ID работы: 6042364

Джо

Гет
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я всегда демонстративно медленно поднимаюсь на свой этаж, чтобы заставить «любимых» соседей понервничать при моем появлении. Меня уже давным-давно перестали заботить их глупые возгласы и абсолютно бессмысленные фразы, несмело брошенные в спину. Несмотря на отношение общества ко мне, я давно считаю себя неотъемлемой частью социума.       Перед порогом меня всегда встречает надпись на двери, послание от моих доброжелателей. Я даже не собираюсь ничего с ней делать, к черту. Я прекрасно знаю, что дальше надписей и пустых слов никто не пойдет. Люди меня боятся и, хотят они этого или нет, подсознательно уважают.       Как только я открываю дверь, сразу слышу голос Джой. Он уже стал для меня родным, главным в жизни.       — Ну и денек, — эту фразу она говорит постоянно, каждый раз, когда я возвращаюсь домой.       Силуэт красивой голографической девушки предстал передо мной. Она все еще рябит и сквозь ее хрупкое, ненастоящее тело вижу отблеск тусклой лампочки. Все равно не могу налюбоваться ею. Но не сегодня.       — Джой, милая, будь добра, — обратился я к ней, протягивая руку, но как всегда, касаюсь пустоты. — Мне нужно побыть одному.       Она хотела что-то произнести, но я поднес палец к своим губам давая ей ясно понять, что не нужно слов. Не сейчас. Успеем еще наболтаться, ведь кроме Джой у меня больше нет друзей, коих мне больше и не нужно, а в ней я нашел еще и свой идеал. Пусть и не настоящий, но прекрасный образ.       Удивительно реалистичная иллюзия человека часто замигала и образ девушки исчез, словно исчезают фигуры во снах. Почему я вижу сны? Этот вопрос не только я задаю себе сам, хотя прекрасно знаю ответ. Люди создали нас, репликантов, абсолютно точной копией себя, а теперь сами пугаются этого, скрывая страх за маской ненависти и злобы. Какие же они глупые, всегда этому удивлялся.       Подойдя к окну, пытаюсь разглядеть через него мутные фигуры в соседнем доме, снующие туда-сюда по комнатам. Я всегда всматриваюсь в окно квартиры на десятом этаже. Там живет семья людей. Семья, в которой всегда звучит детский смех, где жена так искренне, по-настоящему обнимает мужа, когда тот возвращается с работы. Провожу ладонью по стеклу и разглядываю посеревшие пальцы.       — Пыльное, его стоит вымыть, — снова голос Джой, будто в моей голове, зазвучал успокаивающей мелодией.       — Джой, — кинул я через плечо. — Я же попросил.       В ответ тишина. Я знаю, что она всегда здесь, всегда наблюдает и никогда не спит. Облегченно вздыхаю от мысли, что я кому-то нужен, но прекрасно осознаю, что нужен я лишь набору единиц и нулей… Идеальному набору единиц и нулей. Только сегодня мне нужно одиночество, хотя бы на несколько минут. Я устал, чертовски устал, но мне трудно в этом самому себе признаться.       Перевожу взгляд на улицу внизу и прислушиваюсь к шуму города. Двигатели автомобилей, гул генераторов и говор толпы действуют на меня успокаивающе, буквально заставляя чувствовать себя живым. Настоящей частью всей этой суеты.       Просто настоящим…       Нужно прогуляться, пройтись по тонким улицам Лос-Анджелеса и обдумать свое текущее задание. Поиски пропавших репликантов старого образца могут затянуться. Я в этом уверен. Необходимо продумать план действий, сосредоточиться на задании.       — Ты не поужинал, милый, — образ Джой прорисовался перед самой дверью и я останавливаюсь на месте, как вкопанный.       — Что я без тебя делал бы? — задаю ей вопрос и пытаюсь изобразить что-то похожее на улыбку.       Джой улыбается куда искренней и натуральней, чем я. Вновь разглядываю ее идеальные черты лица. По привычке протягиваю руку, пытаясь погладить образ девушки, пытаюсь как можно живее представить беззвучное прикосновение к бархатистой женской коже. Но ничего не чувствую, абсолютно ничего.       Она исчезла и появилась за спиной. Кинув взгляд через плечо, вижу Джой в блестящем красивом платье. Она вытянула руки к моим плечам, словно хочет взять пальто и повесить на крючок возле двери. Как жаль, что ты этого не сможешь сделать. Никогда. Поэтому я скидываю ткань самостоятельно, но медленно, и наблюдаю за тем, как тонкие ладони девушки повторяют мои движения. Каждый раз представляю, как ее пальцы скользят по моим рукам, переходя к спине и испытываю ощущение сравнимое с желанием почесаться, а руки связаны.       — Попробуешь новое блюдо? — оживилась Джой и звонко засмеялась исчезая, а затем вновь выглядывая из-за стены, что разделяет комнату и кухню.       Она игриво вертит головой и скрывается от моего взгляда.       Меня ждет обычная процедура: иллюзия красивого блюда, а на деле — пресная пища, призванная лишь поддерживать жизнь.       — Потрясающе, — наигранно удивляюсь я глядя на румяные свиные ребрышки с зеленью. — Ты умница, как впрочем и всегда.       Джой, наклонив голову и нахмурив брови, села за стол напротив меня. Ее блестящий наряд сменился на черный. Я знаю, что она изо всех сил пытается мне угодить, порадовать. И у девушки это получается. Глаз не оторвать.       — В чем дело? — спрашивает она обеспокоенно, а затем добавляет: — Джо…       — Прости, Джой, — вскакиваю из-за стола и, быстро дернув с вешалки пальто, ухожу на улицу.       Она дала мне имя. Джо. А я не могу слышать его, эти три буквы рождают во мне что-то новое. Въелись в подкорку и намертво закрепились. Нащупываю в кармане сигареты с зажигалкой. Едкий дым мигом вышибает из головы все посторонние мысли. Мне нужно сосредоточиться на деле, но не могу перестать думать о Джой. Она — нелишняя в моей голове, она не может быть лишней, потому что стала частью меня. Девушка навеки привязана к проектору в моем доме, а я хочу ей свободы. В другом кармане перебираю пальцами деньги — гонорар за прошлое дело.       «Воплотите свои мечты в реальность. Эманатор — то, что вам нужно, чтобы перестать себя чувствовать одиноким».       Я верчусь в поисках источника звука. Наконец придумали эту штуку и теперь Джой сможет радовать меня не только дома, но и за его пределами. Наверное, впервые за долгое время я улыбаюсь, глядя на неоновое свечение рекламного щита, где ярко мигает слово: «эманатор».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.