Глава 3.
9 марта 2018 г., 00:05
- Фам в городе, - бормочу я. - Вот мы и выпили за встречу.
- У вас были дружеские посиделки? - уточняет Нок.
- Типа того, - уклончиво отвечаю. - Ты его помнишь?
- Смутно.
- Это потому что он долго не был в городе.
- Ясно.
Муж разворачивается и идёт в гостиную. Я следую за ним. Боюсь даже представить, что он там себе надумывает. Допрос явно ещё не окончен.
И точно! Нок резко застывает посреди комнаты, поворачивается и смотрит мне в глаза:
- А что он к нам не зашёл? Не хочет со мной видеться?
- Нет. Просто ты спал и я решил не будить тебя.
- Ясно.
Пытаюсь как-то оправдать друга:
- Он завтра к нам заглянет. Ты же не против?
- А тебя это волнует? - усмехается.
- Мне важно всё, что связано с тобой! - уверенно отвечаю.
Любимый внезапно придвигается ко мне и шепчет:
- А ты докажи.
Смотрю на него и не могу отвести взгляд. Он бросает мне вызов, от которого я не имею права отказаться. Раньше бы всё закончилось бурным сексом, но сейчас этого делать категорически нельзя. Мне остаётся только убедить в этом своего темпераментного супруга.
- Нок, - умоляюще тяну я. - Нам надо повременить с телесными ласками.
- А кто говорит о сексе? - недовольно спрашивает. - Или ты только своим членом думаешь?
Опять эти игры. Кажется, за месяц разлуки я разучился понимать Нока.
- Что ты хочешь от меня? - устало спрашиваю.
- Ответь мне на несколько вопросов, - уже серьёзнее говорит муж. - Я имею право знать правду.
- Хорошо. Спрашивай.
Всё равно ведь всё узнает. Так хотя бы от меня, а не от наших чокнутых друзей. Уже мысленно приготавливаюсь к худшему, но Нок и тут умудряется меня удивить:
- Почему в квартире нет ни одной нашей фотографии? Пока ты встречался с другом, я тут всё обыскал и не нашёл ничего, связанного с нами.
- Ах, это! - быстро подбегаю к своей сумке и достаю фотоальбомы. - Вот.
Муж осторожно берёт всю стопку и идёт к дивану. Садится и открывает первый альбом. И тут же его захлопывает.
- Что-то не так? - недоумённо интересуюсь.
- Почему мы тут такие? - с дрожью в голосе спрашивает.
- Какие?
- Счастливые! - тянет Нок и первая слезинка катится по его щеке.
Я, испугавшись, подлетаю к нему. Обнимаю, начинаю гладить по голове, успокаивать, хотя у самого руки трясутся. Муж крепко вцепился в меня и уже рыдает навзрыд. Я умоляюще шепчу какие-то нежности, вытираю слезинки с любимого лица и, не удержавшись, целую. Горячо, напористо, целую так, будто это наш последний поцелуй. Я уже забыл вкус родных губ, но Нок даёт мне вспомнить. Он отвечает яростно, с немалым энтузиазмом. Мы словно путники в пустыне, наконец-то добравшиеся до источника воды.
Уже не соображая, что делаю, пытаюсь стянуть с мужа футболку. Отрезвляет меня только болезненный стон.
- Чёрт, твоя рука! Больно? - обеспокоенно спрашиваю.
- Всё в порядке, - взволнованно отвечает. - Продолжим?
- Прости, но тебе лучше воздержаться от физических нагрузок, - тяжко вздыхаю.
Муж обиженно смотрит. Я спешу пояснить свои слова:
- Так в больнице сказали.
- А мы и не будем сильно напрягаться. - игриво тянет любимый. - Можно же простые ласки, петтинг и всё в таком духе.
- Боюсь просто ласками мы не ограничимся. Я слишком сильно тебя хочу.
Нок краснеет и переспрашивает:
- Правда, хочешь?
- Да, - уверенно говорю. - Всегда хочу
Нок внимательно смотрит. Он словно хочет что-то спросить, но не знает как задать вопрос. Решаю помочь ему:
- Если тебя что-то беспокоит, то скажи сразу. Не держи в себе.
И муж решается:
- У тебя же нет никого?
- В смысле? - не понимаю.
- Ну, любовника там, любовницы... - поясняет Нок. - Только я?
- Только ты, - спокойно отвечаю, хотя в душе всё болит. Любимый до сих пор сомневается во мне. Считает, что я ему изменяю. Сам виноват. Нечего было расставаться с ним. Может тогда бы и не было той аварии.
- А когда мы жили отдельно друг от друга, - продолжает выяснять Нок, - ты не изменял мне?
Муж робеет, даже дыхание задержал. Боится услышать ответ. Стараюсь как можно убедительнее донести до него простую истину:
- Я бы не смог тебе изменить. Я слишком сильно люблю тебя.
Нок быстро встаёт и тянет меня за собой. При этом он быстро тараторит:
- Мне приснился кошмар, а тебя в квартире не оказалось. Я очень испугался.
Теперь я понимаю поведение мужа. Он явно растерян и не знает, как себя вести. То злится, то плачет. Ему страшно. А я вместо того, чтобы быть рядом, оставил его.
- Прости, - шепчу я. - Прости меня.
Любимый явно слышит, но продолжает идти. Как только мы заходим в спальню, он произносит:
- Прощу, если ты не будешь уходить из дома, не предупредив меня.
- Хорошо, - обещаю я.
Муж довольно чмокает меня в щёку.
- Мы будем спать вместе, - говорит.
- Ты уверен? - переспрашиваю я.
- Да. - твёрдо отвечает Нок. - Или ты предпочитаешь диван?
- Ну уж нет, - смеюсь. - Я предпочитаю тебя.