ID работы: 6042562

Проверка

Джен
G
Завершён
161
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 7 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Как же всё-таки приятно вернуться к обычной повседневной рутине!» — такие мысли витали в голове директора школы Е-Ран, который только что зашёл в свой кабинет и, по-хозяйски оглядевшись, сел в любимое кресло. Даже гора бумаг, которые трудолюбивая секретарь складывала к нему на стол, не могла испортить его настроения. Казалось бы, что ничего на свете не могло этого сделать. Союз в который раз повержен, враги с позором разгромлены, он даже смог использовать своё копьё, с разрешения мастера, конечно. Все живы и здоровы, а ноблесс не пришлось использовать свои силы.       Франкенштейн, не торопясь, прошёлся по кабинету, откатил кресло, чуть медленно сел и, удовлетворённо выдохнув, взялся за работу, сноровисто разбирая документы и временами прислушиваясь к крикам детей, что были на улице. Тишина здесь, тишина дома, разве не прекрасно? Пока модифицированные, Регис и Сейра заканчивали какие-то дела в Лукедонии, они с мастером были одни в квартире, и их спокойствие нарушалось только детьми, приходящими в гости. Но это было ненадолго, и всё остальное время они были вдвоём, как в старые добрые времена.       Не то, чтобы Франкенштейна тяготила эта новая жизнь, наоборот, несмотря на то, что он отрицал, ему нравилось. Нравилось то, что тишина заполняется болтовнёй и смехом, подколками и придирками, мелкими ничего не значащими ссорами и какой-то особенной атмосферой. Той, которую он сам никак не мог воссоздать.       Но иногда всё-таки надо отдыхать от вечного гомона. Вот они и устроили себе небольшой и, главное, тихий отпуск.       Идиллию нарушил телефонный звонок. Подняв трубку, мужчина молча прослушал первые два слова своего секретаря, положил её и за один миг убрал все документы в шкаф, оставив пару папок. Затем быстро вымыл чашку с недопитым кофе и вернулся за стол, снова взяв аппарат.       - … я могу их пригласить? – тем временем закончила девушка.       - Да, конечно, я жду, - коротко ответил директор. Он мог понять, почему она так взволнована. Телефоном они условились пользоваться только в случае проверок или «ненужных» визитов. Однако сотрудница прекрасно знала, что те горы папок, которые она скрупулезно строила, за несколько мгновений убрать невозможно. Поэтому, прежде чем дверь закрылась, Франкенштейн имел удовольствие понаблюдать за большими удивлёнными глазами своей работницы.       Дверь закрылась.       Сложив ладони пирамидкой, директор перевел взгляд на гостей.       Прямо перед столом стояли трое мужчин в официальных костюмах. И одного из них учёный знал прекрасно, однако то, что тот никак не выказал узнавания, заставило заподозрить неладное. Поднявшись им навстречу, Франкенштейн приятно улыбнулся и протянул руку для пожатия. Его жеста никто не повторил.       - Чем я могу быть вам полезен? – спросил учёный, ничуть не расстроившись такому проявлению отсутствия воспитанности.       - Мистер Ли, вы как всегда меня не замечаете, - проговорил третий мужчина, что был на голову ниже своих спутников. По сравнению с самим директором он казался карликом.       - Простите, мистер Ким, я вас, действительно, не заметил, - лучезарно улыбнувшись, проговорил директор, умудрившись так надменно склонить голову, чтобы посмотреть на собеседника, что тот невольно поёжился. – Чем обязан гостям столь… высокого ранга?       Уловив подтекст, мужчина нахмурился, растеряв весь свой настрой. Смотреть на этого типа снизу вверх было неприятно, садиться директор не предлагал, сам тоже стоял. Бросив взгляд на его идеально прибранный стол, на котором в живописно-рабочем хаосе лежало несколько документов, мужчина удручённо молчал – его агенты говорили про завал.       - Прошу простить меня за небольшой беспорядок, - проговорил Франкенштейн, правильно расценив обстановку. – Вы застали меня врасплох столь неожиданным визитом. Не желаете ли чаю? Эшли готовит восхитительный кофе.       - Мы сюда не чай пришли пить, - сухо проговорил один из мужчин. – Как мы видим, господин Ким был не прав, говоря о том, что вы редко появляетесь на своём рабочем месте. Господин Ли, вам известно, почему мы здесь?       - Почему здесь следователи из полиции? – переспросил Франкенштейн. – К сожалению, я не знаю этого.       - Вы подозреваетесь в распространении личных данных на детей, - проговорил господин Ким. – И продаже самих детей.       - Что? – ошеломлённо переспросил мужчина, растерявшись от такого заявления. Мгновенно взяв себя в руки, он снова улыбнулся и продолжил. – Простите, мистер Ким. Вы так скомкано объяснили мне, что я не сразу понял, в чём дело.       Бедолагу даже перекосило от злости. Однако, прежде, чем успел хоть слово вставить, выступил второй сотрудник.       - Вами заинтересовались, господин Ли, - проговорил он. – Вы сможете всё прочитать здесь.       Взяв папку, директор быстро пробежал глазами по строчкам. Нахмурившись, он аккуратно положил её на стол и посмотрел на пришедшего.       - По какому праву вы замораживаете мои счета? – спросил он.       - Для проверки, - легко открестился мужчина. – И мы получили полное право на то, чтобы делать всё, что захотим. Мы можем заморозить ваши счета, можем ходить по школе хоть днём, хоть ночью. Можем опрашивать ваших учеников, и вы не имеете никакого права запрещать нам это.       - Ну что же вы так напряжены? – улыбнулся Франкенштейн, мысленно подсчитывая свои наличные деньги, и успеет ли он снять ещё хоть какую-то сумму. – Я всего лишь спросил, с деньгами надо быть очень осторожными, вы и сами это понимаете. Однако у меня будет одно условие.       - Условие? – усмехнулся второй.       - Да, - кивнул директор Ли. – Вы не будете мешать ученикам. Опрашивайте их в перемены, не дёргайте с уроков. У нас большой обеденный перерыв, дети обычно находятся в это время на улице после того, как пообедают. Можете использовать и это время, но только не уроки.       - Что ж, справедливо, - кивнул мужчина. – Я согласен на ваше условие. Мы пока не будем беспокоить вас, разберёмся с некоторыми другими проблемами, побеседуем с сотрудниками и учениками, после займёмся вашими документами.       - Хорошо, - кивнул Франкенштейн, взглядом благодаря мужчину. Тот, незаметно для других, кивнул и вышел. Оставшись в кабинете один, учёный сел в кресло и вздохнул. Похоже, этот прохвост, Ким, решил взяться за него всерьёз. Завладеть школой Е-Ран для этого ублюдка было главным, и он давно подсиживал соперника. Однако такое заявление сулит ему, как директору, крупными неприятностями. Хорошо, что главным в этой группе был его давний знакомый, которого сам Франкенштейн не один раз выручал. Вот он и отплатил ему той же монетой, дал время на то, чтобы привести дела в порядок.       Тишину нарушило переговорное устройство.       - Они уехали, - доложила Эшли. – У вас всё в порядке?       - Да, всё хорошо, - ответил Франкенштейн, возвращаясь к бумагам.       Настроение ему всё-таки испортили.

***

      На следующий день около ворот его встретили толпы журналистов, которые не пропускал дежуривший в этот день математик. Незаметно сморщившись, директор только порадовался тому, что мастер ушёл раньше, с детьми. Журналисты толкались, что-то кричали, пытались показать пропуска, но математик просто-напросто не открывал ворота.       - Прошу прощения, - перекрывая весь этот гвалт, рыкнул Франкенштейн. Все мгновенно смолкли, и директор продолжил уже спокойно. – Что здесь происходит?       - Директор Ли, мы хотели бы задать вам несколько вопросов…       - Правда, что вы продаёте детей на органы?       - Вы действительно раздаёте персональные данные детей?       - Сколько малышей вы уже продали?       - Пожалуйста, успокойтесь, - чуть поморщился Франкенштейн, одним движением руки обрывая шквал вопросов. – Я отвечу на всё, только давайте отойдём от ворот, вы перегородили проход детям.       И вроде бы он говорил спокойно, даже улыбаясь, но проняло даже журналистов, которые послушной толпой отошли от ворот, позволяя удивлённым детям пройти на территорию.       Потратив на разъяснение ситуации практически час, Франкенштейн, наконец-то, прошёл в свой кабинет. А дальше начался кошмар всего дня. Посыпались звонки обеспокоенных родителей, журналистов, даже каких-то незнакомых ему компаний, предлагающих свои услуги. Эшли едва успевала отвечать им всем, чтобы не пропускать ненужные звонки до директора.       Сам модифицированный окопался в бумагах, пытаясь одновременно придумать, из каких средств он будет платить зарплату сотрудникам и оплачивать приближающийся счёт за квартиру. Наличные деньги у него были всегда, но сейчас из-за не вовремя приобретённого нового оборудования в дом их тоже осталось не так уж и много. Чтобы он ещё раз оставил закупки на Тао!       Домой вернулся Франкенштейн только поздно вечером, когда даже дети разошлись. Пройдя в гостиную, мужчина поздоровался с мастером, осведомился, не надо ли ему чего-нибудь и, получив отрицательный ответ, тут же сел за небольшой столик, обзванивая всех своих знакомых. Ему было необходимо найти денег хотя бы на зарплату учителям.       Везде отказали. Кто-то говорил, что денег нет, а кто-то прямым текстом говорил, что им запретили. Вздохнув, мужчина отложил телефон и потёр переносицу. Всё-таки у этого Кима связи не хуже, чем у самого учёного.       - Франкенштейн, – позвал его Рейзел. – Всё хорошо?       - Не стоит беспокоиться, мастер, - чуть растерянно проговорил учёный, открыв глаза. – Всё хорошо.       Кажется, мастер ему не поверил.

