ID работы: 6042706

Фото на память

Джен
G
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маринетт как-то обмолвилась, что ей некуда вешать фотографии Альи, которыми блогерша заваливала ее едва ли не каждый день. Подавляющее большинство – фото Адриана в различных ракурсах и ситуациях, она бережно складывала в папки, нехотя пряча в шкаф, жалея, что стены не бесконечные. Однажды, Дюпен-Чен подумывала обклеить и потолок, но… друзья распорядились иначе и на день рождения (сговорились что ли?) все одноклассники, знакомые и родители преподнесли ей по рамке для фотографий. Девушка, изначально знавшая чем (кем) может их заполнить, почти сразу поняла, что в этот раз фокус не пройдет. - Тикки! – Маринетт схватилась за волосы. – Это похоже на алтарь, мне осталось только жертвы приносить! И тут же убрала от фотографий Агреста, расставленных в разномастных рамочках по всему комоду, тарелку с круассанами и вазу с пышным букетом, подаренным на тот же праздник. - Может, повесить их на стену? – жуя печенье, предложила квами. - А куда девать плакаты? – сетовала брюнетка. Тикки только пожала плечами. Маринетт, нехотя, сняла со стен изображения Агреста и развесила все рамки на стену – благо у нее была специальная липучка, и тренироваться в забивании гвоздей не пришлось. - А теперь на галерею! – дочь пекаря рухнула на софу, простонав что-то невнятное себе под нос. – Осталось только контроллера поставить и билеты продавать!.. Ворчала девушка, перевернувшись на спину. - Маринетт, - Тикки подлетела к ней. – Может, поставишь другие фотографии? С Альей, например? Дюпен-Чен захлопала глазами. - Точно! Умница, Тикки! – девушка сияла, сжав кулачки. – Я попрошу Адриана сфотографироваться со мной под предлогом, что мне нечем заполнить все рамки! Квами хлопнула себя ладошкой по лбу. - У меня будет совместное фото с Адрианом! – пищала брюнетка, подпрыгивая на месте. - Маринетт – ты не опоздаешь? – снизу раздался голос мамы. - Ой! – та подскочила. – Сколько времени?! И заметив на часах, что до урока оставалась лишь пара минут вылетела из комнаты, три раза споткнувшись и чудом не скатившись по лестнице вниз головой. - Я ушла! – на весь дом прокричала Маринетт, выскакивая на улицу. Телефон она благополучно забыла дома. *** Алья тут же поддержала ее идею, не забыв дополнить ее планируемую коллекцию первой фотографией. - А мы отлично смотримся вместе! – хмыкнула блогерша. Маринетт засмеялась. - Я справлюсь! – заприметив Агреста, тут же сменила настрой брюнетка. - Вперед! – подтолкнула ее подруга. Но Маринетт была бы не Маринетт, если бы с первого раза смогла озвучить свою просьбу Адриану. Не в силах сложить слова в предложение она упустила на первой перемене объект своего воздыхания. Зато получила фото с Роуз и Джуликой. На следующей с Иваном и Милен. На третий раз ей выпали Ким, Макс и Алекс. К концу последнего урока, заполучив фотографии со всем классом, Дюпен-Чен растеряла весь энтузиазм, безвольно развалившись на парте. А телефон Альи пополнился несколькими десятками снимков. - Эй! Не время отдыхать - Адриан еще не уехал! - У него фотосессия – его заберут через пять минут, - пробубнила девушка. - Так чего ты сидишь – у тебя еще целых пять минут! Быстрее! – и схватив брюнетку за руку, потащила ее к выходу. Объяснения Альи заняли намного меньше времени – блогерша уложилась в двенадцать секунд. - Со мной? Маринетт замялась. - Мне подарили столько мамо… рамок! – вспыхнула девушка, хватаясь