ID работы: 6042565

Принц Степи.

Смешанная
R
Заморожен
1
автор
nirasa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Легенда.

Настройки текста
Итак. В работе дофига ошибок, как пунктуационных, так и грамматических. Мне было некогда этим заморачиваться. Ибо строчилось это прямо перед парой. Собственно говоря, опаздываю, бежать уже надо. На выходных найду бету или самостоятельно отредактирую и приведу произведение в божеский вид. Поэтому оставьте пока что тапки у себя.       Сидя на замшелой коряге, Гейрр тщательно полировал свой ятаган, очищая его от грязи, и размышлял. Через несколько дней его ждала инициация. Он принёс своему племени немало голов противников, добытых в честном бою. Он был лучшим воином племени. Инициация должна была свершиться гораздо позже, однако шаман сказал, что время пришло, и духи благоволят Гейрру, а значит, осечки не будет. Он выдержит. Он так долго ждал этого… но в этот момент его душу терзали сомнения. Что-то в глубине её страшилось предстоящего.       Мало кто помнил, что орки когда-то были людьми. Людьми, наделёнными даром воина.       Эти события произошли в далёком-предалёком прошлом, в одном обычном человеческом княжестве. И был в том княжестве один известный маг Марро, который предложил королю свою помощь в войне. Вообще-то не в традиции было смешивать боевое искусство и магию — более того, это было неприемлемо. Воины высмеивали малахольных колдунишек, чьих сил не хватало даже на то чтобы поднять ученический меч, а маги презирали воинов, считая их глупыми громилами, которых можно победить одним пассом руки. Король никогда не согласился бы попрать привычные устои, однако он проигрывал войну и понимал, что в случае поражения ему публично отрубят голову перед всем народом. Марро получил разрешение. Король даже закрыл глаза на запрещённые кровавые ритуалы и модификацию живых людей.       Слухов ходило множество, и далеко не все были правдой. Одни говорили, что колдун вызывает демонов и вселяет их в людей. Другие — что он умудрился смешать кровь человека с кровью оборотней и эльфов. Третьи вообще поговаривали, что Марро потомок богов, и, что он может одной волей свершать немыслимые изменения.       Король выиграл войну. Но радовался он недолго. Религиозный народ, подговорённый жрецами, устроил бунт. Короля свергли за богомерзкие деяния, Марро разорвала в клочья озверевшая толпа, и даже магия не помогла ему. А всё потому, что он воевал наравне с изменёнными им воинами и был слаб и истощён. Часть воинов сумела бежать из города вместе со своими семьями.       Они осели на нейтральной территории между королевствами. И никто не последовал за ними, поскольку место считалось проклятым и кишело нечистью. Никто и никогда не возвращался оттуда живым. Однако преображённые воины сумели защитить своё поселение и истребить самых опасных монстров.       Прошло столетие, и пополз слух, что в пустоши появились новые монстры — огромные кровожадные зелёные великаны. Никто даже не связал воедино их появление и бегство преображённых воинов. А ведь это были именно они.       Простые воины, бившиеся плечом к плечу с Марро, уважали и ценили его. Он не брезговал оружием и знал, как его держать. Более того, они даже признали его колдовской талант, не знавший границ. Марро был весьма умным человеком с хорошей интуицией. Он успел раскрыть своим соратникам секрет модификации до своей гибели.       Спустя века орки и сами забыли, что были людьми. Более того, они считали, что Марро тоже был орком — величайшим из них. И, пожалуй, лишь шаманы, потомки воинов, знавших секрет модификации, помнили это древнее сказание, передающуюся из поколение в поколение.       Детей, достигших трех лет, родители приводили к шаману. И вплоть до одиннадцати ребёнка натирали волшебным странным варевом, дающим силу. Правда, кожа от неё приобретала зелёный оттенок, не смывающийся ни одним отваром. В одинадцать совершалась первая инициация, когда юношу учили впадать в боевой транс. Этот ритуал проводился из поколение в поколение. Первые воины, над которыми экспериментировал Марро, претерпели изменения за год. Последующие же поколения начинали изменения с детства. И это дало свой результат — сила этих детей была огромной. Впавший в боевой транс одиннадцатилетний пацан с лёгкостью мог уложить десяток взрослых мужчин.       Однажды приключилась беда. Юноши, достигая двадцати одного года, стали умирать. Живы оставались только те дети, чьи родители отказывались водить ребёнка к шаману. Племя стало слабеть и резко сократилось в числе. В одну из ночей к шаману явились духи степи, те, которых смогли победить первые беженцы. Они предложили сделку. Пообещали своё покровительство воинам, а взамен потребовали возвеличить степь. Принести ей победу над всем миром. Шаман согласился. Так появилась вторая инициация, в двадцать один год, когда духи давали молодому воину благословение и помогали преодолеть смерть.       С этого момента появились необратимые изменения. Дети стали рождаться уже с зелёной кожей, и каждое поколение цвет становился насыщенней. Надобность в зелье отпала, однако традиция всё равно соблюдалась. После второй инициации у воинов появлялась боевая ипостась, уродливая, но зато дающая не только силу, но и броню от ударов противника (обычное железо не брало кожу обратившегося воина). Племя росло. Ярость и жестокость стали нормой. Вскоре племя раскололось на несколько более мелких племён, которые, в свою очередь, стали расти. Очень многие из них отказались от человеческого облика. Не желая ни минуты быть слабыми, они предпочли сделать боевую ипостась постоянным обликом. И духи помогли им в этом. Страшные и до инициации, после нее воины выглядели огромными звероподобными монстрами. Реки крови текли по степи, и она жадно впитывала каждую каплю. Магия её крепла день ото дня. Монстры, порождаемые степью, становились сильнее и ужаснее, но они никогда не нападали на орков, более того — они подчинялись любимым детям степи. С нею стал считаться весь мир.

