ID работы: 6042569

Иногда лучше просто поговорить.

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Последнее время Мираж стала вести себя очень отстранёно. Она почти ни с кем не разговаривает, после полётов сразу уходит. Недавно когда Хаятэ предложил сходить куда-то с ним и «Валькириями», она отказалась. Никто не знает, что вызвало такие перемены. Они начались пару недель назад на миссии. В очередной раз пилоты услышали ту странную песню, от неё Фрея упала в обморок. Хаятэ, свернув с курса, направился к ней, через десять минут она очнулась, миссия была успешно завершена. Но Джениус до сих пор помнит его обеспокоенное лицо, как он тряс Вион за плечи, как готов был всё бросить ради того чтобы довести её до больницы. Это было не выносимо, но она сдержалась она не заплакала, до тех пор пока не пришла в свою комнату. Больно осознавать, что тебя не любят, очень больно. Но не любят ли? Она плакала каждый день, приходя в квартиру, Хаятэ стала называть только по фамилии или званию и старалась с ним не пересекаться. Дошло и до того что она подала рапорт на перевод в другое отделение и после одобрения отбыла. Никому ничего не сказав. Хаятэ уже несколько дней не видел Мираж и начал беспокоится, он решил проведать её, но когда пришёл в квартире было пусто. Так что он пошёл к капитану и спросил где Мираж, капитан одарил его удивлённым взглядом: — Она уехала пару дней назад в другой корпус. — Но мне не сообщали не о каких миссиях. — Да, она сама попросила о переводе и уехала. Вы не знали? — Уехала? — дрожащим голосом переспросил Иммельман. — Сер, могу я навестить её? — Я не возражаю в ближайшее время миссий не будет. — Спасибо. Парень сообщил что ему надо уехать на пару-тройку дней своим товарищам, на их вопросы он просто промолчал. Через несколько часов он уже был на месте, спросив где находиться комната Джениус, Хаятэ направился к месту. Постучав и не дождавшись ответа он вошёл. И обнаружил Мираж лежащую на кровати в слезах. Он подбежал к ней и взволнованным голосом спросил что произошло. — Хаят… Иммельман, что ты тут делаешь? — Это я хочу спросить у тебя? Но в начале ответь почему ты плачешь? — Я не плачу.- утерев слёзы сказала она. — Но что ты тут забыла? Капитан сказал что ты уехала. Почему не попрощалась? Почему так странно себя вела? И почему называешь меня по фамилии? — Это не твоё дело! Зачем ты приехал?! Эти два дня были прекрасны! — Поэтому ты плакала! — Это из-за тебя идиот! — Из-за меня? — голос дрожал. — А из-за кого ещё?! Ты хоть знаешь как это больно видеть любимого человека с другой девушкой?! Даже когда ты предлагаешь куда-то пойти ты тащишь её собой! Как ты хочешь чтоб я на это реагировала?! — Но… — Что но?! Эти две недели я места себе не находила! Каждый день плакала видя вас вместе! А ты даже не обратил внимание! Идиот! — она вытолкнула его из комнаты, хлопнув напоследок дверью и вернувшись на кровать, снова плакала. Тем временем как за дверью Хаятэ стоял в оцепенении, пытаясь переварить услышанное. Неужели он и правда не замечал? Или просто не предавал этому значение? Он и правда вёл себя как полный идиот. Если задуматься Хаятэ и не смотрел на Мираж как на девушку, только как на друга и товарища. Теперь она плачет из-за него. В первые за долгое время он подумал о Мираж как на девушку, она и правда очень красивая, умная, отличный пилот и товарищ, но он это и раньше знал, почему же ничего чувствовал? В глубине души он уже знал ответ. Как он мог признать что любит Мираж, если рядом Фрея которая не переживёт этой новости. Но тут Фреи нет, только он и Мираж. Он поднимается в кабину управления. — Слушай парень, можно я сделаю объявление по громкоговорителю? — Это запрещено. — Пожалуйста, это очень важно. Поломавшись парень всё-таки дал Хаятэ сделать объявление. — Мираж, пожалуйста прости меня, я такой идиот, надо было раньше тебе сказать, но я тоже тебя люблю. — он сорвался с места и направился к комнате Джениус, подойдя к двери он собирался постучать, но не успел так как она распахнулась, в проёме стояла Мираж. Не говоря не слова она обняла его так сильно как только могла. — Прости меня, прости, прости, я так боялся что если Фрея узнает о моих чувствах к тебе, что расстроится, я правда её люблю, но как сестру. — Это не важно. Я так счастлива. Прости, надо было сразу с тобой поговорить, а не уезжать. Он ухмыльнулся и сказал: — Я люблю тебя Мираж. — И я тебя. — он обнял её ещё крепче и поцеловал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.