ID работы: 6043086

Спасти Сайфера

Слэш
R
Завершён
641
автор
Размер:
163 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 319 Отзывы 154 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
- Билл! Помоги мне! - Ха-ха! Если хочешь забрать себе мальца - вперёд, я не возражаю, - белые зубы Сайфера обнажились за длиннющей улыбкой. Диппер вскинул брови и дёрнулся в руках очередного недовольного работой Билла клиента. Сайфер равнодушно пожал плечами и развернулся. - Ты что творишь? - не верил своим ушам Пайнс. Неужели демон действительно готов был оставить его в лапах этого пожирателя душ из неизвестной вселенной после всего, что они пережили вместе? Как бы странно это не звучало. Хватка похитителя ослабла от удивления, но Диппер не пользовался возможностью высвободиться из неё. Он и сам был чертовски удивлён. Почему? Удаляющееся цоканье каблуков Сайфера сопровождалось биением сердца Пайнса и его тяжёлыми вдохами. Плечи мальчика медленно вздымались и опускались, а в голове становилось темнее. В висках стучало. Билл и правда его бросил? Или ему послышалось. Он ведь пол часа пытался удрать от пожирателя, выполняя поручение Сайфера, а тот так с ним обошёлся... Все вокруг как будто бы потемнело и преобразилось, а неповрежденная пока что память принялась ворошить воспоминания из прошлого. Давно забытое чувство дежавю пробудилось в нем, когда он вспомнил своё бегство от пантер. Тогда произошло то же самое. Диппер тоже тогда и мыслить не мог о том, что, после всего сделанного им, Билл все же предаст его. Медленное осознание того, что эта ситуация полностью повторяет предыдущую, постепенно заполняет разум мальчика. Хочется истерически засмеяться, но, увы, все совсем не смешно. Диппер так и не извлёк из этого нужных уроков! А Сайфер... Стоило Пайнсу опять засомневаться в его злобной натуре, как он снова ведёт себя с ним как настоящая мразь... Звуки вокруг становятся все тише с каждой секундой. Они будто бы перемешиваются между собой, сливаются в какую-то кашу и насильно влезают в уши. Диппер уже думал, что слух вовсе отказался работать, пока внезапно не уловил краем уха до боли привычный голос: - Ты серьёзно поверил в эту чушь, Пайнс? Ты неподражаемый идиот! --- Билл ужасно умён. Это Диппер всегда знал, но в последнее время все чаще и чаще убеждался в этом. Сайфер всегда думает обо всем, его ум гибкий и подвижный - даже, когда ситуация складывается не так, как он планировал, в его голове всегда возникают новые пути решения проблем. Он ко многим вещам подходит творчески и умеет глядеть на одну и ту же задачу под разным углом. Билл - ходячий хаос. Иногда это ужасно бесило. Его контракты выполняются им в совершенно любом порядке и количестве. Порой Сайфер отказывался часами выходить из комнаты, изучая различные артефакты или ухаживая за Ноэ, а иногда взваливал на себя столько работы, сколько в обычные дни не мог выполнить за месяц. А ещё, когда начинаешь долго с ним общаться, замечаешь странную особенность в его манере вести диалог, а именно - в его искусстве менять темы. Серьёзно, это иногда напоминало игру, где тебе выпадают два совершенно противоположных, разных, несовместимых друг с другом понятия, и ты должен соединить их в одном предложении. И ты начинаешь всерьёз думать о том, как это сделать, чтобы не было смешно, в то время, как Сайфер вытворяет это постоянно, и все происходит настолько незаметно, что ты только в конце замечаешь и удивляешься этому. Так же Билл сочетает в себе очень много противоположностей: в беседах с Диппером Сайфер часто бывает серьезным, он многому пытается обучать Пайнса, многое просто говорит вслух, но в то же время иногда он ведёт себя невыносимо глупо. Пытается как-то пошутить над ним, разыграть или выкинуть ещё что-нибудь странное, и все это в сочетании с его вечной улыбкой на лице... И ведь в нем много сюрпризов! Билл любит прикасаться. В последнее время это происходит все чаще. Рукам Сайфера скоро можно будет прописаться на теле Пайнса. Потому что они и так постоянно