***

      - Господин Ли, у вас было трое студентов по обмену, – проговорил один из следователей. – Я видел только одного, где остальные?       - Уехали домой на некоторое время по семейным обстоятельствам, - коротко ответил директор.       - Нам необходимо их заявление с вашей резолюцией.       Осознав, что таких бумаг с благородных он просто не брал, Франкенштейн промолчал. Следователь чуть усмехнулся, правильно разгадав молчание.       - Мне сказали, что это не первая пропажа детей, господин Ли, - продолжил он. – Где же дети?       - Уехали домой, - лаконично повторил директор.       - Подавайте Региса и Сейру в розыск, - второй следователь ушёл. Первый же отложил папку и посмотрел на директора.       - Где дети? – спросил он.       - Уехали домой, - ответил Франкенштейн.       - Как же ты умудрился забыть взять с них бумажку-то? Уж кто-кто, а ты… – вздохнул мужчина. Директор, нахмурившись, молчал. Не будет же он, в самом-то деле, объяснять, насколько сложными выдались последние полгода? Уж точно не следователю, пусть даже и знакомому, говорить о том, что он, Франкенштейн, является одним из разрушителей многих домов города, что по ночам вместо сна он модифицирует людей.       Мужчина молчал, думая. Этот человек не один раз спасал его шкуру из самых разных ситуаций. Он зашивал ему раны, и следователь никогда не спрашивал, почему директор старшей школы Е-ран умеет это. Этот человек всегда выручал деньгами, когда у него были проблемы из-за ссоры с начальством. Он же помог ему перевестись на эту должность, можно сказать, устроил его жизнь и избавил от вынужденного развода с женой.       - Господин Ли, теперь тебе грозит не просто вылет с директорского кресла, - вздохнув, проговорил следователь. - Кроме Региса и Сейры пропал ещё один ребёнок, и вот он-то как раз пропал не просто так. Если детей не найдут в ближайшее время, тебе грозит арест. На тебя шьют дело, громкое дело. Оно тебе надо? Я, конечно, главный в этой комиссии, но, ты сам понимаешь, я мало что смогу сделать. Мне всё сложнее тянуть время, поторопись.       Поднявшись, он кивнул в знак прощания и быстрым шагом удалился.

