ID работы: 6043205

Don't mess with me

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Sinnlos бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Надежда на будущее

Настройки текста
Уходящая ночь ещё цеплялась за лохматые кусты и сонные кроны деревьев, когда первые настырные лучики восходящего солнца уже выталкивали из-за горизонта просыпающийся рассвет. Он, лениво зевая и потягиваясь, расплывался томным блаженством, словно розовая пенка топлёного молока. Один за другим, цепью из-за пушистого, фиалкового облака выныривали острые, солнечные лучи. Своим ярким прикосновением они гасили побледневшие звёзды, растворявшиеся в дымке утреннего тумана, который, в свою очередь, плавно опускался вниз и оседал жемчужными россыпями росинок на цветущих парках и аллеях утреннего Сеула. Я наблюдала за пробуждением города через окно университета. - Со Ён! - подруга со всей дури ударяет меня по спине. Я вздрагиваю от неожиданности и пытаюсь достать до больного места рукой. - Эй! Ты чего? С ума сошла?! - кричу на всё помещение, потирая спину. - Это ты сошла с ума! - девушка кивает куда-то в сторону и выражением лица пытается что-то показать мне. - Почему ты ударила меня? - лицо подруги застыло в ужасе, будто я несла какую-то чушь на китайском. Я замолчала. Девушка продолжала так смотреть на меня ещё несколько секунд, а потом начала быстро что-то говорить шепотом. Если читать по губам: «Он у тебя за спиной». - Кто? - Со Ён! Ну правда! - подруга бросила недовольный взгляд, а затем резко отодвинулась вправо. За девушкой стоял невысокий мужчина лет пятидесяти в хлопковой рубашке и темных брюках. В руке у него была большая старая книга «Криминология». Он поправил на переносице большие очки в толстой оправе и зыркнул на меня. Что он ждёт от меня? Я вопросительно взглянула на преподавателя. Он так же молча смотрел мне прямо в глаза, а потом выдал: - Чон Со Ён. Несмотря на ваши успехи в криминологии, вы должны слушать мои лекции. Даже если они скучные. Тем более отвечать на мои вопросы, а не упрямо игнорировать меня и смотреть куда-то вдаль, - я поглядела на преподавателя, будто спрашивая разрешения на следующее действие, после этого наклонилась к подруге: - Мин А, меня о чём-то спрашивали? - я фальшиво улыбнулась. - Тебя спросили о том, как составлять профайл на преступника. Он произнёс твоё имя пять раз, но ты продолжала смотреть в это грёбаное окно! - прошептала девушка, потом легонько толкнула меня в плечо. Вот оно что! Я снова подняла взгляд на преподавателя. Сразу стало ясно, что он дико раздражён. Ёще какое-нибудь моё действие, и мне точно влетит. - Извините, преподаватель Пак, - я поклонилась несколько раз. - В следующий раз внимательно слушайте. Это всё очень важно для вашей профессии, - мужчина захлопнул толстенную книгу и направился к доске. - Поэтому ты меня так сильно ударила? - я пихнула Мин У в бок и надула губы, театрально изображая обиду. - Да! Сидишь, смотришь в окно, вся сама в себе. Слушать надо! Я не собираюсь давать тебе конспекты, если ты сама пинаешь балду! - она цыкнула и отвернулась. - Но я же… - Уважаемые студенты! - перебил меня преподаватель. - Так как вы уже на втором курсе, послезавтра начнётся ваша практика в прокуратуре. Каждого студента я направлю к определённому прокурору или же адвокату, в зависимости от уровня вашей успеваемости. Зайдите в мой кабинет после четвёртой пары. Я выдам вам листки, где будет указан ваш наставник, его место работы и срок практики. Все услышали? - студенты хором протянули недовольное «да». - Ура! Практика! - я радостно хлопнула в ладоши. - Чего тебе так весело? - Мин А поднялась с места и торопливо начала складывать тетради в небольшую сумочку. - А почему мне должно быть грустно? - я