Пролог/Начало
6 февраля 2020 г., 16:03
Вокруг была кромешная темнота. Казалось, что просто стоит открыть глаза, как краски мира запляшут перед тобой, но на деле не было видно даже своих рук. Страшно было сделать шаг вперед, назад, неважно. Неизвестность всегда пугала, но стоять на месте как истукан тоже было решение не из лучших. Краем уха слышится звук падающих капель. Как они звонко разбиваются о поверхность невидимого пола. Сознание приходит к выводу, что где-то поблизости должен быть источник воды, и его нужно непременно найти.
Шаг вперед.
Темнота расступается под ногами, уходя далеко вперед с большой скоростью. В голове проскальзывает страх, смешанный с удивлением, а глаза устремляют свой взор на открывшийся вид.
Повсюду много воды. Она ледяная, словно ступаешь по снегу в середине января. А сейчас будто стоишь посреди океана, вокруг не было даже намека на сушу.
Небо заволокло тучами, а волосы вдруг внезапно потревожил сильный ветер. Он бил в лицо, мешая вдоволь насмотреться на открывшееся пространство, глаза слезились, а сделать еще один шаг оказалось труднее предыдущего.
Упорства понадобилось слишком много, чтобы пройти немного вперед, но это того стоило, ведь внезапно в трех метрах поблизости показывается одинокая фигура.
Это была женщина, она стояла спиной, а сильный ветер творил что-то невообразимое с ее длинными золотистыми волосами. Легкое платье, нет, это скорее была даже ночная длинная рубаха сиреневого цвета, которая колыхалась в такт ветру. Руки женщина держала в замке за спиной. Они у нее тонкие, аккуратные, с виду даже кажется, что кожа у них наверняка необычайно нежная и тонкая, такая, что видны вены.
— Извините!
Собственный крик сразу же резкой болью отдает в барабанных перепонках. Почему так громко?!
Блондинка сначала слегка поворачивает голову, а потом уже разворачивается полностью.
Она была очень красивая. Увидь ее в живую, подумаешь, что принадлежит к благородному клану. Аккуратные черты лица. Небесно-голубые глаза, слегка пухлые губы… Что-то в ней было невообразимо знакомым. Естество прямо кричало, что здесь что-то не так.
Женщина мягко улыбается и произносит:
— Наруто.
Так тихо, что слух едва улавливает ее приятный бархатный голос. И только сейчас парнишка замечает, что женщина донельзя очень похожа на него самого. Не хватает только полосок на щеках. Замечает дикую усталость в ее глазах, как будто под тяжким грузом опущены ее плечи, как бледна ее кожа. Что же случилось? Странное волнение окутало все тело.
— Спаси его, Наруто.
И все будто взрывается, мир начинает вертеться вокруг своей оси, голова идет кругом, начинает тошнить. Страшные картинки пролетают перед глазами, море крови, криков и слез незнакомых ему людей. И та самая женщина. Она бежит, так быстро, как только может. Спотыкается, ранит свои босые ноги о выступающие из земли корни деревьев, камни и острые ветки, но продолжает свой путь. Перед ее глазами огромный пожар, до ушей доносится лязг металла, взрывы, новые волны криков.
Он будто чувствует то же, что и она. Леденящий душу страх.
Но не за свою жизнь. За жизнь, что бьется у нее под сердцем, и за еще одну, что сейчас в самой гуще событий.
Резкая волна боли прокатывается по телу, спазмы обостряются, как ни странно, в области головы. Он не понимает, не хочет принимать это, поэтому так страдает.
Не знает, что этим хочет донести до него та женщина, и вскоре начинает биться в истерике от боли в голове, а затем…
Наруто просыпается в холодном поту, крепко держась за футболку в районе груди.
Уже в третий раз ему снится этот сон, и каждый словно в первый раз. Все происходило так, будто наяву. Будто женщина действительно стояла перед ним, а потом он смотрел на другой, неизвестный мир ее же глазами. Страшная картина. Похоже, это было тяжкое время войны.
Тихий вздох, и блондин падает на спину, проводя по лбу и смахивая ледяные капли пота.
И все еще не может понять…
— Прости. Прости. Но я не понимаю… — тихо шепчет Узумаки и закрывает лицо руками.