там находятся. На голове, спине, плечах, иногда на талии. Пару раз даже на лице и груди. И Диппер привык к этому. Пускай прикосновения Билла порой имели в себе довольно пошлый подтекст, парень особо не боролся с ними. Эти прикосновения просто были, так как Сайфер, видимо, не осведомлён о такой вещи, как личное пространство. Это поначалу раздражало. Теперь нет. Находясь с ним около двух с половиной месяцев, Пайнс многое узнал о личных особенностях Сайфера. Он изучал его: поначалу как своего врага, затем просто как личность. Можно было сказать, как человека. Но нет, Билл не человек. Дипперу постоянно казалось, что в Сайфере есть что-то, не поддающееся объяснению. Что-то неземное, что Пайнс пытается пропустить через свои знания о поведении людей, и что непременно не подходило не под какие правила и рамки. И в последнее время Диппер вынужден был признать, что ему хорошо с Биллом. Да, жизнь с ним не всегда была уютной. Но, тем не менее, было в нем что-то, что будоражило кровь. То, что вызывало безумный интерес и желание находиться с ним рядом. Пайнс запомнил тот день, когда он спросил себя: "Что ты чувствуешь по отношению к Биллу?" Диппер тогда простоял в раздумьях около минуты, после чего неуверенно выдал: "Кажется, я больше не ненавижу его..." Это произошло три недели назад. С тех пор Пайнс часто спрашивал себя об этом. Он будто был доктором, который внимательно следит за состоянием пациента. Только вот он сам же и был этим пациентом. Диппер все сильнее ощущал, как Сайфер, возможно сам того не подозревая, медленно влезает ему в душу, прямо как одуванчики, прорезающиеся сквозь трещины на тротуарах, которые они сами же и проделывают. Постепенно их с Биллом приключения стали для мальчика чем-то самим собой разумеющимся. Они превратились практически в потребность, которую можно ставить наравне с едой или душем. Это пугало, но, в то же время... Это как-то совсем не расстраивало Диппера. Он ведь здесь надолго, не так ли? Если, конечно, не навсегда. Последние два дня Пайнс очень много думал о Билле. Не то, чтобы он раньше не думал о нем... Скорее все дело в том, что тот отлучился на время выполнять важный контракт и оставил Диппера одного. И ему было очень тоскливо. Каждый раз, когда мальчик думал о Сайфере, когда произносил вслух его имя, у него внутри на секунду будто бы зажигался крошечный огонёк. По всему телу расходилось приятное тепло, когда Пайнс представлял, как Билл вернётся, и они займутся чем-нибудь вместе. Сайферу всегда было чем заняться. И Диппер охотно ему помогал во всем. Удивительно, как кардинально поменялось отношение Пайнса к тому, кого раньше он всеми силами пытался вывести из мира сего и сравнять с землёй. Уничтожить. Но сейчас... Когда вся мерзотность Сайфера куда-то постепенно растворилась... Диппер остался наедине с крайне интересным и уникальным существом со своими странностями и тараканами в голове. С тем, чья компания доставляет Пайнсу иногда невероятное удовольствие. С тем, кого Диппер хотел бы видеть рядом с собой постоянно. Постоянно? - Форд крутанул пальцами слегка заржавевший железный краник, и ему в руки начала тонкой струйкой медленно течь вода. Резким движением ладоней он опрокинул на лицо всю эту воду, после чего отряхнулся и протер кулаком глаза. Он проморгался и взглянул на себя в старое зеркало, по которому уже давно змеей ползла трещина. В отражении виднелся совсем запустивший себя старикан. Заросшее седыми волосами лицо, синие мешки под глазами, усталый взгляд покрасневших глаз и потрескавшаяся в некоторых местах кожа... Форд, конечно, никогда особо за собой не ухаживал... Но это уже ни в какие ворота не лезло. - Оброс как собака! - сипло произнёс Пайнс, проведя мозолистыми пальцами по бородатому подбородку. Затем он шлепнул рукой по раковине и оперся на неё, бормоча что-то под нос. - Верно, - послышался голос из темноты. Типичный голос взрослого мужчины. Совсем... Обычный голос, - Действительно как собака, Форд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.