наблюдала за высокой подругой. - Не хочу я проходить никакую практику у прокуроров! - злобно прорычала девушка. - У меня и так подработка, ещё и это! Я просто хочу быть адвокатом и изучать соответствующие предметы в универе, а не перебирать бумажки в прокуратуре! - Мин А, - я соскочила со стула и хлопнула её по плечу. - Не расстраивайся. Надеюсь, ты попадёшь именно к адвокату. К хорошему адвокату! И всё будет зашибись! - я игриво подмигнула девушке, на что она только тяжело вздохнула и презрительно посмотрела на меня. - Да, я тоже надеюсь, - она резко убрала мою руку с плеча и двинулась к выходу из аудитории, но через несколько шагов вдруг остановилась. - Что-то не так? - я забрала мешавшиеся пряди густых волос за ухо и уставилась на подругу. - У нас сейчас уголовное право, а потом у тебя и у меня разные пары? - девушка повернулась ко мне вполоборота и смотрела на меня широко открытыми чёрными глазами в ожидании немедленного ответа. - Точно, - я поспешно собрала вещи и твёрдо зашагала в сторону Мин Ы. - После этой пары у меня философия, а у тебя? - я наконец настигла её. - Кажется, английский, - подруга поджала губы и кивнула сама себе. - Тогда встретимся у твоего кабинета? Вроде бы он ближе к этому, - она широко улыбнулась, наклонив голову набок. - Договорились. Ну, удачи! - я шлёпнула Мин У по заднице. - Тебе тоже! - она шлёпнула меня в ответ и звонко засмеялась. Мы вышли из пустой аудитории.

***

- Мне нужно написать пояснительную и всё? - я вывожу иероглифы моего имени на бумаге « Чон Со Ён». - Я столько их прочла. Но… впервые буду писать сама. В детстве я… Я быстро спускаюсь по эскалатору метро, обегая сонных и усталых людей. Чуть задеваю женщину в коротком платье и тут же извиняюсь, успевая ещё и поклониться. По пути звоню ХёнДжуну, но он уже в который раз не берёт трубку, слышно лишь холодное «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети». Чёрт подери! Наконец я прибегаю на нужную мне платформу. Хватаюсь за голые колени и тяжело дышу. Ещё чуть-чуть и пришлось бы ловить такси! Не успела я выпрямиться, как нужный мне поезд остановился прямо перед носом, и огромная толпа людей буквально вывалилась из вагона. Я подождала пока все выйдут и осторожно вошла. Через некоторое время я прибыла на станцию Х и направилась к выходу из метро, но тут же остановилась на месте. Из-за большого количества мыслей я совсем забыла, почему я сюда приехала. Точно. Сегодня я сидела в библиотеке с самого утра и делала конспекты по международному праву. Но часом ранее я получила анонимное сообщение. «Что это такое?», - подумала я в тот момент. Поэтому я здесь. У входа в один из самых знаменитых отелей Сеула я остановилась. Я запрокинула голову и вдохнула как можно больше прохладного воздуха. Снова посмотрела на пункт моего назначения. Выдох. - Уверена, это просто розыгрыш! - будто в оправдание себе произнесла вслух я. - Но раз уж я узнала об этом, можно и зайти. Я вошла в просторный вестибюль, шагая по полу из мрамора. Мимо меня проходили влюблённые пары. Все выглядели такими счастливыми. Я то и дело оглядывалась по сторонам, упорно желая не встретить знакомого человека. Но что-то остановило меня. Я медленно повернулась в сторону лифта. Вышла пара, держась за руки, мило беседуя о чём-то, а за ними другая. Это был Он. Хён Джун нежно обнимал её за талию, близко прижимаясь к ней, но будто тоже почувствовав что-то, обернулся. Наши взгляды встретились. И он замер. Вот этот момент. Именно этого я и боялась. Боялась,что меня снова предаст кто-то близкий и важный. К кому я успела привязаться. Кажется, это не тот час. Не тот день. Не та жизнь. Он, видимо, опомнившись, повернулся к спутнице и что-то сказал. Скорее всего, это: « Ты можешь садиться в