***

      Следующая неделя прошла слишком быстро. Франкенштейн метался между бумагами, разборками с обеспокоенными родителями и предотвращением собственного ареста. Ну, не поедет же он в Лукедонию, на самом-то деле?       Мужчина абсолютно забыл про еду и сон, пытаясь сохранить школу. Истратив последние деньги на выплату зарплаты, он просрочил счета по квартире, что тоже не добавляло настроения. Дома он старался вести себя как и прежде, не желая впутывать мастера, но кажется, ноблесс начал что-то подозревать.       В один такой вечер, Рейзел, наконец, не выдержал.       - Франкенштейн, тебе необходимо поесть, - проговорил благородный, посмотрев на чуть сгорбившегося директора, который сидел, уткнувшись в какую-то документацию, и беспрестанно кому-то звонил.       - Всё в порядке, мастер, прошу вас, не переживайте, - на автомате ответил учёный. – Быть может, сделать вам кофе?       Рейзел вздохнул. Даже если он и соглашался, с поправкой на чай, желаемого напитка ему просто не приносили – Франкенштейн забывал. И это начинало беспокоить ноблесс. Его помощник никогда и ничего не забывал. Однако все дальнейшие возражения оборвал звонок в домофон. Удивившись, позднему гостю, директор пошёл открывать. Через минуту в дом ворвалась Эшли.       - Здравствуйте, директор Ли, - проговорила она, встряхивая густой гривой волос. – Простите, что без предупреждения, я никак не могла до вас дозвониться!       - Что случилось?       - Есть срочные бумаги для подписи, - затараторила девушка. – Я сейчас всё перерыла у себя и нашла, вот, смотрите. К тому же у вас появилось несколько важных совещаний, на которых вы просто обязаны быть. Они все завтра.       Услышав о местах встреч, Франкенштейн нахмурился. Почему разные города? Ему не успеть просто так.       - Они пытаются помешать вам привести в порядок документацию, директор, - увидев замешательство начальства, ответила секретарь. – Снова приходили насчёт Региса, Сейры и той девушки, требуют их заявления или сказать, где вы их держите. Они сказали, что арестуют вас, если не найдут детей и…       - Успокойся, Эшли, - устало проговорил мужчина, покосившись на мастера. – Ты обедала? Вот, садись, поужинай хотя бы, я пока что с бумагами разберусь. Во сколько первое собрание?       По всему выходило, что поспать ему не удавалось снова. Нахмурившись, мужчина вчитывался в строчки. Всё это проходило в тишине. Эшли быстро поужинала и тут же подбежала к директору, что-то объясняя. Ушла она уже поздно вечером, когда мужчина вызвал такси.       - В кабинет никого, кроме наших охранников, не пускай, - проговорил Франкенштейн, помогая секретарю надеть плащ. – И тех, кто придёт с ними, но только в их сопровождении. Не смотри на меня так удивлённо. Этим ребятам я полностью доверяю.       Посадив девушку в такси, мужчина вернулся в гостиную. Устало усевшись в кресло, он закрыл лицо руками, отчаянно пытаясь придумать, как ему успеть везде. Вертолёта не было, на нём должны прилететь ребята. Пользоваться силами было неразумно. Что же делать?       - Мы дома! – раздался крик со стороны. Удивлённо подняв глаза, мужчина посмотрел на ворвавшихся модифицированных, за которыми спокойно прошествовали благородные. Плюхнувшись на диваны, они оглядели заваленный бумагами стол, оценили обстановку и тут же подобрались.       - Шеф, может, всё-таки, объяснишь нам, что случилось? – требовательно проговорил Тао. – Мы спокойно сидели себе в Лукедонии, когда нам позвонил Рейзел-ним и сказал, чтобы мы вот прям сию секунду возвращались домой.       - Мастер? – ошеломлённо посмотрел на него Франкенштейн. Тот не обратил на это никакого внимания, продолжая спокойно пить чай, как ни в чём не бывало. Почувствовав на себе выжидающие взгляды, мужчина вздохнул и посмотрел на модифицированных.       - Что случилось? – директор слегка улыбнулся. – Ничего особенного. Просто один мой знакомый хочет занять моё место в школе Е-Ран и посадить меня в тюрьму, якобы уличив в продаже детей на органы.       - И ты до сих пор молчал об этом?! – ошеломлённо переспросил Такео.       - У меня через два часа совещание, - проговорил мужчина. – Я бы не отказался прокатиться в вертолёте, Тао. После этого я расскажу вам всё более подробно.       