ID работы: 6042517

По ту сторону стекла

Слэш
NC-17
Завершён
401
автор
Размер:
122 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 176 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 5. Семейные разговоры по душам

Настройки текста
      — Вот они! Вот они, выходные мои родненькие! А это значит — игра-а-а! Ну, Кира, держись, я иду восстанавливать свою честь!       Да-да, я стою у любимого зеркала и пафосно общаюсь сам с собой, как будто обращаясь к человеку, что сидел по ту сторону экрана неделю назад.       За спиной по обычаю появляется смеющийся брат:       — Дааа, как мало надо, чтобы тебя разозлить и привлечь внимание — всего-лишь убить в компьютерной игре.       — Да ладно, ты же не переметнулся в группу поддержки соперника? — прищурив глаза, спрашиваю я его.       — Конечно нет, как я могу? Коты только за котов! — брат поднял руку вверх и сжал в кулак.       — Вот и отлично, пошли поедим чего-нибудь, — улыбнулся я брату, выдвигаясь на кухню.

***

      В обед пришла бабуля. Сразу понятно, что мама её попросила проверить чистоту квартиры, да и в принципе разведать обстановку.       — Ой, бабуля пришла, пирожков напекла, — радостно воскликнул я, увидев открывающуюся дверь.       — Здравствуй, мой хороший, — нежно чмокнула она меня, — как вы тут?       — Бабулечка, милая, ты чего в такую даль с котомками? Позвонила бы, мы приехали, забрали бы, — подбежал тут же Тёма, и чмокнул её в обе щёчки.       — Знаю я вас, молодых. Дел полно, некогда вам о стариках думать, так что я о вас думаю.       — Ну зачем ты так, ба? Проходи лучше, чай будешь? — повёл свою старушку в зал, усаживая на диван.       — Спасибо, внучок, было бы неплохо.       — Ба, чай закончился, я схожу быстро, — на миг в дверях появился Тёма и снова исчез.       — Хорошо, — и тут же, как послышался хлопок двери, продолжила, — он в порядке? Это все из-за той девушки? Он сам не свой, хочет показать, что ничего не изменилось, но на лице столько боли… Ты поддерживай его, внучок, хорошо?       — Конечно, ему нужно время, а в остальном я поддержу, кстати, активно этим занимаюсь, его очень отвлекают игры…       И тут я начал рассказывать как прошел турнир (да, бабуля мало понимает, что это и зачем, но очень старается поддержать разговор). Монолог вышел не очень длинным, бабуля внимательно слушала и после моей речи решила высказаться:       — Давно не видела тебя таким, Янчик, я не понимаю этих всех твоих игр, где нужно убивать друг друга, но, глядя как ты это все увлеченно рассказываешь, я рада, дорогой.       — Спасибо, ба, — ответил я, нежно гладя её по руке.       — А познакомишь меня с этим, который тебя, ну… убил? Так правильно? — настороженно уточнила бабуля, тем самым рассмешив меня.       — Ба-а-а, ну ты чего? Мы не знакомы лично, только в интернете с ними играли, это я со своей командой знаком, а с ними нет.       — А что мешает? — искренне удивилась бабуля, — вы же победители, и вы не забрали свой приз, вы можете предложить им погулять всем вместе, или что вы там кроме своих «комплюктеров» делаете? — я задумался, а правда, почему нет? я бы с удовольствием посмотрел на этого человека и его друзей, тем более, если он эту игру и создал.       — Бабуль, ты чудо, спасибо, — радостно вскочил я и, в очередной раз чмокнув теплую щеку, побежал в комнату за ноутом.       — Да не за что, внучок, а то вы же дальше своих экранов ничего не видите, бедные, зрение бы поберегли, — заявила она, следя за моей убегающей фигурой.       — Бабуль, а хочешь, я покажу тебе эту игру? — вернулся я к ней с нужной вещью в руках.       — Ой, малыш, я боюсь, там же убивают, это страшно.       — Не переживай, она красиво нарисована, — потом, ещё немного подумав, добавил, — если хочешь, я просто покажу персонажей и начало, чтобы ты хоть глазочком посмотрела на это всё. А если очень страшно будет, ты можешь зажмуриться или закрыться ладошками, — как-то посетила меня забавная мысль.       — Ну, хорошо, показывай мне свои рисунки, — смирилась она.       — Ты смотри! Стоило только отлучиться, как он себе новую группу поддержки нашел! — тут же объявился брат с покупками в руках.       — Да ла-а-адно тебе, вы все — моя одна большая группа поддержки!       — Ну, это да, — подсаживаясь к нам, горделиво говорит Тёма, — но ты смотри, а то бабуле понравится, она потом тебе похлеще Киры наваляет в игре, она же у нас такая, — заявил он.       — В этом я не сомневаюсь даже, — поцеловав бабулю в лоб, заявил я, — она одна бы тут со всеми справилась.       Так я запустил игру, там уже приветствовали заждавшиеся парни и вторая команда тоже собралась, открылось окошко с выбором персонажа, я показал бабуле всех, снова остановился на эльфе.       — Ой, да, этот самый красивый, его выбирай, — тут же загорелась она.       — Конечно, бабуль, конечно, — улыбнулся ей я.       Этот вечер был очередным из лучших, даже не помню, когда в последний раз мы так втроем увлеченно что-то делали вместе. Бабуле очень понравилась игра, не сама суть, что надо кого-то убивать и что-то завоевывать, нет, ей понравились «картиночки», как она называла это все. Брат как всегда поддерживал, на этот раз стараясь держать себя в руках, чтобы не сматериться при нашем госте. Короче, всё было просто волшебным, мы одержали две сложных победы из трех, и я это засчитал как восстановление своей чести.       Бабуля пошла спать в гостевую ещё где-то на середине второй игры, мы же старались не шуметь.       В конце, перед выходом, я решился задать свой вопрос:       Kot: Спасибо за игру, за чудесный вечер, как считаете, нам полагается приз?       Pav: Ой, а я что пропустил, мы на желание играли или что? И да, спасибо за игру       После минутного молчания пришло сообщение от кого я не смел и ждать. До этого сообщением от него было только приглашение на повторную игру:       Kira: Я не против приза или желаний. Напишите, что хотите (только в рамках разумного), а мы подумаем, как это осуществить.       Nik: Ух ты, ух ты, а что так можно было? Ребят, нужно серьезно подумать над этим ;)       Kot: Вообще, у меня есть крутое предложение, мне его подсказала очаровательная дама этим вечером.       Nik: Опять у него там дамы, ты задрал, но выкладывай…       Kot: Прошу прощения у своих, что не обсудил с вами это, но это всего лишь предложение, и вы можете от него отказаться, и мы тогда придумаем на днях что-то получше. Короче, что, если нам встретиться в реале? Или это какая-то тайна?       Pav: О, гениально, да, я хотел бы познакомиться с вами, ребят! Можно к кому-нибудь забиться, поиграть на приставке например, что думаете?       Alex: Я не против.       WoW: Я тоже.       Nik: Ну и я, конечно.       Kira: Мы вас услышали и обязательно подумаем об этом. Игра была хорошая, спасибо вам, ребят, будем рады сыграть еще. Мы хотим немного посоветоваться между собой, поэтому простите, что придется подождать. Добрых снов.        Как-то странно, он был расстроен? Неужели его так обидела победа? Или ему не нравится наша просьба? Во всяком случае, что бы там ни произошло, он мог бы просто отказаться, правда?