машину, я догоню. Мне нужно ещё кое-что сделать». Легко догадаться. Я слишком хорошо его знаю. Он проводил её взглядом и развернулся ко мне. Пару секунд он смотрел в пол, кажется, собираясь с мыслями, а затем высоко поднял голову и зашагал в мою сторону. - Со Ён, - я поёжилась, услышав его голос, и подняла взгляд. Сидя за круглым столом в ресторане отеля, мы оба обдумывали, что сказать. Я решила начать первой. - Объясни мне, что случилось? - я со всей серьёзностью взглянула на Хён Джуна. - Здесь нечего объяснять, - он помотал головой. - Я застукала тебя здесь с другой, и тебе нечего объяснять? - клубок ярости и злости рос во мне ещё больше. - Это не то, что ты думаешь, - он начал избегать зрительного контакта. - Тогда что это? - Главное, что я ещё сильно тебя люблю. Я мог совершить ошибку, но мои чувства к тебе не изменились. Вот что важно, - вы только посмотрите на него! Превосходная актёрская игра. Вот только меня не проведёшь. - Сколько раз? - я решила спросить напрямую. - А? - ХёнДжун озадаченно глянул на меня. - Сколько раз вы это уже делали? - Ты, конечно же, не поверишь, что это было впервые. Но тебе будет больно, если я скажу, что мы занимались этим раньше. Зачем задавать такие вопросы? - он ещё смеет строить из себя жертву? Если честно, я уже давно подозревала. Очень давно. Непрочитанные сообщения «Где ты?», «Занят?». Его ответы приходили всё позже и позже. Неожиданно я уловила, что в его машине что-то изменилось. И перезванивать он стал всё реже и реже. Я знала, что ты изменился. Что у тебя есть кто-то ещё. И что ты изменял мне, сукин ты сын! Но притворилась, что не знаю. Позволила себя обмануть. Слёзы наворачиваются. - В общем, я был неправ. Больше этого не повторится. Клянусь, - он произнёс это так легко, будто ничего и не случилось вовсе. - Для тебя это шутки, да? - кажется, я сейчас разревусь. - Ох, тогда что же мне сделать? - он улыбнулся и опустил взгляд. - Хотя бы попытайся быть серьёзнее и честнее, сволочь! - Я молод, Со Ён. - И что? - Немногие мужчины смогли бы отказать красивой женщине, попадись она им. Вот так всё и случилось. Это было всего лишь на одну ночь. - То есть ты хочешь сказать, что ты молод, поэтому не смог сдержаться, так, да? - Я так больше не сделаю, - он снова мотает головой. - Старайся больше не попадаться. Ты говоришь, что впредь, когда будешь изменять, будешь осторожнее! Придурок! - я соскочила с места. Хён Джун раздражённо вздохнул и, поправив пальто, пошёл за мной. - Я же сказал, что был неправ! - он схватил меня за руку. Люди за соседними столиками удивлённо наблюдали за нами. - Если извинился, значит, ничего не было, по-твоему? - я быстрым движением вывернула ему руку. - Мы должны расстаться? - Нет! Постой… - Что? - он недоумённо уставился на меня. - Я решу, когда мы расстанемся! А ты лучше подожди! - я резко толкнула его в сторону и пошла к выходу. - Эй, Со Ён… - Ах, да! - я остановилась и с улыбкой на лице повернулась к нему. - Пусть всё будет честно. Я ведь тоже молода. Так что давай я тоже устрою себе ночь любви, а потом уж мы спокойненько с тобой расстанемся! - посетители продолжали наблюдать картину. - Эй, ты же девушка! - А что, мне нельзя? - Просто я говорю… - Хён Джун опустил голову. - Э! Я пересплю с первым встречным мужчиной, понял? - я злобно уставилась на него. - Чон Со Ён. - Подожди и сам увидишь, смогу я или нет! - я презрительно осмотрела его ещё раз и отвернулась. Но навстречу мне шёл совсем не тот, кого я ожидала увидеть. Это был пожилой мужчина в поношенной куртке. Поэтому я тут же обошла его, сделав огромный шаг в сторону, чтобы не задеть его, и даже задержала дыхание, но подвернув лодыжку, упала на пол. ХёнДжун посмеялся. Я посидела на полу несколько секунд, смерившись с