ID работы: 6043149

Предатель

Гет
R
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Вы когда-нибудь задумывались, для чего человек вообще живет на земле? Может и нет смысла чего-то добиваться и к чему-то стремиться, ведь все наши успехи уйдут с нами же и в могилу. А вот интересно, может сама жизнь, как мы её понимаем, это не тот период, когда человек жив биологически? Жизнь же может уйти и раньше, оставив пустую душу, которая не способна ни на что. Я знаю о чем говорю. Уж поверьте моим словам. Я сама то давно умерла, просто не говорю об этом никому. А зачем? Мы живем в мире эгоистов, где никому нет дела до своего ближнего. Им просто плевать. Мне тоже плевать. На свою жизнь мне плевать. А как же всё хорошо начиналось: встреча, первое «привет», светлая улыбка, которая с легкостью ответила тот темный вечер. Боже… О чем я вообще думаю? Это меня миновало. Сейчас остался лишь один шаг. Шаг в самую бездну, где меня уже не найдут проблемы, вечно недовольные родители. Хотя, наверняка никто и не заметит моего отсутствия. А кому я нужна? Парню, который оказался, черт его побери, настоящим предателем и лгуном или родителям, которым я всегда была безразлична? Так всё! Хватит медлить. Смахнув слезы с щек, я глубоко вдохнула и перелезла через бордюр. —Аня! — Послышался знакомый голос за спиной. Я машинально обернулась. Он стоял в метре от меня. На его светлом лице читалось явное беспокойство. — Анют, не делай этого. — Он замялся, — давай поговорим. Я помогу тебе. —Чем ты мне поможешь? Я не собираюсь плясать под твою дудочку. Уходи отсюда! — Я просто ненавидела этого человека. Господи, я ненавижу всё человечество! Только бы он убрался и не мешал мне. — Тогда, — парень шагнул вперед и, перескочив бордюр моста, встал на край рядом со мной. Свет луны освещал его с ног до головы. Его голубые, как океан, глаза смотрели на меня с такой надеждой и пониманием. А белокурые пряди нежно танцевали с потоком весеннего ветра. Он улыбнулся мне так осторожно, как будто боялся спугнуть. — Я уйду с тобой! Ты поняла меня, дурёха? Нет мне жизни без тебя. Я виноват во многом, но поверь, это всё ради тебя. Понимаешь? Я хочу быть с тобой. Не покидай меня, пожалуйста. Я не могла больше видеть его. Это слишком больно. Он буквально смотрим мне в душу. Боже, это ужасно. Ещё чуть-чуть и я окончательно запутаюсь. Нет, всё ложь. Люди врут. Все врут и это очевидно. Нельзя поддаваться лестным словам. Только я решаю, нужна ли мне такая жизнь. Хотя выбор был давно сделан. — Прости, — я попыталась выдавить из себя подобие улыбки, — но мне это не нужно. Всё решено. Передай моим родным, что я очень сильно люблю их и я очень сожалею о своём поступке. Прощай. Я качнулась вперед и на миг подняла голову к звездному небу. Скоро я засвечу новой звездой. Там моё место. Собравшись с мыслями, я просто шагнула вперед. И не важно, что я почувствую и больно ли мне будет. Теперь я свободна от этих оков. Жаль что мы не птицы. Я бы хотела летать. Мне это понравилось, хотя, если падение можно считать полётом… Резкий удар о водную гладь, холод и темнота… Скоро всё закончится. Но, ведь этого могло и не быть…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.