***

      Итак, в середине недели на телефон пришло уведомление о смс:       Неизвестный номер:       «Мы согласны на встречу» — и в этот момент я ощутил себя очень счастливым, странно это, и почему я так волнуюсь?

***

      Вот он, день Х. Очередная суббота. Я предупредил брата, что буду либо поздно, либо не буду совсем сегодня ночью, и чтобы вёл себя хорошо, пригласил бабулю (ну может же она соскучиться в конце концов и просто захотеть провести время в компании любимого внучка?).       Вот мы стоим с парнями у нужного дома, у обозначенного подъезда и, как туканы какие-то, понятия не имеем, что делать дальше. Парни перед этим заходили в магазин, купили пива, чипсов в всякой подобной гадости, я, конечно, не трезвенник, но пить как-то не особо планировал. Было довольно прохладно, и так как только гений Алекс у нас был одет в тонкую куртку, он не выдержал, первым позвонив в домофон, тут же дверь открылась, и мы начали подниматься по ступенькам…       Вот честное слово, если бы кто-то мне сказал пару месяцев назад, что я буду идти в компании парней к компании других парней, чтобы тупо порубиться в приставку, я бы ему не поверил ни за что, я бы с большей вероятностью предположил, что в песочнице с девчонками в барби играть буду, честное слово! Но вот они мы, подходим к очередной двери и уже приостановились с мыслью: «А дальше что?» — на нас открывается дверь, и из-за неё выглядывает высокий парень с лучезарной улыбкой:       — Хэ-э-эй, ну наконец-то, вваливайтесь скорее!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.