отвратительной ситуацией, затем убрала волосы с лица и, схватив небольшую сумку, с трудом поднялась. Встав на ноги, я отряхнула белый пиджак и классические шорты, надела на плечо сумку и поправила причёску, чтобы выглядеть прилично. Не знала, что всё вот так произойдёт. Мне было отчётливо слышно, как позади меня стоит ХёнДжун и тихо посмеивается. Я, чуть хромая, побрела вперёд. Слёзы потекли сами по себе. Мне хотелось прямо здесь лечь на деревянный пол и расплакаться. Я даже остановилась, чтобы вытереть слёзы с щёк. Мимо прошёл молодой мужчина в сером костюме с портфелем в руке и толкнул меня в плечо. Остановился. Я осторожно подняла голову. - Перестань, Чон Со Ён!- послышался теперь уже отвратительный мне голос Хён Джуна. Ну уж нет. Я сделала глубокий вдох. И решительно повернулась к незнакомому мужчине. - Хотите…переспать со мной? - он посмотрел на меня без всякого удивления, будто ему предлагают такое каждый день. - Конечно, давай переспим, - немного прищурившись, я осмотрела его лицо. - Слава богу, ты молод и красив, - с облегчением вздохнула. - Правда? - мужчина наклонился ближе ко мне. - Ну, - я встала на носочки и широко открыла глаза, чтобы разглядеть каждый сантиметр его чистой светлой кожи. - Идём, - мужчина аккуратно взял меня за руку и повёл прочь. - Эй! Чон Со Ён! - Хён Джун пошёл за нами. - Со Ён! Со Ён! Если ты сейчас уйдешь, между нами всё кончено! - я остановилась. Жалею ли я об этом? Нет. Поэтому я положила сильную руку незнакомца себе на плечо. - Идём! - я кивнула мужчине и улыбнулась. Выйдя из здания, я смахнула его руку. - Тебе просто повезло, что я оказался рядом, - он хитро улыбнулся. - Звучит грубо с твоей стороны! Я, знаешь ли, способна думать! – я демонстративно откинула волосы назад. - Хах, - он просто громко посмеялся. Немного подумав, без каких либо слов двинулся дальше в сторону метро. Но пройдя буквально несколько метров, мужчина неожиданно остановился, будто ему пришла в голову новая идея, и быстрым шагом вернулся ко мне. - И ещё кое-что хочу сказать. Нельзя так беспечно бросаться на мужчин на улице. Вокруг уйма сумасшедших ублюдков, которые не преминули бы переспать с тобой, - он нервно осмотрел меня с головы до ног, наклонил голову вбок, словно разминая шею, и продолжил свой путь. - Блин, я был не слишком холоден? - пробормотал себе под нос незнакомец, поправляя чёрный атласный галстук. - Чон Со Ён! - я в ужасе обернулась. К выходу из отеля подходил ХёнДжун, не сводя глаз с меня. Не успев что-то осмыслить и подумать, я ринулась с места. Тот мужчина как раз садился в такси. Поэтому я без спроса открыла дверь машины, с улыбкой во всё лицо села на заднее сидение, заставляя его подвинуться. - Эй, ты что делаешь? - я толкнула его, чтобы он подвинулся ещё дальше. - Эй, что на этот раз? - О чём это вы? - я с неискренней улыбкой повернулась к нему. - Что это ты… - Поможете мне ещё раз, а? - я взглядом показала на Хён Джуна, стоящего у входа и ждущего моего возвращения. Мужчина раздражённо вздохнул. - Водитель, можете ехать. Улыбка не слезала с моего лица, в то время как мужчина продолжал смотреть на меня с каким-то недовольством. - Я…за всё благодарна, - где-то на середине поездки заговорила я. - Извините. - Мне не нужна твоя благодарность и признательность, - холодно ответил он. - Понимаю. Обычно я не хватаю незнакомцев и не прошу их со мной переспать. Но из-за своей гордости… - Тебе не нужно ничего объяснять, - удивлённо посмотрела на мужчину. - Не хотите со мной выпить? - он приподнял брови и взглянул на меня так, будто я намекаю на что-то. - Я не имею в виду ничего такого! Вам можно доверять, именно поэтому я хочу выпить с вами в знак признательности! - начала оправдываться я. - Нет, спасибо. - Хорошо.