***

      Гейрр очнулся от воспоминания древней легенды, рассказанной ему шаманом. Он с детства рос необычным ребёнком. Во-первых, он отличился внешностью. Родители чуть не отказались от ребёнка, увидев, что он похож на обыкновенного человека. Но шаман убедил их не совершать опрометчивого поступка, обещая, что малыш вырастет прекрасным воином. Всё детство ребятня потешалась над Гейрром. Драки не прекращались. Родителей успокаивало лишь то, что их сын каждый раз одерживал победу. В одиннадцать — после первой инициации — мальчишка вдруг понял, что ему одиноко. Ровесники сторонились его, опасаясь тумаков, да и просто не желая водится со странным орком. Гейрр зачастил к шаману. Ему очень нравились сказки старика. Он даже захотел научиться читать и писать. Это было неслыханно. Родители закатили шаману скандал. Их семьи из-за странного ребёнка сторонилось всё племя, боясь, что у них тоже может появится выродок. Но громко никто не возмущался — шаман пресёк все открытые недовольства, взяв мальчонку под своё покровительство.       В двадцать лет Гейрр был статным и высоким орком. На его лице не было ни одного уродства. От человека его отличали лишь рост и цвет кожи. Вопреки всем недовольным шепоткам он не остриг буйные чёрные волосы (растительность на теле у орков была мала и скудна), а заплёл их мелкими косичками и собрал в хвост на затылке.       Сверстники вновь решили устроить травлю, надеясь опустить выскочку и указать ему его место. Из их выбитых зубов Гейрр сделал себе браслет, видя который, те просто бесновались, но сделать ничего не могли — он был сильнее. А победы в боях наравне со взрослыми соплеменниками, имевшими боевую ипостась, породило уважение племени к нему и его семье.       И вот настало радостное событие. Шаман сообщил, что вторую инициацию Гейрр может пройти на год раньше сверстников — но на душе было неспокойно. А всё из-за последнего дозора.       Ночью вместе с двумя товарищами и своим верным зверем, он прочёсывал окрестности. Вопреки всему, в бою у него всё же появилось два друга, принявших его таким, какой он есть, но после взаимного мордобоя. Разделившись, они разошлись. И тут зверь зарычал — в утренних сумерках на земле кто-то шевельнулся. Вытащив ятаган, Гейрр подошёл ближе и в шоке замер. Перед ним лежал бессознательный раненый эльф. Он должен был добить его и принести голову племени. Но почему-то не смог. Шикнув на зверя, он опустился на колени и осмотрел рану эльфа. Она была не смертельной, но глубокой. Видимо, остроухий пытался выбраться из этих земель и найти своих, но лишился сознания от потери крови.       Сам не понимая, зачем делает это, Гейрр достал из наплечной сумки флягу со спиртом и банку целебной мази, выданной шаманом. Когда он плеснул из фляги на рану эльф вскрикнул, распахнул синющие глаза и вцепился мёртвой хваткой в предплечье Гейрра. А потом пальцы разжались, и он вновь потерял сознание. Смазав рану и забинтовав оторванным от рубашки эльфа лоскутом, Гейрр поднялся на ноги, подумал, отцепил от пояса ещё одну флягу — с водой и положил у изголовья эльфа. Свистнул зверя и вернулся в лагерь.       Ни товарищам, ни соплеменникам он так и не рассказал о раненом. Он думал, что эльфа утром найдёт патруль, но нет. Гейрр днём даже наведался на место, где нашёл его, но там никого не было. Видно, всё же смог оклематься и уползти восвояси.       И вот теперь, сидя на коряге, Гейрр тщетно пытался вернуть себе покой и чувство того, что у него всё как надо. Ведь после инициации он окончательно будет признан племенем и, может, спустя несколько лет даже сможет бросить вызов вождю, как сильнейший в племени.       Но покоя не было. В голове снова и снова всплывал затуманенный болью синий взгляд. А на предплечье ныл синяк оставленный такими хрупкими, но при этом такими сильными пальцами.       Выкинув из головы эльфа, Гейрр твёрдо решил рассказать всё шаману и спросить совета. Поднявшись и прицепив ятаган на пояс, он направился к шатрам и костру, от которого доносились звуки набиравшей обороты гулянки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.