ID работы: 6042885

Угости и умри

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Куклы близнецы

Настройки текста
Все дальше и глубже В дремучий лес тебя чарующий зов за собой манит Утянет утянет В туман густой как мотылька влечет светильника магнит Мику, сама не понимая что делает, ступила на тропинку ведущую в лес. Там, вдалеке, возле самой тени деревьев маячили две тени. Они манили, подзывали её к себе и девушка, как ни старалась, не могла противится их зову. Между тем как она шла туман всё сгущался. Быстрее, быстрее Как только могут твои ножки по тропинке убежать Беги к нам, нам правда Не терпится с тобой веселую игру скорей начать Девушка шла за стремительно удаляющимися фигурами близнецов, постепенно переходя на бег. Она не понимала зачем это делает, но когда мальчик и девочка с одинаковыми лицами предложили сыграть с ними в салочки, она не смогла отказать. Они были ей смутно знакомы, отдельные обрывки прошлого прорезались в памяти, но никак не хотели соединятся в единую картину. Вот палочка коричная — теперь волшебней чем у фей Щелк-щелк пальчиками — и смотри — рекой льется карамель В сладкий сон скорее увлечет тебя ванильною волной Прочь от горьких суетных забот, ты грезами укройся Близнецы привели Мику в старый обветшавший домик в самой чаще леса. «Что я делаю? Это же западня, дьявольщина! Надо бежать!» — но голос разума затихал под ласковыми, сладкими уговорами мальчика и девочки с одинаковым лицом. Поэтому девушка безропотно, даже с какой-то радостью вошла в дом. Близнецы усадили её на мягкую двухместную кровать с розовым балдахином и предложили какао с корицей и карамелью. Мику поднесла к губам горячий напиток, вдохнула сладкий аромат и разум окончательно затуманился. Она упала на кровать и погрузилась в сон… Здорово заблудиться в миражах, эй смотри повязку не снимай Ведь так подглядывать — нечестно, руку ты мою не отпускай Не спотыкайся, и доверься мне, ночь Святых только пляску начала Будь веселей, играй по правилам — возврата нет Ага «Что это? Почему темно? Я сплю?» — Игра в жмурки началась! Не снимай повязку и не подглядывай! — девочка в чёрном платье с красными вставками взяла её за руку и потянула девушку за собой. Её голосок был тоненький и писклявый, как у куклы… — Держи меня крепко за руку. — голосок девочки раздавался прямо над ухом перепуганной Мику. — Ночь Святых только вступила в силу, так что развеселись и давай играть! — рядом прозвучал голос мальчика. «Возврата нет… Ага» Бывают минуты Когда на лезвии сомнений балансирует душа Но ты и не думай Что до единого все будут лишь жалеть и любить тебя Сквозь прорезь в повязке Тебя слепит фонарика неверный свет и на стене Ты видишь те тени, Что снились много лет назад тебе в дурном кошмарном сне Мику вновь не заметила как уснула. Когда она открыла глаза, в комнате было темно лишь сквозь прореху, которая образовалась в повязке, она увидела близнецов сидящих возле фонарика в форме тыквы, и весело о чём-то шептались. Девушка обратила внимание на их тени и… оторопела. Это были тени её старых кукол! Она сорвала с себя повязку. Смотри-смотри, какая прыть, ну что за непослушное дитя Ну, а повязку-то сбрасывать зачем, теперь я ослеплю тебя Ну же, ну же, живо улыбнись вот так, милашка, ты молодец Давай же милая, скорее соберись, Игру продолжим дальше Близнецы буквально завалились к ней на кровать, весело смеясь и переговариваясь. — Смотри смотри, какая непослушная! — сказал мальчик. — А повязку зачем сняла? Зачем сняла?! — затараторила девочка. Она поднесла тонкие, как иглы, пальцы к глазам испуганной девушки и остановилась в миллиметре от зрачка. Она прикоснулась к губам Мику и сделала из них подобие улыбки. — Какая ты миленькая! — девочка засмеялась и потянула Мику за руку. — Пойдём играть дальше! — мальчик-близнец тоже потянул девушку за руку. «Э-эй… отдай! Хихи!» Когда мальчик потянул её за руку, Мику вспомнила куклу с длинными розовыми волосами, которую подарил ей отец, когда она была маленькой. А двух кукол-близнецов с голубыми глазами-пуговицами она забросила в дальний угол и больше никогда не вспоминала о них. Неужели они решили отомстить ей за годы одиночества?! Эй, что мы сделали, почему скажи Дрожь ледяная так трясет тебя? Что вдруг такое, что случилось, Что это за круглые глаза? Может быть молочка дать теплого — заходи, ведь ночь вокруг темна Сладостей из кармашков хватит в качестве оплаты мне сполна Глаза близнецов вдруг стали карими. Девушка перепугалась ещё больше. «Они злятся?» «Или голодны?» «Что они со мной сделают?!» — Эй, ты чего так напугалась? Мы сделали что-то не то? — мальчик-близнец протянул ей конфету. — Может тебе молока дать? Ночь тёмная и холодная, немудрено испугаться! — Зачем ты даёшь ей конфеты? — девочка близнец стала шарить у Мику по карманам спрятанным в складках платья, — у этой нехорошей девочки их итак много… — кукла распустила розочку из лент прикреплённую к платью девушки. Дай же скорей, скорей чего-нибудь Ты не уйдешь, скорее отдавай Выбора нет, и не надейся На то, что не придется отвечать Речью медовой столь столь лживою Заманили мы тебя сюда Все что нам надо — получить долги Так что поскорей Их отдавай. Близнецы повернулись к ней, хищно оскалившись. Их глаза горели яростным огнём. От милых улыбок и сладких речей не осталась и следа. — Мама, неужели, ты забыла нас? — в руке мальчика-куклы сверкнул кухонный нож. Мику с воплем бросилась прочь из этого дома. Остатки дрёмы улетучились в один миг. — Ты всегда играла с нами, но когда в дом принесли эту новую, расфуфыренную куклу, ты забыла про нас… а мы столько лет пролежали на пыльном чердаке, вынашивая план мести! — девочка-кукла улыбнулась, но не как раньше, мило и приветливо, а по злому. Её губы разъехались до краёв щёчек, обнажая неестественно белые зубы. Мику бежала, врываясь из чащи леса, но каждый раз тропинка выводила её к одинокому дереву, за которым находился тот страшный дом. Повсюду её преследовал смех близнецов и топот маленьких ножек. — Мы наконец-то отмстим тебе… — мальчик неожиданно появился из-за дерева и перепугал и без того испуганную девушку. — Ночь святых дала нам этот шанс и мы ни за что его не упустим… — Если ты умрёшь, то мы всегда будем вместе, мама. — кукла девочка сжала Мику в объятиях. «До встречи, мама…» Утром девушку нашли в лесу. Она сидела, прислонившись к дереву, в её груди торчал нож, а рядом лежали две старые куклы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.