Благодаря своевременному возвращению оставшихся жителей домой, Франкенштейн успел везде и спустя сутки уже сидел снова в гостиной, рассказывая, что собственно случилось во время их отсутствия.       - О, как тебя прижало, шеф, - задумчиво поскрёб голову хакер. – Пойду, посмотрю, что можно с этим сделать, поищу третьего ребёнка.       - Я не смогла заплатить за продукты, - неожиданно проговорила Сейра. – Мне сказали, что на карте нет денег.       - Простите, мисс Сейра, я забыл сказать, мои счета заморозили, - вздохнул Франкенштейн. – У меня есть некоторая сумма в кошельке…       - Не надо, Франкенштейн, - проговорил М-21, протянув главе клана Роярд свою карту. - Я особо не пользовался деньгами. Там довольно большая сумма, так что хватит и счета оплатить.       - М-21, ты вовсе не обязан отдавать свои деньги, - попытался возразить Франкенштейн.       - Ты сам много раз повторял, что это мой дом, - пожал плечами мужчина. – Почему я не могу хотя бы раз оплатить счета? Или купить продукты?       Учёный в упор посмотрел на модифицированного, словно пытаясь найти какой-то подвох. Однако М-21 спокойно выдержал этот взгляд, глядя всё так же твёрдо и уверенно.       - Хорошо, - заключил директор. - Раз вы все здесь, сделаем так: Регис, Сейра, пишите заявление, скажете, что впопыхах забыли и прихватили их с собой, - Франкенштейн поднялся с места. – Такео, М-21, осмотрите школу, просмотрите всё, что может выглядеть подозрительно, и попытайтесь это исправить. Тао, на тебе вся техническая часть школы, и посмотри, что за пропавшего ребёнка пытаются на меня повесить. Просмотри камеры школы, особенное внимание удели кабинету. Мне сказали, что я разглашал данные детей, возможно, их у меня выкрали. Все всё поняли? Отлично, уже светлеет, пора на работу.       Небольшое представление с найденными заявлениями прошло гладко, Регису и Сейре было просто невозможно не поверить. Это дало мужчине ещё несколько дней и надежду на то, что всё уляжется без лишней шумихи.       Выпроводив всех наружу, Франкенштейн снова уселся за стол, пытаясь собраться с мыслями. Мешал какой-то шум с улицы. Выглянув в окно, он увидел журналистов, что толпились вокруг учеников. В этой толпе стояла Суйи вместе, судя по всему, с её матерью.       - Моя дочь не будет учиться в этом ужасном месте! – вещала показательно на камеры женщина. – Я пришла забрать её документы! И будьте уверены, что я ни за что это не оставлю!       Видимо, это продолжалось довольно долго, потому что Суйи закатила глаза и что-то шепнула Шинву. Юноша кивнул и быстро расчистил ей дорогу к камерам.       - Довольно пустой болтовни, мама, теперь хочу высказаться я, - заговорила девушка. Все потихоньку замолкли, не узнавая привычную одноклассницу. В ученице сейчас говорил профессиональный айдол, привыкший к интервью и камерам. – Я не хочу уходить из этой школы и никуда не уйду. Мне здесь нравится. Все знают, кто я такая, и многие понимают, сколько пропусков у меня из-за этого может быть. Несмотря на это, я не имею пропусков в знаниях. Я догоняю своих одноклассников, сдаю контрольные на хорошие оценки благодаря консультациям с учителями. Заметьте, не я плачу им, как репетиторам. Директор Ли – замечательный человек, сумевший построить лучшую школу и набрать прекрасных учителей, готовых помочь ученикам. И то, что говорят люди, включая, что самое обидное, мою мать – наглая ложь завистников!

***

      - Сверкнув напоследок гневно очами, Суйи в школу ушла, - сбился на поэтический слог Тао. Франкенштейн усмехнулся.       - Не знал, что она так считает, - проговорил он. Доложив о том, что все журналисты были мягко выпровожены с территории, модифицированные ушли из кабинета, а сам Франкенштейн снова стал разбирать бумаги. Арест ему больше не грозил. Благодаря Тао все улики были разбиты в пух и прах, осталось только отстоять школу. Девочку нашли. Тао всего за полчаса узнал, что она просто переехала в другой город, но бумаги были выкрадены и подменены.       - Босс? – в помещение заглянул хакер. Быстро зайдя внутрь вместе с М-21 и Такео, они встали прямо перед столом, заваленным бумагами.       - Ребята? – мужчина поднял голову, устало посмотрев на них. – Вы почему здесь? Разве вам не надо приглядывать за детьми?       - Так уроки кончились давно, - растерялся аналитик. – Мы и обход успели провести, вон, темнеет уже.       - Да? – оглянувшись, Франкенштейн убедился в правоте слов своего работника и снова посмотрел на них. – У меня последняя проверка на днях. У вас всё в порядке?       - Комар носа не подточит! – уверенно кивнул мужчина. – Документы, которые у вас украли, мы уже вернули на место, уборщицу пока не трогаем.       - Хорошо, тогда идите домой, я ещё немного задержусь. Какая уборщица? – запоздало одумался учёный. Выслушав краткий отчёт о нечестных работниках, директор кивнул и, помахав рукой, мол, идите-идите, отвлекаете, включил лампу, снова вчитываясь в строчки. Переглянувшись, модифицированные ушли.       Дома было как всегда шумно. Регис только вздыхал, оглядывая тот бардак, который развели неугомонные дети, Шинву что-то громко рассказывал, девушки хихикали. Весело поздоровавшись со всеми, охранники сели за общий стол, сразу же включаясь в беседу.       - Где Франкенштейн? – тихо спросил Рей.       - До сих пор в школе, бумаги разбирает, - тут же ответил Такео. – Что-то он усталый какой-то.       - Ещё бы нет, - усмехнулся Тао. – Он весь месяц трудился как проклятый: битвы, наши обследования, днём – школа и прочие исследования-расследования. А тут ещё и проверка, возможность ареста.       Рейзел кивнул и опустил взгляд. Школа для его помощника была одним из самых важных открытий. И слова, что она в первую очередь создавалась для ноблесс, являлись правдой лишь отчасти. Её потеря может сильно сказаться на душевном спокойствии мужчины.       Хлопнула входная дверь, в гостиную зашёл Франкенштейн, от которого так и веяло усталостью, аура потемнела, выдавая напряжённость и настроение хозяина. Дети поёжились, но промолчали, не понимая, отчего вокруг стало так… тяжело? Обведя всю притихшую компанию взглядом, мужчина улыбнулся.       - Прошу прощения за задержку, - доброжелательно проговорил он. В комнате словно посветлело, напряжённая обстановка тут же сменилась на лёгкую беседу. Франкенштейн уселся недалеко от мастера. Вяло поддерживая разговор, по большей части просто отвечая на вопросы, он, задумавшись, смотрел куда-то в сторону.       - Ох, времени-то сколько!       Привычные шумные сборы и споры с Регисом по поводу уборки разорвал телефонный звонок сотового. Директор взял трубку.       - Да, слушаю?       По мере того, как ему что-то говорили, мужчина всё больше мрачнел, тёмная аура подавляла настолько, что Сейра незаметно закрыла детей щитом.       - То есть, как это уволились? Когда? Почему я об этом узнаю только сейчас?! – почти прорычал мужчина. – У МЕНЯ ПРОВЕРКА ЧЕРЕЗ ДЕНЬ, И НИКТО НЕ МОЖЕТ ПРОСТО ПРИБРАТЬСЯ В ШКОЛЕ?!       Стакан в руке треснул, мужчина глубоко вздохнул, тщетно пытаясь успокоиться.       - Ещё и преподаватели? – уже спокойно проговорил он. – Сколько? Что по учебным планам? Я понял, завтра разберёмся. Иди домой.       Завершив звонок, мужчина со стуком поставил потрескавшийся стакан на стол и тяжело опустился на стул, закрыв лицо руками. Казалось, что он просто забыл о том, что в его квартире он уже не один.       - Шеф, что-то случилось? – осторожно спросил Тао.       Как оказалось, зря. Этот вопрос вызвал всплеск ярости такой силы, что только благодаря щиту людей не снесло с ног. Сейра едва не отлетела к стене, устояв только благодаря тому, что её поддержал ноблесс, аккуратно подхватив за талию. Стиснув зубы, девушка всё-таки удержала щит, не позволив тёмной энергии добраться до людей.       - Франкенштейн, – абсолютно спокойно проговорил Рейзел. Но глаза в это время полыхнули алым, выдавая настроение благородного. Помогло, мужчина вздохнул, усмиряя разбушевавшуюся силу, виновато покосившись на гостей. Однако дети, ошеломлённые таким поведением, вряд ли что-то почувствовали, надежно укрытые щитом. Рей отпустил Роярд.       - Всё нормально, - уже спокойно проговорил учёный, найдя силы даже на улыбку. – Небольшие проблемы в школе. Ничего такого, чтобы могло вас потревожить. Прошу прощения, ребята, за испорченный вечер.       - Всё в порядке, правда, - улыбнулся Шинву. – Пойдёмте, Регис, Сейра, вы с нами?       Благородные кивнули. Когда гости ушли, мужчина шумно выдохнул и повернулся к Рею.       - Приношу свои извинения, мастер, - поклонился он. – Не сдержался.       - Что произошло? – спокойно спросил ноблесс, кивнув в знак прощения.       - Небольшие проблемы в школе, не стоит беспокоиться, мастер, - снова поклонился мужчина. – Если вы позволите… впрочем, неважно.       - Ты устал, - проговорил Рей, коротко взглянув на него. – Отдохни.       - Благодарю, мастер.       Дождавшись, пока мужчина уйдёт, Рейзел посмотрел на Тао.       - Я понял, пойду, посмотрю, - тут же отреагировал тот.       - А мы с М-21 обойдём ещё раз школу, - поддержал его Такео.       Через несколько часов все, кроме Франкенштейна снова собрались в гостиной.       - Дела обстоят неважно, но ничего особо страшного, если мы успеем исправить ошибки за один день, хотя есть подозрения, что они и этого не будут ждать, - доложил Тао. – Проверка готовилась довольно тщательно и планировалась на тот случай, если скомпрометировать шефа не получится. Сотрудники перекуплены, остались только самые, - мужчина немного замялся. – Верные. Потеря не страшна, но из-за этого кардинально не сходятся бумаги. Этим я уже занялся,       - С оставшимися работниками я поговорил, - подхватил Такео. – Пришлось просить Тао взламывать компьютер босса, чтобы узнать номера телефонов, но зато завтра с утра всё, что будет требоваться от учителей, будет сделано.       - На территории школы не убирались уже несколько недель, - заговорил М-21. – Это делалось намеренно. Лишь наш дворник продолжал свою работу, но это как капля в море. Никого из нас не было, поэтому и осталось незамеченным.       - Однако этой проблемой занялись сами дети, - сказал Регис. – Когда мы с Сейрой провожали их, я слышал, как они обзванивали всех своих друзей и знакомых со школы с просьбой помочь.       Выслушав всё, ноблесс только кивнул и слегка улыбнулся. Франкенштейн основал хорошую школу.       - Если понадобится, я буду находиться недалеко и применю контроль разума, - закончил Регис. – Это на самый крайний случай.       На этом собрание и закончилось.       На следующее утро Франкенштейн был непривычно тих. Внимательно следя за своим поведением, он старался не выдать своего волнения, старательно отсчитывая, сколько ложек сахара он положил в чай мастера, контролируя свой тон при беседе с модифицированными людьми и даже делая попытки улыбаться. От этой гримасы хотелось спрятаться куда-нибудь подальше, но модифицированные мужественно стерпели. Ночь некрепкого сна немного восполнила силы, поэтому учёный был готов сделать всё возможное, чтобы спасти школу. Его знакомый сказал, что имя Франкенштейна уже обелили, распространив новость о том, что директора подставили. Однако с проверкой он уже ничего не мог поделать, так как и сам об этом ничего не знал.       Если у него отберут школу, значит, мастеру и благородным придётся прекратить посещение. Этого мужчина не хотел допускать. Он строил школу специально, чтобы дать мастеру жить обычной жизнью. Отдавать её какому-то пройдохе, который не сможет продержать её и года, не хотелось.       Каково же было его удивление, когда, пройдя на территорию, он увидел детей, старательно подметающих, отмывающих и убирающих всё, что только поддавалось этим действиям.       - Доброе утро, директор Ли! – закричал Шинву. – Вы уж простите, мы невольно подслушали ваш разговор по телефону, и вот решили помочь, чем сможем. Тем более, что преподаватели совсем не против, они, наоборот, поддержали нашу инициативу. Будьте уверены, к обеду мы всё отмоем! Кушать с пола можно будет!       От удивления мужчина даже не нашёлся с ответом, но Шинву этого и не ждал, уже убегая обратно, таскать вёдра с водой.       - Тао, - позвал директор. – Сегодня обед для них бесплатно.       - Скажу, - беспечно отозвался мужчина. – Слышали, дети?! Ваш усердный труд оплачивается бесплатным обедом!       Одобрительный гул учеников был подобен взрыву, проворчав что-то вроде: «Зачем это было говорить сейчас?» Франкенштейн быстро прошёл в свой кабинет, надеясь успеть разобраться с бумагами.       - Шеф, бумаги я уже разобрал, сейчас всё объясню, кое-где нужны подписи, остальное я сделал, - бодро отрапортовал Тао. К счастью, он сказал всё это тогда, когда директор увидел мастера и двоих благородных, собственноручно моющих окна.       - М-мастер? – хрипло проговорил мужчина. В ответ ноблесс лишь отвернулся, умудряясь даже при такой работе не терять своего достоинства и шарма.       - Шеф, вы чего встали? У нас мало времени, - вертелся рядом Тао. – Пойдёмте, я помогу пробиться к кабинету.       Зайти в кабинет и впрямь оказалось затруднительным из-за оставшихся преподавателей, которые шумно обсуждали грядущую проверку.       - Что за толпа? – раздражённо спросил Франкенштейн, заходя в кабинет.       - Они пришли взять освободившиеся часы и подписать необходимые бумаги, все они уже готовы и лежат в синей папке, - улыбаясь, проговорил Тао. – Давайте, пока разбирайтесь с этим, а я займусь оставшимися документами.       Растерявшись, директор не придумал ничего, кроме как послушаться подчинённого. Отругать за самодеятельность можно будет и потом. Всё оставшееся время до обеда он вместе с Тао разбирался с бумагами, совещался с преподавателями, подписывал, раскладывал, проверял что-либо, прятал расходы на технику, о которой комиссии незачем было знать. Закончили они чуть позднее обеда, когда в динамике разнёсся голос Такео.       - Комиссия выехала в вашу сторону, переходим к плану Б!       - Что за план Б? – подозрительно посмотрел на Тао Франкенштейн. В ответ хакер схватил микрофон.       - Внимание всем! Надеюсь, что пообедать вы всё-таки успели, потому что комиссия решила нас не ждать. В срочном порядке убираем всё и расходимся по классам, изображая примерных учеников.       Пообедать успели все. За десять минут с посильной помощью преподавателей были заметены следы генеральной уборки, и в скором времени в школе воцарилась тишина, нарушаемся только шелестом страниц и скрипом мела.       - Когда вы всё это успели? – спросил директор, глядя на появившихся охранников.       - Вечером мы обзвонили сотрудников, дети - учеников, - заговорил Тао. - Ночью разобрались с бумагами и территорией, а с утра занялись уборкой.       - Вот оно что… - задумчиво проговорил Франкенштейн, пытаясь разобраться, как правильно отреагировать на подобную ситуацию. Когда последний раз кто-то так ему помогал? Учёный уже давно привык полагаться только на себя и не доверять никому, кроме мастера. Постепенно сумбурное утро с невообразимым потоком информации улеглось, оставляя лишь чётко выверенный план и спокойствие.       - Спасибо, ребята, - опомнился мужчина.       - Да не за что, - засмеялся Тао, но потом вдруг посерьёзнел. – Ты столько для нас сделал, не могли же мы оставить тебя самому разгребать всё это д…       - Да и к тому же, - поспешно перебил его Такео. – Это место нашей работы, мы ответственны за него.       М-21 промолчал, просто улыбнулся так, словно это для них самое обычное дело.

***

      - Видели бы вы лицо председателя этой комиссии! – практически кричал Тао. Уже вечером вся честная компания вместе с детьми сидела за столом, обсуждая недавнюю комиссию.       - Шеф разделал их, словно орех! – продолжал вещать хакер, а затем продолжил, подражая своему работодателю. – Учитывая ваше внезапное появление, я, к сожалению, не успел как следует прибраться в школе. Прошу прощения за беспорядок.       - Да, а потом провёл их по идеально чистой и опрятной школе, - подхватил Такео.       - Без вас бы я не справился, - серьёзно проговорил Франкенштейн. – Мистер Ким уже давно подсиживает меня, пытаясь завладеть школой. Воспользовался моментом моего отсутствия и практически закрыл.       - Да кому в голову придёт нашего директора увольнять? – возмутился Шинву.       - Да, - подхватил Ик Хан. – Наш директор самый лучший в мире! Он столько всего для школы делает!       Возмущению детей не было предела, на что сам Франкенштейн только посмеивался. Теперь, когда эта комиссия была успешно пройдена с последующим разоблачением виновных благодаря Тао, мужчина смог облегченно выдохнуть и признать, что эти две недели окончательно утомили его.       Видимо, дети это почувствовали, так как ушли они намного раньше, чем обычно.       - Франкенштейн, - позвал его Рей.       - Да, мастер?       - Тебе нужен отдых.       Кивнув, мужчина поднялся к себе в комнату, даже не пытаясь спорить.       Уж что-то, а отдых сейчас ему действительно требовался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.