселенская печаль, и призрачная надежда, и едва уловимый упрек. – Но ты же...–начала было я и вдруг просто лишилась дара речи, не в силах договорить, и только во все глаза смотря на до дрожи знакомые волосы цвета солнца. Знакомые, но уже чужие. – Да жив я, Кармелита! Жив!– воскликнул Макс и, одним прыжком очутившись возле меня, заключил меня в свои объятия. Вдыхая сладковато-острый запах имбиря, исходивший от Максима, я вдруг поняла, что все мои чувства к нему давно перегорели, как старая лампочка. – Макс, прости, но тебе лучше уйти,– тихо сказала я, высвобождаясь из его объятий–то, что было между нами – давно осталось в прошлом. Я ждала чего угодно, вплоть до вселенского скандала, но Макс лишь понимающе улыбнулся: – Ты счастлива с Миро и любима им, а это значит, что я могу быть спокоен. Он бережно поцеловал меня в щеку и на краткий миг мне вдруг показалось, что это легкий, прохладный ветерок ласкает кожу. Я на мгновение закрыла глаза, а открыв их, вдруг поняла, что стою одна посреди комнаты. – Макс?–я озиралась по сторонам, пытаясь понять, что происходит – Макс! – Ты чего кричишь?– Миро пулей влетел вв комнату, крепко прижав меня к себе. – Нет...ничего... Мне просто показалось... –бессвязно пролепетала я. Миро молча взял меня на руки, точно маленькую девочку и прижал к своей груди. Прошло насколько минут, и я почувствовала, как глаза слипаются и на плечи мне ложится сладкий сон, который становился еще слаще то осознания того, что засыпаю я на руках у любимого человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.