за волосы и дернув за выпущенные из хвостиков прядки. – Я хотела… хотела сделать фотографии с друзьями! Понимаешь! - О! – Адриан расплылся в улыбке. – Конечно! Я не против. Дюпен-Чен тут же просияла. - А! А… д-да! – и зарылась в сумке в поисках телефона. – Забыла! Пискнула она, не найдя искомого. Адриан улыбнулся: - Сделаем на мой, я потом тебе отправлю. - Хш… Хорошо! – и тут же расплылась в блаженной улыбке. - Нино! Алья! – Агрест позвал, стоящих неподалеку друзей. – Мы должны помочь Маринетт разобраться с подарками! Нино легко стукнул парня по плечу: - Совместное фото? – и, получив кивок, тут же хмыкнул. – Круто! Алья, ты чего застыла? Блогерша только страдальчески выдохнула и встала рядом с подругой. - Держись! – тихо шепнула она и добавила. – Нас с Нино можно и обрезать. Адриан уже держал телефон наготове, перехватив в горизонтальное положение: - Раз, два, сыр! – щелчок и фото готово. *** - Маринетт, ты, правда, их обрежешь? - Нет, конечно! – вспыхнула девушка. Она не могла оторвать взгляда от получившейся фотографии. Адриан отклонился чуть назад, положив руку на плечо Альи. Нино обнимал друга за плечи, а в глазах Сезер все еще отражалось невысказанное ехидство – «Держись, подруга» - словно говорила она. Сама Маринетт выглядела настолько смущенной, что впору снова краснеть, - но… - Я хочу еще одно фото, - улыбнулась девушка, вставив в украшенную гипсовыми цветами рамку новую фотографию. Стопка распечатанных снимков уже нашла свое место. - Я даже знаю с кем! – захихикала квами. Хранительница камня чудес фыркнула. - Тикки, трансформация! *** - Фото? – Кот Нуар удивленно распахнул глаза, тыча пальцем себе в грудь. – Со мной? Ледибаг кивнула, только обреченно вздохнув. - У нас нет ни одной общей фотографии, захотелось обзавестись одной, - хмыкнула девушка, наклонившись ближе к напарнику и хитро улыбнувшись. Кот тут же выпрямился, ероша волосы. - А… - замялся блондин. - Ну, так что? - Конечно!.. Как я могу отказать Леди! – и притянул ее к себе за плечи, вытягивая руку с шестом. - Раз, два!.. - О, что это вы тут делаете? – на крышу, их обычное место встречи, опустилась Вольпина. - Фотографируемся! Давай с нами? – улыбнулся Нуар. Рыжеволосая, хмыкнув, встала рядом с Ледибаг. Кто-то иронично фыркнул – обернувшись, все трое могли увидеть Квинби, с наглой ухмылкой, смотревшей на супергероев. - О, иди сюда! – позвал ушастый герой, не заметив страдальческих взглядов своих напарниц. - Если ты так просишь, - откинула за спину волосы девушка и, пройдясь с изяществом истинной королевы, встала рядом с Нуаром. Герой широко улыбнулся. - Кот в малиннике… - промурлыкал герой. – Ты не влазишь. Ловко переворачивая шест в горизонтальное состояние, и притягивая Вольпину, а вместе с ней и Ледибаг, плотнее, наконец, произнес: - Раз, два, сыр! *** - Маринетт? Девушка обернулась и улыбнулась на немой вопрос квами. - О, прости, задумалась, - вздрогнула Дюпен-Чен. С недавно сделанных фото на нее смотрели разные, но дорогие сердцу люди. Две фотографии были намеренно расставлены по разным углам – последнюю она будет прятать от лишних глаз. Фото Адриана были аккуратно сложены в стол. Единственная оставшаяся без внимания рамка царапала взгляд. Для полной картины нужен еще один снимок. Самый нежеланный. - Придется фотографироваться с Хлоей! – высунула язык Маринетт, кривясь. – В этот раз с другой стороны будет стоять Алья!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.