***

- Да, стажировка. В течение следующих двух месяцев я буду стажироваться как прокурор. Да, хорошо. И ты тоже, мам, - я повесила трубку. Ну вот. Мой первый день практики! Я увидела знакомые фигуры впереди себя. Постойте, это же Мин А и Сон Мин! Они решили бросить меня? Мы же договаривались встретиться на перекрёстке перед рабочим днём! Я решила догнать их. - Эй-эй! А вот и я! - я обняла высокую подругу и сонбэ за плечи. - Пришла? - радостно спросил парень. - Ой, вы только посмотрите, какую показуху они тут устроили! Они всем говорят, что это просто «увлечение», - Мин А кивнула в сторону Хён Джуна и его новой пассии. Мы все дружно остановились и бросили гневный взгляд в их сторону. - Со Ён, - обратился ко мне парень. - Может, тебе стоит встречаться со мной? - Мин А, я пошла, - я притворилась, что не услышала глупый вопрос Сон Мина и пошла к высокому зданию прокуратуры. Я стала женщиной, у которой интрижка и которую бросил парень. Сложно замять слух, который уже повсюду гуляет. Поэтому я решила стать сумасшедшей особой. - Забавно? - наигранно мило спросил Хён Джун. - Да, - она тихо ответила. Я резко раздвинула их руками, как вешалки в гардеробе, и нагло прошла вперёд, делая вид, будто они мне что-то должны. - Смотри внимательно, как я тебя проклинаааююю! Не забудь это, потому что я прибью тебя! - я пальцами показала, что слежу за Хён Джуном. Кажется, он произнёс что-то вроде «чокнутая», а его подружка, издав сдавленный смешок, закатила глаза. Тааааак. С бумажкой в руках я рассматривала таблички каждого кабинета, в поисках своего. О! А вот и она:« Прокурор Им Чан Гюн». - Нет, хватит быть сумасшедшей особой. Начнём с чистого листа, Со Ён, - сказала я сама себе, перед тем как войти. Глубоко выдохнув, натянув на лицо улыбку, я постучалась и вошла в помещение. - Приятно познакомиться! Я судебный работник-стажёр Чон Со Ён! Позаботьтесь обо мне, пожалуйста! - я поклонилась. - Наш новый судебный стажёр задорная! - помощник прокурора, кажется, обратился к нему, повернув своё счастливое лицо в его сторону. Но из-за кипы бумаг было видно лишь его тёмную макушку. Прокурор аккуратно поднялся. Высокий молодой мужчина в белоснежной рубашке, которая слегка обтягивает его накаченные бицепсы, тёмно-синий шёлковый галстук, очки в прозрачной оправе, одна рука в кармане синих хлопковых брюк, в другой он держал дорогую ручку, покрытую в некоторых местах золотом. И тут мне показалось, что где-то я его уже видела. Он взглянул на меня. От удивления я прикрыла рот рукой. Воспоминания о том вечере пронеслись перед глазами, будто всё это случилось только что. - Приятно познакомиться, - прокурор взял со стола папку и медленно подошёл ко мне. - Кажется, мы уже встречались.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.